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Safeeds lança linha de probióticos em parceria com empresa americana

Produtos aparecem como mais uma alternativa para retirada dos antibióticos e auxiliam no ganho de peso dos animais

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A Safeeds, em parceria com a americana United Animal Health, acaba de lançar sua linha de probióticos com foco no melhor desempenho e performance de animais. São três produtos, sendo um para a produção de aves, outro para suínos e outro uso em aves e suínos com foco no meio-ambiente.

“Desde que a Safeeds foi fundada, em 2004, nós vínhamos buscando uma linha de probióticos que se adequasse à filosofia da empresa, que é a produção animal eficiente e livre de antibióticos. Junto com a United, conseguimos o desenvolvimento desses produtos, que surgiram por meio de alta tecnologia empregada e produzidos também para o mercado americano, que é um mercado exigente, competitivo e de alta capacidade técnica”, diz Ricardo Castilho, presidente da Safeeds.

A United Animal Health possui mais de 1,5 mil cepas de probióticos catalogados. A empresa dedicou tempo e recursos para identificar os principais micro-organismos existentes na flora intestinal dos melhores animais, aqueles que apresentavam excelente ganho de peso. Após isolar esses agentes, replicou-os e alimentou outros animais, que passaram a apresentar melhores resultados no ganho de peso também.

Os probióticos são bactérias, presentes nos organismos e que são consideradas benéficas, não trazendo prejuízos para a saúde animal e humana. Ajudam a controlar o crescimento de bactérias patogênicas, como a Salmonella, por exemplo, e auxiliam na produção de enzimas, facilitando a digestibilidade das dietas. Todos esses benefícios resultam melhores ganho de peso e conversão alimentar.

“O mercado de nutrição animal está mudando. Há um apelo muito grande na questão da redução do uso de antibióticos e isso tem promovido maior interesse em produtos alternativos. O probiótico é uma das opções para atender este mercado. As grandes empresas americanas e europeias têm partido para essa linha para melhorar a dieta dos animais. A United Animal Health possui mais de 60 anos e há mais de 25 investe na identificação e no desenvolvimento de probióticos”, informa Daniel Vidiri, gerente Brasil da United Animal Health.

A parceria entre Safeeds e United possui mais de cinco anos e iniciou com o desenvolvimento de enzimas. Em 2018, as empresas ampliaram o trabalho na busca por novas soluções para o produtor de proteína animal e agora lançam a linha de probióticos.

Pathkinex® – A análise da microbiota

Além dos três probióticos, a Safeeds traz ao Brasil mais uma ferramenta para auxiliar os produtores. O Pathkinex® é uma ferramenta de diagnóstico que auxilia os produtores a identificar os desafios de campo, mostrando ao cliente as principais diferenças entre uma microbiota saudável e uma doente. Por meio de teste de PCR, específico para animais, é possível identificar os desafios e os tipos de bactérias existentes na flora intestinal.

“Isso proporciona ao cliente a possibilidade de enxergar a microbiota de uma outra forma e também a ação do produto (probiótico) sobre a microbiota, como age e quanto está agindo”, explica Vidiri.

Fonte: Assessoria
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Empresas

STIHL lança motosserra a bateria mais potente do seu portfólio

Aliando potência e tecnologia, a nova MSA 220 C-B apresenta acréscimo de até 20% na performance de corte quando comparada ao modelo MSA 200 C.

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Com o planejamento de incluir no mercado mundial mais de 190 produtos a bateria até 2026, a STIHL inicia esse ano com novidade no portfólio. A líder no mercado brasileiro de ferramentas motorizadas portáteis lançou em janeiro a MSA 220 C-B, a motosserra a bateria com maior potência entre os demais modelos da marca com essa tecnologia. A nova ferramenta foi desenvolvida especialmente para utilização profissional, com alta performance de corte por carga de bateria.

O equipamento apresenta importantes diferenciais que oferecem aos usuários grande poder de corte aliado ao conforto e eficácia de manuseio. Dentre esses está evitar interrupções durante o trabalho por falta de potência. Isso porque sua bateria também é uma novidade: a AP 300 S possui maior potência e maior capacidade de armazenamento de energia comparada com AP 300. Assim, o usuário garante maior rendimento de trabalho durante as suas atividades. Aliado a isso, o conjunto de corte apresenta corrente com dentes de perfil quadrado 3/8’ PS3 – que proporcionam até 30% mais cortes por carga de bateria, comparada com a corrente de perfil redondo –, sabre de 35cm Rollomatic E e velocidade da corrente de 24m/s.

