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Empresas Suinocultura

Projeto “Ajuda de Ponta a Ponta”: Ceva Saúde Animal doa 300 kg de carne suína ao Asilo Padre Cacique, de Porto Alegre (RS)

A ação faz parte do projeto “Ajuda de Ponta a Ponta”, realizado durante o Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, em Chapecó (SC).

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Foto: Divulgação

A Ceva Saúde Animal, sexta maior indústria veterinária no mundo, doou 300 quilos de carne suína ao Asilo Padre Cacique, sediado em Porto Alegre. A ação faz parte do projeto “Ajuda de Ponta a Ponta”, realizado durante o Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, em Chapecó (SC).

A doação de carne foi revertida em dinheiro e entregue à instituição, que realiza importante trabalho assistencial na capital gaúcha. “É extremamente gratificante ajudar o próximo, ainda mais quando o processo solidário envolve a aquisição de conhecimentos”, diz diretor da unidade de suínos da Ceva, Julio Acosta.

Durante o Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, os participantes que se cadastraram no estande da Ceva Saúde Animal participaram de ações técnicas sobre a vacinação de suínos contra a circovirose e contribuíram para a campanha “Ajuda de Ponta a Ponta” No total, foram arrecadados 1.500 quilos de carne suína.

“A solidariedade é um dos principais valores cultivados pela Ceva no país e no mundo. Essa foi apenas a segunda doação. Ainda restam o equivalente a 900 quilos de carne suína, que serão repassados a outras instituições de caridade”, complementa Julio Acosta.

A primeira doação – também de 300 quilos – foi feita em setembro para a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae), de Campinas (SP). No Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (Siavs), ocorrido em São Paulo, outras 3 toneladas de carne suína e de frangos foram arrecadadas pela Ceva e também serão repassadas a instituições de assistência social.

Fonte: Assessoria da Ceva
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Empresas

Impextraco reforça área técnico-comercial no Brasil

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Da esquerda para direita: André, Laimar, Rodrigo - Foto: Divulgação

“Visando atender a demanda de nossos clientes, e um maior alcance do território nacional, além de intensificar o suporte aos nossos representantes, a Impextraco está ampliando seu corpo técnico”, comenta Paulo Gadens, gerente técnico-comercial junto ao mercado brasileiro.

Os profissionais recém contratados: Laimar Pedroso, médico veterinário (UFSM), MBA em Nutrição de Aves e Suínos (Instituto Didatus), responsável pelo Estado de SC e Campos Gerais do PR, tem sólida experiência na produção animal, trabalhando com gestão de resultados, sanidade e equipes, bem como em fábrica de rações; e Rodrigo Kuhl, zootecnista (UNIOESTE), pós-graduado em Manejo e Sanidade de Suínos (PUCPR), com MBA em Gestão Estratégica de Negócios (ESSALQ), cuja experiência em nutrição animal, bem como a ampla vivência nos segmentos de suínos, aves e bovinos, complementará a área comercial e técnica da Impextraco no MT, MS, e região Oeste do PR.

MG, SP, ES, RJ e GO são os Estados já atendidos por André Facchini, na Impextraco há cinco anos. Médico veterinário (UNESP), com atuação na gerência de granjas de suínos, e direção de projeto de produção de suínos na Colômbia.

Fonte: Assessoria
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Empresas Meio Ambiente

Iniciativa Caminhos da Semente coloca em prática plano de ação para recuperar vegetação nativa

Fazenda Monte Branco, em Piracicaba, vai recuperar uma área de cinco hectares com semeadura direta, método de plantio de sementes nativas

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A semeadura direta é um método para recuperação de vegetação nativa que pode ter um custo até três vezes menor do que os métodos convencionais, mas ainda assim é pouco conhecida por proprietários rurais e empresas interessadas em fazer restauração. Para divulgar os seus benefícios e resolver os gargalos que ainda dificultam o seu uso, foi criada a Iniciativa Caminhos da Semente, rede de organizações liderada pela Agroicone, em parceria com o ISA – Instituto Socioambiental e com apoio do programa do Reino Unido Partnerships For Forests (P4F). Entre as ações que serão realizadas com esse objetivo estão os plantios, como é o exemplo do que vai acontecer na Fazenda Monte Branco, em Piracicaba, especializada em pecuária, e que no próximo dia 9 de dezembro vai realizar o plantio de cinco hectares.

O plantio da Fazenda Monte Branco será coordenado pela Iniciativa Verde, ONG que atua com projetos ambientais e possui vasta experiência com a semeadura direta no Estado de São Paulo, atuando junto às redes de coletores de sementes, principalmente na região do Vale do Ribeira, e proprietários interessados em restaurar. “Com o método da semeadura direta nós alcançamos redução de custos e eficiência econômica, que é importante para organizações como a nossa e para quem vai investir na restauração, aliada com a eficiência ecológica, utilizando espécies mais adequadas ao desenvolvimento de cada região. A demanda pelo insumo, que é a semente, cria mercado para as comunidades que habitam perto das florestas, com a floresta sendo um recurso importante para geração de renda desses grupos”, afirma Roberto Resende, presidente da Iniciativa Verde.

