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Safra de trigo do RS sobe para 2 mi t com aumento da produtividade, diz Emater

Rendimento médio da safra do Estado, segundo produtor brasileiro do cereal, foi elevado para 2,97 toneladas por hectare

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A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) do Rio Grande do Sul aumentou a sua estimativa para a safra de trigo 2018 do Estado para 2,06 milhões de toneladas, ante 1,43 milhão na primeira estimativa, principalmente devido ao aumento da produtividade, informou na quinta-feira (25). O rendimento médio da safra do Estado, segundo produtor brasileiro do cereal atrás do Paraná, foi elevado para 2,97 toneladas por hectare, muito acima das 2,14 toneladas estimadas anteriormente. A área total também teve um leve aumento para 693,5 mil hectares, versus 668,3 mil anteriormente.

Contudo, a estatal informou que o avanço da colheita, que atingiu 30% da área total nesta semana, indica um trigo de qualidade inferior ao esperado inicialmente, em meio a problemas climáticos. O Estado viu chuvas excessivas recentemente. Segundo a Emater, informações que chegam de várias regiões produtoras, como Santa Rosa, Frederico Westphalen e Erechim, dão conta de que em muitas dessas primeiras cargas os grãos têm apresentado pH abaixo de 78, “o que inviabiliza o produto para a indústria (de farinha)”.

Soja e milho

Os produtores intensificaram o plantio da safra de soja 2018/19, com os trabalhos chegando a 3% da área estimada em 5,8 milhões de hectares no Estado. “O ritmo deverá se acelerar ainda mais, se o tempo permitir, uma vez que a colheita da safra de trigo também segue veloz, liberando área para a soja”, disse a Emater no relatório. A semeadura da safra de milho deste ciclo no Rio Grande do Sul atingiu 62% da área, prevista em 740 mil hectares, e deve seguir em bom ritmo devido ao tempo favorável observado nos últimos dias.

Fonte: Reuters

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Notícias Sanidade

ABPA e DIPOA promovem encontro sobre inspeção

Será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos

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Divulgação/Agrostock

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura (DIPOA/MAPA) realizam ao longo desta semana um encontro conjunto para tratar sobre temas do sistema de inspeção do setor de proteína animal. A programação do evento, iniciada na segunda-feira (18), segue até sexta-feira (22), em São Paulo, SP.

Na ocasião, será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos. Além disso, também serão discutidas as ações e procedimentos de verificação oficial dos controles em estabelecimentos produtores de carne e suínos. Participam do encontro técnicos das agroindústrias produtoras e exportadoras e auditores fiscais do Ministério da Agricultura.

“Este é um trabalho que tem como princípio o fortalecimento do trabalho pela qualidade e a reconstrução da imagem do setor produtivo, seguindo todos os parâmetros legais em uma parceria do setor público e da iniciativa privada.  Esperamos realizar, em breve, novos eventos com o mesmo objetivo”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado Leiteiro

Estoques reduzidos e menor produção elevam preço do UHT

Altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios

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O preço do leite UHT negociado no atacado do Estado de São Paulo subiu 0,24% entre as duas últimas semanas, fechando com média de R$ 2,4357/litro no período entre 11 e 15 de fevereiro. Conforme colaboradores do Cepea, as altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios.

Apesar da valorização, as negociações entre laticínios e atacados permaneceram baixas. Já o queijo muçarela se desvalorizou 0,83% na mesma comparação, fechando com média de R$ 17,2862/kg entre 11 e 15 de fevereiro. Quanto à liquidez no mercado deste derivado, permaneceu estável no período.

Fonte: Cepea
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Notícias No Paraná

Trigo pode ser boa alternativa ao produtor na 2ª safra

Como o clima está favorável, os preços e custos de produção irão balizar tomada de decisão dos agricultores

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Divulgação/SECS

Com o avanço da colheita dos grãos de verão no Paraná, triticultores do Estado já planejam a divisão das áreas de semeio na segunda safra. Como o clima está favorável ao desenvolvimento tanto do trigo quanto do milho, os preços e custos de produção é que irão balizar a tomada de decisão dos agricultores por um ou outro.

Segundo dados da equipe de custos agrícolas do Cepea, em Cascavel, PR, o custo operacional de produção do milho 2ª safra foi calculado em R$ 2.822,54/hectare, contra R$ 1.901,03/ha para o trigo. A produtividade média das últimas três safras foi de 93 sacas/ha para o milho e de 49 sc/ha para o trigo, de acordo com dados do Deral/Seab.

Considerando-se os valores médios de venda em janeiro/19, as receitas geradas seriam de R$ 2.724,08/ha para o milho e de R$ 2.343,38/ha para o trigo. Portanto, a receita obtida com a cultura do trigo foi suficiente para saldar os custos operacionais e gerar margem positiva ao produtor, de R$ 442,35/ha. Já a receita obtida com o milho 2ª safra não foi suficiente para cobrir o total de desembolsos, resultando em margem negativa ao produtor, de R$ 98,46/ha.

Fonte: Cepea
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