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UBABEF apoia Semana do Ovo 2013

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A União Brasileira de Avicultura (UBABEF) anunciou seu apoio a Semana Mundial do Ovo, iniciativa que no Brasil é coordenada pelo Instituto Ovos Brasil. A Semana do Ovo no país aconteceu de 7 a 11 de outubro – quando é comemorado o dia mundial do ovo, e suas ações de comemoração vão até o final deste mês.
Conforme o presidente da UBABEF, Francisco Turra, o ovo é um dos alimentos mais completos que existe, fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo como proteínas, ferro, zinco e outros.   Entretanto, o consumo deste produto no Brasil ainda é baixo.
“Uma pesquisa encomendada pela UBABEF mostrou o ovo está presente no cardápio de 99% dos lares brasileiros. Em 39% das famílias, o produto é consumido de  2 a 3 vezes por semana.  Entretanto, este consumo tem uma escala muito pequeno em relação ao seu potencial”, explica. 
Conforme dados da UBABEF, no Brasil, o consumo per capta é de, em média, 162 ovos por ano.  Muito diferente do número apontado pela Federación Nacional de Avicultores de Colombia (FENAVI) sobre seu mercado interno, com 228 unidades per capta, e do dado levantado pela Unión Nacional de Avicultores (UNA), do México, com 360 unidades por ano (quase um ovo por dia).
“Neste sentido, a Semana do Ovo cumpre o importante papel de mostrar a população as propriedades nutricionais e desfazer mitos em torno do produto”, destaca Turra.
A Semana do Ovo tem como objetivo esclarecer o consumidor sobre os benefícios deste alimento e fomentar o consumo no país. 
Outras informações sobre a Semana Mundial do Ovo no Brasil podem ser encontradas no site www.diadoovo.com.br ou na página da campanha no Facebook www.facebook.com/semanadoovobrasil.

Fonte: Ass. Imprensa do Instituto Ovos Brasil

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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