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SBSA discute eficiência alimentar em frangos de corte

Especialista vai debater o papel da nutrição animal na busca pela melhoria da eficiência alimentar em frangos de corte em Chapecó/SC

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Eficiência alimentar em frangos de corte, o que podemos melhorar? A pergunta que tira o sono dos nutricionistas é o tema da palestra do Dr. Rafael Sens no XIX Simpósio Brasil Sul de Avicultura que será realizado de 10 a 12 de abril no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes em Chapecó,SC. A palestra faz parte da programação da décima nona edição do encontro técnico, promovido pelo NUCLEOVET que vai reunir mais de 1.500 participantes de todo o Brasil e países da América Latina.

Sobre o impacto no setor das perdas relacionadas à eficiência, Sens afirma “O impacto é direto, o valor gasto com a ração representa a maior fatia do custo do frango na plataforma, além da importância que a nutrição animal tem sobre o desempenho zootécnico”.

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade do Estado de Santa Catarina, Dr. Rafael Sens é especializado em Agronegócio pela Universidade Federal do Paraná e atuou por mais de 15 anos na indústria, nas áreas de controle de qualidade de rações, fábrica de rações, formulação e nutrição de aves. Hoje atua em uma multinacional como gerente de enzimas para a América Latina.  Toda a experiência será compartilhada na palestra “Eficiência alimentar em frangos de corte, o que podemos melhorar?”, que será realizada no dia 11 de abril às 16h30min. O palestrante revela a expectativa com a palestra em Chapecó: “Debater com o público sobre a experiência que adquiri trabalhando no setor produtivo por mais de quinze anos, em especial na área de nutrição animal, será engrandecedor”.

Sobre a abordagem na palestra Sens adianta “O foco principal será o papel da nutrição animal na busca pela melhoria da eficiência alimentar em frangos de corte, utilizando como base para isso o conhecimento da qualidade das matérias-primas consumidas, o processamento da ração e a definição dos níveis nutricionais e da formulação adequados para cada tipo de produção”.

As inscrições podem ser feitas pelo site do evento até o dia 15 de março a um valor de R$ 400 para profissionais e R$ 300 para estudantes. A partir desta data os valores passam a R$ 440 e R$ 340 respectivamente até o dia 05 de abril. As inscrições poderão ser feitas ainda durante o evento a R$ 500 para profissionais e R$ 400 para estudantes. A novidade deste ano são os preços diferenciados para agroindústrias que tem valores diferenciados para  pacotes a partir de 10 inscrições, com valores de  R$ 300 até 15 de março,   R$ 330   até 05 de abril e R$ 360 no dia. Para universidades os  pacotes a partir de 10 inscrições os valores são de  R$ 270, R$ 300 e R$ 350.

Fonte: Assessoria

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Notícias Mercado Interno

Valores de produtos suinícola operam nas máximas reais

Movimento de alta nos preços do suíno vivo e da carne foi intensificado nesta segunda quinzena de outubro

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Arquivo/OP Rural

O movimento de alta nos preços do suíno vivo e da carne foi intensificado nesta segunda quinzena de outubro. Segundo pesquisadores do Cepea, enquanto a oferta de animais para abate segue restrita – o que, consequentemente, limita a produção de carcaças e cortes –, as exportações da carne apresentam forte ritmo neste mês.

Diante disso, os valores da maioria dos produtos suinícolas levantada pelo Cepea estão em patamares recordes reais das respectivas séries.

No caso do suíno vivo, além da oferta reduzida e da demanda aquecida por parte da indústria, os preços elevados dos principais insumos da atividade, milho e farelo de soja, motivam produtores a buscarem maiores valores na comercialização do animal, no intuito de garantir rentabilidade da atividade.

Para as carnes, agentes do setor reajustam seus preços para seguir a tendência do vivo, mas já indicam dificuldades no repasse ao atacado.

