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Tectron comemora 15 anos de consolidação e desenvolvimento rumo à classe mundial

Em comemoração aos 15 anos da Tectron, os colaboradores participaram de um evento no dia 06 de julho com almoço especial e cerimonial de comemoração na área de lazer da empresa.

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Fundada em 11 de julho de 2002 a Tectron Nutrição e Saúde Animal cresce e desponta como uma das mais tecnológicas e virtuosas empresas do segmento no Brasil, focada na contribuição com o avanço tecnológico do agronegócio e a criação de valor para o setor de produção de proteínas de origem animal, oferecendo segurança alimentar, rastreabilidade e com uma equipe técnica qualificada fornece apoio e atendimento aos clientes.

Estar à frente do mercado de nutrição e saúde animal é uma das características da Tectron, disponibilizando tecnologias e serviços de ponta que contribuem na busca por eficiência econômica e zootécnica de seus clientes mantendo atualizado um portfólio globalizado em nutrição, aditivos tecnológicos, inovação e saúde animal.

Focada em segurança alimentar, a Tectron possui completo e eficiente sistemas de rastreabilidade, visando garantia e segurança alimentar que atende aos mais exigentes mercados consumidores de proteínas de origem animal do mundo.

O reconhecimento e o crescimento obtidos junto ao mercado brasileiro aliado aos investimentos constantes no desenvolvimento de novas tecnologias contribuíram para ultrapassar as fronteiras do Brasil. Atualmente a Tectron tem presença na América do Sul, América Central e América do Norte com incansável dedicação para consolidar-se como uma empresa de Classe Mundial.

Em comemoração aos 15 anos da Tectron, os colaboradores participaram de um evento no dia 06 de julho com almoço especial e cerimonial de comemoração na área de lazer da empresa.

A vice- presidente da Tectron, Rosangela Fischer Monteiro, fez a abertura do evento, contando a história da Tectron desde seu início e como está inserida hoje. ‘‘A Tectron nasceu para trazer novas perspectivas aos produtores de proteína animal que na época se viam assolados pelo enorme problema que eram as micotoxinas presentes nos grãos e consequentemente no leite, nos ovos e na carne que comíamos. Desta forma ofereceu ao agronegócio brasileiro um novo conceito na solução para tais problemas. Fortaleceu suas atividades sempre em razão das necessidades dos clientes, por meio do uso de tecnologias e trabalho realizado com seriedade, em bases sólidas, éticas e profissionais.  Nosso objetivo é fomentar a atividade e produtividade dos nossos clientes, fazendo o melhor onde estivermos e em tudo que fizermos’’, afirmou Rosangela e concluiu pedindo aos colaboradores o apoio incondicional no compromisso de todos com a qualidade e com o atendimento eficaz aos clientes.

Em prol da valorização do segmento da produção de alimentos do Brasil, a Tectron levantou a bandeira da campanha: Brasil Alimentando o Mundo, e carregará com sua marca o compromisso de contribuir para alimentar o mundo com qualidade, pois serão quase 10 bilhões de pessoas até 2050.

O presidente da Tectron, Dr. Daniel Pigatto Monteiro, ressaltou em sua apresentação que o Brasil é um dos maiores produtores de carne do mundo e a Tectron prima pela qualidade da carne que alimenta o mundo e em função disto, investe em pesquisa e na busca de excelência nas tecnologias oferecidas para nutrição e saúde animal. ‘‘Tectron vem de tecnologia em nutrição, enquanto que o “ON” significa que somos uma equipe ligada, ativa, otimista, e incansável. Que não desliga nunca. Este é o nosso lema para os seguintes 15 anos. Este é o nosso desafio. Esta é a TectrON ’’, finaliza Dr. Daniel.

Em continuidade ao evento, o diretor técnico industrial e P&D da Tectron, Dr. Sebastião Aparecido Borges, apresentou uma palestra com o tema ‘‘A indústria de nutrição e a produção de carnes’’, abordando que o agronegócio é um dos segmentos mais importantes para o Brasil, pois contribuí aproximadamente 30% da riqueza nacional. ‘‘A Projeção da produção brasileira de carne para os próximos 10 anos é de um crescimento com cerca de 30%, significando um grande potencial de crescimento de todas as indústrias relacionadas ao negócio carne, como a Tectron que sempre está investindo em tecnologias e modernizando equipamentos para produzir cada vez com mais qualidade de encontro às exigências dos clientes proporcionando rastreabilidade em todos os processos, pois afinal junto com nossos clientes estamos produzindo alimentos que alimentam os animais e acabam indo para a cadeia final que são consumidos pelas  pessoas que compram carnes, ovos e leite’’, afirma Dr. Sebastião que finalizou abordando o tema da importância para a saúde quando comemos alimentos mais saudáveis.

Após a palestra, a diretoria homenageou os 15 colaboradores que estão mais tempo na empresa e no final do evento cada colaborador ganhou uma xícara personalizada 15 anos Tectron. 

Fonte: Ass. de Imprensa Tectron

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Empresas Saúde e nutrição animal

Phibro Saúde Animal discute importância econômica da aerossaculite em aves no evento da Facta

Infecção respiratória é uma das principais causas de condenação de carcaças de frangos de corte. Ela se caracteriza pelo espessamento de um ou mais sacos aéreos das aves, comprometendo a circulação do ar pelos pulmões. Trata-se de um problema sanitário de grande impacto econômico para a indústria avícola.

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Foto: Divulgação/Phibro

A Phibro Saúde Animal, empresa global de saúde e nutrição animal, apresentou o tema “Aerossaculite: uma análise baseada em dados” durante o Simpósio de Otimização do Abate e Processamento de Aves e Suínos, realizado no último dia 19 de junho pela Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta), no Auditório Show Rural da Coopavel, em Cascavel (PR). A palestra foi ministrada pela doutora Andrea Verríssimo.

