Conectado com

Empresas

Sanphar comemora 25 anos e investe em vacinas como caminho para o futuro da saúde animal

Primeira vacina da empresa contra PED suína já está em fase de testes e apresenta resultados superiores aos produtos existentes no mercado

Publicado em

em

No mês de junho, a Sanphar, empresa que oferece soluções integradas em saúde animal para aves e suínos, completa 25 anos de história. Presente em diversos países da América Latina e da Ásia, a Sanphar Saúde Animal faz parte da multinacional austríaca ERBER Group, voltada ao desenvolvimento, produção, importação e exportação de produtos de uso veterinário e nutrição animal para a suinocultura e avicultura.

Fundada em 1992, a empresa buscou ao longo de sua trajetória acompanhar as evoluções e necessidades do mercado, se reinventando e renovando sua linha de produtos. Olhando para o futuro, a empresa investe para atuar no mercado de vacinas.

“Um dos fatores do sucesso de chegarmos aos 25 anos com excelentes perspectivas é a forte experiência em gestão de saúde animal e diagnóstico, com uma equipe de profissionais reconhecida tecnicamente no campo como verdadeiros consultores dos nossos clientes, com quem temos um relacionamento muito próximo. Dessa forma, oferecemos soluções que promovem a saúde dos animais, aumentando a eficiência e sustentabilidade na criação”, destaca o diretor geral da Sanphar, Ricardo Gomes Pereira.

“Nosso compromisso é contribuir com a produção de alimentos seguros e com qualidade. Para isso, investimos em pesquisas, estudos e principalmente em nossa equipe, que hoje é referência no mercado, por sua qualidade técnica e conhecimento, que são compartilhados diariamente com nossos clientes no campo”, ressalta o diretor.

A Sanphar no Brasil está baseada em Campinas (SP) e conta com mais de 24 mil m² de área produtiva, armazéns e escritórios. A fábrica possui quatro plantas industriais – Farmacêuticos, Nutricionais, Desinfetantes e Beta-lactâmicos, com estruturas e equipamentos modernos, e mais de R$ 4 milhões investidos em automação nos últimos anos e algumas características interessantes como uma planta de farmacêuticos com equipamentos modernos e seguros e planta de nutricionais com o mesmo grau de segurança e qualidade da planta de produção de fármacos.

O atual portfólio da empresa é composto por 26 produtos entre antimicrobianos, antiparasitários, aditivos e suplementos nutricionais para serem usados via ração e via água, além de uma linha de desinfetantes. Parceria com universidades e centros de pesquisa no Brasil e em outros países, como Vietnã, Áustria, Canadá, Reino Unido e México auxiliam nos processos de registros e desenvolvimento de novos produtos, testes de campo, diagnósticos e consultorias em áreas específicas, sendo que toda a equipe que coordena esses processos para os fármacos e nutricionais está baseada em Campinas, dando a empresa uma agilidade incomum para uma multinacional.

Marcos de sua história
Um dos marcos da história da Sanphar foi em 1998, quando se tornou a distribuidora da Biomin, introduzindo no mercado brasileiro o Mycofix. Além de introduzir o produto no mercado, a Sanphar também foi a responsável pela consolidação deste produto como líder no manejo de micotoxinas no Brasil, chegando a ser responsável por 50% das vendas do produto no mundo.

Diante do trabalho sério e de qualidade desenvolvido pela empresa, a Sanphar obteve reconhecimento internacional e em 2007, passou a fazer parte do ERBER Group. A partir dessa nova etapa, a empresa passa a ter uma visão mais global de mercado e em 2011 inicia as pesquisas para o desenvolvimento de vacinas, com a inauguração da unidade da empresa na Ásia, onde está em desenvolvimento o projeto de vacinas para a prevenção da Diarreia Epidêmica Suína (PED), uma doença viral, que anualmente registra prejuízos incalculáveis à produção de suínos no continente americano e traz consequências severas para o mercado mundial. A previsão de lançamento para o mercado asiático é em 2021 e o projeto envolve investimentos de € 5,3 milhões e conta com uma equipe 100% dedicada para esse projeto.

A tecnologia utilizada para o desenvolvimento dessa vacina é inédita no mercado. “Ao invés de trabalhar com vírus atenuado estamos adicionando antígenos específicos a uma célula artificial que imita a parede celular, o que nos permitirá obter resultados muito superiores aos registrados com os produtos atualmente do mercado, e em larga escala”, explica Pereira. “Os testes iniciais da vacina foram muito positivos e superaram todas as vacinas atualmente no mercado. A revolucionária plataforma tecnológica será aplicada no desenvolvimento de outras vacinas no futuro próximo”, complementa.

