Conectado com
Minuto Agro

Empresas Horizons Science Beef:

Trouw Nutrition promove atualização da equipe sobre novas tecnologias de nutrição para o confinamento

Durante três dias, a equipe técnica, de campo e comercial da área de bovinos de corte da Trouw Nutrition participou de palestras de pesquisadores renomados, discutiu estratégias e aprofundou conhecimentos.

Publicado em

em

Foto: Divulgação

A Trouw Nutrition, uma das líderes em nutrição animal, investe em pesquisas e possui um time de peso, que atua na área em busca das melhores soluções tecnológicas na nutrição animal, para contribuir para o aumento de produtividade na pecuária (corte e leite), avicultura (corte e postura) e suinocultura. Com o objetivo de integrar, alinhar e reciclar a equipe que atua na área de pecuária de corte, compartilhando os mais recentes estudos locais e globais desenvolvidos, a empresa promoveu o Horizons Science Beef. Durante três dias, a equipe técnica, de campo e comercial da área de bovinos de corte da Trouw Nutrition participou de palestras de pesquisadores renomados, discutiu estratégias e aprofundou conhecimentos.

“Sentimos a necessidade de uma maior troca de informações entre a áera de pesquisa e desenvolvimento com as equipes técnica e comercial, de levar e compartilhar os diversos conteúdos científicos e atualizar quem está no campo, no contato direto com os clientes. O Horizons Science Beef é um desdobramento do projeto Horizons, cuja primeira ação foi a realização de evento para 200 empresários da cadeia de proteína animal, em outubro de 2018. Agora, reunimos a equipe e levantamos as principais discussões sobre nutrição e manejo, além de proporcionar importante troca de experiências, essencial para todos. Nossos profissionais estão ainda melhor preparados para difundir um grande volume de conhecimento com os clientes, contribuindo para a melhoria de produtividade do rebanho brasileiro”, explica Josiane Lage, Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento de Ruminantes da Trouw Nutrition.

Entre os palestrantes, Richard Zinn, pesquisador da UC Davis (EUA), trouxe as atualizações de pesquisas em nutrição no confinamento conduzidas nos Estados Unidos. Durante sua apresentação, ele explicou como a nutrição de qualidade, baseada em pesquisas, estudos, testes e acompanhamento, é mais eficaz e traz maior retorno aos pecuaristas. “Alimentar os animais sem preocupação com a qualidade do que está sendo oferecido, apenas para engordar o mais rápido possível, não garante o aumento da produtividade. É preciso ter foco, estratégia. Os pecuaristas te agradecerão por pensar no negócio deles”, pontuou o pesquisador.

Para João Benatti, Gerente de Produto de Ruminantes e Feed da Trouw Nutrition, o Horizons Science Beef é importante para nivelar o conhecimento do time num patamar superior. “A pesquisa é sempre o passo antes do produto. Quando conseguimos reunir todos numa ação como essa, eles passam a ficar cientes do processo, das pesquisas que vêm acontecendo e das tendências de mercado. Essas informações dão para o nosso time segurança de que os produtos da Trouw Nutrition são realmente inovadores. Isso ajuda, e muito, a tornar a nossa equipe uma das mais preparadas do mercado em nutrição animal”, completa João Benatti.

Foram muitas as novidades discutidas no Horizons Science Beef. Uma delas foi trazida por Kevin Perryman, da Trouw Nutrition USA, que ministrou palestra sobre hidroximinerais. Esta nova tecnologia, ainda recente no Brasil, é valorizada na pecuária norte-americana. “Trata-se de uma inovação e temos de acompanhar as tendências de mercado. Os benefícios são evidentes. A participação do técnico nesse processo também é importante, pois ele tem a responsabilidade de ser a ponte entre a inovação e os produtores”, explica Perryman.