Além disso, a ferramenta possui proteção da mão com freio de corrente, tensionamento rápido de corrente (sem necessidade de ferramentas), gatilho de aceleração variável com interruptor de segurança lateral, cabo ergonômico, marca direcional de queda para derrubadas e fácil abertura da tampa do tanque (sem necessidade de ferramentas). A nova motosserra a bateria MSA 220 C-B garante, ainda, a possibilidade de utilização em ambientes de alta umidade ou mesmo na chuva.

 

Lançamento facilita atividades em diversos segmentos profissionais

Para os profissionais do mercado de construção civil, a MSA 220 C-B auxilia no melhor desempenho nas atividades de dimensionamento e construção com madeiras. Na agropecuária, o equipamento se caracteriza pela praticidade, robustez e desempenho diferenciado para satisfazer as necessidades do setor rural nas fazendas e sítios. Já na jardinagem profissional, o lançamento agiliza em diversas atividades de manutenção pública e de patrimônio, em serviços de paisagismo e no manejo de jardins em geral.

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Empresas Avicultura

Como proteger sua granja contra a Salmonella

Imunização por meio de vacinas vivas têm se mostrado alternativa economicamente viável e efetiva de controle da doença

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Foto: O Presente Rural

Apontada como um dos principais problemas em granjas e, consequentemente, de perdas econômicas, a Salmonella desperta atenção por conta de riscos relacionados à saúde pública. Provocada por uma bactéria entérica muito adaptada às aves, a doença preocupa tanto pela ameaça de transmissão vertical quanto pela contaminação dos ovos para consumo. “Por isso, seu controle é de extrema importância”, diz o médico-veterinário Matheus Resende, Gerente de produto da linha Aves da Zoetis.

“A vacinação contra esta bactéria vem ganhando cada vez mais adeptos com cepas que promovem a proteção cruzada. Além de atuarem na redução da contaminação de carcaças no abatedouro, se mostram uma alternativa economicamente viável, principalmente para empresas exportadoras de carne de frango”, completa o médico-veterinário Eduardo Muniz, Gerente de Serviços Técnicos da Zoetis.

“As vacinas vivas bacterianas contra a Salmonella, além de protegerem contra o patógeno, representam uma alternativa aos antimicrobianos e ativam a imunidade inespecífica e adquirida”, diz Muniz.

 

Poulvac ST

Vacina viva que atua no combate à Salmonella Typhimurium e à Salmonella Heidelberg para frangos de corte e matrizes, Poulvac ST é recomendada também para poedeiras comerciais.
Aplicada em duas doses, a primeira ainda no incubatório por spray, nos primeiros dias de vida, e a segunda administrada no 14° dia de vida da ave por meio de água de bebida, promove a imunidade celular e estimula produção de IgA (imunoglobina A) no trato digestivo. “A proteção contra infecção por Salmonella garantida desta forma é de grande importância, principalmente a frangos de corte”, finaliza Muniz.

Fonte: Assessoria da Zoetis
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Empresas NNATRIVM

NNATRIVM entrega certificado e o 1° Ciclo de Avaliação de Enterobactérias, que visa o controle da salmonela

O certificando reconhece a produção de pintinhos no incubatório com melhor qualidade, uma garantia que os mesmos cheguem ao campo livre de patógenos.

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O diretor de sanidade Stefano Miglioranza e o diretor técnico Wagner da Silva da NNATRIVM, fizeram a entrega para o gerente do Incubatório da Dip Frangos, Nivaldo Schreiber.

Com sede em Santa Cruz de Monte Castelo no Paraná, a empresa NNATRIVM, de aditivos, está realizando a entrega de certificados para as empresas parcerias que se destacam pelos excelentes resultados na avaliação de Enterobactérias.

Desta forma, a NNATRIVM entregou para Nivaldo Schreiber, com 33 anos de experiência na área de incubatório, e hoje gerente do Incubatório da Dip Frangos, o certificado “1°Ciclo de Avaliação de Enterobactérias”, pelos excelentes resultados obtidos nas avaliações realizadas no setor.

O certificando reconhece a produção de pintinhos no incubatório com melhor qualidade, uma garantia que os mesmos cheguem ao campo livre de patógenos.

Para a empresa NNATRIVM o melhor programa não é feito apenas pela adição de um produto e sim por uma avaliação em todo o ciclo da empresa, baixando possíveis contaminantes em todas as etapas de produção, obtendo assim um produto de qualidade e livre de patógenos.

A NNATRIVM certifica as principais etapas da produção, através de um programa de avaliações de enterobactérias, com foco em salmonela, garantindo assim o melhor controle de todos os patógenos, que possam vir a causar problemas aos animais ou as pessoas.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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