“Chegamos aos 25 anos fazendo diferente e é assim que vamos continuar, pois temos pessoas que gostam do que fazem e sabem o que fazem”, assinala o executivo.

Comemoração de 25 anos
Para comemorar o aniversário, a Sanphar promoveu, no dia 03 de junho, uma festa em sua sede, em Campinas, onde recebeu os 100 funcionários e suas famílias para uma confraternização.

A comemoração buscou valorizar a dedicação de toda a equipe, que é personagem fundamental do sucesso da empresa. “Quem está neste segmento e celebra 25 anos de vida está apto a voar mais alto, desde que tenha um time formado por pessoas de primeira, que sempre buscam mais capacitação, algo com o que a Sanphar não economiza”, afirmou Ricardo Pereira na ocasião.

Fonte: Ass. de Imprensa Sanphar

Continue Lendo

Empresas

Granja Faria vence em produção de ovos em Santa Catarina, pela premiação Melhores Lotes Cobb

Homenagem foi entregue em cerimônia realizada em Orleans (SC), no dia 12 de novembro.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Cobb-Vantress

A Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, premiou, no dia 12 de novembro, a Granja Faria com o melhor resultado em Ovos Totais da premiação Melhores Lotes, etapa Santa Catarina. A empresa registrou média de 195,61 ovos produzidos por fêmea, no ano de 2023.

Eduardo Loewen, gerente regional do Serviço Técnico da Cobb para Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Contas-chaves e Paraguai, entregou placa comemorativa ao proprietário da granja vencedora, Eldemar Kestring Mazon, e à equipe liderada por Maria Sônia Brugnara Ferrareies, João Paulo Panho, João Vieira Coelho e Gilberto Vieira Coelho. A cerimônia de premiação foi realizada em Orleans (SC).

A unidade da Granja Faria premiada nesta edição do troféu Melhores Lotes Regionais Cobb está localizada em Lauro Müller, em Santa Catarina.

“Reconhecemos todo o profissionalismo da equipe da Granja Faria para conquistar um resultado tão importante. Somos gratos pela parceria de longo prazo e pela oportunidade de contribuir com um desempenho tão expressivo na avicultura brasileira. Nosso agradecimento a toda a equipe da Granja Faria”, disse Loewen.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
Continue Lendo

Empresas

Aleris apresenta soluções nutricionais voltadas para desafios da avicultura em workshop pré-OVUM 2024

O encontro técnico teve como tema ‘Desafios no campo e soluções naturais para a nutrição de aves’, reunindo avicultores e distribuidores LATAM em Punta del Este

Publicado em

em

Avicultores e parceiros Aleris de diversos países da América Latina - Divulgação ALERIS

A Aleris, referência em aditivos nutricionais naturais à base de levedura, celebrou o sucesso de seu workshop realizado para parceiros distribuidores e clientes da América Latina em Punta del Este, Uruguai. O evento, promovido em 12 de novembro, abordou o tema “Desafios no campo e soluções naturais para a nutrição e saúde de aves” e antecedeu a abertura oficial do 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura – OVUM 2024, encerrado no último dia 15.

Roberta e Marcos durante o workshop Aleris em Punta del Este

O destaque do workshop foi o Provillus 4Poultry, uma solução inovadora desenvolvida com a tecnologia exclusiva MAC (Microbiota Activating Compounds), que promove uma modulação adequada da microbiota, garantindo benefícios significativos para a saúde, o desempenho e o bem-estar das aves. “O Provillus 4Poultry representa um avanço na nutrição animal, trazendo em sua tecnologia o conceito pós-biótico atrelado aos benefícios de uma microbiota diversa e robusta”, afirmou Marcos Nascimento, Coordenador Técnico Global de Avicultura e Suinocultura da Aleris.

Roberta Rodrigues, Coordenadora Comercial LATAM da Aleris, reforçou o compromisso da empresa em oferecer soluções sustentáveis e inovadoras. “Nosso workshop foi uma oportunidade estratégica para fortalecer parcerias, explorar novos mercados e apresentar tecnologias desenvolvidas para atender às demandas da avicultura latino-americana”, destacou.