A Trouw Nutrition valoriza o conhecimento e as pesquisas sobre o papel da nutrição para garantir o aumento da produção, que atenderá à demanda de proteína animal no futuro não só em termos de quantidade mas também com qualidade e responsabilidade. “Tudo é feito por meio de projetos de pesquisas, parcerias com universidades e investimento em P&D. Nossos produtos passam por rigorosos testes antes de irem para o mercado. Mas nenhum projeto tem sucesso sem a participação das pessoas. Assim, é essencial que nossa equipe esteja atualizada constantemente sobre os caminhos da empresa. O sucesso é em conjunto e também compartilhado com os nossos clientes”, destaca Francisco Olbrich, Diretor de Ruminantes da Trouw Nutrition.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

doze − 11 =

Empresas

Evonik divulga nova estrutura e metas financeiras atualizadas para continuar avançando na transformação da empresa

Nova estrutura por divisões a partir de 1° de julho reflete a transformação estratégica

Publicado em

em

Foto: Divulgação

A Evonik continua avançando em seus esforços para se tornar a melhor empresa de especialidades químicas do mundo e está reorganizando a sua estrutura em divisões. Esse passo reflete a futura transformação estratégica do portfólio da empresa.

Em 1º de julho, os atuais segmentos operacionais serão transferidos para quatro divisões mais equilibradas em tamanho e tipo de negócio. As divisões serão mais fáceis de administrar por conta de suas funções estratégicas claras – três delas orientadas ao crescimento e uma orientada à eficiência – e serão estruturadas com apoio em plataformas tecnológicas separadas.

“A transformação da Evonik está se tornando cada vez mais visível”, disse Christian Kullmann, Presidente da Diretoria Executiva da empresa. “Conseguimos aumentar a participação dos negócios de especialidades em nosso portfólio e vamos continuar firmes nessa direção”.

As especialidades hoje respondem por 80% do portfólio da Evonik. Em 2010 eram apenas 40%. Esses negócios apresentaram um crescimento orgânico anual das receitas – sem levar em conta as aquisições – de 6% na comparação com os últimos cinco anos.

 

As quatro novas divisões – Specialty Additives, Nutrition & Care, Smart Materials e Performance Materials – terão uma administração simplificada. A nova configuração envolve a redução de 150 cargos e uma economia anual de 25 milhões de euros até o final de 2021, sobretudo em funções administrativas nos segmentos operacionais.

A nova estruturação em divisões aumentará a transparência financeira. A Evonik passará a publicar resultados para quatro em vez de três divisões, facilitando a compreensão do desenvolvimento dos diferentes negócios. Além disso, a empresa divulgará as vendas separadas por subdivisões.

A Evonik também conduziu, pela primeira vez, uma análise de sustentabilidade de todo o seu portfólio, tendo como finalidade sobretudo a melhora da integração do tema em decisões futuras relativas ao portfólio em si e às decisões gerenciais estratégicas da empresa. Os resultados mostram que 90% dos produtos da Evonik incluem um benefício de sustentabilidade positivo que está no nível ou acima do nível de referência do mercado. Mais que 30% do portfólio da empresa entregam benefícios de sustentabilidade claramente superiores. Essas “Soluções de Próxima Geração (NGS)” contemplam o desejo dos clientes por produtos sustentáveis e oferecem potencial de crescimento acima da média para a Evonik.

“Nossas Soluções de Próxima Geração (NGS) estão criando oportunidades de crescimento atraentes”, disse Kullmann. “Estamos vendo uma alta demanda e esperamos continuar aumentando a participação nas vendas desses campeões em sustentabilidade”, acrescentou.

A fim de refletir a sua transformação estratégica e suas expectativas de crescimento, a Evonik atualizou suas metas financeiras de médio prazo. Nas três divisões de crescimento é esperado um aumento nos volumes de venda de mais de 3% ao ano, em média. A empresa pretende criar valor mediante a geração de um retorno de 11% sobre o capital investido – bem acima de seu custo de capital. E, por fim, o objetivo da Evonik é gerar um robusto fluxo de caixa livre em relação ao lucro, tendo como meta uma taxa de conversão de caixa (definido como fluxo de caixa livre em relação ao EBITDA ajustado) superior a 40%.

“Essas novas metas ilustram o nosso esforço na criação de valor para os acionistas mediante um aumento do foco em crescimento, retorno e geração de caixa”, disse Ute Wolf, CFO da empresa.

