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Santander cria regional de agronegócios no Paraná

Com o reforço na estrutura regional, o Banco quer atingir um avanço de mais de 40% na carteira de crédito destinada ao segmento

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Bases de agronegócios do Santander no Paraná tem 23 gerentes especializados espalhados por todo Estado - Foto: Divulgação

Com um arrojado plano de expansão, o Santander criou uma regional de agronegócios dedicada a atender o Paraná, com bases em Curitiba, Londrina e Cascavel. Para reforçar essa estrutura de atuação, o banco também escalou um time formado por 23 gerentes especializados espalhados por todo Estado. A iniciativa foi validada pelo crescimento regional ao setor já apresentado em 2020, que foi de 28%. Com o reforço na estrutura regional, o Banco quer atingir um avanço de mais de 40% na carteira de crédito destinada ao segmento.

“O agronegócio é um dos grandes pontos focais de crescimento do Santander no Paraná e concentra boa parte dos investimentos que temos destinados para o Estado neste ano. A nova regional vai permitir uma maior proximidade dos clientes e também uma percepção real da realidade de cada microrregião. Com mais autonomia, nossos gerentes especializados poderão fomentar o setor de uma forma efetiva”, destaca a diretora da Rede Paraná do Santander Brasil, Marilize Ferrazza.

Segundo a diretora, a iniciativa faz parte do projeto de interiorização Santander que irá ampliar o número de lojas especializadas no atendimento dedicado ao agropecuarista, a exemplo do que já aconteceu em Castro, Telêmaco Borba, Santo Antônio da Platina, Cianorte, Ivaiporã, Pato Branco, Medianeira e Marechal Candido Rondon. Hoje o banco possui uma rede sólida de 126 agências em todo estado, aonde os clientes vocacionados para o segmento do agronegócio poderão ser encaminhados para as lojas especializadas.

 

Serviços Especializados

No Paraná, o responsável por comandar as ações é o Gerente Regional de Agronegócios, Michel Girotto. Natural de Maringá, o executivo enfatiza que entre os serviços oferecidos estão as linhas de crédito rural para custeio, investimentos, comercialização e industrialização, linhas destinadas ao financiamento da safra, aquisição e estocagem. Além disso, o banco também é agente repassador das linhas de financiamento do BNDES.

Outro destaque entre os produtos exclusivos do Santander é a linha MultiAgro, uma mais versáteis do mercado, financiada com recursos próprio. Ela pode ser utilizada para realização de investimentos tais com: aquisição de máquinas e implementos agrícolas, silos, estruturas de armazenagem, equipamentos fotovoltaicos, sistemas de irrigação, correção de solo e aquisição de animais. Neste caso, as parcelas podem ser anuais ou semestrais com prazo de até sete anos, de acordo com a finalidade do projeto.

 

Cenário Nacional

O Santander vem reforçando a estrutura de atendimento ao setor agro nos últimos cinco anos. É o Banco que mais cresce na concessão de crédito ao setor. A carteira de crédito ampliada – que considera Recursos Obrigatórios e Livres, BNDES, Funcafé e os títulos CPR e CDCA- do Banco ao agronegócio chegou a R$ 24 bilhões ao final de 2020, crescimento de 20% ante 2019 – R$ 20 bilhões. Recentemente expandiu sua mesa de risco de commodities, oferecendo hedge de 20 produtos agrícolas – no ano passado eram quatro.

“Faremos esse movimento em todo o Brasil. Com um cenário positivo de rentabilidade, vemos os empreendedores rurais expandindo suas áreas de produção ou modernizando seu maquinário. É de se esperar um bom volume de investimentos no setor”, reforça o diretor de Agronegócios do Santander Brasil, Carlos Aguiar.

Fonte: Assessoria
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Empresas Equipe Vetanco

Setor de Qualidade da Vetanco recebe reforço

Karina já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal

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Karina Pereira da Silva / Divulgação

A Vetanco Brasil anuncia reforço no Setor de Qualidade com a contratação da analista de Qualidade Karina Pereira da Silva.

A profissional tem Ensino Técnico em Química pela Diocesano La Salle – São Carlos/SP e está cursando Tecnologia em Processos Gerenciais.

Já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal e de produtos terapêuticos para uso veterinário, onde participou com a implantação e elaboração de manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF); de indicadores de qualidade, controle e acompanhamento de programação de produção, treinamento e capacitação de colaboradores, desenvolveu e avaliou processos de trabalho, equipamentos e ferramentas com o objetivo de melhorar a produtividade e a qualidade, entre outras atividades.

Karina iniciou na Vetanco do Brasil no mês de abril.

