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Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) já abateu 72,5 mil bovinos, em 2021

Inscrições permanecem abertas para pecuaristas de SP, GO, MT, TO e MG.

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Foto: Divulgação

O Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) abateu 72.566 bovinos, enviados por 534 produtores de São Paulo, Goiás, Mato Grosso, Tocantins e Minas Gerais entre março e maio de 2021. O projeto – iniciativa da Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó – auxilia os pecuaristas a produzir hoje o bovino do amanhã em termos de constância de oferta, precocidade, excelente acabamento de gordura, carcaça uniforme, bom peso de abate, padronização e pH da carne.

Do total de animais já abatidos pelo PEC 2021, 85,4% são machos, revelaram as empresas parceiras no 1º PEC Performance, programa on line exibido no canal PECTV, no Youtube. Os resultados parciais mostram que 86% das carcaças pesaram acima de 240 quilos – aproximadamente 16 arrobas. Em relação à idade, 73,6% dos animais eram jovens (até quatro dentes), exigência cada vez maior do mercado internacional. Outro dado importante: 95,3% dos animais apresentaram pH adequado (menor que 5,79). 

“Os mercados se tornam cada vez mais exigentes. O primeiro ponto em termos de exigência é a idade – que está muito ligada à maciez e à sanidade, já que animais mais jovens tendem a não desenvolver doenças que podem acometer animais mais velhos”, destaca Fabiano Tito Rosa, diretor de compra de gado da Minerva Foods. “China e Chile são dois mercados que exigem até quatro dentes”, exemplifica.

Para melhorar os seus indicadores de produção, os pecuaristas precisam aderir a tecnologias que ajudem a aumentar o ganho de peso. “Animais abatidos com percentual de gordura superior rendem mais para os produtores. Esse rendimento chega a ser até 4% superior”, afirma Danilo Grandini, diretor global de ruminantes da Phibro. Ele explica que o acabamento ideal exige ganho de peso igual ou superior a 800 gramas por dia. “O gado alcança esse índice com suplementação nutricional de qualidade. É preciso investir em nutrição.”

Bons programas sanitários também são essenciais para uma pecuária eficiente com foco no desempenho, destaca Bruno di Rienzo, gerente de demanda da Biogénesis-Bagó. “O planejamento sanitário deve ser feito com base no desafio dos parasitas internos e externos, assim como fatores causadores de imunossupressão dos animais terminados, como estresse, vírus e ambiente”, explica.

Convidado especial do 1º PEC Performance, o pesquisador Flávio Dutra de Resende, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), ressaltou que todas as ações necessárias para uma pecuária de sucesso exigem planejamento prévio e metas bem definidas para a recria e a fase de terminação.

“Precisamos chegar a uma carcaça pesada, ao acabamento ideal e à uniformidade do lote. Quando eu uso esses componentes a meu favor, estou produzindo os animais que o mercado deseja. Além disso, estou ganhando também na fazenda porque estou fazendo o certo para o animal no momento em que ele mais precisa. Aliás, é sempre importante pensar na nutrição adequada com base no objetivo que tenho para o gado. A partir do momento em que o pecuarista entende essa lógica, passa a usar estrategicamente essas ferramentas”, complementa o pesquisador da APTA Colina.

 

Confira na íntegra o 1º PEC Performance: https://youtu.be/AyrYt06iWq8.

Fonte: Assessoria
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Evonik amplia oferta de serviços NIR para matérias-primas e rações para nutrição animal

• Implementação da norma ISO 12099 para análise de alimentos para animais baseadas em NIR
• Atualização e expansão das calibrações para matérias-primas para nutrição animal, incluindo farinha de insetos
• Aplicativo AMINONIR® Portátil agora também disponível para iOS e com novas funcionalidades

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Com a implementação da norma ISO 12099 para espectroscopia no infravermelho próximo (NIR), calibrações atualizadas e ampliadas para matérias-primas e rações para nutrição animal, além de novas funcionalidades no AMINONIR® Portátil, a Evonik agora oferece a seus clientes um serviço ainda mais abrangente.

Além da nutrição animal, como os aminoácidos, e de conceitos para dietas com redução de proteína, os serviços analíticos são um componente das soluções de sistemas da Evonik para alimentação animal de maneira saudável, eficiente e sustentável.

“Só quem conhece a qualidade exata de suas matérias-primas pode usá-las para produzir alimentos de alta qualidade que supram as necessidades dos animais”, diz Dr. Stefan Mack, responsável por Service Marketing na linha de negócios Animal Nutrition da Evonik. “Como essa qualidade pode variar muito, é essencial que os parâmetros de aminoácidos, nutrientes básicos e outros parâmetros nas matérias-primas sejam determinados na fábrica de rações ou na fazenda”.

Durante décadas, a Evonik vem utilizando uma combinação de química úmida e espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). “Por meio de elaboradas análises realizadas em química úmida, criamos uma robusta base de dados para calibrações NIR”, diz Dr. Ingolf Reimann, responsável por Analytical Services na linha de negócios Animal Nutrition.

Essas calibrações foram recentemente adequadas segundo a norma ISO 12099. Os processos de laboratório e a documentação foram atualizados de acordo.

No caso dos instrumentos NIR de bancada, a Evonik ampliou seu portfólio com novas calibrações para diversas farinhas de insetos e farinhas de espécies marinhas como camarões, lulas e krill, além de calibrações para rações bovinas (gado de corte e vacas leiteiras). “Dessa maneira, podemos oferecer novas fontes de proteína à indústria da produção animal”, acrescenta Reimann. As calibrações para diversas matérias-primas como milho, farinha de peixe e farinha de soja foram atualizadas de acordo com a programação regular.

