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Empresas Horizons Science Beef:

Trouw Nutrition promove atualização da equipe sobre novas tecnologias de nutrição para o confinamento

Durante três dias, a equipe técnica, de campo e comercial da área de bovinos de corte da Trouw Nutrition participou de palestras de pesquisadores renomados, discutiu estratégias e aprofundou conhecimentos.

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Foto: Divulgação

A Trouw Nutrition, uma das líderes em nutrição animal, investe em pesquisas e possui um time de peso, que atua na área em busca das melhores soluções tecnológicas na nutrição animal, para contribuir para o aumento de produtividade na pecuária (corte e leite), avicultura (corte e postura) e suinocultura. Com o objetivo de integrar, alinhar e reciclar a equipe que atua na área de pecuária de corte, compartilhando os mais recentes estudos locais e globais desenvolvidos, a empresa promoveu o Horizons Science Beef. Durante três dias, a equipe técnica, de campo e comercial da área de bovinos de corte da Trouw Nutrition participou de palestras de pesquisadores renomados, discutiu estratégias e aprofundou conhecimentos.

“Sentimos a necessidade de uma maior troca de informações entre a áera de pesquisa e desenvolvimento com as equipes técnica e comercial, de levar e compartilhar os diversos conteúdos científicos e atualizar quem está no campo, no contato direto com os clientes. O Horizons Science Beef é um desdobramento do projeto Horizons, cuja primeira ação foi a realização de evento para 200 empresários da cadeia de proteína animal, em outubro de 2018. Agora, reunimos a equipe e levantamos as principais discussões sobre nutrição e manejo, além de proporcionar importante troca de experiências, essencial para todos. Nossos profissionais estão ainda melhor preparados para difundir um grande volume de conhecimento com os clientes, contribuindo para a melhoria de produtividade do rebanho brasileiro”, explica Josiane Lage, Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento de Ruminantes da Trouw Nutrition.

Entre os palestrantes, Richard Zinn, pesquisador da UC Davis (EUA), trouxe as atualizações de pesquisas em nutrição no confinamento conduzidas nos Estados Unidos. Durante sua apresentação, ele explicou como a nutrição de qualidade, baseada em pesquisas, estudos, testes e acompanhamento, é mais eficaz e traz maior retorno aos pecuaristas. “Alimentar os animais sem preocupação com a qualidade do que está sendo oferecido, apenas para engordar o mais rápido possível, não garante o aumento da produtividade. É preciso ter foco, estratégia. Os pecuaristas te agradecerão por pensar no negócio deles”, pontuou o pesquisador.

Para João Benatti, Gerente de Produto de Ruminantes e Feed da Trouw Nutrition, o Horizons Science Beef é importante para nivelar o conhecimento do time num patamar superior. “A pesquisa é sempre o passo antes do produto. Quando conseguimos reunir todos numa ação como essa, eles passam a ficar cientes do processo, das pesquisas que vêm acontecendo e das tendências de mercado. Essas informações dão para o nosso time segurança de que os produtos da Trouw Nutrition são realmente inovadores. Isso ajuda, e muito, a tornar a nossa equipe uma das mais preparadas do mercado em nutrição animal”, completa João Benatti.

Foram muitas as novidades discutidas no Horizons Science Beef. Uma delas foi trazida por Kevin Perryman, da Trouw Nutrition USA, que ministrou palestra sobre hidroximinerais. Esta nova tecnologia, ainda recente no Brasil, é valorizada na pecuária norte-americana. “Trata-se de uma inovação e temos de acompanhar as tendências de mercado. Os benefícios são evidentes. A participação do técnico nesse processo também é importante, pois ele tem a responsabilidade de ser a ponte entre a inovação e os produtores”, explica Perryman.

