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Projeto Uberbrahman coloca genética selecionada à venda para todo o Brasil

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O Projeto Uberbrahman, de Aldo Valente e Carlos Balbino, realizará no dia 1º de dezembro, a partir das 14h, leilão virtual superespecial de machos, fêmeas, embriões e sêmen Brahman. A transmissão será do Canal Terraviva ao vivo para todo o Brasil.
O Uberbrahman colocará à venda reprodutores ganhadores de Provas de Ganho em Peso da ABCZ e de eficiência alimentar, avaliados positivamente em dezenas de características produtivas e reprodutivas, com destaque à adaptabilidade às condições tropicais, fertilidade e desempenho. A oferta inclui touros provados em condições de pasto e avaliados em testes de performance, além de já contratados por centrais de inseminação.
Também estarão à disposição dos criadores lotes de matrizes doadoras provadas, vacas e novilhas PO prenhes, embriões e pacotes de sêmen de reprodutores de grande destaque, em condições promocionais exclusivas.
“É a melhor oferta de genética Uberbrahman em um único leilão”, assinada o criador Aldo Valente, titular do projeto. “Os produtos ofertados representam o nosso atual estágio, com avanços consideráveis em termos de adaptabilidade, baixo peso e vigor ao nascimento, fertilidade precoce e outros importantes indicadores, além do desempenho. São mais de 50 características avaliadas permanentemente, além do trabalho já avançado em eficiência alimentar, com resultados surpreendentes. Garantimos aumento da rentabilidade aos nossos clientes”, complementa Valente.
No total, o Leilão venderá cerca de 100 touros rigorosamente selecionados, além de mais de 50 fêmeas diferenciadas, lotes de embriões especiais abrindo ao mercado genética diferenciada e pacotes de doses de sêmen dos melhores reprodutores do projeto. Também participam como convidados criatórios de grande destaque no cenário nacional e internacional da raça Brahman: Braúnas, Querença, Pouso da Garça, Brahman Arrojo e Nova Pousada. A leiloeira é a Estância Bahia.
As condições do leilão também são especiais. Os compradores podem parcelar em até 36 vezes e a entrega de cargas fechadas é grátis para todo o Brasil. Nas compras à vista, o desconto é de 20%. Se preferirem, os pecuaristas podem pagar em 12 vezes, com desconto de 10%. 

Fonte: Ass. Imprensa

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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