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Semana de destaque do Dia Mundial do Ovo no Rio Grande do Sul

Atividades do Programa Ovos RS 08 à 12 de outubro de 2018

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O Dia Mundial do Ovo é sempre comemorado na segunda sexta-feira do mês de outubro de cada ano, data instituída pela International Egg Comission (I.E.C) e Organização Mundial da Indústria e Produção de Ovos (W.E.O) com sede em Londres UK, e que congrega mais de 60 países ao redor do mundo, onde a Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV) / Programa Ovos RS é um dos membros oficiais desta renomada Instituição.

Este ano o dia especial para produção mundial de ovos será comemorado em 12 de outubro, e para comemorar esta data especial a ASGAV/Programa Ovos RS terá como tema principal desta campanha, uma homenagem especial a “Uma Dúzia de Profissões Maravilhosas – 1ª Edição”.

“Nossa campanha deste ano foge um pouco do trivial, onde muitas instituições vem desenvolvendo um trabalho muito bom na divulgação das propriedades nutricionais e qualidades do ovo. Desta vez, iremos homenagear uma dúzia de profissões maravilhosa (1ª edição), profissionais que de alguma forma desenvolvem e executam suas funções e certamente precisam de uma alimentação rica em vitaminas e nutrientes, onde certamente o ovo é fonte certa para esta alimentação” disse: Eduardo Santos, Executivo da ASGAV, Coordenador do Programa Ovos RS e Membro da I.E.C e W.E.O.

O Programa Ovos RS/ASGAV estará promovendo e apoiando uma série de atividades para divulgar um dos alimentos mais ricos em nutrientes e acessível ao bolso de todos os brasileiros. As ações alusivas em comemoração ao Dia Mundial do Ovo, começam nesta segunda-feira (08) com o lançamento oficial do vídeo da campanha em 3D “Uma Dúzia de Profissões Maravilhosas – 1ª Edição” às 14hs nas mídias digitais do RS e Brasil, lançamento simultâneo com dezenas de perfis e páginas das redes sociais dos parceiros, membros e seguidores do Programa Ovos RS.

Além deste lançamento, serão realizadas degustação de refeições a base de ovos em simpósios e workshops alusivos a data comemorativa que acontecerão em cinco grandes universidades do Estado.

As atividades alusivas ao dia mundial do ovo nas universidades gaúchas começarão pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) no dia 08, no dia 09 a Universidade de Passo Fundo (UPF) estará promovendo um workshop e degustação de lanches à base de ovo e em Porto Alegre/RS o Centro Universitário Ritter do Reis (UNIRITTER) estará promovendo uma ação junto aos alunos dos cursos de medicina veterinária, nutrição e gastronomia, no dia 10 acontecerá  workshop na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e no dia 11 a Universidade Luterana do Brasil (ULBRA) na Cidade de Canoas/RS encerra as atividades nas universidades com a realização de workshop.

A gastronomia também será destaque nas atividades do Programa Ovos RS com dois eventos especiais em dois estabelecimentos que vem se destacando na gastronomia brasileira.

No dia 09 será realizado um brunch especial no Eggs Concept, estabelecimento localizado na cidade baixa em Porto Alegre/RS que oferece um cardápio bem variado a base de ovos, inspirado nas omelet houses de diversos países e no mesmo dia estará sendo realizado no Centro Universitário Metodista IPA palestra sobre os aspectos nutricionais do ovo e aulas práticas para preparação de pratos a base de ovos.

No dia 11 o Programa Ovos RS estará realizando um  almoço especial no Restaurante Ovo Gastronomia no bairro Três Figueiras na Cidade de Porto Alegre/RS, restaurante que recebe muitos empresários, profissionais liberais, jogadores de futebol do Grêmio e Internacional e diversas famílias, todos apreciadores de um notório paladar caseiro onde o ovo é destaque no menu oferecido.

De 12 à 14 de outubro a ASGAV/Programa Ovos RS estará apoiando com brindes e informações o 4º Festival do Ovo na Cidade de Salvador do Sul/RS.

