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Topigs Norsvin celebra reconhecimento de granjas parceiras no Melhores da Suinocultura Agriness

Entre os ganhadores, a Granja Becker, que há mais de duas décadas utiliza genética Topigs Norsvin, é destaque na categoria “Melhor Produtividade 2019 acima de 3000 matrizes”

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Clientes da Topigs Norsvin, líder mundial em pesquisa e desenvolvimento de genética suína, foram reconhecidos com o prêmio Melhores da Suinocultura Agriness. A 12ª edição do evento foi realizada pela primeira vez em formato 100% virtual pela plataforma YouTube, no dia 30 de abril, e contou com a apresentação ao vivo dos sócios Everton Gubert, CEO da Agriness e Júnior Salvador, diretor de Negócios da empresa.

A premiação Melhores da Suinocultura Agriness contabilizou a participação de mais de 1500 granjas, somando mais de 1 milhão de matrizes, todas gerenciadas por meio das tecnologias Agriness. As granjas ganhadoras são classificadas com base no índice de desmamados/fêmea/ano (DFA) acumulado durante o período avaliado.

Entre os ganhadores da edição 2019 do prêmio estão três clientes da Topigs Norsvin: a Granja Sossego (SP), a Granja Stein (PR) e a Granja Becker (PR). “Ter os parceiros que utilizam a nossa genética no Melhores da Suinocultura Agriness é também um reconhecimento do nosso trabalho, sempre voltado para contribuir com a produtividade da suinocultura brasileira por meio das granjas que confiam em nossa genética. Trabalhamos cada dia mais para que os resultados sejam sempre os melhores, e a premiação comprova isso”, salienta o diretor de Negócios e Marketing da Topigs Norsvin, Adauto Canedo.

A Granja Sossego (Salto Grande/SP), de Laís Labs Assis, foi a primeira colocada na categoria Melhor Produtividade até 300 matrizes. Com 263 matrizes, a granja apresentou um índice de desmamados/fêmea/ano de 35,03.

Na categoria Produtor Evolução 2019, que contempla o produtor que mais evoluiu nos últimos anos em DFA, com 2.061 matrizes, a Granja Stein (Entre Rios do Oeste/PR), de Elton José Stein, foi a grande campeã. Em 2017, a granja encerrou o ano com a marca de DFA em 28,68; já em 2019 atingiu um DFA de 33,79. Esses números representam um crescimento de 5,11 pontos para desmamados/fêmea/ano, uma evolução recorde para o período de dois anos.

A granja vencedora na categoria Melhor Produtividade 2019 acima de 3000 matrizes, a Granja Becker (Quatro Pontes/PR), de Milton Becker, foi a primeira colocada atingindo 33,97 de DFA. A granja, com plantel de 4.287 matrizes, é cliente da Topigs Norsvin há mais de 20 anos. “Temos uma parceria solidificada e esse prêmio orgulha a todos, afinal, são duas décadas de trabalho dedicado e uma genética 100% Topigs Norsvin. Para 2020, o senhor Becker espera atingir a marca de 35 DFA, e nós estaremos ao seu lado para que ele conquiste mais esse objetivo”, acrescenta o diretor.

“Parabenizamos todos os competidores e, principalmente, nossos parceiros, pelo excelente trabalho que desenvolvem e, que pelos resultados e cuidados, refletem diretamente no fortalecimento da suinocultura brasileira. A genética é importante, mas, sozinha, não seria capaz de atingir patamares tão elevados sem a paixão e dedicação do trabalho na produção”, finaliza Canedo.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Crescimento nas viagens de negócios aponta retomada dos eventos corporativos para o segundo semestre de 2021

Empreendimentos da Rede Bourbon já se preparam para atender à crescente demanda e começam a registrar as primeiras reservas para eventos corporativos de médio porte

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Foto: O Presente Rural

Pesquisa divulgada em junho de 2021 pela Global Business Travel Association (GBTA) aponta que as viagens domésticas e essenciais a negócios devem ser retomadas primeiro, uma vez que que 49% das empresas planeja retomar essa atividade nos próximos meses. A Rede Bourbon, com mais de 20 hotéis no Brasil, já começou a sentir o reflexo da melhoria do setor, principalmente após a flexibilização das autoridades para eventos presenciais de médio porte.

O Bourbon Atibaia Resort, por exemplo, contava com 50% de seu faturamento proveniente dos eventos corporativos antes da pandemia com capacidade para mais de duas mil pessoas em salas de eventos amplas e arejadas. Com a retomada do mercado os meses de agosto, setembro e outubro, já tem reservas para eventos de médio porte, para até 450 pessoas, permitindo o distanciamento social.

