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Empresas Rodada Genética

Topigs Norsvin apresenta resultados à Granja Becker e homenageia produtor Milton Becker

Além de fazer uma retrospectiva do trabalho realizado em 2021, na Rodada Genética também serviu para traçar o planejamento para o ano vigente, no qual foi lançado ao time de colaboradores a meta de 36,5 leitões desmamados/fêmea/ano.

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Fotos: Jaqueline Galvão/OP Rural

Líder mundial em pesquisa e desenvolvimento de genética suína, a Topigs Norsvin realizou nesta quarta-feira (13) a Rodada Genética na Granja Becker, localizada em Quatro Pontes, no interior do Paraná. A propriedade recentemente conquistou o “Leitão de Ouro” pela sexta vez consecutiva na categoria de produtores com mais de três mil matrizes. Um trabalho construído com excelência e constância.  O encontro é realizado com todos os clientes que utilizam a genética de rebanho fechado.

Produtor Milton Becker com seu time e a equipe da Topigs Norsvin

A equipe da Topigs Norsvin, liderada pelo diretor de Negócios e Marketing Adauto Canedo da Silva Junior, apresentou para o sócio proprietário da Granja Becker, Milton Becker, e aos líderes de cada setor os resultados da propriedade alcançados em 2021 em termos de evolução genética e produtividade do plantel, bem como o momento também serviu para traçar o planejamento para o ano vigente, no qual foi lançado ao time de colaboradores a meta de 36,5 leitões desmamados/fêmea/ano. “Esse é o momento de checarmos todos os objetivos, aparar as arestas e também confraternizar com o time que buscou e entregou o resultado em 2021”, declarou Adauto, ampliando: “Vale a pena ressaltar que todo esse trabalho de leitões desmamados/fêmea/ano é só a pontinha do iceberg, porque na Granja Becker nós trabalhamos com a suinocultura sustentável, que visa produzir mais extraindo o máximo do potencial genético com o menor custo possível”, menciona.

A Granja Becker faz a produção do leitão até o desmame, em seguida os animais vão para a creche e na sequência são comercializados para a Friella, responsável pela terminação. “A Granja Becker vem evoluindo a cada ano meio leitão ou um pouco mais que isso. Para uma granja de cinco mil matrizes essa evolução é fantástica, é extraordinária”, celebra Becker.

A peça fundamental para se chegar ao objetivo traçado é o comprometimento e união dos colaboradores, sem eles nenhuma conquista seria possível. “Quando há sinergia entre o time, o cliente e a Topigs Norsvin, com todos os elos envolvidos focados em um mesmo objetivo, os resultados são alcançados. E essa é a nossa ideia, trabalhar em conjunto com o produtor para poder chegar no final e entregar o melhor resultado”, ressalta Adauto.

Norsvin Duroc

A partir deste ano, a Topigs Norsvin lança no mercado brasileiro os machos terminadores de linhagem pura Norsvin Duroc, importados da Noruega. Destinados para produtores que visam baixos custos de produção combinados com a qualidade da carne suína adequada para marcas e mercados de exportação de qualidade.

“Na Granja Becker, o Norsvin Duroc está sendo usado em escala dentro de uma integração com o Grupo Friella, onde se produz um produto exclusivo com a carne de Norsvin Duroc e a matriz TN70”, expõe Adauto.

O diretor de Negócios e Marketing pontua que a Topigs Norsvin busca dentro desse mercado ter a mesma competitividade do produto que é produzido atualmente no Brasil, porém ampliando a qualidade do marmoreio, cor e sabor da carne. “Com isso estamos buscando não apenas exportar carne para países com maior consumo, mas também ampliar o consumo interno do Brasil. Não tenho dúvidas que vai ser um sucesso a nível nacional, visto os resultados que temos obtido aqui na Granja Becker e com a Friella”, exalta Adauto.