O AMINONIR® Portátil, novo serviço móvel de NIR disponível desde o final de 2020, agora também pode ser usado com iPhone ou iPad. Para os telefones Android, já está disponível a segunda versão do aplicativo. Novas funcionalidades incluem uma configuração inicial e uma leitura de amostras ainda mais rápida, além de opções de integração para códigos de barras e dados GPS.

Laboratórios na região

Os serviços AMINONIR® estão disponíveis também nos laboratórios satélites localizados em Buenos Aires, na Argentina; Cidade do México, no México; em Guarulhos, no Brasil; em Lima, no Peru e em Santiago, no Chile; que oferecem calibrações precisas e constantemente atualizadas para predição de aminoácidos, parâmetros bromatológicos, conteúdo energético, ácidos graxos e avaliação da condição de processamento para soja e DDGS de milho.

Para mais informações sobre os serviços AMINONIR®, acesse https://animal-nutrition.evonik.com/en/services e https://myamino.evonik.com.

Fonte: Assessoria
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Biogénesis Bagó se une ao projeto “Juntos pelo Agro” para levar capacitação a pecuaristas do Brasil, Bolívia e Paraguai

Série de treinamentos será realizada durante o mês de agosto em nove estados brasileiros, além de Paraguai e Bolívia

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A Biogénesis Bagó se une ao projeto “Juntos pelo Agro” para levar conhecimento e desenvolvimento ao setor agropecuário. A iniciativa liderada pela Terra Desenvolvimento Agropecuário vai oferecer durante o mês treinamentos para capacitação de pecuaristas e gerentes de fazendas dos estados do Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Rondônia, Goiás, Pará, Tocantins e Rio Grande do Sul, além de Paraguai e Bolívia. Os conteúdos serão adaptados às realidades de cada um dos locais.

A programação foi estruturada em duas etapas: análise de resultados da empresa pecuária e o orçamento e modelagem do plano estratégico. Para enriquecer a programação, companhias de diversos segmentos agropecuários, tais como nutrição, sanidade, genética e pastagem, se uniram para difundir seu know how e assim contribuir para o desenvolvimento do setor.

“A Biogénesis Bagó tem como foco promover o extensionismo rural, especialmente para pequenos e médios produtores, para que o Brasil possa produzir cada vez mais e melhor. Por isso, a participação em iniciativas como o ‘Juntos pelo Agro’ tem total sinergia com esse propósito”, pontua o médico-veterinário e gerente de Marketing da Biogénesis Bagó no Brasil, Carlos Godoy.

Segundo o gerente Regional da Terra Desenvolvimento, Cesar Franzon, o “Juntos pelo Agro” é um movimento para unir empresas dos setores do agro que sejam proativas e a Biogénesis Bagó foi a primeira a aderir. “Isso porque o trabalho da sua equipe é diferenciado, com um relacionamento próximo ao seus clientes e o cuidado em levar para o campo inovações que ajudem o pecuarista a produzir mais e melhor. A sua atuação, inclusive, deixa fácil e estreito esse convite para que todos participem”.

Para mais informações e inscrição acesse: https://terradesenvolvimento.com.br/juntospeloagro/.

Fonte: Assessoria
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HELM do Brasil faz doação de R$ 70 mil para instituições assistenciais em regiões de forte atuação do agronegócio

Iniciativa beneficiará 14 entidades e integra o Movimento Agro Fraterno

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Presidente da HELM do Brasil, Stefan Strietzel.  

A crise mundial da pandemia da Covid-19 desencadeou o agravamento da situação das populações mais vulneráveis do Brasil e do mundo, com um crescente número de pessoas enfrentando desafios, principalmente os relacionados à falta de alimentos.

Preocupada com essa realidade, a HELM do Brasil está desenvolvendo uma ação de responsabilidade social que beneficiará 14 instituições assistenciais em diferentes estados do Brasil. Com a doação de R$ 70 mil, a ação ajudará mais de 3 mil pessoas assistidas diretamente pelas entidades e mais de 60 mil indiretamente.

“Entendemos que em um momento como o que vivemos, nós, da indústria, temos um papel muito importante no amparo à população que foi diretamente impactada pela pandemia. Por isso, apoiamos ações como essa, que vêm de encontro com a missão de justiça e responsabilidade social da nossa empresa, fundada há mais de 100 anos, com respeito às instituições e às pessoas”, explica o Presidente da HELM do Brasil, Stefan Strietzel.

Ele ressalta que as 14 entidades, que atuam na área de saúde, assistência social, educação e pesquisa, desenvolvimento e defesa de direitos, estão em polos de produção do agronegócio, principal área de atuação da HELM do Brasil. “Temos consciência da nossa responsabilidade social com o mercado que atuamos, e uma das formas de colaborar é com essas doações”, ressalta Strietzel.

As instituições que receberão as doações estão localizadas em Mato Grosso, Paraná, Rio Grande do Sul, Bahia, Goiás, Alagoas, Sergipe, Pernambuco, Minas Gerais e São Paulo.

A iniciativa integra o movimento Agro Fraterno, liderado pelo Sistema CNA/Senar, pela OCB – Organização das Cooperativas do Brasil e por entidades do IPA – Instituto Pensar Agropecuária, que se reuniram em uma corrente solidária para ajudar as famílias mais necessitadas atingidas pela grave crise gerada pela pandemia da Covid-19.

Fonte: Ass. de imprensa
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