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Projeto Becker 36 é lançado em parceria com a Topigs Norsvin

Ação visa aumentar a produtividade da Granja Becker para 36 leitões desmamados/fêmea/ano com a matriz TN70 em 2021

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Com o intuito de aumentar a produtividade dos leitões desmamados, a Granja Becker, empresa referência em produção de suínos, lançou o projeto Becker 36 em parceria com a Topigs Norsvin, líder mundial em pesquisa e desenvolvimento de genética suína, a Cargill Nutrição Animal e a Agriness.

A projeção é que a produtividade da granja atinja a marca de 36 leitões desmamados/fêmea/ano (DFA) em 2021. No lançamento do projeto, realizado no último dia 10 de fevereiro na Granja Becker (Quatro Pontes/PR), estiveram presentes representantes das empresas parceiras, mídias locais e autoridades políticas da região. Na ocasião, os especialistas das empresas debateram sanidade, estratégia de nutrição, genética e a importância do suporte das empresas na granja Becker para que esse objetivo seja obtido.

Em 2020, a granja Becker encerrou o ano com 220,75 kg de leitões desmamados/fêmea e o número recorde de 35 DFA, representando uma melhora de 2,42 leitões desmamados a mais por fêmea em 2020 em relação ao ano anterior, de acordo com o proprietário da granja, o Sr. Milton Becker. Para o suinocultor, esse resultado só foi obtido graças ao trabalho em equipe com empresas parceiras, o constante investimento em inovação e a aquisição de equipamentos sofisticados que garantiram os bons resultados da granja, mesmo em tempo de pandemia.

Para o diretor Geral da Topigs Norsvin, André Costa, o projeto visa alavancar a suinocultura brasileira para novos patamares, e a parceria com grandes players do setor garantirão os 36 DFA, a qualidade do produto e o bem-estar animal, alinhando o desejo de produção do suinocultor com a demanda por produtos de qualidade e produzidos com responsabilidade, que cada vez mais são exigidos pelos mercados nacional e internacional.

TN70: mais produtividade com a melhor matriz do mundo

Para aumentar o índice de produtividade na granja foi preciso um trabalho intenso em diferentes áreas, como nutrição, sanidade e genética. Nesse sentido, a Topigs Norsvin, com mais de 20 anos de parceria com a Granja Becker, contribui para o bom resultado da empresa nos últimos anos através do compartilhamento da genética da matriz TN70.

A TN70 é uma matriz que se destaca por produzir leitegadas grandes com leitões fortes, vigorosos, uniformes e com alto peso ao nascimento. Como resultado, são obtidos suínos terminados com excelente eficiência alimentar, elevado ganho de peso diário e excelente qualidade de carcaça, além de registrarem alto rendimento de carne magra.

“A eficiência da granja está relacionada em grande parte ao desempenho reprodutivo das fêmeas, que pode ser expresso pela capacidade desses animais de produzirem um maior número de DFA. Este é um importante indicador que permite comparar a produtividade de diferentes propriedades”, explica Costa.

Ainda de acordo com o diretor, no Brasil os melhores resultados desse indicador apontam para 35 a 37 DFA. Por causa dos investimentos para o aprimoramento da genética da matriz TN70, a fêmea atingiu a marca expressiva de 38+ DFA. “Esse número reforça a TN70 como a melhor matriz do mundo, colocando a Topigs Norsvin e seus parceiros na vanguarda da suinocultura mundial. Além disso, por meio dessa fêmea de alta produtividade, aliada a uma nutrição e manejo adequados, iremos trabalhar para que a Granja Becker atinja seu objetivo de 36 DFA”.

A empresa de genética suína Topigs Norsvin é reconhecida por sua abordagem inovadora na implementação de novas tecnologias e pelo seu foco contínuo na produção de suínos com a melhor relação custo-benefício possível.

Com uma produção de 11 milhões de doses sêmen/ano, a melhoria contínua e fortalecimento dos produtos permitem que os clientes da Topigs Norsvin obtenham um valor agregado significativo em sua produção. O melhoramento genético da Topigs Norsvin baseia-se em dois pilares fundamentais: sustentabilidade e eficiência, que se traduzem em um programa de genética balanceado e eficiência total na alimentação.

Pesquisa, inovação e disseminação de melhorias genéticas são os pilares da empresa, que investe 22,5 milhões de euros em P&D ao ano.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Equipe Vetanco

Setor de Qualidade da Vetanco recebe reforço

Karina já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal

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Karina Pereira da Silva / Divulgação

A Vetanco Brasil anuncia reforço no Setor de Qualidade com a contratação da analista de Qualidade Karina Pereira da Silva.

A profissional tem Ensino Técnico em Química pela Diocesano La Salle – São Carlos/SP e está cursando Tecnologia em Processos Gerenciais.