Além disso, o empreendimento segue todos os protocolos de segurança da Covid-19 com exigência de uso de máscaras e disponibilização de álcool em gel e além disso, faz parte do programa “Limpeza que você pode confiar”, iniciativa da Ecolab para clientes que adotam um alto padrão de limpeza e higienização, além dos mais rigorosos protocolos de segurança.

O programa, criado em 2020, oferece consultoria e suporte educacional por meio de webinars, sobre protocolos de saúde, limpeza e segurança, assistência remota e visitas de especialistas Ecolab às unidades. A iniciativa vem ajudando clientes nos seus processos de reabertura e de continuação segura de suas operações.

Em 2019, o Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort inaugurou o Pátio da Mata, espaço multifuncional e flexível com 1.700 m² de área, totalmente integrado à natureza e ideal para todos os tipos de eventos. O último evento neste espaço foi um casamento, em março de 2020, antes do início da pandemia, mas agora, com a liberação de eventos para até 500 pessoas em agosto, na região, começaram a ser feitas novas reservas para eventos no local.

 

Oportunidades em meio à crise

O Bourbon Curitiba Convention Hotel, por sua vez, encontrou um novo nicho de mercado em meio à crise. “Descobrimos que nosso hotel é ideal para mini-weddings, realizamos alguns eventos neste formato em 2020 e 2021, sempre com o número de convidados autorizados pela legislação municipal vigente, e tivemos um retorno muito positivos dos noivos e cerimonialistas”, destaca a gerente da unidade Roseli Roiek.

Essa adaptação foi fundamental para manter as operações hoteleiras durante a pandemia, além de se adequar a sistemas de delivery e take away para os restaurantes, o Bourbon Atibaia Resort transformou um espaço de eventos corporativos em um restaurante italiano, o Dom Gaetano, mais voltado para o público de lazer.

“Sabemos que ainda temos que seguir todos os protocolos de segurança, bem como a legislação específica de cada município e isso a Bourbon faz com o máximo de cuidado, mas estamos preparados para receber os empresários, que pouco a pouco retomam suas viagens de negócios essenciais e eventos corporativos. A expectativa é positiva para o setor hoteleiro no segundo semestre, principalmente pelo fato de termos uma boa parcela da população vacinada neste período”, declara Alceu Vezozzo, presidente da Rede Bourbon.

Fonte: Assessoria
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Melhore o humor, eleve a produtividade: Biorigin convoca produtores para cuidar da saúde intestinal dos animais

Empresa lança campanha com foco na relação entre saúde intestinal e bem-estar animal

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Alanna Collen, escritora e doutora em Biologia Evolutiva, explica em seu livro “10% humano — como os micro-organismos são a chave para a saúde do corpo e da mente” que as pessoas têm somente 10% de DNA humano e os demais 90% são DNA microbiano. Nos seres humanos o intestino é, portanto, considerado o 2º cérebro. Ele possui meio bilhão de neurônios e mais de 30 neurotransmissores que permitem que o órgão funcione sozinho de forma independente dos comandos cerebrais.

A literatura científica diz que os neurônios do intestino são os responsáveis pela produção de 90% da serotonina, a molécula do bem-estar. Foi comprovado que se o intestino não está funcionando bem podem ser desencadeados transtornos intestinais e emocionais, impactando o humor, a concentração, deixando as pessoas enfezadas. Sendo assim, cuidar da saúde intestinal, da microbiota intestinal (balanço entre as bactérias benéficas e indesejáveis) é fundamental também para a manutenção do funcionamento adequado do sistema imune.

Nos animais não é diferente. O intestino desempenha um papel importante para o desenvolvimento e proteção da saúde animal. A Biorigin é uma empresa multinacional brasileira de biotecnologia que está há mais de 15 anos desenvolvendo e produzindo soluções naturais com foco na saúde e bem-estar dos animais.

Recentemente a empresa apresentou o HyperGen, o Prebiótico de 2a Geração da Biorigin, produzido a partir do processo de fermentação primária da levedura S. cerevisiae. “O HyperGen ajuda a manter o funcionamento intestinal adequado permitindo uma melhor digestão e absorção dos nutrientes, além de desempenhar um papel ativo na defesa intestinal”, explica a Gerente Técnica de aves e suínos Eliana Dantas. “O produto fornece mananas com alta solubilidade e beta-glucanas parcialmente expostas, resultando em potente efeito prebiótico com ação ativa nas defesas naturais locais do intestino”, complementa Eliana.

Para promover o HyperGen a empresa lança a campanha “Better Gut, Better Mood” / “Quanto melhor o intestino, melhor o humor”. Merylin Miguel, Especialista de Comunicação da Biorigin e responsável pelo desenvolvimento da campanha, explica que assim como os seres humanos precisam se alimentar bem para manter o bom funcionamento do organismo e a saúde em dia, os produtores devem dar uma atenção especial a saúde intestinal dos animais. “Um animal com intestino saudável, tem maior bem-estar. Ele come melhor e converte melhor, gerando mais lucratividade e produtividade aos produtores. Com certeza, deixando os produtores com um ótimo humor também”.