O evento também foi essencial para consolidar a presença da Aleris em mercados estratégicos da América Latina, como Argentina, Peru, Colômbia, Chile, Equador, México, República Dominicana e Paraguai. Segundo a empresa, essas ações pavimentam o caminho para uma expansão dos planos de crescimento para os próximos anos.“Acreditamos que nossas soluções à base de leveduras são essenciais para auxiliar a saúde dos animais e impulsionar os índices produtivos”, concluiu Roberta Rodrigues.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

Empresas Avicultura moderna

Evonik discutiu nutrição de aves mais precisa para melhor desempenho, bem-estar e sustentabilidade em Punta del Este, Uruguai

Especialistas destacam metionina e suas diferenças em produção, pureza e segurança de abastecimento com seus impactos nos resultados em campo

Publicado em

em

Divulgação Evonik

Uma redução dos níveis de proteína bruta em dietas de aves modernas é uma das tendências mais importantes da nutrição animal. Entre o benefícios desta iniciativa estão um menor custo de formulação, o atendimento das exigências das linhagens genéticas atuais e uma redução da excreção de nitrogênio com a consequente redução do impacto ambiental da produção, explicou o diretor Técnico da Evonik, Victor Naranjo, no estande da empresa, que participou do OVUM 2024, o 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, realizado em Punta del Este, no Uruguai.

Nesta estratégia, que prevê uma nutrição mais precisa, a formulação compreende níveis mais elevados de aminoácidos industriais na mesma medida em que se reduz os níveis de proteína. Assim, para o especialista, existem oportunidades de alcançar uma nutrição mais precisa em níveis de aminoácidos e proteína com utilização de aminoácidos industriais. “Entretanto, essa implementação exige uma abordagem holística, que é uma nutrição com níveis adequados de aminoácidos”, pontuou Naranjo.

O diretor de Marketing Estratégico de Essencial Nutrition da Evonik na América Latina, Nei Arruda, destaca a importância da formulação com metionina, que é o primeiro aminoácido limitante em dietas para as aves. “Se 70% deste requerimento vem da soja e do milho, os outros 30% devem vir de fonte suplementar. E uma maneira de otimizar a fonte de metionina é através da biodisponibilidade, que contribui para atender esta exigência de forma mais econômica”, disse o especialista.

Segundo ele, é necessário estar atualizado com relação aos requerimentos das aves e entender as condições atuais de produção, de mercado, dos custos da dieta para atingir maior eficiência alimentar e melhor conversão alimentar. “Assim, precisamos estar atentos aos requerimentos primeiro, depois aos ingredientes e a biodisponibilidade”, disse Arruda no estande da Evonik em Punta del Este.

DL-Metionina

Uma série de estudos realizados em diversos países mostra que, entre as fontes disponíveis de metionina, a DL-metionina é 100% disponível para cobrir os requerimentos de metionina e de cisteína, o que é especialmente importante. Aves em desafios terão uma necessidade maior de cisteína e antioxidantes e, neste caso, esta fonte de metionina já atende esta necessidade.

Outro benefício da cisteína é que ela contribui para um bom empenamento das aves. Considerando que a pena protege a pele do animal, ela ainda contribui para redução de perdas por lesões de pele. Quando trabalhamos com bioeficácia, a DL-metionina nos permite saber com precisão o requerimento de metionina e cisteína porque estudos comprovam que ela é 100% disponível.

Disponibilidade

O gerente de Negócios da Evonik, Felipe Chagas, salienta que, apesar de a metionina ser considerada uma commodity pelo mercado, os nutricionistas precisam estar atentos porque nem todos os produtos são iguais. “Os processos de desenvolvimento e fabricação de produtos são diferentes entre as empresas. Eles envolvem ensaios de qualidade, pureza de produto e até a disponibilidade do produto ao mercado, entre vários outros fatores que impactam diretamente os resultados em campo”, afirmou.

Chagas ressalta a importância de se conhecer bem cada ingrediente na ração. “É crucial que o nutricionista saiba exatamente quais nutrientes está formulando na dieta, porque, mesmo falando da metionina, o nosso padrão de qualidade é diferenciado, temos que considerar a bioeficácia de cada produto. E no caso da DL-Metionina, a nossa tem um padrão de pureza diferenciado”, disse o especialista direto do estande da companhia em Punta del Este.

O vice-presidente Regional da Evonik para as Américas da Linha de Negócios Nutrição Animal, Paulo Teixeira, enfatiza a questão do fornecimento de produtos lembrando que a empresa tem cinco plantas de metionina espalhadas em diferentes continentes, como o americano, o europeu e o asiático, como estratégia para assegurar o abastecimento. “Temos duas plantas na Antuérpia, na Bélgica, mais duas em Cingapura e outra nos Estados Unidos. Nosso processo de fabricação ocorre por meio de reações químicas, ou seja, não é um bioaminoácido”.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.