Atividades assistenciais também serão realizadas nesta semana especial com a doação de centenas de livros de atividades Ovos RS com lápis de colorir (2ªedição), doação de milhares de ovos  destinados  as crianças e adolescentes da Escola Municipal Maria Dinorah da Cidade de Guaíba/RS, Projeto Vó Chica e Lar Esperança da Cidade de Porto Alegre/RS e Escola de Educação Infantil Favo de Mel da Cidade de Viamão/RS.

Brindes como mini frigideiras, omeleteiras, chaveiros das 12 profissões maravilhosas, réguas, livros de receitas, marcadores de páginas, camisetas e bonés serão distribuídos em todas as atividades Ovos RS nesta semana.

Todas as ações promocionais levam mensagens positivas e verdadeiras sobre o ovo como um alimento funcional e rico em vitaminas.

Fonte: Assessoria

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Notícias Mercado

Alta nos preços do boi perde força nas principais regiões produtoras

Preços do boi desaceleraram o movimento de alta na semana nas principais praças de produção e comercialização do Brasil

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Arquivo/OP Rural

Os preços do boi desaceleraram o movimento de alta na semana nas principais praças de produção e comercialização do Brasil. “Apesar do movimento de alta nos preços estar aparentemente perdendo fôlego, a oferta de animais terminados permanece restrita em diversos estados, o que impede uma mudança na curva de preços. Além disso, os frigoríficos continuam operando com escalas de abate curta, posicionadas entre três e quatro dias”, assinalou.

Ao mesmo tempo, as exportações seguem em ótimo nível, com a China importando lotes relevantes de proteína animal no decorrer de 2020, ainda uma consequência da Peste Suína Africana (PSA), que dizimou o plantel de suínos local.

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere pela retomada do movimento de alta ao longo da primeira quinzena de outubro, período que conta com a entrada dos salários como motivador da demanda, acelerando a reposição entre as cadeias.

Com isso, os preços a arroba do boi gordo na modalidade à prazo nas principais praças de comercialização do País estavam assim no dia 24 de setembro:

  • São Paulo (Capital) – R$ 254,00 a arroba, contra R$ 253,00 a arroba em 17 de setembro (+0,4%).
  • Goiás (Goiânia) – R$ 242,00 a arroba, estável.
  • Minas Gerais (Uberaba) – R$ 252,00 a arroba, ante R$ 250,00 a arroba, subindo 0,8%.
  • Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 250,00 a arroba, ante R$ 248,00 a arroba (0,81%).
  • Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 241,00 a arroba, contra R$ 235,00 a arroba (2,55%).

Fonte: Agência SAFRAS
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Notícias Safra de inverno

Restrição da oferta de trigo na Argentina preocupa compradores brasileiros

Compradores brasileiros de trigo demonstram preocupação com o quadro de oferta do grão

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Divulgação/AENPr

Os compradores brasileiros de trigo demonstram preocupação com o quadro de oferta do grão. Conforme o analista de SAFRAS & Mercado, Jonathan Pinheiro, a piora na situação das lavouras da Argentina ameaça a safra do país. Há possibilidade de mudança na política de proteção do abastecimento interno argentino, com o governo restringindo as exportações do grão, o que afetaria diretamente a oferta no Brasil. “A dificuldade na aquisição do cereal pode manter os preços em alta mesmo com a colheita nos dois países”, disse o analista.

Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou, em seu relatório mensal, que a safra 2020 de trigo do Paraná deve registrar uma produção de 3,322 milhões de toneladas, 55% acima das 2,141 milhões de toneladas colhidas na temporada 2019.

A colheita no estado já supera 44% da área, de 1,114 milhão de hectares, contra 1,028 milhão de hectares em 2019, alta de 8%. A produtividade média é estimada em 2.982 quilos por hectare, acima dos 2.205 quilos por hectare registrados na temporada 2019.

