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Syngenta demonstra a força de seu portfólio no Brasil

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A Syngenta realizou ontem(04/12) um evento de atualização estratégica para analistas e investidores com foco em soja, cana-de-açúcar e as chamadas culturas de especialidades, como o café. O potencial de vendas global desses três grupos de cultivos combinados é de cerca de US$ 10 bilhões em 2020.
 
A soja é a fonte mais eficiente de proteína e é amplamente utilizada como ração para animais, assim como para o consumo humano, produção de biodiesel e usos industriais. A demanda apresenta forte crescimento devido ao incremento populacional e mudanças na dieta em mercados emergentes. A Syngenta possui um portfólio completo para a sojicultura em todos os mercados e está introduzindo novas soluções integradas para ajudar os produtores a aumentar o rendimento, produtividade e retorno sobre o investimento.
 
As culturas de especialidades são altamente diversificadas, com as maiores oportunidades provenientes de cultivos como batata, algodão, frutas e café. Globalmente, a Syngenta construiu um forte relacionamento com os agricultores e com toda a cadeia de produção e tem alavancado seu portfólio químico de grande sucesso, ao mesmo tempo em que desenvolve novos modelos de negócios, tais como NUCOFFEE®.
 
Já a cana-de-açúcar cultivada no Brasil terá um papel fundamental para atender ao crescimento da demanda gerada pelo uso da planta para a produção de etanol e de alimentos. A Syngenta está idealmente posicionada para ajudar os produtores brasileiros a aumentar a produtividade por meio de seu forte portfólio de proteção de cultivos, da inovadora plataforma Plene® e de uma estreita colaboração com os clientes.
 
Apresentando o evento, o CEO da Syngenta Mike Mack disse: “Estas culturas são de grande importância para a agricultura brasileira e partes fundamentais do nosso negócio. Elas vão desempenhar um papel significativo para a conquista de nossa meta de vendas de US$ 25 bilhões até 2020. O evento desta semana permite que os participantes conheçam em primeira mão a amplitude das nossas tecnologias e a escala da agricultura no Brasil. As ofertas que estamos apresentando também são exemplos de nosso foco de longa data sobre a sustentabilidade e demonstram que já estamos trabalhando ativamente para implementar os compromissos firmados pelo Good Growth Plan.”
 
Sobre a Syngenta
A Syngenta é uma das maiores empresas do mundo, com mais de 27.000 funcionários em mais de 90 países dedicados ao nosso propósito: trazer o potencial das plantas para a vida. Por meio de ciência de ponta, alcance global e compromisso com nossos clientes, ajudamos a aumentar a produtividade das plantações, proteger o meio ambiente e melhorar a saúde e a qualidade de vida. 

Fonte: Ass. Imprensa da Syngenta

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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