Fonte: Assessoria
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Empresas Quimtia

Descubra 3 estratégias para escolher o premix ideal para sua ração

Personalização, certificação e controle de qualidade são vitais para produto de alta qualidade

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As rações comerciais destinadas a animais de produção são compostas basicamente por milho e soja. Mas será que apenas esses dois ingredientes são suficientes para garantir uma boa nutrição? A resposta é não! Apesar de se tratarem de fontes essenciais e acessíveis de proteína e carboidrato, esses ingredientes precisam ser acrescidos de outros nutrientes complementares.

A mestre em zootecnista da Quimtia, Lidiane Domingues, explica que vitaminas e minerais são de suma importância para estruturar uma dieta balanceada. “Esses ingredientes farão com que o animal expresse todo seu potencial genético e ainda direcione os nutrientes para aumentar seu desempenho e produção, seja de ovos, carne ou leite”, explica.

A Instrução Normativa 15/2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) descreve o premix como a pré-mistura de aditivos e veículo ou excipiente que facilita a dispersão em grandes misturas e que não pode ser fornecida diretamente aos animais. Por ter uma porcentagem baixa de inclusão na ração animal – de 0,5 a 10kg/tonelada –, ainda é preciso manter alguns cuidados no momento da escolha do premix.

Lidiane conta que “o fornecimento do premix ideal vai garantir que o animal não apresente problemas metabólicos e evita quadros clínicos graves por deficiência ou excesso de alguns nutrientes”. Este cuidado aliado a escolha de um bom fornecedor, minimiza as chances de um produto chegar ao campo com problemas de mistura ou presença de contaminantes no processo. Conheça três dicas para escolher o premix ideal:

Personalização

Cada espécie exige um perfil e nível de nutrientes diferenciados. Por isso, é necessário dar preferência a premixes personalizados, especificados de acordo com cada fase da vida do animal. “Para uma ave em fase de produção de ovos, a exigência de Cálcio pode chegar a ser duas a quatro vezes maior do que para uma ave da mesma categoria em sua fase inicial. Esses pontos devem ser observados com atenção”, salienta a especialista

Certificação

Como o premix é basicamente uma pré-mistura de aditivos em baixas concentrações é imprescindível que o fabricante garanta que o processo de mistura seja eficiente, e esse controle acontece por meio da escolha de fornecedores com testes validados de mistura. Essa avaliação pode ser feita com base em testes de Microtracer e outros que buscam medir a qualidade da mistura durante o processo de produção. Uma boa mistura no premix evita que o animal tenha perdas por ingestão excessiva ou pela deficiência de algum componente essencial para seu desempenho.

Controle de qualidade

Um bom controle de qualidade no processo de fabricação dos premixes também é fundamental. A mestre expõe que “para o produto ter sucesso no campo é preciso se atentar a sua qualidade desde o recebimento das matérias-primas até a expedição do produto final”. Isso pode ser conferido pelas certificações de qualidade e processos de rastreabilidade que a fabricante oferece.

Fonte: Ass. de imprensa
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Empresas Avicultura

Aliado estratégico para a plataforma Nutron Poultry

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná

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Mark Ishi - Foto: Divulgação

A Cargill Nutrição Animal está em constante busca para proporcionar o melhor para os clientes e ajudá-los a desenvolver e prosperar em seus negócios. Com esse intuito, traz um importante reforço para o time da plataforma Nutron Poultry.

Mark Ishi, um profissional muito experiente, grande conhecedor do mercado e de toda cadeia de produção de frango, atuará como consultor com foco em nutrição, manejo e sanidade, sendo um aliado estratégico para dar suporte aos clientes no estado de São Paulo.

 

Alinhado aos valores da Nutron

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná. Já trabalhou como gerente técnico de frangos de corte na Frango Sertanejo, sendo responsável pelo planejamento de estratégias para produção com foco em rentabilidade.

Também foi gerente técnico na Granja Walkyria e, por 22 anos, médico veterinário na Fatec Indústria de Nutrição e Saúde Animal.

Atuou também por quase 7 anos como gerente da plataforma de tecnologia e inovação na Trouw Nutrition, elaborando e monitorando estratégias nutricionais e de manejo para melhorar o desempenho zootécnico e financeiro de empresas parceiras, além de desenvolver a plataforma Tecnologia & Inovação em frangos de corte.

Nosso novo consultor chega alinhado aos nossos valores, pois compartilha do mesmo objetivo da Nutron, que é estar sempre presente nos clientes.

Fonte: Assessoria
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Simp. Brasil Sul de Suínos 2021

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