Rio Grande do Sul

A semana foi marcada pelo retorno das precipitações no Rio Grande do Sul, que favoreceram a recuperação da umidade no solo, trazendo benefícios ao trigo. Em alguns municípios, a grande amplitude térmica com queda da temperatura durante a noite ocasionou geada que não acarretou significativo impacto à cultura.

Até o momento, 9% das lavouras estão em maturação, 53% em enchimento de grãos, 31% em floração e 7% em desenvolvimento vegetativo. Na semana passada, os percentuais ficavam em 3, 43, 36 e 18, respectivamente. O desenvolvimento está em linha com a média dos últimos cinco anos.

Argentina

As lavouras de trigo da Argentina registraram piora nas condições de desenvolvimento e aumento da área em déficit hídrico na última semana. Conforme documento divulgado há pouco pela Bolsa de Cereais de Buenos Aires, 44% das lavouras estão em situação de regular a ruim. Na semana passada, eram 40%. Em igual período do ano passado, apenas 21% da área estava nessa situação. As lavouras com condição de excelente a boa passaram de 14 para 9%.

Nesta semana, 59% das lavouras estão em situação de déficit hídrico. Na semana passada, eram 49% e, no ano passado, 50%. A projeção de área fica em 6,5 milhões de hectares.

Fonte: Agência SAFRAS
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Notícias Mercado Interno

Demanda aumenta e preços do frango sobem no atacado

Mercado brasileiro de frango vivenciou mais uma semana de preços em alta para os cortes vendidos no atacado e na distribuição

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Divulgação/ABPA

O mercado brasileiro de frango vivenciou mais uma semana de preços em alta para os cortes vendidos no atacado e na distribuição. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o frango vem ganhando mercado com o encarecimento das proteínas concorrentes. “Mesmo com um consistente movimento de alta a carne de frango permanece muito competitiva em relação à carne suína e, principalmente, em relação à carne bovina, sendo bastante demandada pelos consumidores”, explica.

Iglesias ressalta que o quilo vivo não apresentou mudanças nas cotações, mas os valores seguem em bons patamares, levando em conta os custos de nutrição animal amplamente elevados, caso do milho e, especialmente, do farelo de soja, que inflaciona produtos substitutos, como as farinhas de origem animal e os grãos secos de destilarias (DDG´s).

De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram mudanças para os cortes congelados de frango ao longo da semana. O quilo do peito no atacado passou de R$ 6,00 para R$ 6,20, o quilo da coxa de R$ 6,25 para R$ 6,80 e o quilo da asa de R$ 12,75 para R$ 13,50. Na distribuição, o quilo do peito subiu de R$ 6,20 para R$ 6,40, o quilo da coxa de R$ 6,50 para R$ 6,90 e o quilo da asa de R$ 13,00 para R$ 13,75.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de alterações nos preços durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito aumentou de R$ 6,10 para R$ 6,30, o quilo da coxa de R$ 6,35 para R$ 6,90 e o quilo da asa passou de R$ 12,85 para R$ 13,60. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 6,30 para R$ 6,50, o quilo da coxa continuou de R$ 6,60 para R$ 7,00 e o quilo da asa de R$ 13,10 para R$ 13,85.

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 284,934 milhões em setembro (13 dias úteis), com média diária de US$ 21,918 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 210,465 mil toneladas, com média diária de 16,189 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.353,80.

Na comparação com setembro de 2019, houve baixa de 15,66% no valor médio diário, avanço de 1,34% na quantidade média diária e retração de 16,77% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 4,15. Em São Paulo o quilo vivo permaneceu em R$ 4,10.

Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 3,50. No oeste do Paraná o preço na integração prosseguiu em R$ 3,85. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo se manteve em R$ 3,85.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 4,00. Em Goiás o quilo vivo permaneceu em R$ 4. No Distrito Federal o quilo vivo seguiu em R$ 3,95.

Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 4,75. No Ceará a cotação do quilo vivo prosseguiu em R$ 4,75 e, no Pará, o quilo vivo permaneceu em R$ 4,80.

Fonte: Agência SAFRAS
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