Conectado com

Institucional Estrela em tempo real

Um novo momento do fomento da suinocultura do Estrela Alimentos

Publicado em

em

 

Uma parceria entre as empresas Estrela Alimentos, Cargill e Agriness, foi celebrada durante o evento “Estrela em Tempo Real”, considerado o primeiro projeto de gestão em tempo real no Brasil.

O encontro aconteceu dia 23 de novembro na cidade de Ijuí (RS), e contou com a participação de profissionais da área, representantes das empresas parceiras e autoridades do setor suinícola.

Segundo Leonardo Gomes, CEO da Estrela Alimentos, a tecnologia está presente no dia a dia de todos nós e na suinocultura não é diferente. “É fundamental que os produtores se aproximem cada vez dessas novas ferramentas. Elas melhoraram a gestão, o desempenho, e também a segurança da informação”, destaca Gomes.

De acordo com Everton Gubert, CEO da Agriness, empresa desenvolvedora da plataforma, a ferramenta permite unir os três pilares fundamentais da produção de proteína animal: o produtor, o técnico e a indústria. “Vai ajudar o produtor a fazer seu papel na gestão da propriedade, orientar o técnico em seu trabalho e as cooperativas e agroindústrias poderão monitorar, acompanhar e até mesmo ajudar os produtores a seres cada dia melhores”, ressalta Gubert.

O FRIGOESTREA possui uma linha de produção de carnes de bovinos, suínos e embutidos com qualidade no mercado nacional e internacional.

 

Institucional Workshop da Biocamp

Avanços na avicultura: controle de doenças e sustentabilidade em foco

Publicado em

em

 

Durante o workshop da Biocamp, realizado em Cascavel, especialistas discutiram os desafios e avanços no controle de doenças na avicultura. O evento destacou a importância da biosseguridade e das novas tecnologias, como vacinas e probióticos, para prevenir enfermidades que afetam a produtividade das aves.

Segundo o Dr. Alberto Back, os surtos recentes de doenças virais na avicultura de corte reforçam a necessidade de monitoramento contínuo e estratégias de controle. Já a professora Terezinha Knöbl ressaltou o impacto de doenças infecciosas nos frigoríficos e a urgência de alternativas sustentáveis, como redução de antimicrobianos e uso de vacinas autógenas.

Paulo Martins, diretor técnico da Biocamp, enfatizou o papel da empresa em desenvolver produtos naturais alinhados aos princípios ESG, atendendo tanto à saúde animal quanto às demandas de mercado.

 

Continue Lendo

Institucional

Workshop da Biocamp reúne especialistas em avicultura em Cascavel – Pr

Publicado em

em

O workshop da Biocamp em Cascavel foi um sucesso! O evento, liderado pelo CEO Ivan Lee, destacou as principais soluções para enfrentar desafios na avicultura, como as condenações em abatedouros e o controle de patógenos. Especialistas renomados como o Dr. Alberto Back, a professora Terezinha Knöbl e o Dr. Paulo Martins, compartilharam suas experiências sobre saúde intestinal, tema crucial para a qualidade e o custo-benefício na produção avícola.

A escolha de Cascavel, região impactada por esses desafios, reforça o compromisso da Biocamp com ações pontuais e resultados imediatos. Apesar de organizado em pouco tempo, o evento teve grande adesão, comprovando a relevância do tema para o setor.

A Biocamp segue inovando e promete mais encontros até o final do ano, incluindo presença em eventos internacionais.

 

Continue Lendo

Institucional

Cedisa: 35 anos dedicados à sanidade animal

Publicado em

em

A cadeia produtiva de carnes no Brasil é um dos esteios da economia nacional. Fornece alimento e impulsiona o crescimento do país. Com um faturamento multibilionário e projeções da Conab indicando uma produção de quase 31 milhões de toneladas de carnes bovina, suína e de frango para este ano, fica evidente a magnitude desse setor.
Por trás dessa grandiosidade, a sanidade animal aparece como um dos pilares desse sucesso.

Garantir a saúde e a qualidade dos rebanhos é essencial não apenas para o bem-estar animal e para a segurança alimentar, mas também para a competitividade internacional do Brasil como um dos principais produtores mundiais de proteína animal.

Para isso, o país possui uma Rede Nacional de Laboratórios Agropecuários com um objetivo claro: salvaguardar a sanidade dos planteis. E um dos laboratórios mais importantes é o CEDISA, de Santa Catarina, uma referência nacional em monitoramento e diagnóstico de enfermidades na produção de suínos e aves que, neste mês, completa 35 anos de história.

 

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.