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Projeto Ovos RS encerra 4º Ano de atividades e define metas para o 5º Ano

Foram apresentadas as principais atividades de promoção do consumo, materiais desenvolvidos, ações assistenciais e outras atividades que fazem parte do projeto

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Realizado no último dia 13 de Dezembro na serra gaúcha encontro de avaliação e encerramento do 4º ano do Projeto Ovos RS.

Participaram os estabelecimentos participantes do projeto, responsáveis técnicos, coordenação e dirigentes da Asgav.

O coordenador do projeto Eduardo Santos fez uma apresentação aos presentes das atividades do projeto no exercício vigente.

Foram apresentadas as principais atividades de promoção do consumo, materiais desenvolvidos, ações assistenciais e outras atividades que fazem parte do projeto.

Em seguida a zootecnista Raquel Melchior que presta consultoria  na área técnica do projeto, apresentou um estudo da evolução das granjas nos requisitos técnicos do projeto desde 2012 até 2016, onde foram constatados diversos avanços nas áreas de biossegurança, inspeção e programas de autocontrole.

Após a apresentação da parte técnica o coordenador do projeto apresentou o fluxo financeiro do projeto com arrecadações e investimentos na área de promoção e marketing e na área de assistência e orientação técnica do projeto.

 

Metas para o 5º Ano do projeto:

Na outra etapa da reunião foi apresentado e discutido o plano de atividades e metas para o 5º ano do Projeto em 2017.

Abaixo alguns dos pontos que serão trabalhados no 5º Ano Projeto Ovos RS:

 

  • Intenfisicar uso do selo Ovos RS em embalagens, caixas, caminhões e  estabelecimentos;
  • Ações de promoção em redes de supermercados, destacar estabelecimentos com selo Ovos RS – campanha com sorteio de prêmios.
  • Intensificar a campanha para o consumidor identificar cada vez mais embalagens de ovos com selo Ovos RS;
  • Parceria com Ministério da Agricultura Departamento de Relações Internacionais – missões para busca de tecnologias e inovação
  • Ações e andamento projeto mais ovos em massas alimentícias; (iob/abpa/ovos rs)
  • Ações a desenvolver mais ovos em maioneses; (iob/abpa/ors)
  • Mais consumo: livro de receitas à base de ovos – estratégias de consumo em pontos estratégicos e deformação de opinião
  • Site Ovos RS – Central de Informações e Prospeção.
  • Desenvolver estudo  em 2017 para criação em 2018 do  Instituto Ovos RS ou Instituto Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos.
  • Implantação do programa Ovos RS de controle de qualidade em ovos.
  • Parceria com embrapa.
  • Aprimoramento e incremento das visitas técnicas Ovos RS.
  • Central de orientação para avanços e investimentos em biossegurança.
  • Mobilização e participação conbrasul ovos 2017.
  • 2ª edição programa de capacitação Ovos RS
  • Parceria com IEC para treinamentos e eventos.

 

Ao final das apresentações o presidente da Asgav Nestor Freiberger, elogiou os avanços do projeto Ovos RS,  deu destaque para questões técnicas e de biossegurança e disse: “Este projeto tem sido  um avanço e um diferencial,  pois o setor de produção de ovos e a avicultura como um todo ganham muito com os avanços, tanto de consumo como no aprimoramento técnico.” concluiu o Presidente da Asgav.

Fonte: Ass. de Imprensa

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Indicador do boi gordo subiu mais de 10% neste mês

Segundo pesquisadores do Cepea, as escalas de abate estão relativamente curtas tanto em São Paulo quanto em outros estados.

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Foto: Shutterstock

O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 acumula forte alta de 10,55% em setembro (até o dia 24), atingindo R$ 265,05 na última terça-feira(24).

No atacado da Grande São Paulo, os preços da carne com osso também registram aumentos ao longo do mês na casa de 10%.

Segundo pesquisadores do Cepea, as escalas de abate estão relativamente curtas tanto em São Paulo quanto em outros estados.

Em vários casos, o agendamento se dá para a própria semana – em até cinco dias, mesmo em frigoríficos de grande porte.

Uma ou outra empresa está com a escala mais abastecida por contratos com confinadores, ainda conforme pesquisadores do Cepea.

Fonte: Assessoria Cepea
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37º Show Rural inicia o cultivo de parcelas para teste de produtividade

A produtividade alcançada na e no milho, das cultivares e híbridos inscritos na testagem, chega a ser duas e até três vezes maior em comparação com as médias alcançadas no Brasil.

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Foto: Divulgação/Coopavel

O plantio em primeira época de cultivares de soja, inscritas ao tradicional teste de produtividade do Show Rural Coopavel, acontece nesta segunda quinzena de setembro. Trinta e sete cultivares, alguns lançamentos, já foram semeados nas áreas destinadas às parcelas do parque que desde 1989 recebe um dos maiores eventos técnicos da agropecuária mundial.

O trabalho de campo é realizado sob a responsabilidade do agrônomo Matheus Henrique de Souza e supervisão do coordenador geral do Show Rural Coopavel, o também agrônomo Rogério Rizzardi. Para que todo potencial da cultivar possa ser apresentado aos visitantes, um alto investimento é feito nas mais diferentes etapas do trabalho, principalmente nos cuidados com o manejo. “Os testes são importantes porque mostram o empenho das empresas em investir em inovações que elevam significativamente a produtividade e os resultados no campo”, destaca o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli.

Todas as cultivares são plantadas em parcelas rigorosamente com o mesmo tratamento e especificações. “Esse é um cuidado que adotamos, desde o início dos testes de produtividade, e que fazem desse evento, dentro do Show Rural, um dos concorridos e respeitados em âmbito nacional”, diz Rizzardi. O plantio de cultivares de segunda época está agendado para a primeira quinzena de outubro. Além de soja, híbridos de milho de empresas nacionais e estrangeiras também serão testados.

Produtividade

Os resultados alcançados nos testes de produtividade do Show Rural são aguardados com expectativa pelas empresas e também por produtores rurais de várias regiões. Os números da performance apresentada ajudam a definir, por exemplo, a escolha das cultivares que serão empregadas pelo agricultor em sua propriedade rural, observando, claro, questões particulares como fertilidade do solo, precocidade e investimento desejado em manejo, informa Rogério Rizzardi.

A produtividade alcançada na soja e no milho, das cultivares e híbridos inscritos na testagem, chega a ser duas e até três vezes maior em comparação com as médias alcançadas no Brasil. “Essa é uma contribuição importante que todos os anos o Show Rural oferece aos produtores rurais, evidenciando o poder da pesquisa e do compartilhamento de informações, diretamente das empresas desenvolvedoras desses novos conhecimentos para o produtor rural”, pontua Dilvo Grolli.

O 37º Show Rural Coopavel está agendado para o período de 10 a 14 de fevereiro de 2025, em Cascavel, no Oeste do Paraná.

Fonte: Assessoria Coopavel
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Preços dos suínos vivos e da carne permaneceram estáveis em setembro.

Pesquisadores deste Centro explicam que o cenário decorre do equilíbrio entre oferta e demanda no mercado doméstico.

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Foto: Divulgação

Os preços do suíno vivo e da carne suína têm se mantido praticamente estáveis na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea.

Pesquisadores deste Centro explicam que o cenário decorre do equilíbrio entre oferta e demanda no mercado doméstico.

Vale lembrar que, na segunda quinzena de junho, as cotações do suíno vivo e da carne iniciaram um movimento de alta, que se sustentou até a terceira semana de agosto, ainda conforme levantamentos do Cepea.

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