A Trouw Nutrition valoriza o conhecimento e as pesquisas sobre o papel da nutrição para garantir o aumento da produção, que atenderá à demanda de proteína animal no futuro não só em termos de quantidade mas também com qualidade e responsabilidade. “Tudo é feito por meio de projetos de pesquisas, parcerias com universidades e investimento em P&D. Nossos produtos passam por rigorosos testes antes de irem para o mercado. Mas nenhum projeto tem sucesso sem a participação das pessoas. Assim, é essencial que nossa equipe esteja atualizada constantemente sobre os caminhos da empresa. O sucesso é em conjunto e também compartilhado com os nossos clientes”, destaca Francisco Olbrich, Diretor de Ruminantes da Trouw Nutrition.

Fonte: Assessoria
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Empresas

Ceva e Associação Mundial de Medicina Veterinária (WVA) entregam Prêmio Global a veterinários que contribuem para a promoção do bem-estar animal

Prêmio foi entregue no 35º Congresso da Associação Mundial de Medicina Veterinária, na Costa Rica

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Foto: Diario Veterinario

Cinco médicos veterinários do Canadá, Colômbia, Estados Unidos, Gana e Tailândia e uma estudante de medicina veterinária da Alemanha receberam o Global Animal Welfare Awards (Prêmio Global de Bem-Estar Animal), iniciativa da Associação Mundial de Medicina Veterinária (WVA) e da Ceva Saúde Animal, uma das líderes globais em saúde animal.

“O prêmio, que foi entregue no 35º Congresso da Associação Mundial de Medicina Veterinária, na Costa Rica, reconhece e recompensa os veterinários que contribuem para a proteção e o bem-estar dos animais e são exemplos para os donos de animais, a classe veterinária e a sociedade mundial como um todo. Em 2019, pela primeira vez, também foi premiada uma estudante de medicina veterinária”, informa Fernando De Mori, diretor-geral América Latina da Ceva Saúde Animal. Esta foi a 3a edição do Prêmio Global de Bem-Estar Animal. São os seguintes os premiados:

. Dr. Anthony Nsoh Akunzule, de Gana, foi agraciado como o Campeão Mundial de Bem-Estar Animal por seu trabalho em prol de diferentes espécies. O dr. Akunzule sempre contribuiu para o alerta sobre os cuidado com a saúde e nutrição dos animais no seu país. Ele também é mentor de jovens veterinários em Gana e trabalha em prol da campanha de combate à peste bovina na África.

. Dr. Parntep Ratanakorn, da Tailândia, tem longa trajetória de cuidados com os animais. Ele foi responsável por aprofundar as discussões sobre o tema na faculdade e participou ativamente de ações de cuidados a animais confiscados pelo Departamento de Parques Nacionais do seu país, além de treinar policiais florestais sobre bem-estar animal e participar de várias organizações sem fins lucrativos.

. Dr. José Peralta (Estados Unidos) é professor de bem-estar animal na Universidade de Ciências Animais, na Califórnia. Ele é autor e coautor de vários livros e artigos sobre cuidados com animais, além de colaborar em seminários de educação sobre bem-estar animal em diferentes países.

. Dr. Edilberto Brito Sierra é reconhecido na Colômbia e na América Latina por seu trabalho em prol da saúde e do bem-estar animal. Ele é o responsável local da OIE (Organização Mundial de Saúde Animal) e trabalhou pela legislação em prol da melhor qualidade de vida dos animais na Colômbia, entre outras atividades.

. Dr. Jonas Watson (Canadá) tem dupla jornada: trabalha na Clínica Tuxedo de Saúde Animal em Winnipeg e trata animais nas comunidades indígenas em áreas remotas do seu país. Os programas apoiados por ele contribuem para organizações sem fins lucrativos como a Rede ‘Save A Dog’. Entre suas várias ações, está a participação na iniciativa “Mad Dog” em Madagastar, que objetiva reduzir o problema de cães de rua.

. Aimée Lieberum é estudante de medicina veterinária na Universidade de Leipzig (Alemanha). Ela é a primeira estudante agraciada pelo Prêmio Global de Bem-Estar Animal. Aimée tem interesse especial pela causa, sendo voluntária em ação para obtenção de abrigos para animais. Ela também lidera o grupo de bem-estar animal do BVVD, associação nacional de estudantes da Alemanha.