Reconhecimento

Na oportunidade, a equipe da Topigs Norsvin parabenizou o produtor Milton Becker e seu time pelos resultados alcançados, entregando o troféu Connect Leitão de Ouro pela granja ter atingido 36 leitões desmamados/fêmea/ano. “Ver o trabalho de um cliente reconhecido é muito gratificante para nós enquanto fornecedores e amigos que já somos desse time. É um time que não tem um turnover alto, mas é um time que joga junto há bastante tempo”, salienta Adauto.

“Essa conquista do Leitão de Ouro é também da Topigs Norsvin, que na minha opinião possuem hoje a melhor genética do mundo, então realmente fiquei muito contente com esse reconhecimento”, afirma Milton.

Livro de receitas

Registro da entrega do livro de receitas Norsvin Duroc pelo diretor de Negócios e Marketing Topigs Norsvin, Adauto Junior, ao produtor Milton Becker, que conta com sua receita Leitão à Becker na obra, que foi aprimorada pelo chef Martin Bunzel, popular Cali.

Na oportunidade foi entregue o kit lançamento do Norsvin Duroc com alguns produtos desenvolvidos, dentre eles a primeira edição do livro Receitas de Família com Norsvin Duroc, obra que  eterniza algumas receitas feitas com carne de suíno dos principais clientes da Topigs Norsvin no Brasil, dentre elas a do Leitão à Becker, criada pelo Milton Becker e aprimorada pelo chef Martin Bunzel, popular Cali. “A Topigs Norsvin me surpreende cada vez mais, fiquei emocionado em ser lembrado e de ter minha receita no livro, que agora estará ao alcance de mais pessoas que poderão desfrutar deste saboroso prato”, evidencia o produtor.

Ao término da Rodada Genética, todos os participantes do encontro participaram de um almoço à base do Leitão à Becker e acompanhamentos.

Fonte: O Presente Rural
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Empresas

Cobb-Vantress defende revisão nutricional para acompanhar melhoramento genético

O médico veterinário e especialista Mundial em Nutrição da Cobb-Vantress, Vitor Hugo Brandalize, fala da importância de uma revisão na formulação das dietas para acompanhar o potencial genético das aves, com características para melhor ganho de peso diário, conversão alimentar e rendimento de carcaça, entre outros indicadores

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Vitor Hugo Brandalize / Divulgação

A nutrição das aves sempre despontou entre os desafios mais importantes da cadeia produtiva em função do impacto que tem nos custos de produção, chegando até cerca de 80%. O atual cenário de preços muito elevados dos grãos, principais insumos, combinado com os avanços do melhoramento genético tem levado as principais empresas avícolas a rever estratégias nutricionais, explicou o médico veterinário e especialista Mundial em Nutrição da Cobb-Vantress, Vitor Hugo Brandalize, durante sua apresentação no XV Simpósio Goiano de Avicultura.

De acordo com ele, o melhoramento genético evoluiu rapidamente na direção de melhores resultados em indicadores como ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de carcaça e empenamento precoce, entre outros benefícios. Este quadro exige das empresas atenção às formulações das dietas para acompanhar estes avanços e extrair o máximo do potencial genético do plantel. “É uma revisão necessária, como em relação aos níveis de aminoácidos, cálcio e fósforo, por exemplo. Outro ponto a ser avaliado é para uma redução da energia metabolizável, que indiretamente reduz o custo da ração”, salientou.

Brandalize ressalta ainda a importância de avaliar a alta inclusão de produtos de origem animal e o nível de potássio da dieta. “Tenho observado menor mortalidade em aves cujas dietas incluem produtos de origem vegetal na comparação com aquelas aves que consomem nutrição com alta inclusão de produtos de origem animal. São questões já estudadas, mas que devemos investigar para acompanhar as necessidades desta nova ave que está no mercado”.

Fonte: Assessoria
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Empresas

Agroceres PIC inaugura nova Unidade de Disseminação de Genes no Paraná

Em operação, a nova UDG terá capacidade para alojar 800 reprodutores e potencial para processar 1,2 milhão de doses de sêmen por ano.

