Conectado com

Empresas Horizons Science Beef:

Trouw Nutrition promove atualização da equipe sobre novas tecnologias de nutrição para o confinamento

Durante três dias, a equipe técnica, de campo e comercial da área de bovinos de corte da Trouw Nutrition participou de palestras de pesquisadores renomados, discutiu estratégias e aprofundou conhecimentos.

Publicado em

em

Foto: Divulgação

A Trouw Nutrition, uma das líderes em nutrição animal, investe em pesquisas e possui um time de peso, que atua na área em busca das melhores soluções tecnológicas na nutrição animal, para contribuir para o aumento de produtividade na pecuária (corte e leite), avicultura (corte e postura) e suinocultura. Com o objetivo de integrar, alinhar e reciclar a equipe que atua na área de pecuária de corte, compartilhando os mais recentes estudos locais e globais desenvolvidos, a empresa promoveu o Horizons Science Beef. Durante três dias, a equipe técnica, de campo e comercial da área de bovinos de corte da Trouw Nutrition participou de palestras de pesquisadores renomados, discutiu estratégias e aprofundou conhecimentos.

“Sentimos a necessidade de uma maior troca de informações entre a áera de pesquisa e desenvolvimento com as equipes técnica e comercial, de levar e compartilhar os diversos conteúdos científicos e atualizar quem está no campo, no contato direto com os clientes. O Horizons Science Beef é um desdobramento do projeto Horizons, cuja primeira ação foi a realização de evento para 200 empresários da cadeia de proteína animal, em outubro de 2018. Agora, reunimos a equipe e levantamos as principais discussões sobre nutrição e manejo, além de proporcionar importante troca de experiências, essencial para todos. Nossos profissionais estão ainda melhor preparados para difundir um grande volume de conhecimento com os clientes, contribuindo para a melhoria de produtividade do rebanho brasileiro”, explica Josiane Lage, Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento de Ruminantes da Trouw Nutrition.

Entre os palestrantes, Richard Zinn, pesquisador da UC Davis (EUA), trouxe as atualizações de pesquisas em nutrição no confinamento conduzidas nos Estados Unidos. Durante sua apresentação, ele explicou como a nutrição de qualidade, baseada em pesquisas, estudos, testes e acompanhamento, é mais eficaz e traz maior retorno aos pecuaristas. “Alimentar os animais sem preocupação com a qualidade do que está sendo oferecido, apenas para engordar o mais rápido possível, não garante o aumento da produtividade. É preciso ter foco, estratégia. Os pecuaristas te agradecerão por pensar no negócio deles”, pontuou o pesquisador.

Para João Benatti, Gerente de Produto de Ruminantes e Feed da Trouw Nutrition, o Horizons Science Beef é importante para nivelar o conhecimento do time num patamar superior. “A pesquisa é sempre o passo antes do produto. Quando conseguimos reunir todos numa ação como essa, eles passam a ficar cientes do processo, das pesquisas que vêm acontecendo e das tendências de mercado. Essas informações dão para o nosso time segurança de que os produtos da Trouw Nutrition são realmente inovadores. Isso ajuda, e muito, a tornar a nossa equipe uma das mais preparadas do mercado em nutrição animal”, completa João Benatti.

Foram muitas as novidades discutidas no Horizons Science Beef. Uma delas foi trazida por Kevin Perryman, da Trouw Nutrition USA, que ministrou palestra sobre hidroximinerais. Esta nova tecnologia, ainda recente no Brasil, é valorizada na pecuária norte-americana. “Trata-se de uma inovação e temos de acompanhar as tendências de mercado. Os benefícios são evidentes. A participação do técnico nesse processo também é importante, pois ele tem a responsabilidade de ser a ponte entre a inovação e os produtores”, explica Perryman.

A Trouw Nutrition valoriza o conhecimento e as pesquisas sobre o papel da nutrição para garantir o aumento da produção, que atenderá à demanda de proteína animal no futuro não só em termos de quantidade mas também com qualidade e responsabilidade. “Tudo é feito por meio de projetos de pesquisas, parcerias com universidades e investimento em P&D. Nossos produtos passam por rigorosos testes antes de irem para o mercado. Mas nenhum projeto tem sucesso sem a participação das pessoas. Assim, é essencial que nossa equipe esteja atualizada constantemente sobre os caminhos da empresa. O sucesso é em conjunto e também compartilhado com os nossos clientes”, destaca Francisco Olbrich, Diretor de Ruminantes da Trouw Nutrition.

Fonte: Assessoria

Empresas

Aurora Coop inaugura indústria de frango griller em Tapejara

Unidade recebeu investimentos totais de R$ 210 milhões e vai destinar 85% da produção para exportação.

