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Notícias Show Rural

Show Rural Digital tem características únicas no mundo

Mais de 40 empresas vão apresentar seus portfólios e soluções na Villa Startup

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Divulgação/Assessoria

Mesmo em sua primeira edição, o Show Rural Digital nasce despertando olhares de dentro e de fora do Brasil. Ele é o primeiro evento de tecnologia e inovações do mundo a reunir, em um só local, aspectos tão amplos ligados às empresas que há mais de 20 anos revolucionam o jeito como as pessoas vivem e se comportam e de como as empresas produzem e se relacionam com os consumidores.

Em um ambiente de 2,8 mil metros quadrados, o Show Rural Digital contará com a presença de cem empresas de inovação. Haverá estandes ocupados por nomes como Microsoft, IBM, Google, DellEMC, HP, Cisco, Totvs, Huawei, Senior, Aruba, Coca Cola e muitas outras. “São companhias de faturamento gigantesco e com fundamental presença nos negócios da atualidade mundial”, diz o coordenador-geral do SRD, José Rodrigues da Costa Neto.

Mais de 40 empresas vão apresentar seus portfólios e soluções na Villa Startup, um ambiente que atrairá investimentos dos mais diversos cantos do país. “Muitas novidades serão apresentadas e qualquer pessoa poderá participar e, segundo seu interesse, tornar-se investidor em uma dessas startups”, diz Neto, animado com a grande repercussão que o Show Rural Digital alcança.

Hackathon

Na segunda e terça-feira, o SRD desenvolve, em parceria com entidades e empresas, o Hackathon, uma maratona de tecnologia com dez equipes. São profissionais das mais diversas áreas do conhecimento que receberão problemas do agronegócio para solucionar, sempre usando para isso ferramentas tecnológicas. Um júri vai escolher e premiar as três melhores. A equipe vencedora receberá como prêmio uma viagem à Califórnia, nos Estados Unidos. Os integrantes vão conhecer o Vale do Silício, onde estão as maiores empresas de tecnologia do planeta.

Outra atração do evento será o Fórum de TI organizado pela Ocepar e que trará à cidade alguns dos grandes nomes de empresas de inovação do Brasil. “Teremos palestras e apresentações com pessoas que têm grande relevância no cenário das inovações que ocorrem no País, alguns deles representantes de gigantes multinacionais”, diz o gerente de TI da Coopavel, Rogério Aver. O SRD terá como atração também uma carreta de negócios, resultado de parceria com o Sebrae. Ali, poderão ser fechadas parcerias e negócios.

Fonte: Assessoria
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Notícias Sanidade

ABPA e DIPOA promovem encontro sobre inspeção

Será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos

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Divulgação/Agrostock

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura (DIPOA/MAPA) realizam ao longo desta semana um encontro conjunto para tratar sobre temas do sistema de inspeção do setor de proteína animal. A programação do evento, iniciada na segunda-feira (18), segue até sexta-feira (22), em São Paulo, SP.

Na ocasião, será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos. Além disso, também serão discutidas as ações e procedimentos de verificação oficial dos controles em estabelecimentos produtores de carne e suínos. Participam do encontro técnicos das agroindústrias produtoras e exportadoras e auditores fiscais do Ministério da Agricultura.

“Este é um trabalho que tem como princípio o fortalecimento do trabalho pela qualidade e a reconstrução da imagem do setor produtivo, seguindo todos os parâmetros legais em uma parceria do setor público e da iniciativa privada.  Esperamos realizar, em breve, novos eventos com o mesmo objetivo”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado Leiteiro

Estoques reduzidos e menor produção elevam preço do UHT

Altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios

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Divulgação

O preço do leite UHT negociado no atacado do Estado de São Paulo subiu 0,24% entre as duas últimas semanas, fechando com média de R$ 2,4357/litro no período entre 11 e 15 de fevereiro. Conforme colaboradores do Cepea, as altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios.

Apesar da valorização, as negociações entre laticínios e atacados permaneceram baixas. Já o queijo muçarela se desvalorizou 0,83% na mesma comparação, fechando com média de R$ 17,2862/kg entre 11 e 15 de fevereiro. Quanto à liquidez no mercado deste derivado, permaneceu estável no período.

Fonte: Cepea
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Notícias No Paraná

Trigo pode ser boa alternativa ao produtor na 2ª safra

Como o clima está favorável, os preços e custos de produção irão balizar tomada de decisão dos agricultores

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Divulgação/SECS

Com o avanço da colheita dos grãos de verão no Paraná, triticultores do Estado já planejam a divisão das áreas de semeio na segunda safra. Como o clima está favorável ao desenvolvimento tanto do trigo quanto do milho, os preços e custos de produção é que irão balizar a tomada de decisão dos agricultores por um ou outro.

Segundo dados da equipe de custos agrícolas do Cepea, em Cascavel, PR, o custo operacional de produção do milho 2ª safra foi calculado em R$ 2.822,54/hectare, contra R$ 1.901,03/ha para o trigo. A produtividade média das últimas três safras foi de 93 sacas/ha para o milho e de 49 sc/ha para o trigo, de acordo com dados do Deral/Seab.

Considerando-se os valores médios de venda em janeiro/19, as receitas geradas seriam de R$ 2.724,08/ha para o milho e de R$ 2.343,38/ha para o trigo. Portanto, a receita obtida com a cultura do trigo foi suficiente para saldar os custos operacionais e gerar margem positiva ao produtor, de R$ 442,35/ha. Já a receita obtida com o milho 2ª safra não foi suficiente para cobrir o total de desembolsos, resultando em margem negativa ao produtor, de R$ 98,46/ha.

Fonte: Cepea
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