Conectado com
VOZ DO COOP

Notícias

São Paulo sedia primeiro Congresso Técnico-Científico Halal da América Latina

Voltado para estudantes, acadêmicos, profissionais e interessados em saber mais sobre o mercado halal, o evento acontece entre os dias 23 e 24 de outubro, das 14h30 às 17 horas, no WTC Events Center.

Publicado em

em

WTC Events Center recebe CTec Halal e GHB em outubro - Foto: Divulgação

O Congresso Técnico-Científico Halal (CTec Halal), primeiro evento do gênero realizado na América Latina, está marcado para os dias 23 e 24 de outubro, das 14h30 às 17 horas, no WTC Events Center, em São Paulo (SP). À frente do evento está a International Halal Academy, com o apoio da certificadora Fambras Halal e da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira.

O objetivo do CTec Halal é compartilhar conhecimento e experiências sobre o mercado halal com estudantes, acadêmicos, profissionais e interessados em saber mais sobre o tema.

São chamados halal todos os produtos e serviços permitidos para o consumo dos muçulmanos, segundo os preceitos religião islâmica. Trata-se de um mercado vultoso e crescente que abarca os 57 países membros da Organização para Cooperação Islâmica (OCI), além das nações com grandes comunidades muçulmanas, que movimenta cerca de US$ 5,7 trilhões anuais, segundo o The State of Islamic Economy Report 2022.

No mundo, existem quase dois bilhões de muçulmanos, mas as pessoas adeptas do consumo consciente ou que buscam produtos e serviços seguros, de marcas com preocupação social e ambiental, também já privilegiam itens com certificação halal, que abraça esses princípios.

O Brasil é um dos maiores fornecedores halal do mundo – é o maior exportador mundial de carne de frango halal, segmento que lidera há mais de uma década. E há muitos outros produtos brasileiros com certificação Halal que fazem sucesso no mercado islâmico. Mas devido à qualidade e o potencial das indústrias brasileiras, esse comércio pode ampliar significativamente, já que há muitas oportunidades.

Programação

No primeiro dia do Congresso, o destaque é a apresentação de 10 trabalhos técnicos e científicos sobre halal. Eles foram previamente selecionados pela comissão científica do evento e tratam de temas variados como a confiança do consumidor muçulmano, o uso de inteligência artificial para garantir a conformidade com os preceitos halal na indústria alimentícia, cases de inovação e estudos sobre carnes cultivadas, entre muitos outros.

No segundo dia, acontece o curso de Capacitação em Turismo Halal, durante o qual os participantes aprenderão sobre práticas, ética e como atender o viajante muçulmano. Este curso acontece em parceria com a Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo.

O Congresso conta com o apoio da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira, Fambras Halal, Laila Travel, Pão & Arte e Sadi Center.

Global Halal Brazil Business Forum

O CTec Halal acontece em paralelo com a segunda edição do Global Halal Brazil Business Forum (GHB), que vai reunir especialistas, autoridades e empresários do Brasil e do mundo para falar sobre o mercado halal. As atividades do fórum acontecem no mesmo local, mas no período da manhã, entre 09 e 13 horas.

A programação do GHB contempla pontos essenciais sobre o mercado halal, divididos em painéis, que serão trabalhados ao longo dos dias de fórum: “As práticas ESG alinhadas com os valores halal”; “O valor agregado do produto halal para o consumidor”; “Turismo e entretenimento: inovação e competitividade”; “A tecnologia impulsionando os negócios internacionais halal”; “Halal, logística e hubs estratégicos”. Na programação do evento, também serão anunciadas cooperações e iniciativas para o desenvolvimento de cadeias produtivas halal no Brasil.

A segunda edição do GHB conta com o patrocínio das empresas BRF, Marfrig, Travel Plus e WLP. São parceiros oficiais a Apex Brasil, o Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, o Governo Federal e a Câmara Islâmica de Comércio, Indústria e Agricultura.

As inscrições de ambos os eventos estão abertas e são gratuitas tanto para quem deseja participar presencialmente como acompanhar a transmissão em tempo real.

Fonte: Assessoria

Notícias Mercado e perspectivas futuras

Suinocultura é foco do 1º dia de congresso promovido pelo O Presente Rural

Evento segue nesta quarta-feira (12) com programação voltada à avicultura.