Publicado em

em

Investimentos totais de R$ 210 milhões foram assim alocados: os investimentos em máquinas e equipamentos da planta industrial totalizaram R$ 52 milhões - Foto: Divulgação/Aurora Coop

Foi oficialmente inaugurada na terça-feira (18) a ampliação e modernização do Frigorífico Aurora Coop Tapejara I (FATA I), localizado na Linha São Silvestre, município de Tapejara (RS). A unidade recebeu investimentos totais de R$ 210 milhões e vai destinar 85% da produção para exportação.

A modernização do FATA I representa um marco para a economia regional. A reforma ampliou a área construída para 18,5 mil metros quadrados e revitalizou 74% da estrutura, o frigorífico retorna praticamente como uma nova indústria. A capacidade de abate aumenta em 80%, chegando a 10 mil aves/hora, abastecidas por produtores rurais integrados da região, fortalecendo a cadeia produtiva local. A diversificação do mix, que prioriza frango Griller e cortes temperados, amplia oportunidades de mercado e valor agregado. Com certificação SIF e Halal, a unidade passa a exportar para o Oriente Médio e outros mercados, projetando faturamento anual de R$ 238 milhões.

A indústria recebeu investimentos totais da ordem de R$ 210 milhões e vai destinar 85% da produção para exportação – Fotos: Sara Bellaver/MB Comunicação

O impacto social é expressivo: a unidade inicia com 520 empregos diretos, podendo chegar a 980 com o segundo turno. Considerando os indiretos, serão mais de 1.500 novos postos de trabalho, todos com recrutamento regional. Os municípios do entorno também serão beneficiados com R$ 2,95 milhões anuais em ICMS, impulsionando serviços, comércio e renda.

Aurora Coop em crescimento

Em seu pronunciamento, o presidente Neivor Canton realçou que a Aurora Coop está presente no Rio Grande do Sul desde 2001, mantendo uma base produtiva, no campo, formada por 9.585 produtores rurais. Em relação a Tapejara declarou que “a Aurora Coop, cumprindo com o seu dever, após ter feito a aquisição das unidades industriais da empresa Agro Danielli, de imediato cuidou de fazer uma ampliação, recuperando em muito a capacidade produtiva da unidade de São Silvestre. Esta unidade passa a produzir o frango griller voltado mais especificamente para o mercado árabe de consumo, aos países do Oriente Médio, para o qual estamos completando o nosso portfólio de produto de preferência daquele consumidor”.

O diretor industrial Christian Klauck apresentou todas as informações sobre os investimentos realizados na unidade, destacou a aplicação

Em seu pronunciamento, o presidente Neivor Canton realçou que a Cooperativa Central está presente no Rio Grande do Sul desde 2001, mantendo uma base produtiva, no campo, formada por 9.585 produtores rurais 

de R$ 60 milhões em sistemas ambientais que garante operação sustentável, com tecnologia avançada, eficiência energética e tratamento moderno de efluentes. A gerente do Frigorífico Aurora Tapejara I (FATA I) Keli Delazeri discorreu sobre o início da operação, a geração de empregos e as características do funcionamento da unidade.

Participaram da cerimônia a diretoria da Aurora Coop e os dirigentes das cooperativas filiadas. Também prestigiaram o ato o representante do governador Eduardo Leite, secretário do de trabalho e desenvolvimento profissional do Rio Grande do Sul, Gilmar Sossella; o senador Luis Carlos Heinze, o prefeito de Tapejara, Evanir Wolff e o vice-prefeito Rodinei Bruel, o presidente da Câmara de Vereadores, Carlos Eduardo de Oliveira, a diretora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA) do Ministério da Agricultura Juliana Satie, o secretário de Turismo Ronaldo Santini e o Secretário de Agricultura Eduardo Bortolotto, entre outras autoridades.

O novo FATA I consolida Tapejara e o noroeste gaúcho como polos estratégicos da produção avícola, combinando desenvolvimento econômico, inovação industrial e responsabilidade ambiental.

Fonte: Assessoria Aurora Coop
Continue Lendo

Empresas

Aniversário de 36 anos da Credicoamo é marcado por lançamentos

Dia de celebrar uma história de cooperação, solidez e compromisso com o desenvolvimento financeiro dos associados.

Publicado em

em

Fotos: Comunicação da Credicoamo

Na manhã desta segunda-feira (17), as comemorações pelos 36 anos da Credicoamo movimentaram a Administração Central e as agências no Paraná, Mato Grosso do Sul e Santa Catarina. Dia de celebrar uma história de cooperação, solidez e compromisso com o desenvolvimento financeiro dos associados. A Credicoamo nasceu do propósito de oferecer mais do que crédito, nasceu para formar uma cultura de prosperidade e gestão eficiente de recursos.

