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Programa Nutricional Quality Imune Tectron, nutrição de performance para linhagens do mercado brasileiro

“Especialista em nutrição de aves da empresa Cobb Vantress, Dr. Vitor Hugo Brandalize compartilha com a Tectron sua experiência a respeito do importante tema que foi objeto de discussão durante encontro”.

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A Tectron, empresa brasileira de Tecnologia e Inovação, reuniu em sua sede em Toledo, Paraná, no dia 07 de novembro, a equipe técnica do segmento de aves para realizar a revisão e atualização do Programa Nutricional Quality Imune Tectron.

O Convidado, Dr. Vitor Hugo Brandalize, médico veterinário e especialista em nutrição de aves da empresa Cobb Vantress compartilhou com a equipe técnica da Tectron, sua experiência a respeito desse importante tema.

A Cobb Vantress, empresa especializada em genética de aves para produção de corte e assistência técnica para o setor avícola, direciona continuamente investimentos no melhoramento genético das aves objetivando melhorar a conversão alimentar, rendimento de carcaça, ganho de peso e produção de ovos.

O Programa Quality Imune Tectron, atende as exigências nutricionais das linhagens modernas de reprodutoras e poedeiras, preenchendo a carência por produtos de performance para a avicultura. O programa foi desenvolvido pela Tectron especificamente para as fases críticas das matrizes de corte e contribuir principalmente com a uniformidade e viabilidade das aves. Trata-se de um programa completo, composto com tecnologias inovadoras, capazes de atender as necessidades das aves em fase de cria, recria e produção.

O Brasil é o segundo maior produtor e maior exportador de carne de frango do mundo. “Sem dúvidas o Brasil é um dos países de maior importância e relevância, na produção de carnes de aves do mundo devido à qualidade, aos mercados que atingiu e a flexibilidade em atender o mercado externo, com mixes de produtos diferenciados”, comenta Dr. Vitor Hugo.

Para o Dr. Vitor Hugo Brandalize, “Um bom programa nutricional é muito importante, pois as aves possuem um potencial de crescimento fantástico  e a proteção do sistema imunológico ajuda muito na performance das aves. Se você tiver  oportunidades para modular o sistema imunológico, serão fatores positivos para o desenvolvimento e produtividade dessas aves.”

Segundo o gerente técnico de matriz pesada da Tectron, Romilton Naves da Silva, que participou do fórum sobre o assunto, o Programa Nutricional Quality Imune Tectron, atende as necessidades dos reprodutores em fases específicas da formação de carcaça e da produção. ‘‘O programa traz vários benefícios para a linhagem, como uma melhor formação do trato gastrointestinal, melhoria da imunidade, redução do estresse na fase de formação, auxílio na formação de reserva no período de pré-postura e melhora a disposição de nutrientes durante a formação dos ovos’’, explica Romilton.

Em razão da constante evolução da genética, o objetivo da Tectron é realizar anualmente debates com as principais empresas de genéticas e, proporcionar o aperfeiçoamento da linha nutricional Quality Imune. Nesta primeira reunião foram elencadas as necessidades atuais da nutrição dos reprodutores da Cobb, estudado o manejo e nutrição, visando melhorar a produtividade das reprodutoras de frango de corte.

A Tectron zela pela qualidade dos produtos e serviços que oferece ao mercado de produção animal, empenhando dedicação permanente na busca por melhores resultados zootécnico junto de seus clientes. As tecnologias da Tectron disponíveis no mercado nacional e global são frutos de muitos estudos, pesquisas, observações e compreensão das necessidades do mercado de alimentação animal, testadas e desenvolvidas por meio de parcerias com importantes centros de pesquisas e universidades.

Tectron, uma empresa que tem orgulho de ser brasileira e fazer a diferença, onde estiver e em tudo o que fizer.

Fonte: Ass. de Imprensa Tectron

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7º Fórum de Abatedouros Ceva Saúde Animal: impulsionando a indústria avícola com inovação e informações de ponta

Em mais uma edição o evento reuniu especialistas para debater tendências e desafios nos abatedouros de frango de corte.

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Fotos: Divulgação/Ceva Aves

Professora da UFRGS, Dra. Liris Kindlein:”Evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”

No dia 26 de setembro de 2024, o Ouro Minas Hotel, em Belo Horizonte (MG), sediou a 7ª edição do Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal. O evento, que se tornou uma referência na indústria avícola, proporcionou uma oportunidade única para os profissionais do setor ampliarem seus conhecimentos voltados para o avanço sustentável da indústria avícola nacional.

A edição deste ano reuniu grandes nomes do setor, com discussões sobre temas críticos como modernização das inspeções, uniformidade, rendimento e gestão sanitária nas operações de abate. “O 7º Fórum de Abatedouros da Ceva foi uma excelente oportunidade para nós do segmento. Um evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”, destacou a Dra. Liris Kindlein, professora da UFRGS, referindo-se à relevância do evento como uma valiosa oportunidade para a troca de conhecimentos entre os presentes, o que ela considera uma necessidade clara no mercado atual.

O fórum trouxe contribuições diretas para os desafios do setor, como enfatizado por Éder Barbon, especialista em plantas de abate e qualidade na Cobb Brasil e América Latina (LATCAN): “Foi extremamente proveitoso, repleto de novos conhecimentos, trocas de experiências e novidades importantes para a avicultura brasileira. O evento trouxe contribuições tanto para ganhos quanto para a redução de perdas, que é o nosso grande desafio”, disse o representante da Cobb.

