Conectado com
VOZ DO COOP

Empresas

Tectron apresenta tecnologias para produtividade de gado de leite no Agroleite

Durante o evento, várias palestras foram realizadas na casa. Uma delas foi ministrada pelo gerente técnico comercial de bovinos, Bruno Palhares, para uma comitiva de cooperados da cooperativa Bom Jesus, parceira da Tectron.

Publicado em

em

 

A Tectron, como uma empresa de referência em tecnologia e inovação, sempre presente em importantes eventos agropecuários, entre os dias 15 a 19 de agosto, com um time de profissionais apresentando soluções inovadoras para a bovinocultura leiteira recebeu clientes e visitantes em sua casa na Vila Holandesa no evento Agroleite realizado na cidade de Castro, na região dos Campos Gerais do Paraná.

Entre os destaques para esta edição, o gerente técnico comercial de bovinos, Bruno Palhares, destaca as linhas de aditivos tecnológicos Magnapac, VéO Premium, Diamune Se, além da nova linha de núcleos Tectron para bovinos leiteiros. ‘‘O Agroleite é o principal evento da cadeia produtiva do leite no Brasil é realizada na capital nacional do leite referência em qualidade e produtividade, que é Castro. Recebemos na nossa casa do leite, clientes, técnicos, estudantes e parceiros. É uma oportunidade de mostrarmos ao público em geral nossas tecnologias, fazer negócios e confraternizar com nossos clientes’’, afirmou Bruno.

Durante o evento, várias palestras foram realizadas na casa. Uma delas foi ministrada pelo gerente técnico comercial de bovinos, Bruno Palhares, para uma comitiva de cooperados da cooperativa Bom Jesus, parceira da Tectron. ‘‘Foi realizado apresentação institucional da Tectron e discutido sobre os benefícios da utilização de aditivos tecnológicos na produção leiteira, principalmente sobre o uso de gordura de palma (Magnapac). A gordura de palma comercializada pela Tectron é considerada a melhor do mundo e foi muito divulgada aos produtores, inclusive com depoimento de produtores rurais presentes na palestra e que a tempo fazem uso da tecnologia com sucesso’’, salientou Bruno.

O gerente da fazenda Santo Antônio (Black Bridge Gado Holandês), Jeferson Rodrigo Jacinto, de Piracicaba – São Paulo foi um dos visitantes na casa da Tectron e afirmou que o Agroleite é importante na busca de atualizações e informações do mercado leiteiro. ‘‘Na propriedade usamos as tecnologias Tectron e obtemos resultados satisfatórios. Recentemente estamos utilizamos o Diamond V para recria de bezerras e observamos que melhorou a imunidade e o VéO Premium para minimizar o desafio do estresse térmico na fazenda, e o produto está atingindo os objetivos pois os animais estão mais calmos. A nutrição animal é o coração da propriedade e deve ser usada de forma assertiva e com qualidade’’, finalizou Jeferson.   

No evento, além da exposição para cadeia leiteira, havia um espaço para agricultura, suinocultura e ovinocultura importantes setores produtivos da Castrolanda, realizadora do evento. A equipe técnica comercial de suínos da Tectron também esteve presente e participou do Agroleite e na quinta-feira, 17, realizaram um jantar de homenagem para os proprietários e colaboradores da Granja Momento, em reconhecimento e comemoração a excelência no trabalho desenvolvido durante o ano de 2016 que levou a Granja a conquistar o 2° lugar do Brasil no quesito Desmamados Porca Ano (DPA) na categoria 301 a 500 matrizes na premiação dos Melhores da Suinocultura Agriness em abril de 2017.

“A premiação além de motivar a equipe, mostra que estamos no caminho certo. Agradecemos a assistência técnica da Frísia e da Tectron, pois sem a participação deles o resultado não seria o mesmo’’, agradeceu a homenagem, o gerente da granja, Valdecir Zotti.

