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Semana do trigo é marcada por eventos da cadeia paulista

Setor triticultor se reúne para debater cenário produtivo deste ano e tendências de mercado em São Paulo, SP

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A semana que comemora o dia do trigo (10/11) será marcada por dois importantes eventos da cadeia produtiva do grão no Estado de São Paulo. O primeiro deles é a reunião da Câmara Setorial do Trigo, que será realizada na quinta-feira (08), às 14h, na sede do Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo), na capital paulista.

Durante o encontro, representantes de diferentes elos da cadeia do trigo irão debater a atual situação do grão no Estado, por meio da apresentação dos atuais números e condições da safra de trigo 2018/2019 de São Paulo a partir do reporte das cooperativas do Estado. “Na reunião temos a possibilidade de ouvir todos os representantes do setor e visualizar um panorama de como foi o ano para o trigo no Estado. A previsão é de que os números não serão positivos, mas teremos certeza durante o encontro”, afirma o presidente da Câmara Setorial do Trigo, Maurício Ghiraldelli.

Outro ponto importante que será tema de debate no encontro é a atual conjuntura do trigo e do câmbio, tema que auxilia os produtores e empresários nas tomadas de decisão. “O ano de 2018 foi marcado por muitas mudanças econômicas e politica, fatores que influenciam diretamente o trigo. A partir desse debate teremos uma visão mais clara sobre os próximos meses e as tendências para o setor”, destaca Ghiraldelli.

III Encontro da Cadeia Produtiva do Trigo

No dia 09 de novembro, a partir das 8h, os representantes do setor voltam a se reunir para o III Encontro da Cadeia Produtiva do Trigo, organizado pelo Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo), na sede da Fiesp, em São Paulo, SP.  O evento tem como principal objetivo integrar o setor produtivo e promover o conhecimento por meio de palestras com temas de relevância para o segmento.

“Esse é um momento de entender analisar e entender o comportamento do mercado, de olho nas tendências de consumo e no que os números de 2018 nos apresentam. Teremos também a oportunidade de fortalecer as relações entre os diferentes segmentos da cadeia do trigo, integrando o campo com a indústria, em busca de oferecer sempre o melhor produto ao mercado”, explica o presidente do Sindustrigo, Christian Saigh.

O ciclo de palestra tem início com a apresentação da supervisora de qualidade da Biotrigo Genética, Kenia Meneguzzi com o tema “Da semente à farinha”. Em seguida o líder do negócio de Food Service da Cargill no Brasil e coordenador da Comissão de Food Service da ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação, Daniel Silva irá falar sobre o mercado brasileiro de food Service, com foco nas perspectivas e tendências.

O evento segue com uma apresentação sobre as perspectivas econômicas pós-eleições pelo economista chefe do banco Votorantim, com Roberto Padovani. Fechando a programação de palestras, o executivo do Negócio Trigo na Bunge, Edson Csipai ministra uma palestra sobre a conjuntura mercadológica do trigo.

As inscrições para o III Encontro da Cadeia Produtiva do Trigo são gratuitas e devem ser feitas pelo site do Sindustrigo ou pelo telefone (11) 3168-9900.

Programação completa

08h – Recepção (welcome coffee)
08h30 – Painel 1 – Da semente à farinha
09h30 – Painel 2 – Mercado brasileiro de food service – Perspectivas e Tendências
10h30 – Intervalo (coffee-break)
11h – Painel 3 – Perspectivas econômicas pós eleições
12h – Painel 4 – Conjuntura mercadológica do trigo
13h – Almoço – Espaço Eventos (16º andar)
14h – Encerramento

Fonte: Assessoria

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Notícias Sanidade

ABPA e DIPOA promovem encontro sobre inspeção

Será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos

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Divulgação/Agrostock

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura (DIPOA/MAPA) realizam ao longo desta semana um encontro conjunto para tratar sobre temas do sistema de inspeção do setor de proteína animal. A programação do evento, iniciada na segunda-feira (18), segue até sexta-feira (22), em São Paulo, SP.

Na ocasião, será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos. Além disso, também serão discutidas as ações e procedimentos de verificação oficial dos controles em estabelecimentos produtores de carne e suínos. Participam do encontro técnicos das agroindústrias produtoras e exportadoras e auditores fiscais do Ministério da Agricultura.

“Este é um trabalho que tem como princípio o fortalecimento do trabalho pela qualidade e a reconstrução da imagem do setor produtivo, seguindo todos os parâmetros legais em uma parceria do setor público e da iniciativa privada.  Esperamos realizar, em breve, novos eventos com o mesmo objetivo”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado Leiteiro

Estoques reduzidos e menor produção elevam preço do UHT

Altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios

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O preço do leite UHT negociado no atacado do Estado de São Paulo subiu 0,24% entre as duas últimas semanas, fechando com média de R$ 2,4357/litro no período entre 11 e 15 de fevereiro. Conforme colaboradores do Cepea, as altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios.

Apesar da valorização, as negociações entre laticínios e atacados permaneceram baixas. Já o queijo muçarela se desvalorizou 0,83% na mesma comparação, fechando com média de R$ 17,2862/kg entre 11 e 15 de fevereiro. Quanto à liquidez no mercado deste derivado, permaneceu estável no período.

Fonte: Cepea
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Notícias No Paraná

Trigo pode ser boa alternativa ao produtor na 2ª safra

Como o clima está favorável, os preços e custos de produção irão balizar tomada de decisão dos agricultores

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Divulgação/SECS

Com o avanço da colheita dos grãos de verão no Paraná, triticultores do Estado já planejam a divisão das áreas de semeio na segunda safra. Como o clima está favorável ao desenvolvimento tanto do trigo quanto do milho, os preços e custos de produção é que irão balizar a tomada de decisão dos agricultores por um ou outro.

Segundo dados da equipe de custos agrícolas do Cepea, em Cascavel, PR, o custo operacional de produção do milho 2ª safra foi calculado em R$ 2.822,54/hectare, contra R$ 1.901,03/ha para o trigo. A produtividade média das últimas três safras foi de 93 sacas/ha para o milho e de 49 sc/ha para o trigo, de acordo com dados do Deral/Seab.

Considerando-se os valores médios de venda em janeiro/19, as receitas geradas seriam de R$ 2.724,08/ha para o milho e de R$ 2.343,38/ha para o trigo. Portanto, a receita obtida com a cultura do trigo foi suficiente para saldar os custos operacionais e gerar margem positiva ao produtor, de R$ 442,35/ha. Já a receita obtida com o milho 2ª safra não foi suficiente para cobrir o total de desembolsos, resultando em margem negativa ao produtor, de R$ 98,46/ha.

Fonte: Cepea
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