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Ubabef promove encontro de agroindústrias

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São Paulo, 19 de novembro de 2013 – Presidentes e diretores das maiores agroindústrias do setor avícola brasileiro, associadas à União Brasileira de Avicultura (Ubabef), estiveram reunidos hoje, em São Paulo, para apresentação da conjuntura setorial e perspectivas para a cadeia produtiva. Entre os assuntos destacados constou a situação nacional do abastecimento de milho e soja. Conforme o presidente da Ubabef, Francisco Turra, a entidade nacional avícola vem promovendo grandes esforços para melhorar a oferta dos insumos nos polos de produção. "A preocupação, agora, é evitar que o cenário enfrentado pela avicultura se repita. É fundamental que o governo mantenha como prioridade o abastecimento interno, evitando que o cenário de 2012 se repita no próximo ano", disse Turra. 
O cenário produtivo de 2013 também esteve na pauta da reunião, com destaque às exportações de carne de frango. De acordo com o diretor de Mercados, Ricardo Santin, houve uma recuperação nos embarques no segundo semestre, o que poderá favorecer a redução do saldo negativo acumulado nos seis primeiros meses do ano. “As exportações de outubro atingiram volume histórico para o mês, com 355 mil toneladas, resultado 3,5% maior em relação ao mesmo período de 2012. Com este resultado e dos outros meses do segundo semestre, estamos conseguindo diminuir a diferença entre o volume exportado este ano e o do ano passado, que agora está em apenas 1,4%”, enfatiza Santin. 
Falando sobre sanidade, o diretor de Produção e Técnico Científico da Ubabef, Ariel Antônio Mendes, ressaltou a preocupação levantada durante o Congresso Latino-Americano de Avicultura, em El Salvador, com relação aos focos de Influenza Aviária pelo mundo. “Os mexicanos destacaram no evento o grande prejuízo sofrido pelo setor, por conta do registro de focos de Influenza Aviária na cadeia avícola de lá. Neste sentido, estamos construindo um trabalho conjunto para reforçar ações e blindar a região, especialmente o Cone Sul, com relação a esta enfermidade“, sublinhou Mendes.
Por fim, o diretor Administrativo e Financeiro, José Perboyre, fez referência aos trabalhos do Grupo de Logística da Ubabef, do qual é coordenador.  Na oportunidade, ele salientou os avanços em torno da criação de soluções que otimizem os processos burocráticos de exportação e a continuidade dos esforços para melhorar a infraestrutura logística.

Fonte: Ubabef

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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