Para o presidente da Tectron, Dr. Daniel Pigatto Monteiro a participação da Tectron vai ao encontro da programação do evento Agroleite, visto que apresenta uma série de abordagens contidas em seu rol de soluções personalizadas para a bovinocultura leiteira, promovendo a rentabilidade do segmento. ‘‘Em comemoração aos 15 anos Tectron estivemos presente no Agroleite que se encontra inserida em uma das mais expressivas bacias leiteiras do País e além de receber os visitantes na casa Tectron, confraternizamos os resultados da Granja Momento que é motivo de orgulho, pois o número obtido indica o potencial genético e nutricional atual da cooperativa, que quando combinado com condições positivas de manejo, sanidade, nutrição e apoio técnico, produzem resultados excelentes como este conquistado pela granja e vamos continuar focados para que mais resultados como esses sejam alcançados pelos nossos clientes’’, disse Dr. Daniel.   

Fonte: Ass. de Imprensa Tectron

Continue Lendo

Empresas 250 produtores

16 milhões de litros de leite: Este foi o volume captado pelos participantes da Ronda do Leite Agrifirm durante os oito dias do evento

Série de eventos passou por 4 cidades em 8 dias reunindo especialistas e produtores no Brasil e Uruguai, que juntos produzem mais de 2 milhões de litros de leite diários

Publicado em

em

Participantes da Ronda do Leite Agrifirm / Divulgação

O leite possui um papel crucial na economia e no agro do Brasil. Esse setor, que vive um momento de consolidação conta com cooperativas e grandes laticínios desempenhando um papel vital, tanto em termos técnicos quanto econômicos. O crescimento desse mercado está diretamente ligado à produtividade, e é por isso que a Agrifirm, pertencente a uma cooperativa holandesa, promoveu uma série de eventos que destacaram conceitos avançados de nutrição para impulsionar ainda mais a eficiência produtiva.

Esse foi o tema discutido durante uma série de eventos intitulada “Ronda do Leite”, uma iniciativa que reuniu mais de 250 produtores e laticínios no Brasil e Uruguai, que juntos representam um volume de produção de mais de 2 milhões de litros de leite por dia. A ação percorreu diversas cidades, incluindo Carambeí (PR), Passos (MG), Uberlândia(MG) e Nueva Helvecia, no Uruguai.

A programação contou com palestras da Dra. Msc. Mariana Bustos, especialista global em nutrição para gado leiteiro da Agrifirm, que abordou técnicas e melhores práticas na nutrição de bezerras, um conceito voltado para o crescimento sustentável da produção através da nutrição de animais jovens, “um bom começo para o futuro promissor”.

Mariane Pfeifer, Diretora Técnica e de Inovação da Agrifirm Brasil, ressaltou a relevância do evento, enfatizando o compromisso da empresa com a educação e colaboração para impulsionar o desenvolvimento sustentável da indústria leiteira. “A série de eventos foi planejada para atingir profissionais em diferentes níveis estratégicos, técnicos e operacionais, desde fazendas pequenas até grandes operações com mais de 13.500 vacas, visando beneficiar produtores, funcionários e profissionais do mercado de leite, com um foco especial na fase de cria e recria nas fazendas”, salientou.

Cleomar Hilgert, Gerente de Produtos da Agrifirm, compartilhou seu entusiasmo com os resultados, enfatizando que a aceitação dos clientes e o engajamento da equipe confirmam que a troca de experiências e conteúdo informativo foi fundamental para comunicar a força global da Agrifirm no mercado. “O feedback dos participantes foi extremamente positivo, destacando a qualidade das informações técnicas apresentadas e a relevância dos temas discutidos. A programação foi cuidadosamente adaptada aos desafios produtivos e perfis regionais, garantindo que cada apresentação fosse altamente relevante e enriquecedora”, enfatizou.

A nutrição e serviços para obtenção de resultados foi amplamente ressaltado, pontuou Diretora Técnica e de Inovação da Agrifirm Brasil: “Como especialista global em nutrição de animais jovens, a Agrifirm oferece serviços de nutrição e ferramentas de gestão integrada, proporcionando aos produtores a avaliação precisa do sistema produtivo e a maximização dos resultados. Este suporte é um serviço disponível para os clientes da companhia.”

