Conectado com

Empresas Avicultura

Qualidade dos ovos é prioridade das Granjas BL e Foesch, do Espírito Santo

O Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba é uma iniciativa da Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e da Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi)

Publicado em

em

Halecson Stinguel (à esq.), Gilmar Machado (vet) e Tatiane Buss, da Granja BL, 1º Colocado em Ovos Brancos e 3º em Ovos Vermelhos - Fotos: Divulgação

Halecson Stinguel (à esq), Daniel Bellintani (MCassab), Vinicius Oliveira (MCassab) e Gilmar Machado (Granjas BL)

Os ovos brancos líderes em qualidade no Espírito Santo são de Halecson Stinguel e Flotério Foesch, de acordo com os resultados do 5º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, iniciativa da Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e da Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi). A Granja BL, de Halecson, foi a 1ª colocada em ovos brancos e 3ª em ovos vermelhos e a Granja Foesch, de Flotério, foi a 2ª colocada em ovos brancos. Ambos os produtores estão autorizados a incluir essa informação nas embalagens de ovos.

O concurso da AVES e Coopeavi compreende três etapas. A primeira envolve análise dos ovos em máquina digital, que seleciona as amostras para as demais fases. Na sequência, há prova de avaliação visual da qualidade externa dos ovos e, finalmente, avaliação visual da qualidade interna dos ovos.

“É minha terceira participação no concurso. Estive perto da 1ª colocação nas outras vezes e agora chega o esperado título. Esse resultado fortalece a marca BL e comprova que estamos muito bem em termos de genética, nutrição, sanidade e manejo. Todos os segmentos trabalham em conjunto para o resultado da granja como um todo”, diz Halecson Stinguel, sócio da Granjas BL.

Halecson comanda com a prima Tatiane Buss um negócio de família, iniciado com o tio Evandro Buss. Em Santa Maria do Jetibá, a BL conta com 1,9 milhão de aves poedeiras. No novo projeto em Cristalina (GO) são mais 400 mil aves – mas o objetivo final é ter 1,5 milhão de aves.

“Uma característica do nosso empreendimento é a confiança nas pessoas, incluindo minha família e a do meu tio. Da mesma forma, tenho parceiros de longa data, como a MCassab em nutrição e a AvePig em assistência técnica”, destaca Halecson.

Flotério Foesch (Ovos Foesch), 2º Colocado em Ovos Brancos no 5º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba

Segunda colocada em ovos brancos, a Foesch é uma das granjas mais tradicionais do Espírito Santo, com início das atividades na década de 1970. O produtor Flotério Foesch trabalha com os filhos. As 1.000 aves de postura da primeira fase são agora 100 mil. No total, são 1,3 mil de caixas por semana.

“Foi nossa primeira participação no concurso. Ficamos muito satisfeitos com o resultado porque ele confirma o foco na qualidade dos ovos que sempre tivemos”, explica o responsável administrativo Valdir Baebler. “Nossa prioridade é ter uma marca forte e reconhecida pelos consumidores por sua qualidade”, acrescenta o gerente operacional Denerson Tesch, reforçando que a nutrição tem importante papel nesse resultado. “Temos o suporte da MCassab há bastante tempo. Indiscutivelmente, este é um pilar essencial do projeto, que contribui para a qualidade dos ovos”, diz Tesch.

Flotério Foesch, Ovos Foesch e Daniel Bellintan, MCassab: Qualidade dos ovos é prioridade das Granjas BL e Foesch, do Espírito Santo

“Assim como em todo o país, nossa empresa está presente no Espírito Santo há décadas, sendo parceira de muitos produtores de ovos do estado que confiam em nosso pacote nutricional para proporcionar alta produtividade. Colocamos à disposição dos clientes uma completa linha de premixes, além de formulação de ração customizada, que atende às necessidades específicas de cada granja. Esse trabalho inclui visitas periódicas da equipe para avaliar os resultados de perto, além de contar com o parceiro técnico-comercial AvePig, importante nesse processo”, assinala o parceiro técnico-comercial regional AvePig da MCassab, Daniel Bellintani.

Especificamente em relação à avicultura de postura, a MCassab realiza o projeto MEGG, que inclui serviços técnicos, como análise de ingredientes e de ração pronta, além de avaliação de qualidade interna e externa de ovos, entre outros tópicos. “Temos atenção especial aos pontos críticos de cada projeto e oferecemos uma completa assessoria nutricional, pois o objetivo é contribuir para o melhor resultado econômico dos parceiros”, acrescenta o consultor técnico-comercial Vinícius Oliveira, destacando que esses serviços são oferecidos a diversos produtores, como a Granjas BL.