“Aproveitamos a participação no evento para mostrar os resultados positivos do primeiro ano da vacina Tabic IBVar206, contra a variante 2 da bronquite infecciosa” informa a médica-veterinária Eva Hunka, gerente de produtos e serviços técnicos para vacinas da Phibro.

Infecção respiratória, a aerossaculite é uma das principais causas de condenação de carcaças de frangos de corte. Ela se caracteriza pelo espessamento de um ou mais sacos aéreos das aves, comprometendo a circulação do ar pelos pulmões. Trata-se de um problema sanitário de grande impacto econômico para a indústria avícola.

Eva Hunka explica que o tema do Simpósio é extremamente atual e vem merecendo atenção especial da Phibro, que colocou no mercado a vacina Tabic IBVar206, previne os quadros de aerossaculite. “Com isso, estamos contribuindo para melhorar o status sanitário das granjas, o que se reflete em ganhos no abate.”

Fonte: Assessoria Phibro Saúde Animal
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Empresas Feed Expander

Tecnologia aliada ao processo de peletização maximiza resultados na produção avícola

O processo altera o comportamento das aves mas garante melhor qualidade nutricional e microbiológica.

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Foto: Divulgação/Andritz

A peletização das rações para as aves, assegura uma melhora na conversão alimentar, por meio de uma alteração da forma física de farelo para pellets. Esse processo permite uma alteração no comportamento alimentar das aves, garantindo melhor qualidade nutricional e microbiológica, a redução no desperdício e otimização nos custos com logística e armazenagem.

Aperfeiçoando esse processo, a Andritz Feed & Biofuel atua com a solução Feed Expander associada a peletização. O Feed Expander é um equipamento adicional à linha de peletização que aplica energia mecânica, umidade e temperatura combinadas para quebrar as cadeias de amido (gelatinização) e plastificar a massa inerte. Por consequência, aumentar a disponibilidade de energia e maximizar a digestibilidade dos ingredientes.

Resultados potencializados com Feed Expander

A tecnologia de expansão complementa os ganhos ao promover a melhora da qualidade dos pellets além de incrementar a capacidade da peletização em até 30%. Na maioria dos casos observados, o retorno do investimento no Feed Expander pode ser inferior a 18 meses.

A associação expansão com a peletização proporciona melhoria da performance zootécnica por meio de uma nutrição de alta performance com redução de custos em todo o processo” explica Fernando Jaboinski.

Fonte: Assessoria Andritz Feed & Biofuel
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Empresas Ferramentas nutricionais

Conexões e lançamento marcaram a participação da Polinutri na Pecnordeste 2024

Polinutri comemora o resultado da participação na edição deste ano do evento que transformou a região nordeste no palco importante da indústria do agronegócio

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Time Polinutri na PECNORDESTE / Divulgação

A Polinutri comemora sua participação no Seminário Nordestino do Agro – PECNORDESTE, encontro que aconteceu de 6 a 8 de junho no Centro de Eventos do Ceará, em Fortaleza, e que foi promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará – FAEC, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Ceará – SENAR/CE, pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado do Ceará – SEBRAE/CE e Sindicatos Rurais. “Há muitos anos a Polinutri mantém um papel de destaque em toda região nordeste como indústria fornecedora de soluções nutricionais multiespécies. Isso por contar da nossa planta fabril em Eusébio (CE), condição que garantiu o reconhecimento do mercado regional pela nossa proximidade e conectada aos desafios e perfil produtivo dos nossos clientes”, enfatizou Marcelo Torretta, Diretor Comercial Multiespécies da Polinutri.

Com um estande na feira realizada paralelamente ao seminário, as equipes comerciais das unidades de negócios Avicultura, Suinocultura, Bovinocultura e Aquacultura, além do time técnico, puderam apresentar diversas ferramentas nutricionais para os visitantes que passaram pelo estande da Polinutri. “Muitos nos procuraram por reconhecer os benefícios gerados por nossas tecnologias. Fato que garantiu uma intensa movimentação durante todos os dias no nosso estande na Pecnordeste 2024, permitindo ainda mais conexões, reencontros e prospecção de novos negócios”, afirmou Marcelo Torretta.

Somado as antigas e novas conexões, outro grande destaque da companhia foi o lançamento de mais uma tecnologia sob a assinatura do departamento técnico da Polinutri, o Provitam Bio Aves, um suplemento vitamínico completo que melhora a estabilidade da microbiota intestinal com aminoácidos, eletrólitos, osmoprotetores e probióticos.

“Tivemos a oportunidade de apresentar esta nova solução que foi desenvolvida com objetivo de promover a saúde intestinal e reforçar a suplementação de vitaminas essenciais nas aves”, completou Cristiano Kraemer, líder da Unidade de Negócios Avicultura da Polinutri.

Segundo Andre Viana, Diretor Técnico da empresa, a nova tecnologia apresentada para os seminaristas da Pecnordeste 2024 chegou ao mercado com o objetivo de auxiliar na saúde intestinal, atuando de forma eficaz para a estabilidade da flora intestinal das aves.

“A tecnologia presente na solução nutricional conta com quatro cepas de micro-organismos em elevada concentração, que restauram e regulam a microbiota intestinal, colonizando o ambiente para uma microbiota mais saudável. Já as vitaminas presentes no Provitam (C e do complexo B) auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e são cofatores de diversas reações do metabolismo das aves, além dos probióticos. Fato que despertou grande interesse pelos avicultores presentes no evento”, concluiu.

Fonte: Assessoria
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