. Dra. Anette van der Aa, da Holanda, é reconhecida por seu trabalho com organizações que buscam o bem-estar de animais doentes e acidentados para os quais a eutanásia é a única opção. A dra. van der Aa criou uma ferramenta que orienta os usuários em diferentes etapas e medidas para cuidar de animais que necessitam de cuidados e é referência sobre o tema em seu país.

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Empresas Simpósio Goiano de Avicultura

Evonik foca sua participação no Simpósio Goiano de Avicultura em seu portfólio de produtos para saúde intestinal

Empresa é mais uma das patrocinadoras do Simpósio Goiano de Avicultura de Avicultura, que até o momento já conta com mais de 35 patrocinadores

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A Evonik é mais uma das patrocinadoras do Simpósio Goiano de Avicultura de Avicultura, que até o momento já conta com mais de 35 patrocinadores e acontece nos dias 6 e 7 de junho no Castro’s Park Hotel, Goiânia, GO.

A empresa, que é uma das líderes mundiais em especialidades químicas, fez, nos últimos anos, algumas aquisições, entre elas a compra de um probiótico (Bacillus amiloquefaciens) para nutrição animal. Isso tem adicionado muito valor ao portfólio de produtos da nutrição animal, agora com foco em saúde intestinal. 

Portanto, durante a sua participação no evento, a Evonik deve concentrar o seu foco em promover as suas ações de sustentabilidade, redução de proteínas nas dietas e saúde intestinal. Os seus profissionais das áreas de vendas, departamento técnico e de marketing estarão presentes para atender os participantes.

O Simpósio Goiano de Avicultura, que é promovido pela Associação Goiana de Avicultura chega neste ano à sua 14ª edição com grande expectativa. Para a empresa o evento, tem grande peso regional, também com abrangência nacional

“Nossa parceria com o Simpósio Goiano começou há algum tempo e confiamos em sua importância, já que conta com a participação de empresas e universidades importantes no setor avícola”, afirma Nei Arruda, Diretor de Marketing da Evonik.

 

As empresas patrocinadoras do Simpósio Goiano de Avicultura até o momento são: Agroceres, Aviagen, Avifran, Biocamp, Biogenic, Btech, Boehringer, BRF, Ceva, Cobb, DSM, Evonik, Farmabase, Gaasa, Granja Pavão, Hipra, Huvepharma, Kemin, Nutriad/Adisseo, Nutrial, NutriQuest Technofeed, Nutron, Olmix, Ovos Josidith, Okamoto, Ovos Loyola, Ovos Vitta, Phileo, Pif-Paf, Planalto, Poli-Nutri, Sanphar, Sauvet, São Salvador Alimentos, Uniovo, Vetanco, Vaccinar e Yes.

O evento também conta com o apoio do CRMV-GO, da Fundepec-Goiás, do Sebrae, do Sistema FAEG e do Instituto Ovos Brasil.

 

Fonte: Assessoria
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Empresas Genética

Conexão Leite, da CRV Lagoa, cresce 370% em dois anos de atuação

Programa que atua na cadeia produtiva do leite conta, atualmente, com oito laticínios parceiros

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Há quase meia década atuando como conselheira confiável dos produtores brasileiros, a CRV Lagoa comemora os excelentes resultados do programa Conexão Leite, que atua na cadeia produtiva de leite, promovendo a integração entre os órgãos públicos e privados, levando sustentabilidade aos produtores e às indústrias de lácteos, assegurando os melhores meios para isso.

Desde 2017, quando foi criado, os números não param de crescer. Inicialmente com três laticínios parceiros, agora conta com oito, distribuídos em seis estados de três regiões do país. A quantidade de leite captado teve um aumento de 257%, saindo de 420 mil kg/leite/dia para 1,5 milhão kg/leite/dia.