Gestão eficiente de recursos, inclusive, foi o tema abordado na palestra deste ano, que contou com o professor Reinaldo Domingos, referência nacional em educação financeira. “Esse ecossistema entre empresa do agronegócio e empresa-família precisa ter conexões suficientes para poder gerir recursos com sustentabilidade, resultados positivos e sonhos realizados”.

Antes da palestra, o presidente Executivo da Credicoamo, Alcir José Goldoni, deixou sua mensagem, evidenciando o dia de gratidão e emoção. Convidou os presentes a acompanharem um vídeo, que fez o público voltar ao ano de 1989, em que, o Diretor Administrativo-Financeiro da Coamo, Antonio Sérgio Gabriel, fazia a leitura da criação da Credicoamo. Goldoni aproveitou o momento festivo para reconhecer e homenagear o diretor pelo empenho e seriedade na constituição da cooperativa.

O idealizador e presidente do Conselho de Administração da Coamo e da Credicoamo, José Aroldo Gallassini, relembrou momentos da fundação da cooperativa de crédito, contando que ela surgiu para propiciar uma vida financeira segura e próspera aos associados.

Estiveram presentes no aniversário, em Campo Mourão (PR), associados, conselheiros, diretores e convidados.

Atos que constituíram o aniversário

Educação Financeira: Após a palestra, o diretor Financeiro e Riscos, Elton Alexandre Scramocin, lançou o Programa de Educação Financeira da Credicoamo, reforçando o propósito de formar uma cultura financeira sólida, consciente e sustentável entre os associados e suas famílias. O assunto já faz parte do dia a dia da cooperativa de crédito e agora ganha o reforço de uma plataforma (acesse aqui). “Contamos com o apoio e utilização da plataforma para desenvolvermos uma vida financeira sustentável”, destacou o diretor.

Divulgação da 3ª edição do Aniversário Automotivo: Feita pelo diretor de Negócios Dilmar Antônio Peri, o qual reforçou as condições especiais de financiamento de veículos, prazos ampliados e taxas diferenciadas, sendo uma oportunidade exclusiva aos associados.

Lançamento do consórcio: Dilmar falou do novo produto, que representa uma forma inteligente de conquistar patrimônio, sem custo financeiro adicional, fortalecendo o planejamento e o uso eficiente dos recursos. “Nós queremos realizar os sonhos dos associados, com condições muito especiais”, afirmou Dilmar.

Lançamento do programa de relacionamento Bônus de Seguro: Na renovação do seguro contratado em 2025, será conferido um bônus que será concedido no mês seguinte ao pagamento, como forma de valorização da parceria e confiança depositada na Credicoamo Seguros, explicou o presidente Executivo Alcir José Goldoni. “As boas notícias apresentadas nesta manhã cooperam por um mundo próspero, sendo gratificante poder divulgar produtos e serviços benéficos ao associado”, finalizou o presidente.

No canal do Youtube da Coamo, confira a palestra e mais detalhes do aniversário:
https://www.youtube.com/watch?v=HZo4slCC39M

Fonte: Assessoria de Comunicação da Credicoamo
Continue Lendo

Empresas

Vetanco Brasil anuncia a contratação de Ana Luiza Lora como Coordenadora Técnica de Biológicos

Com trajetória iniciada no setor de avicultura, ela assumiu a função em agosto e traz experiência adquirida em uma empresa do Paraná, reconhecida pela forte atuação na exportação de proteína de frango e por sua cadeia de produção integrada e controlada, do campo ao varejo.

Publicado em

em

Médica-veterinária Ana Luiza Lora - Foto: Vetanco

A médica-veterinária Ana Luiza Lora é a nova Coordenadora Técnica de Biológicos da Vetanco do Brasil. Com trajetória iniciada no setor de avicultura, ela assumiu a função em agosto e traz experiência adquirida em uma empresa do Paraná, reconhecida pela forte atuação na exportação de proteína de frango e por sua cadeia de produção integrada e controlada, do campo ao varejo.

Ao longo de sua carreira, acumulou sólidos conhecimentos atuando como extensionista e sanitarista de frango de corte. Na Vetanco, seu foco será a plataforma Biotech Vac, uma das grandes inovações da companhia. Entre seus avanços mais recentes, destaca-se a Biotech Vac Salmonella, considerada a vacina mais inovadora do mercado no controle das salmonelas paratíficas.

Ana Lora é graduada em Medicina Veterinária pela Universidade de Passo Fundo (UPF) e possui pós-graduação em Sanidade Avícola pela Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), formação que complementa sua experiência prática e reforça sua qualificação para atuar na linha de biológicos da empresa.

Com sua chegada, a Vetanco reafirma o compromisso de seguir inovando no desenvolvimento de soluções para a saúde animal, fortalecendo sua equipe técnica e ampliando sua atuação junto ao setor avícola brasileiro.

Fonte: Assessoria Vetanco
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.