Já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal e de produtos terapêuticos para uso veterinário, onde participou com a implantação e elaboração de manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF); de indicadores de qualidade, controle e acompanhamento de programação de produção, treinamento e capacitação de colaboradores, desenvolveu e avaliou processos de trabalho, equipamentos e ferramentas com o objetivo de melhorar a produtividade e a qualidade, entre outras atividades.

Karina iniciou na Vetanco do Brasil no mês de abril.

Fonte: Assessoria
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Empresas Quimtia

Descubra 3 estratégias para escolher o premix ideal para sua ração

Personalização, certificação e controle de qualidade são vitais para produto de alta qualidade

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As rações comerciais destinadas a animais de produção são compostas basicamente por milho e soja. Mas será que apenas esses dois ingredientes são suficientes para garantir uma boa nutrição? A resposta é não! Apesar de se tratarem de fontes essenciais e acessíveis de proteína e carboidrato, esses ingredientes precisam ser acrescidos de outros nutrientes complementares.

A mestre em zootecnista da Quimtia, Lidiane Domingues, explica que vitaminas e minerais são de suma importância para estruturar uma dieta balanceada. “Esses ingredientes farão com que o animal expresse todo seu potencial genético e ainda direcione os nutrientes para aumentar seu desempenho e produção, seja de ovos, carne ou leite”, explica.

A Instrução Normativa 15/2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) descreve o premix como a pré-mistura de aditivos e veículo ou excipiente que facilita a dispersão em grandes misturas e que não pode ser fornecida diretamente aos animais. Por ter uma porcentagem baixa de inclusão na ração animal – de 0,5 a 10kg/tonelada –, ainda é preciso manter alguns cuidados no momento da escolha do premix.

Lidiane conta que “o fornecimento do premix ideal vai garantir que o animal não apresente problemas metabólicos e evita quadros clínicos graves por deficiência ou excesso de alguns nutrientes”. Este cuidado aliado a escolha de um bom fornecedor, minimiza as chances de um produto chegar ao campo com problemas de mistura ou presença de contaminantes no processo. Conheça três dicas para escolher o premix ideal:

Personalização

Cada espécie exige um perfil e nível de nutrientes diferenciados. Por isso, é necessário dar preferência a premixes personalizados, especificados de acordo com cada fase da vida do animal. “Para uma ave em fase de produção de ovos, a exigência de Cálcio pode chegar a ser duas a quatro vezes maior do que para uma ave da mesma categoria em sua fase inicial. Esses pontos devem ser observados com atenção”, salienta a especialista

Certificação

Como o premix é basicamente uma pré-mistura de aditivos em baixas concentrações é imprescindível que o fabricante garanta que o processo de mistura seja eficiente, e esse controle acontece por meio da escolha de fornecedores com testes validados de mistura. Essa avaliação pode ser feita com base em testes de Microtracer e outros que buscam medir a qualidade da mistura durante o processo de produção. Uma boa mistura no premix evita que o animal tenha perdas por ingestão excessiva ou pela deficiência de algum componente essencial para seu desempenho.

Controle de qualidade

Um bom controle de qualidade no processo de fabricação dos premixes também é fundamental. A mestre expõe que “para o produto ter sucesso no campo é preciso se atentar a sua qualidade desde o recebimento das matérias-primas até a expedição do produto final”. Isso pode ser conferido pelas certificações de qualidade e processos de rastreabilidade que a fabricante oferece.

Fonte: Ass. de imprensa
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Empresas Avicultura

Aliado estratégico para a plataforma Nutron Poultry

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná

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Mark Ishi - Foto: Divulgação

A Cargill Nutrição Animal está em constante busca para proporcionar o melhor para os clientes e ajudá-los a desenvolver e prosperar em seus negócios. Com esse intuito, traz um importante reforço para o time da plataforma Nutron Poultry.

Mark Ishi, um profissional muito experiente, grande conhecedor do mercado e de toda cadeia de produção de frango, atuará como consultor com foco em nutrição, manejo e sanidade, sendo um aliado estratégico para dar suporte aos clientes no estado de São Paulo.

 

Alinhado aos valores da Nutron

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná. Já trabalhou como gerente técnico de frangos de corte na Frango Sertanejo, sendo responsável pelo planejamento de estratégias para produção com foco em rentabilidade.

Também foi gerente técnico na Granja Walkyria e, por 22 anos, médico veterinário na Fatec Indústria de Nutrição e Saúde Animal.

Atuou também por quase 7 anos como gerente da plataforma de tecnologia e inovação na Trouw Nutrition, elaborando e monitorando estratégias nutricionais e de manejo para melhorar o desempenho zootécnico e financeiro de empresas parceiras, além de desenvolver a plataforma Tecnologia & Inovação em frangos de corte.

Nosso novo consultor chega alinhado aos nossos valores, pois compartilha do mesmo objetivo da Nutron, que é estar sempre presente nos clientes.

Fonte: Assessoria
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Simp. Brasil Sul de Suínos 2021

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