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Seminário na Embrapa em Concórdia debate qualidade do piso em instalações de suínos

Durante o evento serão propostas ações para reduzir as perdas na produção de suínos no que se refere ao sistema de locomoção dos animais

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A influência da qualidade do piso e seus efeitos sobre o sistema de locomoção dos suínos é o tema de um seminário técnico que acontece no dia 5 de dezembro na Embrapa Suínos e Aves em Concórdia, SC. Durante o evento, que tem como público-alvo profissionais do setor, também serão propostas ações para reduzir as perdas na produção de suínos no que se refere ao sistema de locomoção dos animais.

A programação do seminário terá as palestras de Luiz Roberto Prudêncio Junior (UFSC), Ton Kramer (Zinpro do Brasil) e do engenheiro da Embrapa Suínos e Aves Jefferson Jacob, além de participação de Vanderson Nogueira (Frísia Cooperativa Agroindustrial), Egídio Loregian (Cooperativa Regional Sananduva de Carnes e Derivados), Thiago Freitas (BRF) e Fabricio Murilo Beker (Pamplona Alimentos) em um painel que discutirá o piso e o sistema de locomoção dos suínos.

As inscrições são gratuitas, mas as vagas são limitadas. O formulário para confirmação de presença está disponível no site da Embrapa. O seminário também será transmitido ao vivo pela internet, pelo serviço ConferênciaWeb. O evento tem a promoção da Embrapa Suínos e Aves e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Programação

• 8h às 8h30: Inscrições e recepção

• 8h30 às 8h40: Abertura – Charli Ludtke (Mapa) e Janice Zanella (Embrapa Suínos e Aves)

• 8h40 às 9h30: Requisitos normativos e dosagem de concretos para ambientes agressivos – Luiz Roberto Prudêncio Junior (UFSC)

• 9h30 às 10h10: Impacto das condições do piso no desenvolvimento de lesões de casco dos suínos – Ton Kramer (Zinpro do Brasil)

• 10h10 às 10h30: Perguntas

• 10h30 às 10h50: Intervalo

• 10h50 às 12h30: Gestão na preparação de novas matrizes. Como transformar a produtividade de sua granja? – Thomas Bierhals (a confirmar)

• 12h30 às 13h30: Intervalo para o almoço

• 13h30 às 14h: O concreto nas construções para suínos – Jefferson de Santana Jacob (Embrapa Suínos e Aves)

• 14h às 16h: Painel – piso e sistema de locomoção dos suínos – Vanderson Nogueira (Frísia Cooperativa Agroindustrial), Egídio Loregian (Cooperativa Regional Sananduva de Carnes e Derivados), Thiago Freitas (BRF), Fabricio Murilo Beker (Pamplona Alimentos)

• 16h às 16h30: Perguntas

• 16h30 às 17h: Encaminhamentos e encerramento

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

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Notícias Sanidade

ABPA e DIPOA promovem encontro sobre inspeção

Será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos

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Divulgação/Agrostock

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura (DIPOA/MAPA) realizam ao longo desta semana um encontro conjunto para tratar sobre temas do sistema de inspeção do setor de proteína animal. A programação do evento, iniciada na segunda-feira (18), segue até sexta-feira (22), em São Paulo, SP.

Na ocasião, será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos. Além disso, também serão discutidas as ações e procedimentos de verificação oficial dos controles em estabelecimentos produtores de carne e suínos. Participam do encontro técnicos das agroindústrias produtoras e exportadoras e auditores fiscais do Ministério da Agricultura.

“Este é um trabalho que tem como princípio o fortalecimento do trabalho pela qualidade e a reconstrução da imagem do setor produtivo, seguindo todos os parâmetros legais em uma parceria do setor público e da iniciativa privada.  Esperamos realizar, em breve, novos eventos com o mesmo objetivo”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado Leiteiro

Estoques reduzidos e menor produção elevam preço do UHT

Altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios

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Divulgação

O preço do leite UHT negociado no atacado do Estado de São Paulo subiu 0,24% entre as duas últimas semanas, fechando com média de R$ 2,4357/litro no período entre 11 e 15 de fevereiro. Conforme colaboradores do Cepea, as altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios.

Apesar da valorização, as negociações entre laticínios e atacados permaneceram baixas. Já o queijo muçarela se desvalorizou 0,83% na mesma comparação, fechando com média de R$ 17,2862/kg entre 11 e 15 de fevereiro. Quanto à liquidez no mercado deste derivado, permaneceu estável no período.

Fonte: Cepea
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Notícias No Paraná

Trigo pode ser boa alternativa ao produtor na 2ª safra

Como o clima está favorável, os preços e custos de produção irão balizar tomada de decisão dos agricultores

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Divulgação/SECS

Com o avanço da colheita dos grãos de verão no Paraná, triticultores do Estado já planejam a divisão das áreas de semeio na segunda safra. Como o clima está favorável ao desenvolvimento tanto do trigo quanto do milho, os preços e custos de produção é que irão balizar a tomada de decisão dos agricultores por um ou outro.

Segundo dados da equipe de custos agrícolas do Cepea, em Cascavel, PR, o custo operacional de produção do milho 2ª safra foi calculado em R$ 2.822,54/hectare, contra R$ 1.901,03/ha para o trigo. A produtividade média das últimas três safras foi de 93 sacas/ha para o milho e de 49 sc/ha para o trigo, de acordo com dados do Deral/Seab.

Considerando-se os valores médios de venda em janeiro/19, as receitas geradas seriam de R$ 2.724,08/ha para o milho e de R$ 2.343,38/ha para o trigo. Portanto, a receita obtida com a cultura do trigo foi suficiente para saldar os custos operacionais e gerar margem positiva ao produtor, de R$ 442,35/ha. Já a receita obtida com o milho 2ª safra não foi suficiente para cobrir o total de desembolsos, resultando em margem negativa ao produtor, de R$ 98,46/ha.

Fonte: Cepea
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