Conectado com

Notícias Conhecimento aliado a prática

Programa Supernova Cotrijal aproxima jovens da cooperativa

Iniciativa gera conhecimento utilizando uma plataforma dinâmica e interativa, onde os participantes aprendem de forma coletiva, através de jogos, vídeos e aulas online. São três turmas, totalizando mais de 100 jovens.

Publicado em

em

Divulgação/Cotrijal

“A Cotrijal nos traz boas experiências”. É o que afirma João Antônio Guadagnin, jovem da cidade gaúcha de Não-Me-Toque, que já fez parte da Liderança Mirim e hoje participa do seleto grupo Supernova Cotrijal. Programa desenvolvido pela cooperativa e que tem o objetivo de reunir jovens, filhos de associados para uma formação focada em temas do cooperativismo, do agronegócio e da Cotrijal.

“O meu sentimento é de gratidão. Por ser escolhido a participar e pelas informações que recebemos nesses encontros. O programa nos motiva a querer participar cada vez mais dos trabalhos na propriedade e também conhecer mais os serviços que a cooperativa nos oferece”, avalia João Antônio Guadagnin, que esteve acompanhado do pai Marco Antônio no evento.

O formato virtual, que acompanha os jovens desde agosto, deu lugar ao presencial em dezembro, com o evento de encerramento das atividades de 2021 do Programa Supernova Cotrijal. Acompanhados dos pais, os mais de 100 jovens receberam o certificado de conclusão das etapas iniciais do programa.

O evento contou com a presença do presidente da Cotrijal, Nei César Manica, que fez referência a importância da família, principalmente ao incentivar os jovens a permanecerem no meio rural e consequentemente manter bom relacionamento com a sua cooperativa. “Esse programa veio para que possamos levar informações até os jovens e também entender os seus anseios. Para que ele possa ter condições de entender mais do negócio de uma forma interativa e moderna”, comentou.

Para o vice-presidente, Enio Schroeder, a continuidade das ações em 2022 também está entre os pontos positivos do programa. Ele reforça que a ideia é dar sequência aos trabalhos com as turmas, renovar alguns pontos e avaliar o formato. “É uma programação pensada especificamente para os jovens e queremos seguir com essa ideia. Deixar eles cada vez mais próximos da cooperativa e em contato com informações de qualidade”.

Sobre o programa
O Supernova Cotrijal é um programa que gera conhecimento utilizando uma plataforma dinâmica e interativa, onde os participantes aprendem de forma coletiva, através de jogos, vídeos e aulas online. São três turmas, totalizando mais de 100 jovens. “Buscamos alcançar os jovens rurais da cooperativa, em todas as unidades, e assim a partir desse trabalho conseguimos ser mais estruturados e mais consistentes no trabalho com esse público. Uma faixa etária latente em termos de conhecimento”, conta Benísio Rodrigues, gerente de Marketing da Cotrijal.

Com aulas semanais, os principais temas abordados são: pessoas, macroambiente, sustentabilidade e inovação. “Estar com eles é renovar conhecimento. E o programa busca uma consciência de conhecimento, o despertar, para daí provocarmos uma disruptura, para que essas informações possam ser utilizadas na prática, ou seja, trazer esse conteúdo para a vida de cada um”, explicou o gerador de conteúdo e capacitação corporativa, Marcos Marin.

Fonte: Assessoria Cotrijal

Notícias

ABCZ participa da TecnoAgro e destaca sustentabilidade no agro

Tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.

Publicado em

em

Fotos: Divulgação/ABCZ

Nesta semana, a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) marca presença na TecnoAgro 2024, evento realizado no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG). Com o tema “Agro Inteligente”, a iniciativa promovida pelo Grupo Integração e tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.

A abertura do evento aconteceu na manhã da última quinta-feira (21), reunindo autoridades e representantes dos setores ligados ao agro. A ABCZ esteve em destaque logo após a solenidade, quando o Superintendente Técnico, Luiz Antonio Josahkian, participou do painel “O Futuro da Pecuária”. O debate, mediado pela jornalista Adriana Sales, também contou com a presença da Prefeita de Uberaba, Elisa Araújo, e do Professor da ESALQ/USP, Sérgio de Zen.

