Conectado com
FACE

Eventos

SafePork 2017

Publicado em

em

Produzir quantidade de alimentos suficiente com qualidade e inocuidade é um desafio do segmento de produção da carne. Especificamente a inocuidade dos alimentos é de extrema relevância para as organizações governamentais envolvidas em saúde.  Nessa perspectiva, especialistas da cadeia produtiva de suínos encontraram um espaço próprio para discussão e troca de informação científica entre a academia e o meio produtivo: o SafePork.

O evento internacional, que ocorre a cada dois anos, tem como finalidade contribuir com a abordagem do tema numa perspectiva integrada, dentro do conceito da fazenda à mesa. É a primeira vez que o evento ocorreu na América Latina, sendo realizado em Foz do Iguaçu/PR, de 21 a 24 de agosto.

A organização ficou por conta da Confederação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos – ABRAVES Nacional, em parceria com a Embrapa Suínos e Aves e Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS.

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três + treze =

Eventos ABRAVES

XIX Congresso Nacional Abraves

Publicado em

em

Com o tema ‘O futuro mercado de suínos, fundamentado pelo conhecimento e pela ciência’, o XIX Congresso Nacional Abraves e I Congresso Internacional Abraves discutiu importantes temas para a cadeira produtiva de suínos. O evento aconteceu entre 22 e 24 de outubro na cidade de Toledo, no Paraná, e reuniu centenas de profissionais do setor. O município com o maior plantel suinícola do Brasil foi palco do mais tradicional evento técnico e científico da suinocultura brasileira. O Abraves reuniu especialistas nacionais e internacionais que vem contribuindo para os padrões técnicos da atividade. Foram cinco painéis que discutiram temas ligados ao desenvolvimento das Pessoas, Nutrição, Salmonella, Mercado e Sanidade.

Continue Lendo

Eventos 1º IFC

1° International Fish Congress e Fish Expo Brasil

Publicado em

em

Reunindo toda a cadeia produtiva do pescado nacional e internacional, o 1° International Fish Congress e Fish Expo Brasil aconteceu em setembro, em Foz do Iguaçu, PR. Com o tema “Das águas à mesa do consumidor”, o evento discutiu mercado, estratégias para tornar o Brasil um player mundial do pescado, biossegurança na aquacultura, sustentabilidade e eficiência na cadeia, desafios de produzir a proteína, entre outros assuntos. Participaram do encontro aproximadamente mil pessoas, representantes de 20 Estados brasileiros, além de participantes de outros países da América Latina.
O IFC já tem data para o próximo ano. Em 2020 o evento acontece entre os dias 16 e 18 de setembro novamente em Foz do Iguaçu.

Continue Lendo

Eventos EXPOINTER

Público da Expointer 2019 teve crescimento de quase 13%

Feira recebeu aproximadamente 420 mil pessoas, um crescimento de quase 13% em comparação com 2018

Publicado em

em

Foto: O Presente Rural - Assessoria do Palácio Piratini - Felipe Dalla Valle - Fernando Dias-Seapdre e outras Assesorias

Entre os dias 23 e 31 de agosto a cidade de Esteio, RS, recebeu a 42ª edição da Expointer. A feira, considerada uma das maiores do Brasil, aconteceu no Parque de Exposições Assis Brasil. O público estimado para esta edição foi de aproximadamente 420 mil pessoas, um crescimento de quase 13% em comparação com 2018.

A Expointer ofereceu mais de 400 atrações, incluindo o melhor da genética agropecuária, inovações em máquinas e implementos agrícolas e a diversidade da agricultura familiar e do cooperativismo gaúchos.

O Pavilhão da Agricultura Familiar teve o maior número de expositores da história, com 316 espaços de comercialização, entre agroindústrias, artesanato rural, plantas e flores, além de quatro cozinhas com refeições. O público também teve acesso a 3.975 animais de argola (de exposição), entre bovinos, ovinos, equinos e outras espécies. Paralelamente, as entidades promoveram atividades temáticas, como palestras, cursos e seminários voltados ao aprimoramento da agropecuária, e aos leilões de animais.

Fonte: OP Rural
Continue Lendo
Dia Estadual do Porco – ACSURS

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.