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Semana do Ovo 2013: Des-Vet promove ações em restaurantes de São Paulo

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Divulgação sobre a importância do ovo para a nutrição humana em restaurantes de São Paulo e para colaboradores na empresa foram as principais ações da Des-Vet para comemorar a Semana do Ovo no país. A empresa é patrocinadora da campanha e desenvolveu ações para estimular o consumo de ovo na zona leste da capital paulista. 
O objetivo foi levar informações relevantes sobre os benefícios deste alimento para a saúde, disse o diretor Comercial e de Marketing da Des-Vet, Osmar Zimmer Jr. “Em nossa avaliação, os resultados foram excelentes, pudemos esclarecer os beneficios deste alimento rico, completo e extremamente acessível. Iniciativas como esta campanha, com o apoio de empresas do setor possibilitam o aumento do consumo do ovos levando saúde a população”. 
Além da relevância para a saúde, ele destaca a importância social no fomento ao consumo de ovos. “Pela qualidade nutricional deste alimento e seu baixo custo, possibilitando acesso a toda população, o estímulo ao consumo se converte em uma ação social. Por isso é importante esclarecer seus benefícios relativos à qualidade na alimentação. Vale lembrar também que aumentar o consumo de ovos demanda maior produção, gerando mais empregos diretos e indiretos na cadeia produtiva”.
A Semana do Ovo 2013 aconteceu entre os dias 7 e 11 de outubro. A campanha de celebração desta semana cresceu no país e se estende durante todo o mês de outubro. Outras informações sobre a Semana do Ovo estão disponíveis no site www.diadoovo.com.br ou na fan page da campanha www.facebook.com.br/semanadoovobrasil.

Sobre a Des-Vet 

A Des-Vet oferece soluções para os principais desafios enfrentados na avicultura de postura. Visando a proximidade ao produtor de ovos, ela se destaca na assistência técnica associada a uma gama completa de produtos, como antimicrobianos, anti helmínticos, desinfetantes e saneantes, suplementos vitamínicos e minerais, entre vários outros. 
Zimmer alerta para os desafios provocados por stress calórico, especialmene nesta época do ano. “O uso de Salisin, um acetilsalicilato de lisina, se mostra eficiente no combate à mortalidade provocada por stress calórico possibilitando uma redução da temperatura corporal das aves, diminuindo o desconforto térmico e a queda de produção das mesmas”.

Apoio

A Des-Vet, habitual parceira, é patrocinadora bronze da Semana do Ovo 2013. O site Setor Avícola e portal de notícias e o jornal Mundo do Agronegócio são apoiadores do projeto como mídias parceiras. 
No Canal Oficial da Semana do Ovo 2013 estão a Revista do Ovo, o Ovosite, a Revista do Avisite, o Avisite, a Revista Avicultura Industrial o site Avicultura Industrial, a Revista AveWorld, o site AveWorld, o jornal O Presente Rural, o site O Presente Rural, a Revista A Hora do Ovo, o site A Hora do Ovo, a Revista Agromais, o site Agromais e o Portal Agrolink. 

Fonte: Ass. Imprensa do Instituto Ovos Brasil

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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Nucleovet 2
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