Os produtores envolvidos nos projetos em 2017 eram 110; agora, são 520, um aumento de 370%. O número de vacas também cresceu, saindo de 3.550 e chegando a 11.967 (237%), enquanto as doses de sêmen comercializadas saltaram de 8.900 em 2017 para 30.000 na atualidade.

Criado pela CRV Lagoa, o Conexão Leite trabalha em parceria com o Programa Mais Leite Saudável, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), que oferece incentivo aos produtores, onde os laticínios têm benefícios no recolhimento do PIS/COFINS, estimulando o setor lácteo a apoiar ações de assistência técnica rural.

O Mais Leite Saudável já beneficiou mais de 7.000 produtores no Espírito Santo, Minas Gerais, Santa Catarina e São Paulo, totalizando cerca de R$ 10 milhões em desonerações. A meta do MAPA é investir R$ 387 milhões até 2019, promovendo a ascensão social de 80 mil produtores e melhorando a competitividade do segmento.

Além dos projetos de PIS e Confins do programa do MAPA, a CRV Lagoa trabalha com a modalidade de parceria estratégica com laticínios, proporcionando projetos técnicos direcionados ao fornecimento de assistência técnica voltada, prioritariamente, para a gestão da propriedade, implementando boas práticas agropecuárias e capacitando produtores rurais, além de criar e desenvolver atividades que promovam o melhoramento genético dos rebanhos leiteiros e o desenvolvimento de programas específicos para promoção da educação sanitária na pecuária.

Um dos parceiros do Conexão Leite é o Laticínio Volpato, que atua há mais de 30 anos no mercado, localizado no município de Arapongas (PR). Sua demanda de 30 mil kg de leite por dia é suprida por fazendas em um raio de 200 km. A empresa produz leite pasteurizado, bebidas lácteas e queijos, entre outros itens.

A propriedade é parceira da CRV Lagoa desde a sua fundação, com a utilização de inseminação artificial e melhoramento genético. Há cerca de 25 anos, quando interrompeu a produção de leite e se dedicou apenas à industrialização, mais de 90% de seu rebanho tinha genética da empresa.

Vanessa Volpato, diretora do grupo, explica que, ao receber a proposta para trabalhar com o Conexão Leite, lembrou-se de dos excelentes resultados que já tinham experimentado com a CRV Lagoa desde o início e, baseada nessa história de sucesso, resolveu oferecer o programa aos seus fornecedores de leite, já que o consumidor final seria o grande beneficiado.

Vanessa conta que selecionou alguns produtores, que recebem a visita de um técnico da CRV Lagoa para fazer o acasalamento, visando o melhoramento genético de cada propriedade. “Nós acompanhamos esse trabalho e, em conjunto com a empresa, fornecemos sêmen e ministramos cursos com o objetivo de melhorar a qualidade do leite, manejo de ordenha e manejo de bezerras”, destaca.

A empresária ainda ressalta a importância dessa assessoria, salientando que os produtores estão satisfeitos com o projeto e com a linguagem utilizada nos cursos e treinamentos, pois sempre interagem e tiram dúvidas com os técnicos da CRV Lagoa.

“A nossa expectativa para 2019 é alcançar um número maior de produtores e fidelizar os que já conhecem o trabalho e que já viram a importância do melhoramento genético, pois sabemos se o campo melhorar, teremos retorno em nosso negócio”, conclui.

Para Leonardo Maia, coordenador técnico Leite Corporativo da CRV Lagoa, o sucesso do Conexão Leite é resultado da expertise e da credibilidade da empresa. Hoje o programa é referência, respaldado por produtos e serviços reconhecidos, que permitem atender as necessidades dos produtores e da indústria.

“Oferecemos treinamentos, eventos técnico-sociais e produtos nas áreas de melhoramento genético e boas práticas na produção de leite. Queremos que todos sejam reconhecidos individualmente, conectados e que possam prosperar nos anos seguintes”, finaliza Maia.

Fonte: Assessoria
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Ecobiol- Evonik
Biochem site – lateral
Conbrasul 2019

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