A Biorigin é uma empresa brasileira, fundada em 2003, que mobiliza conhecimento e tecnologia para, a partir de processos biotecnológicos, desenvolver soluções inovadoras em ingredientes naturais para saúde e bem-estar dos animais.

Alessandro Lima, Gerente Global de Produtos Feed, destaca que o controle total da cadeia produtiva é um dos principais diferenciais da Biorigin. “Como a matéria prima é fornecida pela Zilor (a Biorigin pertence ao Grupo Zilor) a empresa garante a rastreabilidade de todo o processo – desde a produção da levedura até produto final, proporcionando mais segurança aos clientes”, afirma.

Outro diferencial apontado por Lima é a planta de Cultura Pura ou Fermentação Primária “Isso nos permite selecionar as melhores linhagens de levedura para cada produto, desenvolver processos de fermentação da levedura específicos e altamente controlados, e manter a produção contínua, independente da sazonalidade da safra da cana-de-açúcar”, completa.

O portfólio da empresa inclui produtos seguros, garantidos pela rastreabilidade total de seu processo produtivo e qualidade garantida pelas certificações FSSC 22000, ISO 22000, GMP +, Kosher e Halal.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Estudo comprova capacidade da Yes em complexar o selênio para ter mais biodisponibilidade

Resultado laboratorial de pesquisa revela biodisponibilidade de selênio orgânico da Yes em comparação a outros selênios orgânicos disponíveis no mercado

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Fotos: Divulgação

Existe uma afirmação de mercado de que não é possível complexar o selênio, e que para esse elemento ser orgânico ele precisa passar por um processo de fermentação primária com biossintetização. Mas, a Yes, empresa que desenvolve soluções biotecnológicas para uma nutrição animal eficaz, segura e sustentável, consegue complexar o selênio em sua produção, fazendo uma ligação entre o mineral inorgânico e aminoácidos.

Para comprovar seu feito, a Yes realizou um experimento mensurando a eficácia dos selênios orgânicos Yes (complexo de selênio orgânico) em relação aos principais concorrentes do mercado. Avaliou-se a biodisponibilidade oral e dosagem hepática da atividade das enzimas, glutationa reduzida e glutationa peroxidase.

As células em atividade produzem radicais livres que, em excesso, podem causar morte celular e apoptose. Para combater esses radicais livres no citoplasma celular é preciso contar com o auxílio de uma enzima conhecida como glutationa peroxidase.

Quando em descanso na célula, a glutationa peroxidase é chamada de glutationa reduzida. No entanto, quando existe a necessidade de se combater os radicais livres, a glutationa reduzida liga-se ao selênio disponível no citoplasma celular e se transforma em glutationa peroxidase.

A glutationa reduzida é dependente de selênio para ser ativada e combater os radicais livres na forma de glutationa peroxidase.

 

O ensaio

Tendo como foco a ação das enzimas hepáticas, foram utilizados ratos (Rattus norvegicus L.), da variedade Wistar, fêmeas, com 14 semanas de idade, durante 10 dias experimentais. Inicialmente, após um período de jejum de 6h, o peso corporal dos animais foi determinado e a dose dos compostos foi calculada. Os animais foram divididos em 10 grupos de 7-8 indivíduos e tratados diariamente, por via oral com os seguintes tratamentos, de forma que a ingestão de Se (selênio) fosse de 0,3ppm/tratamento:

T1 – Veículo;
T2 – Concorrente 1;
T3 – Concorrente 2;
T4 – Yes-Selênio Concentrado;
T5 – Yes-Selênio 5.000;
T6 – Selenito de Sódio;
T7 – Concorrente 3;
T8 – Concorrente 4;

Resultados

Na análise da atividade hepática da glutationa reduzida (GSH) e glutationa peroxidase (GPx) em ratas Wistar tratadas por 10 dias com diferentes compostos contendo selênio. Quanto maior a atividade das enzimas glutationa reduzida e glutationa peroxidase, foi possível registrar uma maior proteção dos animais.

Pode-se concluir que o Yes-Selênio Concentrado e Yes-Selênio 5.000 possuem atividade enzimática superiores aos tratamentos veículo, Selenito de Sódio, concorrente 1, concorrente 3 e concorrente 4. Em relação ao concorrente 2, tanto o Yes-Selênio concentrado quanto o Yes-Selênio 5.000 possuem maior índice de GSH, sendo que, apenas o Yes-Selênio Concentrado apresentou dados inferiores de GSH-Px comparado ao concorrente 2.

Estes dados comprovam que a Yes é uma empresa que realmente fornece selênio orgânico ao mercado.

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CONBRASUL/ASGAV

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