Fonte: Assessoria

Empresas Criando o sucesso juntos

Aviagen América Latina compartilha conhecimento técnico no OVUM 2024

A Aviagen se reuniu com seus clientes para discutir como a linhagem Ross® 308 AP pode ajudar a atender à crescente demanda da região por proteína nutritiva e sustentável

Publicado em

em

Fotos: Divulgação Aviagen

As equipes de vendas e atendimento ao cliente da Aviagen® América Latina, provenientes da Argentina, Brasil, América Central, México e Caribe (CAME), Colômbia, Peru e outros países da América do Sul, se reuniram no 23º Congresso Latino-Americano de Avicultura (OVUM) para compartilhar conhecimentos e fortalecer conexões. O evento, realizado bienalmente, ocorreu em Punta del Este, Uruguai, entre os dias 12 e 15 de novembro.

Com o compromisso “Criando o sucesso juntos”, a Aviagen se reuniu com seus clientes para discutir como a linhagem Ross® 308 AP pode ajudar a atender à crescente demanda da região por proteína nutritiva e sustentável. Especialistas da empresa compartilharam insights sobre áreas vitais da produção avícola, visando capacitar os produtores latino-americanos.

Disponibilidade de grãos em um ambiente em transformação

O consultor Paul Aho apresentou uma visão sobre a disponibilidade global de grãos, destacando as condições favoráveis previstas para os próximos 6 a 12 meses, enfatizando que mudanças no mercado podem ocorrer devido a fatores como tarifas, mudanças climáticas e questões geopolíticas.

Manejo inicial de frangos de corte

O gerente de Serviços Técnicos da Aviagen para a América do Sul excluindo o Brasil (SAEB), Santiago Lovera, enfatizou a importância do manejo eficaz na primeira semana de vida dos frangos de corte para o crescimento a longo prazo e o desempenho geral do plantel. “Dar o melhor começo aos pintinhos otimiza o crescimento, a conversão alimentar e a qualidade da carne”, afirmou.

Impacto da melhoria da sustentabilidade genética

O vice-presidente global de Pesquisa e Desenvolvimento do Grupo Aviagen, Santiago Avendaño, natural do Uruguai, discutiu como os avanços genéticos estão tornando a produção avícola mais sustentável, com destaque para a redução de custos com ração e as emissões de carbono. Ele ressaltou que as melhorias na eficiência de conversão alimentar estão diminuindo a pegada de carbono da indústria, tanto regional quanto globalmente. Avendaño também abordou o impacto das diferentes fontes de soja na pegada de carbono e discutiu as tendências emergentes de bem-estar animal na Europa, que exigem um portfólio expandido de genótipos para atender às necessidades dos clientes. Além disso, apresentou o impacto ambiental das diversas fontes alimentares de origem animal e vegetal, no que diz respeito às exigências diárias de aminoácidos essenciais, destacando a posição vantajosa da carne de frango.

“O OVUM 2024 nos ofereceu uma valiosa oportunidade de nos conectarmos com a comunidade avícola latino-americana por meio de nossas diversas subsidiárias e equipes”, afirmou o presidente da Aviagen América Latina, Ivan Pupo Lauandos. “Na Aviagen, estamos comprometidos em compartilhar os mais recentes conhecimentos e inovações para ajudar nossa indústria a avançar no bem-estar das aves, em desempenho e sustentabilidade. Com operações locais na Argentina, Brasil, Colômbia e Peru, e uma equipe dedicada de vendas e serviços, estamos posicionados de maneira única para nos manter próximos aos nossos clientes como nenhuma outra empresa de melhoramento genético. Nosso envolvimento de longa data com o Congresso Latino-Americano de Avicultura reflete esse compromisso, e esperamos continuar essa jornada na próxima edição do OVUM, em 2026, na Guatemala”.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Equipe Hubbard na América Latina fortalece conexões com líderes da indústria avícola no 23º Congresso Latino-Americano de Avicultura

Em seu estande, a empresa apresentou o Hubbard Efficiency Plus, além de uma ampla gama de produtos voltados para o segmento de aves Premium

Publicado em

em

Equipe Hubbard na América Latina se relaciona com líderes da indústria avícola no 23º Congresso Latino-Americano de Avicultura - Foto Hubbard

A equipe latino-americana da Hubbard® estreitou laços com clientes e a comunidade avícola durante o 23º Congresso Latino-Americano de Avicultura (OVUM), realizado em Punta del Este, no Uruguai. Este importante encontro da avicultura mundial, que ocorre a cada dois anos, contou com a presença de mais de 3.200 participantes de 50 diferentes países, em um espaço dinâmico para a colaboração e dicas entre a comunidade avícola na América Latina.

