Suínos Minuto Agro Suínos
Saiba como anda o cenário da suinocultura catarinense
Hoje o Presidente da ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos) Losivanio Luiz de Lorenzi nos fala com esta o cenária da suinocultura catarinense e o que esperar para o ano de 2022.
Suínos Minuto Agro Suínos
Probióticos na Suinocultura: alternativa natural para saúde e crescimento dos animais
O uso de probióticos na alimentação de suínos vem crescendo devido à crescente preocupação com a resistência antimicrobiana associada ao uso de antibióticos. Os probióticos, compostos por microrganismos vivos como bactérias e leveduras, oferecem uma abordagem natural para promover a saúde intestinal e o crescimento dos animais. Ao equilibrar a microbiota intestinal, eles competem com patógenos, produzem substâncias antibacterianas e melhoram a digestão e absorção de nutrientes. Essa alternativa sustentável contribui para uma produção mais segura e eficiente, alinhada às exigências de saúde pública e bem-estar animal.
Este é o tema abordado pela Zootecnista Andressa Luana Gorzelanski Trenkel.
Suínos Minuto Agro Suínos
Saúde intestinal: pilar essencial para a eficiência na suinocultura
Marina Walter, da Ceva Saúde Animal, destaca a importância da saúde intestinal dos leitões para a eficiência produtiva e bem-estar na suinocultura. O intestino é crucial para a digestão, absorção de nutrientes e imunidade dos animais. Com a redução do uso de antimicrobianos, práticas sustentáveis como probióticos e nutrição funcional são cada vez mais importantes. Ela também menciona o eixo intestino-pulmão, que liga a saúde intestinal à respiratória. Cuidados desde o nascimento, como ambiente limpo e colostro de qualidade, são fundamentais para o desenvolvimento saudável dos leitões e o sucesso da produção.
Suínos
Identificação e tratamento de doenças
Hoje é a presidente da Abraves Paraná, Luciana Diniz nos dá algumas dicas de como identificar enfermidades no rebanho suíno e realizar o correto tratamento.