As redes de coletores de sementes são formadas, geralmente, por comunidades rurais, indígenas, quilombolas, assentados e outras populações tradicionais, com forte participação das mulheres. “A coleta de sementes é uma oportunidade de geração de trabalho e renda para as comunidades e ao mesmo tempo promove o engajamento dos coletores na preservação ambiental. Queremos contribuir para fortalecer e profissionalizar essas redes”, afirma Eduardo Malta, Coordenador Técnico de Restauração Florestal dos Programas Xingu e Ribeira, do ISA.

A Iniciativa Verde é uma das organizações que integram a Iniciativa Caminhos da Semente e que contribuiu para a elaboração do Plano de Ação estratégico da Iniciativa, que teve a participação de mais de 250 especialistas atuando em mais de 160 organizações interessadas em apoiar a semeadura direta em diversos estados. “Nós verificamos que a semeadura direta ainda é um método pouco usado no Brasil, apesar de suas vantagens econômicas e socioambientais, porque existem barreiras importantes para serem resolvidas, sendo uma delas o baixo conhecimento do método em São Paulo”, explica Laura Antoniazzi, sócia da Agroicone e coordenadora geral da Iniciativa.

Como funciona

O método consiste em plantar, em solo previamente preparado, uma mistura de sementes de diversas espécies nativas, adequada a cada bioma e fitofisionomia. Para cobrir rapidamente o solo e competir com o capim, a mistura de sementes inclui também espécies de leguminosasusadas como adubação verde, comofeijão guandu. Assim, as leguminosas promovem uma cobertura durante os primeiros dois anos, o que favorece o desenvolvimento das árvores.Outra característica é que o plantio pode ser feito com máquinas e tratadores já usados em propriedades agrícolas, como plantadeiras de grãos, oucalcareadeira e adubadeira, sem necessidade de investimento adicional com equipamentos e acompanhamento de agricultores. A partir de dois anos aparecem árvores e arbustos pioneiros, e no período de 10 anos completa-se a recuperação da mata, com uma formação semelhante à vegetação original.

O roteiro da atividade

O plantio terá início a partir de 9h00, com separação, pesagem e mistura das sementes e posterior adição de areia na mistura. Essa primeira etapa do processo será feita durante a manhã, se encerrando até o intervalo de almoço, às 12 horas. Após o intervalo, será feito preparo e regulagem da máquina calcareadeira, sendo necessário 1 hora para esse trabalho. A seguir, será feito o plantio com a máquina (se houver tempo seco), encerrando o trabalho até 17 horas. Se houver chuva, o plantio será manual e nesse caso será realizado em dois dias.

Fonte: Assessoria
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Empresas Contratação

Everson Zotti se junta a equipe Safeeds

Empresa de nutrição e saúde animal continua investindo em seu quadro funcional e agora traz para o time profissional com 25 anos de experiência

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Everson Zotti assume a gerência de Produtos para a área de Sanidade da empresa - Foto: Divulgação

A Safeeds acaba de contratar mais um importante profissional. O médico veterinário Everson Zotti assume a gerência de Produtos para a área de Sanidade da empresa. Com 25 anos de profissão, ele já atuou em várias áreas da cadeia de produção de suínos, da genética a industrialização, com conhecimento também na produção de frangos de corte e perus.

“Minha missão será gerar, organizar e compartilhar informações com os profissionais da Safeeds e com os clientes. O foco do trabalho será na solução de problemas, com o objetivo de gerar resultados econômicos e sanitários nos diferentes elos da cadeia de produção de aves e suínos. Credibilidade para os clientes e garantia de produção de alimentos saudáveis para os consumidores finais, com certeza será uma grande meta de trabalho”, garante Zotti.

O novo profissional sabe da importância e do peso do novo desafio. De acordo com ele, o Brasil é o maior exportador de carnes de aves e o quarto maior produtor e exportador de carne suína do mundo. O crescimento se manterá nos próximos anos, criando várias oportunidades para empresas e profissionais que atuam na área. “O maior desafio para a produção animal serão as questões sanitárias, portanto, as relações profissionais entre empresas integradoras, fornecedores de insumos e órgãos oficiais deverão ser fortalecidas para que as soluções sejam assertivas, rápidas e eficazes.”

Sobre a Safeeds, Zotti vê a empresa com grande potencial de crescimento. Para ele, a gestão inovadora e a equipe de profissionais que integram o quadro funcional impulsionam cada vez mais os bons resultados. Além disso, o novo gerente destaca que o portfólio de produtos  é amplo, permitindo atender clientes com diferentes soluções nos diferentes elos da cadeia de produção animal. “Trabalhar na Safeeds é ter a oportunidade de crescimento pessoal e profissional e de fazer história em uma empresa que é e será uma grande ‘marca’ da produção animal do Brasil e do mundo”, acredita.

 

Formação

Everson Zotti é formado em medicina veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria, pós-graduado em Gestão Agropecuária pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões e em Avicultura pela Universidade Federal do Paraná. Ele também é mestre e doutor em Ciência Animal pela Universidade Estadual de Londrina.

Em sua vasta experiência, Zotti contabiliza ainda a visita a 21 países, onde conheceu diferentes processos e sistemas de produção nas áreas de aves, suínos e salmões. Desde 2008 é professor de graduação e pós graduação na PUCPR, campus Toledo.

Fonte: Assessoria da Safeeds
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