A empresa já tem nova agenda para a sequência da Ronda do Leite, que será divulgada em breve.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

MCassab Nutrição Animal instala “Laboratório de Tecnologias e Ciências Avícolas” em parceria com a Universidade Brasil, em Fernandópolis (SP)

Publicado em

em

Foto e texto: Assessoria

A MCassab Nutrição e Saúde Animal e a Universidade Brasil (UB), campus de Fernandópolis (SP), concluíram o primeiro experimento com frangos de corte, como parte da iniciativa conjunta para pesquisa, desenvolvimento de soluções nutricionais e de saúde para avicultura e aperfeiçoamento profissional.

“O Laboratório de Tecnologias e Ciências Avícolas da MCassab, instalado na unidade de Fernandópolis da UB, consolida uma parceria de longo prazo, com foco em ciência e inovação, cujo objetivo principal é prospectar soluções que contribuam para o aumento da produção de proteínas animais de maneira segura, usando menos recursos naturais e a custo acessível”, diz Mario Sergio Cutait, acionista do Grupo MCassab.

“Essa parceria tem o olhar voltado para o combate de importantes desafios globais, como a oferta de alimentos, tendo como ferramentas a pesquisa e a tecnologia. UB e MCassab trabalham juntas nesse sentido”, expressa Bárbara Izabela Costa, reitora a diretora administrativa da Universidade Brasil.

Cutait informa que o Brasil exporta 34% da produção de carne de frangos, 23% de suínos e 25% de bovinos – em 2023, foram 8,6 milhões de toneladas de carnes, que contribuíram para alimentar 1 bilhão de pessoas em mais de 150 países. “Produzimos com respeito ao meio ambiente. E queremos avançar mais nesse campo e em produtividade. Para isso, apostamos na inovação para, cada vez mais, atender às necessidades das pessoas e buscar a sustentabilidade do planeta”.

Maria Carolina Toth gerente de produtos para saúde animal da MCassab Nutrição e Saúde Animal, ressalta a importância da validação dos pacotes nutricionais e sanitários para o aumento da eficiência na avicultura e nas demais proteínas animais. “Este é um projeto que expressa os valores da MCassab. Somos uma empresa reconhecida pela capacidade de inovar, tendo como respaldo uma equipe altamente profissional”.

“A MCassab atua com fortes parcerias em nutrição e saúde animal há décadas e rumo aos seus 100 anos de história buscamos ajudar nossos clientes a terem mais segurança na aplicação de protocolos de metodologias voltadas para maior performance da produção de aves. Temos a possibilidade de avaliar a interação entre diferentes tecnologias já disponíveis e que estamos desenvolvendo para garantir melhor custo-benefício na solução de desafios específicos da cadeia avícola, um avanço em termos de resultados da nossa linha de especialidades” Eduardo Machado, gerente de NIT da MCassab.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Sanidade Suína: saiba mais sobre algumas doenças importantes que impactam a suinocultura, e como preveni-las.

As doenças que afetam os leitões na produção suína representam desafios significativos para os produtores, impactando negativamente a saúde, o bem-estar e a produtividade dos animais

Publicado em

em

Foto e texto: Assessoria

A suinocultura brasileira desempenha um papel significativo no cenário econômico nacional e internacional, contribuindo para a geração de empregos, a produção de alimentos e o crescimento do PIB do país.

No entanto, o setor enfrenta desafios constantes devido à presença de diversos patógenos que podem afetar a saúde e o desempenho dos animais. Entre as doenças que afetam os leitões desde a fase inicial de vida até mesmo próximo ao abate, podemos destacar em ordem cronológica :

Coccidiose

Causada pelo protozoário Cystoisospora suis, a doença afeta principalmente leitões nos primeiros dias de vida e é caracterizada por promover diarreia pastosa ou aquosa, de odor fétido e coloração amarelada.

Devido às lesões que ocasiona na mucosa intestinal, é considerada uma das principais responsáveis pelas perdas produtivas, interferindo negativamente no ganho de peso diário dos animais e na sua nutrição adequada.

O combate e prevenção da doença são feitos ainda nas primeiras horas de vida do leitão com a utilização de fármacos à base de toltrazuril. Adicionalmente, medidas de manejo sanitário, como a limpeza regular das instalações e a implementação de um programa eficaz de desinfecção são indicadas para o controle da enfermidade.