Publicado em

em

O agronegócio esteve em pauta nesta terça-feira (11), com a realização do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, evento que conta com a participação de lideranças destes setores, especialistas, representantes de cooperativas e produtores.

No primeiro dia de programação, o foco foi a suinocultura, quando foram abordados assuntos como o mercado da carne suína, cenário atual, perspectivas futuras, aumento do consumo interno, exportações entre outros.

Amanhã, quarta-feira (12), a avicultura será o foco do evento. Assista à matéria em vídeo.

Fonte: Produzido em parceria com O Presente
Continue Lendo

Notícias

Players globais da proteína animal debatem futuro do setor em painel no Siavs 2024

Brasil, EUA e China e representante de órgão internacional abordam visões sobre o comércio global.

Publicado em

em

Representantes de grandes produtores mundiais da proteína animal participarão de um painel sobre o futuro da cadeia produtiva internacional durante debate que acontecerá em meio ao Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs), maior evento dos setores no Brasil, programado entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

Nomeado como “Visão dos players globais sobre a proteína animal”, o painel reunirá o presidente Conselho de Exportação de Aves e Ovos dos EUA (USAPEEC), Greg Tyler, juntamente com presidente da Câmara de Comércio de Alimentos e Produtos Nativos da China (CFNA), Madame Yu Lu, e o secretário-geral do Conselho Mundial da Avicultura (IPC), Nicoló Cinotti.

No debate mediado pelo diretor de mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luís Rua, visões distintas de atuação no mercado global traçarão perspectivas sobre os caminhos que serão percorridos pela indústria de proteína animal no futuro. “É um debate com visões complementares promovido por representantes de dois dos maiores produtores mundiais de carne de frango e carne suína, além do representante do órgão máximo da avicultura, o Conselho Mundial de Avicultura. Além do mais, a China é o principal importador mundial das proteínas de aves e suínos. A expectativa é que a gente possa ter uma discussão de alto nível, pensando em todos os elos, desde a produção até o comércio internacional. Esperamos dialogar dentro do propósito pela garantia da segurança alimentar global”, avalia Rua.

Confira a programação completa do Siavs clicando aqui.

Continue Lendo

Notícias Acompanhe ao vivo

Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural reúne os principais atores da cadeia produtiva

Evento teve início nesta terça-feira (11) com foco na cadeia suinícola. Programação segue na quarta-feira (12) voltada à avicultura.

Publicado em

em

O jornal O Presente Rural, em parceria com a Lar Cooperativa Agroindustrial e a Frimesa, com apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), promove entre terça (11) e quarta-feira (12) o Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, no salão comunitário da Igreja Católica em Marechal Cândido Rondon, no Oeste do Paraná.

O evento reúne os principais especialistas em avicultura e suinocultura, oferecendo uma programação específica destinada a promover conhecimento e inovação nesses setores essenciais para o agronegócio brasileiro.

Acompanhe ao vivo a programação do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural

Feira de Negócios

Uma das novidades do evento deste ano é a Feira de Negócios, que contará com a participação de algumas das mais importantes empresas brasileiras e multinacionais, com focos variados em nutrição e saúde animal, equipamentos, genética, entre outros segmentos.

Realização, apoio e patrocínio

O evento é realizado pelo jornal O Presente Rural, Lar Cooperativa Agroindustrial e Frimesa, com o apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

Além disso, conta com o patrocínio de importantes empresas do setor, incluindo na cota diamante Agrifirm, Agroceres PIC, American Nutrients, Biochem, Boehringer Ingelheim, Casp, Dandred, Grasp, MSD Saúde Animal, Oligo Basics, Sicredi e Vetanco; na cota ouro Cargill, Cobb, Huvepharma, Phibro, Salus, Suiaves, Vaccinar; na cota prata Agroceres Multimix, Aleris, Cinergis Agronegócios, DNA South America, Equittec, GD Brasil, HB Agro, Imeve, MS Schippers, NNATRIVM, Sanex, Sauvet, Sicoob, Suitek e Xcare; e na cota especiais BioSyn, MM2, Natural BR Feed, Ourofino, Polinutri, Vaxxinova e VetQuest.

Com uma programação tão rica e diversificada, o Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural promete ser uma experiência enriquecedora para todos os envolvidos, refletindo o compromisso contínuo com a inovação e o avanço do agronegócio brasileiro.

Confira a programação do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.