Superintendente Técnico, Luiz Antonio Josahkian: “Temos uma vocação natural para a produção de alimentos, com recursos essenciais, como a água, que é um insumo cada vez mais valorizado e disputado globalmente”

A discussão abordou a responsabilidade do Brasil diante da crescente demanda global por proteína. “Temos o potencial para liderar o aumento da demanda por proteína animal. Contamos com terras disponíveis, mão de obra qualificada e políticas públicas que fortalecem continuamente o setor. O Brasil se destaca como um dos poucos países que ainda investe em qualificação profissional através de políticas públicas, com o apoio de órgãos como as Secretarias de Estado, o Senar e as extensões rurais Além disso, temos uma vocação natural para a produção de alimentos, com recursos essenciais, como a água, que é um insumo cada vez mais valorizado e disputado globalmente”, destacou Josahkian.

Complementando o debate, Sérgio de Zen enfatizou a necessidade de modelos produtivos mais sustentáveis. “É perfeitamente possível aumentar a demanda na redistribuição de renda e atender ao crescimento populacional sem recorrer ao desmatamento. Isso pode ser alcançado por meio do uso mais eficiente das tecnologias e dos sistemas de produção já disponíveis”, afirmou.

O evento, que segue até amanhã (22), reúne mais de 50 palestras voltadas para a sustentabilidade no agronegócio. Entre os destaques da programação técnica desta sexta-feira, o Zootecnista e Gerente do Departamento Internacional da ABCZ, Juan Lebron, participará da palestra “Recuperação de Pastagem, Genética, Nutrição e Saúde: Pilares da Sustentabilidade na Pecuária”, ao lado de especialistas como Guilherme Ferraudo e Thiago Parente.

Além das contribuições técnicas, a ABCZ participa com um estande apresentando produtos e serviços da maior entidade de pecuária zebuína do mundo.

Fonte: Assessoria ABCZ
Continue Lendo

Notícias

Altas no preço do boi seguem firmes, com escalas ainda menores que em outubro

Frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Arquivo OPR

O movimento de alta nos preços da pecuária segue intenso. Segundo pesquisadores do Cepea, semana após semana, frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.

No final da cadeia produtiva, o consumidor também se mostra resiliente diante dos valores da carne nos maiores patamares dos últimos 3,5 anos.

No mesmo sentido, a demanda de importadores mundo afora tem se mantido firme.

Pesquisadores do Cepea observam ainda que as escalas de abate dos principais estados produtores, em novembro, estão ainda menores que em outubro.

No mercado financeiro (B3), também cresceu forte a  liquidez dos contratos de boi para liquidação neste ano, pelo Indicador do boi elaborado pelo Cepea, o CEPEA/B3.

Fonte: Assessoria Cepea
Continue Lendo

Notícias

Competitividade da carne frango em relação à carne suína alcança o maior nível desde novembro de 2020

Frango inteiro é negociado, em média, 6,68 Reais/kg mais barato que a carcaça especial suína, sendo que esta diferença está 14,4% acima da de outubro.

Publicado em

em

Foto: Asgav

Levantamentos do Cepea mostram que a competividade da carne de frango frente à suína está no maior patamar dos últimos quatro anos – desde novembro de 2020.

Na parcial de novembro (até o dia 19), o frango inteiro é negociado, em média, 6,68 Reais/kg mais barato que a carcaça especial suína, sendo que esta diferença está 14,4% acima da de outubro.

Pesquisadores do Cepea explicam que isso acontece pelo fato das valorizações da proteína suína estarem mais intensas que as da de frango.

O mesmo cenário é observado frente à carne bovina, cujos preços também vêm subindo com mais força que os da proteína avícola ao longo de novembro.

Fonte: Assessoria Cepea
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.