Anemia Ferropriva

A Anemia Ferropriva afeta principalmente leitões na maternidade e na creche, devido a um conjunto de fatores, incluindo a baixa reserva de ferro que os suínos apresentam ao nascer, ao reduzido teor de ferro presente no colostro e no leite e a alta demanda do leitão devido o seu rápido crescimento. Essa condição, quando não corrigida através de suplementação, leva os animais a terem uma pior taxa de conversão alimentar, além de apresentar fraqueza, apatia e uma maior susceptibilidade à infecções ao longo da vida.

Sendo o ferro uma importante molécula para o desenvolvimento metabólico do animal, a sua suplementação de forma injetável ainda nos primeiros dias de vida do leitão é primordial para a granja.

Doença do Edema

A Doença do Edema afeta principalmente leitões na fase pós desmame. É uma toxi-infecção associada à grande presença de cepas patogênicas da bactéria Escherichia coli no intestino delgado dos animais acometidos.

Os sintomas incluem edema subcutâneo, diarreia sanguinolenta, depressão, falta de coordenação e alta mortalidade.

A vacinação com a forma atenuada da toxina Shiga (Stx2e) contra a Escherichia coli emerge como uma ferramenta eficaz na proteção contra a doença, contribuindo para melhores resultados no campo. Além disso, práticas de manejo, como reforçar a higienização de baias, respeitar o vazio sanitário na troca de lotes, evitar o estresse térmico dos leitões e promover uma adequada separação dos lotes também devem ser reforçadas.

Pneumonia Enzoótica Suína

A Pneumonia Enzoótica é uma doença respiratória crônica causada pelo Mycoplasma hyopneumoniae. Afeta suínos de todas as idades, mas é mais comum em leitões desmamados e em fase de crescimento. Uma vez infectado, o animal tem o comprometimento da imunidade respiratória, abrindo espaço para outros agentes infecciosos e oportunistas agravarem o quadro clínico, levando ao aumento dos casos de doenças do Complexo das Doenças Respiratórias dos  Suínos.

A vacinação de leitões é uma estratégia importante para reduzir a gravidade e a incidência da PES. Além disso, práticas de manejo que visam reduzir o estresse, manter boas condições de ventilação e higiene nas instalações também são essenciais para prevenir a disseminação da doença.

Circovirose

A circovirose é causada pelo circovírus suíno (PCV-2), vírus altamente contagioso e extremamente resistente. O vírus ataca o sistema imunológico dos leitões, deixando-os susceptíveis a outras doenças, colaborando para um alto índice de refugos dentre os animais acometidos.

Dentre as diferentes síndromes que causa, a Síndrome Multissistêmica do Definhamento dos Suínos (SMDS) é a mais relevante, atingindo suínos de 8 a 12 semanas, que passam a desenvolver sintomas como emagrecimento progressivo, inapetência, diarréia crônica, aumento de volume dos linfonodos e sintomas respiratórios.

A vacinação de suínos é fundamental para prevenir a circovirose suína. Além disso, práticas de manejo que visam reduzir o estresse nos animais e melhorar a imunidade, como fornecer uma nutrição correta e um ambiente adequado, são importantes para controlar a disseminação da doença.

Pleuropneumonia Suína

A Pleuropneumonia Suína é uma doença respiratória aguda e altamente contagiosa causada pela bactéria Actinobacillus pleuropneumoniae. A patologia tem preferência por leitões e suínos em fase de crescimento. Os animais afetados apresentam tosse, dificuldade respiratória, febre, prostração e alta mortalidade em casos agudos.

O controle no campo envolve medidas de biosseguridade rigorosas, como a separação de grupos de suínos de diferentes idades, limpeza e desinfecção adequadas das instalações e controle de vetores. Além disso, a vacinação de suínos é essencial para reduzir a incidência e a gravidade da doença.

As doenças que afetam os leitões na produção suína representam desafios significativos para os produtores, impactando negativamente a saúde, o bem-estar e a produtividade dos animais. A prevenção e o controle dessas doenças exigem uma abordagem multifacetada que inclui medidas de biosseguridade, vacinação, manejo adequado e vigilância constante. Ao implementar estratégias eficazes de prevenção e controle

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.