Kesley Jordana, diretora financeira da Frango Tambaú e escritora, também compartilhou suas experiências a respeito do encontro: “Foi

Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva, Tharley Carvalho: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento”

muito proveitoso para todos pelos novos conhecimentos adquiridos e que posteriormente serão aplicados. A cada edição, o fórum tem nos enriquecido, trazendo uma nova visão sobre rendimento, qualidade e ações que podem ser implementadas no dia a dia para melhorar o nosso produto.”

Para Tharley Carvalho, Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil, o 7º Fórum de Abatedouros Ceva

consolidou mais uma vez o compromisso da empresa com a evolução da indústria avícola nacional: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento.”

Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil, Branko Alva: “Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor” 

“A Ceva acredita que eventos como este se tornam degraus de apoio para os profissionais da avicultura. Por essa razão e diante da grande procura, mantemos esse compromisso há 7 anos, promovendo este fórum itinerante, que até foi adaptado ao formato virtual durante a pandemia. Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor”, completou Branko Alva, Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil.

Para Branko, o Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal reafirma-se como um dos principais eventos da indústria, promovendo debates e trazendo soluções que refletem diretamente no campo e na melhoria contínua da qualidade dos alimentos produzidos no Brasil.

Fonte: Assessoria Ceva
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Pó secante aumenta o bem-estar e vitalidade de leitões recém-nascidos, explica especialista

Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto.

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Foto: Shutterstock

Obter leitegadas cada vez mais numerosas e homogêneas, com bom peso ao nascer, saudáveis e com potencial para ter desempenho superior nas fases seguintes, é o principal objetivo dos suinocultores. Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto. Para Aneilson Soares, gerente técnico da Trouw Nutrition, esse é um dos fatores essenciais para proporcionar o bom desenvolvimento dos leitões.

A fase inicial da vida dos suínos determina a qualidade do seu desenvolvimento e, consequentemente, do desempenho produtivo na fase adulta. “A criação de um ambiente saudável para os leitões passa pela gestão responsável da saúde, nutrição e manejo nas fases críticas da vida inicial – do nascimento ao desmame. Isso é fundamental para o sucesso produtivo da leitegada. Para isso, é essencial seguir conceitos básicos de bem-estar animal, como a secagem do leitão logo após o nascimento. Isso porque, fisiologicamente, a capacidade termorreguladora dos leitões neonatos é deficiente e suas reservas energéticas são baixas, suficientes apenas para poucas horas pós nascimento”, alerta Aneilson.

Quando a temperatura ambiente é menor que a corporal dos leitões, eles perdem rapidamente reservas energéticas. Para manter a temperatura próxima do ideal e evitar o esforço do organismo para equilibrar essa diferença, é preciso promover ações que elevem a temperatura nas instalações e fornecer colostro logo após o nascimento. A aplicação de pó secante está entre as principais atividades para diminuir o tempo entre o nascimento do leitão e a primeira mamada, bem como minimizar a perda de calor corporal.

Para contribuir com essa questão, a Trouw Nutrition anuncia o pó secante TNSec+. “A solução foi desenvolvida para promover o bem-estar dos leitões recém-nascidos, aumentando a vitalidade e o acesso rápido ao colostro. Ele também é suporte no manejo da cura e cicatrização do cordão umbilical, além de proporcionar um ambiente mais saudável para os animais, reduzindo a umidade, odores e amônia”, recomenda Ednilson Araujo, coordenador técnico da Trouw Nutrition.

O especialista da Trouw Nutrition informa que TNSec+ pode ser aplicado diretamente sobre os leitões e/ou nas instalações. Ele auxilia a secagem e estabilização da temperatura do animal recém-nascido sem formar grumos. TNSec+ também pode ser usado para reduzir a umidade das instalações, como pisos das baias, mantendo o ambiente seco e com melhor qualidade do ar.

Fonte: Assessoria Texto
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Cobb-Vantress promove evento técnico para time da Pronaca, no Equador

Cerca de 70 profissionais participaram do workshop que tratou de manejo, nutrição e incubação

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Foto: Divulgação

A equipe de Serviço Técnico da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, realizou um evento técnico para atualização de profissionais da Pronaca, especializada em produção de frango, em Guayaquil, no Equador. O workshop englobou temas de manejo, incubação e nutrição de frangos de corte, a partir de pesquisas de campo abordadas pelos especialistas da companhia. A reunião aconteceu no dia 23 de setembro.

O evento teve como objetivo atualizar boas práticas de manejo avícola, especialmente em relação às recomendações para o Cobb500 e CobbMale. Foram abordados temas como manejo de ovos incubáveis, manejo reprodutivo de machos, incubação e qualidade de pintinho, manejo inicial e influência sobre o peso de abate, pontos de atenção em nutrição e em incubação. Cerca de 70 profissionais da Pronaca participaram do evento.

“Nossa intenção, com eventos como este, é estarmos próximos de nossos clientes e promover atualização constante e fundamental de nosso produto/serviço técnico, para que a indústria possa registrar e manter um desempenho positivo na produção. Ao compartilhar temas essenciais para os resultados da indústria, reiteremos nosso compromisso com a performance e com rentabilidade de nossos parceiros de negócio”, explica Paulo Magro, gerente de vendas para contas chave da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
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