Fonte: Cepea
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Notícias Safra 2020/2021

Paraná vê leve alta na projeção para safra de soja 2020/21; reduz trigo 19/20

A variação de produção foi motivada pelo ajuste na área, algo que normalmente ocorre durante o período de plantio

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Divulgação/MAPA

A produção de soja no Paraná deve alcançar 20,5 milhões de toneladas na safra 2020/21, estimou o Departamento de Economia Rural (Deral) na quinta-feira (29), sinalizando um leve aumento em relação à projeção do mês anterior, quando eram esperadas 20,4 milhões de toneladas.

Apesar do ajuste positivo, o resultado representa queda de 1% quando comparado ao desempenho da temporada passada. Em área, também houve uma ligeira elevação na análise mensal, de 5,54 milhões para 5,56 milhões de hectares plantados com a oleaginosa em 2020/21. Com isso, a expectativa do Deral indica alta de 2% ante a safra anterior.

A variação de produção foi motivada pelo ajuste na área, algo que normalmente ocorre durante o período de plantio, disse o analista do Deral Marcelo Garrido. “(Por enquanto) permanecemos praticamente sem alterações (significativas) para a soja”, afirmou o especialista.

Com o retorno das chuvas, a semeadura da oleaginosa alcançou 61% das áreas estimadas para o Estado nesta semana, uma recuperação de expressivos 29 pontos percentuais ante a semana anterior, mas ainda com atraso em relação aos 65% vistos um ano antes.

Para o milho verão, o Deral manteve a perspectiva de produção em 3,46 milhões de toneladas, queda de 3% ante a safra passada. A projeção de área também permaneceu em 360,4 mil hectares, acréscimo de 1% contra o ciclo anterior.

Temporada 2019/20

Já a safra paranaense de trigo, maior Estado produtor da cultura, foi revisada para baixo, de 3,32 milhões de toneladas para 3,13 milhões, após adversidades climáticas.

O cereal, cuja colheita está em torno de 90%, passou por episódios de geada durante o período de desenvolvimento, seguidos por seca. Entretanto, na avaliação mais recente, o Deral classificou 82% das lavouras em condições boas e somente 1% como ruins.

A produção de milho segunda safra 2019/20 teve a projeção mantida em 11,66 milhões de toneladas, 12% inferior ao volume registrado um ano antes, apesar da área 2% maior, de 2,28 milhões de hectares.

Fonte: Reuters
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Notícias Safra de inverno

Chuvas favorecem trigo na Argentina, mas geadas passam a ser ameaça, diz bolsa

Colheita de trigo da atual temporada deverá ser de 16,8 milhões de toneladas

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Arquivo/OP Rural

Chuvas registradas nos últimos dias na Argentina interromperam a deterioração que a safra de trigo 2020/21 do país vinha sofrendo com a seca, mas geadas podem afetar rendimentos em uma das áreas que não sofreu falta de água, disse a Bolsa de Cereais de Buenos Aires (BdeC) na quinta-feira (29).

Segundo a entidade, a colheita de trigo da atual temporada deverá ser de 16,8 milhões de toneladas, muito abaixo dos 21 milhões de toneladas estimados no início da safra, devido à seca que afetou por meses partes da região agrícola central do país e segue prejudicando as províncias do norte.

Nas províncias de Córdoba e Santa Fe, “as recentes chuvas acumuladas interrompem a deterioração e as perdas de áreas, mas chegaram tarde demais para um cultivo que se encontra no final do ciclo”, disse a bolsa em relatório semanal.

Enquanto isso, no sul da província de Buenos Aires, onde o cultivo manteve bons níveis de umidade ao longo da temporada, “os prognósticos de baixas temperaturas para os próximos dias são um risco importante em regiões-chave, que sustentam grande parte” da produção prevista, segundo a BdeC.

Até quarta-feira (28), os agricultores haviam colhido 6,1% da área plantada com trigo, de acordo com o relatório.

Em relação ao milho 2020/21, a bolsa disse que as chuvas recentes melhoraram os níveis de umidade do solo em momento em que a semeadura atinge 29,8% dos 6,3 milhões de hectares previstos para a safra atual.

Fonte: Reuters
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Dia Estadual do Porco – ACSURS

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