As novas metas são complementares às já existentes, que continuam válidas. A Evonik ainda planeja gerar uma margem EBITDA de 18-20%, distribuir dividendos confiáveis e reter uma sólida classificação de grau de investimento.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Semana da Sustentabilidade: durante escassez, empresas buscam estratégias na gestão hídrica

Indústria paranaense de alimentos propõe projetos pioneiros para gerir consumo de água na fábrica

Publicado em

em

Na Alegra, medidores monitoram o fluxo hídrico 24h por dia, com levantamentos dos setores com maior gasto - Foto: Divulgação

Em meio a uma situação de emergência hídrica no Paraná, ações sustentáveis se tornaram ainda mais necessárias. De acordo com a Sanepar, vivemos a pior estiagem dos últimos 100 anos e o nível dos reservatórios que abastecem Curitiba e Região está em 43%. Na Alegra, indústria de alimentos de origem suína, a crise no abastecimento não afetou a produção porque toda a água utilizada é captada e tratada em uma estação própria. Apesar disso, a busca por formas de gerir melhor o uso da água e também evitar desperdícios é diária.

De acordo com o Supervisor da Estação de Tratamento de Águas e Efluentes da Alegra, Rogério Rodrigues Penaroti, gráficos são usados para monitorar em tempo real o volume de consumo na fábrica. “Nós temos medidores que monitoram o fluxo hídrico 24h por dia, com esses dados conseguimos fazer levantamentos de onde precisamos melhorar, quais setores têm um gasto maior e facilita também a identificação de falhas, como vazamentos”, explica.

A empresa também apresentou novos projetos para gerar mais economia e também nos processos de reutilização de água no setor. “Por determinações sanitárias, as águas que atendem os padrões de reutilização não podem ser aplicadas em todos os setores da produção. Por isso, fizemos uma proposta para usarmos na lavagem de caminhões e recepção de suínos, por exemplo, que hoje ainda não é liberada”, explica Penaroti.

Além disso, de acordo com o gestor, a indústria pretende aplicar uma ferramenta pioneira na área. “Criamos um projeto que pretende implementar medidores de fluxo específicos em cada setor da produção. Os aparelhos serão regulados com um valor máximo diário de consumo e emitirão um alerta no painel de controle e via e-mail, permitindo que os gestores de cada área tenham conhecimento do consumo de água em tempo real e também todas as vezes que ultrapassar o limite diário, reforçando a importância da economia na prática”, conta.

Além do cuidado contínuo, no período de estiagem a empresa também adotou medidas que ajudam na redução de consumo, como a adaptação de ponteiras nas mangueiras, orientação da equipe de higienização e maior controle do fluxo hídrico na produção e também parte externa da fábrica.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Danyllo Guerra integra time da Safeeds

Safeeds continua investindo em seus profissionais e reforça time com novo gerente de monogástricos

Publicado em

em

Danyllo Guerra assume a gerencia de Mercado de Monogástricos da região Centro-Oeste, Norte, Nordeste e Espirito Santo. - Foto: Divulgação

A equipe técnica-comercial da Safeeds acaba de ganhar mais um importante profissional. O médico veterinário Danyllo Guerra assume a gerencia de Mercado de Monogástricos da região Centro-Oeste, Norte, Nordeste e Espirito Santo.

Com 21 anos de profissão, ele já atuou nas áreas de produção e comercial e agora traz todo seu conhecimento e experiência profissional para auxiliar os clientes da Safeeds.

O novo gerente é formado em medicina veterinária pela Universidade de Alfenas, possui pós-graduação em produção de Monogástricos, pela Universidade Federal de Lavras e MBA em Gestão Empresarial e Financeira, pela Universidade de Rio Verde.

Segundo Danyllo, o modelo produtivo de proteína animal está em transformação, guiado pela demanda e nova percepção alimentar do consumidor moderno, onde o conceito de sustentabilidade, qualidade e segurança do alimento se faz presente de forma irreversível. “Nesse cenário, a proposta de trabalho e disponibilidade de soluções da Safeeds são diferenciadas, permitindo ao cliente produzir um alimento seguro – AGP free – e sobretudo mantendo ótimos indicadores zootécnicos”, comenta o veterinário.

Para Danyllo, a atuação junto ao cliente deve ser feita de forma colaborativa e transparente, direcionando o portfólio de produtos  da empresa na busca das melhores alternativas para monitorar e controlar os desafios da cadeia produtiva, desde a qualidade de matéria prima nas fábricas de rações, alta performance dos animais no campo e finalmente um alimento seguro na mesa das pessoas. ‘’Tenho uma grande expectativa em colaborar com o contínuo crescimento da Safeeds, que passa sobretudo pela qualidade e tecnologia de seus produtos, mas em especial visa a valorização das pessoas”, ressalta o novo gerente de monogástricos.

 

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
Evonik Biolys

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.