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Fotos: Sandro Mesquista e Selmar Marquesin/OP Rural 

Esta sexta-feira (1º) marca o início de um novo ciclo na história da empresa de genética Agroceres PIC, que nesta manhã inaugurou uma nova Unidade de Disseminação de Genes (UDG), na cidade de Paranavaí, na região Noroeste do Paraná. Através deste empreendimento e de mais duas novas UDGs, que serão implantadas no Centro-Oeste e outra na região Sul, a companhia projeta em até três anos fornecer sêmen para mais de 70% de seus clientes.

Diretor superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa: “Esse novo ciclo de investimentos nos permitirá aumentar a eficiência da disseminação de genes superiores e acelerar o progresso genético nas unidades de produção comercial”

Durante o ato solene de inauguração da UDG, o diretor superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa, destacou o crescimento do mercado suinícola no Estado paranaense, a importância do setor para a economia nacional e os novos rumos que a empresa busca através da expansão de seu negócio de genética líquida no país “Esse novo ciclo de investimentos nos permitirá aumentar a eficiência da disseminação de genes superiores e acelerar o progresso genético nas unidades de produção comercial, agregando valor e competitividade ao negócio de nossos clientes”, enalteceu.

O moderno Centro Tecnológico de Excelência Com a UDG Paranavaí em operação, a produção total da Agroceres PIC salta para 4,5 milhões de doses inseminantes por ano.

A nova unidade vai atender a demanda da rede de multiplicadores de material genético Agroceres PIC, de parceiros Multiplicadores de Rebanho Fechado (MRF) e clientes instalados nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste.

As primeiras doses de genética líquida da nova unidade paranaense devem chegar ao mercado em setembro.

A equipe do Jornal O Presente Rural está fazendo a cobertura jornalística da inauguração da nova UDG, a reportagem completa você confere na próxima edição de Suínos e Peixes e também nas nossas plataformas digitais.

Fonte: O Presente Rural
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Empresas Reforço de equipe

Francisco Dolejal é o novo Gerente de Vendas Sênior da NOVUS para o estado do Paraná

Anúncio reforça o compromisso da companhia por um atendimento estratégico e afinado às particularidades dos seus clientes paranaenses

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Francisco Dolejal / Divilgação

A NOVUS apresentou mais um profissional estratégico visando estreitar ainda mais sua proximidade com os produtores de proteína animal de todo estado às especialidades exclusivas contidas no seu portfólio, programas e conhecimento técnico global que fazem da multinacional referência no mercado de nutrição animal.

Graduado em Zootecnia em 2009 pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste, Campus Marechal Cândido Rondon/PR), Francisco Dolejal agora responde por todo o atendimento técnico-comercial do Estado.

Há 12 anos no mercado, o profissional construiu toda sua rede de relacionamento na região de suma importância para as operações da NOVUS. “Paraná é uma referência multiproteína, um grande polo agroindustrial dentro do nosso segmento e em constante evolução. Portanto, atento a todos estes movimentos deste estado referência produtiva, anunciamos mais este reforço ao time. Gente certa no lugar certo”, inicia o Gerente Sênior Regional de Negócios da NOVUS, Alessandro Lima.

“Estou feliz e motivado com esta nova casa. Logo nos meus primeiros dias de integração me surpreendi com a organização, conhecimento técnico, equipe altamente qualificada, soluções e programas diferenciados. Um mundo de oportunidades para uma série de desafios produtivos que quero, apoiado a toda essa minha bagagem, contribuir ainda mais para o desenvolvimento dos nossos clientes e prospectar novos negócios”, insere o Gerente de Vendas Sênior para o Paraná, Francisco Dolejal.

O profissional, que também possui especialização em Nutrição pelo Instituto Rehagro (Belo Horizonte/MG), “agregará muito ao nosso time”, inclui Alessandro em menção a importância do estado do Paraná que em 2021 produziu 6,213 milhões de toneladas entre carne bovina, suína e frango, além de ser protagonista nacional no setor avícola, segundo colocado no ranking de produção suinícola, ovos e leite de acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, Brasília/DF).

Fonte: Assessoria
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