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Notícias Show Rural

Tecnologia a serviço do produtor

Objetivo do evento é apresentar ao produtor as mais diversas tecnologias e novidades do mundo do agronegócio

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Divulgação/Assessoria

Considerado um dos maiores eventos do agronegócio da América Latina, o Show Rural Coopavel iniciou os trabalhos na segunda-feira (04). Segundo a organizadora do evento, somente o primeiro dia contou com a visita de mais de 36 mil pessoas. A expectativa é que o público seja o mesmo do ano passado, que superou os 265 mil visitantes nos cinco dias de evento.

Com o objetivo de apresentar ao produtor as mais diversas tecnologias e novidades do mundo do agronegócio, a 31ª edição conta com a participação de centenas de empresas que apresentam ao público soluções para o dia a dia do produtor rural.

A grande novidade desta edição é o Show Rural Digital. Com a presença de diversas empresas envolvidas em inovação e tecnologia, o novo espaço é um local para o produtor rural chegar ainda mais perto desta nova agricultura 4.0. Na segunda (04) aconteceu a largada do hackathon, uma maratona de tecnologia. O coordenador geral do SRD, José Rodrigues da Costa Neto, informa que cada equipe é formada por cinco integrantes. Cada uma delas tem quatro perfis diferentes de profissionais: designers, programadores, agricultores filhos de cooperados da Coopavel e pessoas de áreas de negócio. As equipes receberam problemas ligados ao agronegócio para resolver. As soluções, que então serão analisadas por um júri especialmente formado, terão de empregar ferramentas tecnológicas sofisticadas.

O presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, diz que as empresas de inovação são o presente e o futuro e que das startups sairão as soluções para os desafios que começam a ser sentidos por áreas do agronegócio mundial.

O Show Rural segue até a sexta-feira (08).

Fonte: O Presente Rural
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Notícias Sanidade

ABPA e DIPOA promovem encontro sobre inspeção

Será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos

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Divulgação/Agrostock

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura (DIPOA/MAPA) realizam ao longo desta semana um encontro conjunto para tratar sobre temas do sistema de inspeção do setor de proteína animal. A programação do evento, iniciada na segunda-feira (18), segue até sexta-feira (22), em São Paulo, SP.

Na ocasião, será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos. Além disso, também serão discutidas as ações e procedimentos de verificação oficial dos controles em estabelecimentos produtores de carne e suínos. Participam do encontro técnicos das agroindústrias produtoras e exportadoras e auditores fiscais do Ministério da Agricultura.

“Este é um trabalho que tem como princípio o fortalecimento do trabalho pela qualidade e a reconstrução da imagem do setor produtivo, seguindo todos os parâmetros legais em uma parceria do setor público e da iniciativa privada.  Esperamos realizar, em breve, novos eventos com o mesmo objetivo”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado Leiteiro

Estoques reduzidos e menor produção elevam preço do UHT

Altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios

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Divulgação

O preço do leite UHT negociado no atacado do Estado de São Paulo subiu 0,24% entre as duas últimas semanas, fechando com média de R$ 2,4357/litro no período entre 11 e 15 de fevereiro. Conforme colaboradores do Cepea, as altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios.

Apesar da valorização, as negociações entre laticínios e atacados permaneceram baixas. Já o queijo muçarela se desvalorizou 0,83% na mesma comparação, fechando com média de R$ 17,2862/kg entre 11 e 15 de fevereiro. Quanto à liquidez no mercado deste derivado, permaneceu estável no período.

Fonte: Cepea
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Notícias No Paraná

Trigo pode ser boa alternativa ao produtor na 2ª safra

Como o clima está favorável, os preços e custos de produção irão balizar tomada de decisão dos agricultores

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Divulgação/SECS

Com o avanço da colheita dos grãos de verão no Paraná, triticultores do Estado já planejam a divisão das áreas de semeio na segunda safra. Como o clima está favorável ao desenvolvimento tanto do trigo quanto do milho, os preços e custos de produção é que irão balizar a tomada de decisão dos agricultores por um ou outro.

Segundo dados da equipe de custos agrícolas do Cepea, em Cascavel, PR, o custo operacional de produção do milho 2ª safra foi calculado em R$ 2.822,54/hectare, contra R$ 1.901,03/ha para o trigo. A produtividade média das últimas três safras foi de 93 sacas/ha para o milho e de 49 sc/ha para o trigo, de acordo com dados do Deral/Seab.

Considerando-se os valores médios de venda em janeiro/19, as receitas geradas seriam de R$ 2.724,08/ha para o milho e de R$ 2.343,38/ha para o trigo. Portanto, a receita obtida com a cultura do trigo foi suficiente para saldar os custos operacionais e gerar margem positiva ao produtor, de R$ 442,35/ha. Já a receita obtida com o milho 2ª safra não foi suficiente para cobrir o total de desembolsos, resultando em margem negativa ao produtor, de R$ 98,46/ha.

Fonte: Cepea
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