Vídeos Entrevista
Schoeler Agro: paixão e dedicação pela suinocultura
Empresa familiar completou recentemente 20 anos de trabalho profissional, sendo uma das maiores do Brasil
Uma empresa que tem uma história marcante com o agronegócio, com destaque para a suinocultura, comemorou recentemente 20 anos. A Schoeler Agro iniciou as atividades na suinocultura profissional em 2000 com um plantel de 500 matrizes na cidade de Itapiranga, SC. Porém, o amor pela atividade vem muito antes, ainda em 1960 com o patriarca da família, Bertoldo Schoeler.
Atualmente, a Schoeler Agro possui 20 mil matrizes, distribuídas em sete unidades produtoras de leitões de referência e 200 granjas de parceria e integração de creche e terminação, estrutura própria de fábrica de ração, com capacidade de até 50 toneladas/hora, armazenagem de 22 mil toneladas de grãos e frota própria de 33 veículos.
Hoje a empresa é uma das cinco maiores independentes do Brasil. A história completa da família Schoeler e seu envolvimento e crescimento através da suinocultura, você pode conferir na próxima edição de Suínos e Peixes do Jornal O Presente Rural.
Institucional Workshop da Biocamp
Avanços na avicultura: controle de doenças e sustentabilidade em foco
Durante o workshop da Biocamp, realizado em Cascavel, especialistas discutiram os desafios e avanços no controle de doenças na avicultura. O evento destacou a importância da biosseguridade e das novas tecnologias, como vacinas e probióticos, para prevenir enfermidades que afetam a produtividade das aves.
Segundo o Dr. Alberto Back, os surtos recentes de doenças virais na avicultura de corte reforçam a necessidade de monitoramento contínuo e estratégias de controle. Já a professora Terezinha Knöbl ressaltou o impacto de doenças infecciosas nos frigoríficos e a urgência de alternativas sustentáveis, como redução de antimicrobianos e uso de vacinas autógenas.
Paulo Martins, diretor técnico da Biocamp, enfatizou o papel da empresa em desenvolver produtos naturais alinhados aos princípios ESG, atendendo tanto à saúde animal quanto às demandas de mercado.
Institucional
Workshop da Biocamp reúne especialistas em avicultura em Cascavel – Pr
O workshop da Biocamp em Cascavel foi um sucesso! O evento, liderado pelo CEO Ivan Lee, destacou as principais soluções para enfrentar desafios na avicultura, como as condenações em abatedouros e o controle de patógenos. Especialistas renomados como o Dr. Alberto Back, a professora Terezinha Knöbl e o Dr. Paulo Martins, compartilharam suas experiências sobre saúde intestinal, tema crucial para a qualidade e o custo-benefício na produção avícola.
A escolha de Cascavel, região impactada por esses desafios, reforça o compromisso da Biocamp com ações pontuais e resultados imediatos. Apesar de organizado em pouco tempo, o evento teve grande adesão, comprovando a relevância do tema para o setor.
A Biocamp segue inovando e promete mais encontros até o final do ano, incluindo presença em eventos internacionais.
Peixes
Com novas quedas, preços da tilápia voltam aos níveis de 2022
Foram 1,7 mil toneladas embarcadas em outubro, elevação de 8,1% frente ao mês anterior. Em relação ao mesmo período de 2023, o volume quase dobrou.
Em outubro, os preços da tilápia continuaram em queda em quase todas as praças acompanhadas pelo Cepea, voltando aos patamares observados em 2022.
Pesquisadores do Cepea explicam que esse cenário é reflexo da oferta elevada de peixes e da demanda enfraquecida.
Diante da alta disponibilidade interna, as exportações brasileiras de tilápia (filés e produtos secundários) aumentaram de forma expressiva.
Segundo dados da Secex compilados pelo Cepea, foram 1,7 mil toneladas embarcadas em outubro, elevação de 8,1% frente ao mês anterior. Em relação ao mesmo período de 2023, o volume quase dobrou.