O gerente geral da Hubbard na América Latina, exceto Brasil, Mark Barnes destacou a relevância do OVUM para a indústria avícola: “Participar de eventos como este é essencial para a troca de experiências e inovações no setor. Acreditamos que, ao estreitar laços com nossos parceiros, contribuímos para o crescimento e desenvolvimento da avicultura na região”, afirmou.

Em seu estande, a Hubbard apresentou seu produto Hubbard Efficiency Plus,  além de uma ampla gama de produtos voltados para o segmento de aves Premium. A equipe manteve diálogos importantes com clientes e parceiros, reafirmando seu compromisso com a inovação e a satisfação das demandas do mercado latino-americano.

“A participação no OVUM 2024 não apenas solidificou a presença da empresa no mercado, mas também reafirmou seu papel como uma das líderes na indústria avícola na América Latina”, disse o diretor de Negócios da Hubbard no Brasil, Carlos Antonio Costa.

Celebração da aposentadoria de Dr. Arnoldo Ruiz

Durante o OVUM, a Hubbard organizou uma recepção especial para homenagear a aposentadoria do Dr. Arnoldo Ruiz, após mais de 25 anos de serviços prestados à empresa. O evento reuniu representantes do Grupo Neria, distribuidor de avós da Hubbard no México, e da Genher, distribuidora na Argentina. O Dr. Ruiz recebeu uma placa e presentes em reconhecimento ao seu profissionalismo e comprometimento com a empresa.

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

Empresas Soluções seguras e eficazes

Vaxxinova inaugura nova planta de produção de vacinas contra coccidiose em Ibiúna-SP

Uma estrutura moderna e sustentável para atender à crescente demanda do controle biológico para a coccidiose no Brasil e no mundo

Publicado em

em

Planta industrial- Ibiúna SP - Planta de Coccidiose - Foto: Divulgação

A Vaxxinova Brasil inaugura sua nova planta industrial em Ibiúna, São Paulo, dedicada à produção de vacinas vivas contra a coccidiose aviária. Com 4.000 m² de área construída e capacidade para produzir mais de um bilhão de doses anuais, o projeto, iniciado em 2020 e concluído em outubro de 2024, foi recentemente aprovado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).

“Estamos muito satisfeitos com a aprovação da planta pelo MAPA. Este projeto reflete o compromisso da Vaxxinova em oferecer soluções seguras e eficazes para a saúde animal, fortalecendo nossa presença no mercado avícola,” afirma Hugo Scanavini Neto, presidente da Vaxxinova Brasil. A nova instalação permitirá atender diferentes segmentos da avicultura, com vacinas específicas para frangos de corte, poedeiras comerciais e matrizes, abastecendo o mercado brasileiro, latino-americano e internacional.

Entre os produtos fabricados nesta planta, destaca-se a Vaxxon Coccivet R, que há 19 anos é referência no controle da coccidiose em aves de ciclo longo. “Essa vacina é uma solução confiável e eficaz, conquistando a confiança dos avicultores ao longo de quase duas décadas,” destaca Ricardo Boeck, diretor comercial da Vaxxinova.

Outro foco importante será a produção da Vaxxon Coccivet para frangos de corte, uma vacina aplicada via spray no incubatório no primeiro dia de vida, destinada ao controle biológico da coccidiose. “A solução oferece proteção rápida e abrangente contra as principais espécies de Eimeria que afetam a avicultura industrial, promovendo a imunização eficiente das aves e contribuindo para a saúde intestinal, o que melhora o desempenho zootécnico,” explica Jeovane Pereira, diretor de negócios avícolas.

Combinando tecnologia de ponta e práticas sustentáveis, a nova planta conta com sistemas modernos de filtração de ar, biorreatores e linhas de produção segregadas, que asseguram as Boas Práticas de Produção de Biológicos. Este investimento reforça a posição da Vaxxinova como parceira estratégica para a avicultura brasileira, oferecendo soluções que promovem produtividade e saúde animal.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.