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Programa da Trouw Nutrition tira 2,4 mil toneladas de GEE da atmosfera

O programa foi lançado no início de 2018 e determina que todos os 114 veículos da frota da Trouw Nutrition usem exclusivamente etanol

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Foto: Divulgação

Em três anos, o programa “Nossa Frota é Movida a Etanol”, da Trouw Nutrition – empresa global de nutrição animal do grupo holandês Nutreco – já evitou a emissão de cerca de 2,4 mil toneladas de Gases de Efeito Estufa. “Seriam necessárias quase 16 mil árvores para retirar essa quantidade de gases da atmosfera. É impressionante o que medidas relativamente simples, que estão ao alcance, podem fazer em prol da responsabilidade ambiental”, destaca Francisco Olbrich, presidente da Trouw Nutrition Brasil.

O programa foi lançado no início de 2018 e determina que todos os 114 veículos da frota da Trouw Nutrition usem exclusivamente etanol. No total, esses automóveis rodam cerca de 4 milhões de km por ano.

A iniciativa também envolve os 540 colaboradores da empresa, que são periodicamente motivados a usar somente etanol em seus veículos de passeio. Essa corrente sustentável incluiu várias ações internas de informação e motivação, inclusive o concurso “Sustentabilidade vem do berço”, para as famílias dos colaboradores da Trouw Nutrition gravarem vídeo com frase que destaca etanol, meio ambiente e família.

“Minha Frota É Movida a Etanol” faz parte do braço brasileiro do programa global de sustentabilidade Nuterra, que estabelece a estratégia de sustentabilidade do Grupo Nutreco em todo o mundo. “O programa está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, que abordam os impactos econômicos, sociais e ambientais por toda a cadeia de valores”, explica Michael Pires, gerente de HSE&F (Saúde, Segurança do Trabalho, Meio Ambiente e Facilities) da Trouw Nutrition.

O etanol de cana produzido no Brasil é uma das alternativas energéticas mais limpas disponíveis comercialmente no mundo. “Evitamos até 90% das emissões de gases causadores do efeito estufa quando o etanol de cana substitui os combustíveis fósseis (gasolina e diesel) em veículos”, informa Michael Pires.

“Importante destacar que a emissão de gases dos combustíveis fósseis está entre as importantes causas do aumento do efeito estufa, sendo por isso mais vantajosa a utilização de biocombustíveis como o etanol, que é renovável, limpo e autossustentável. Outro benefício é contribuir para o benefício social, a movimentação da economia do etanol e o fomento à indústria sucroalcooleira”, comenta Francisco Olbrich.

Fonte: Assessoria
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Empresas Parceria

MCassab traz ao mercado sul-americano duas novas soluções para suinocultura

Soluções têm propósito de atender a nova demanda sobre qualidade de carcaça de suínos e isospora em leitões

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Arquivo / OP Rural

Reforçando o compromisso em levar aos clientes soluções inovadoras em Nutrição e Saúde Animal, o Grupo MCassab vem investindo cada vez mais em soluções pautadas de tecnologias. O objetivo é atender os mais variados mercados importadores de proteína animal.

Para tornar o objetivo uma realidade, a Linha de Saúde Animal e Especialidades ganha um reforço importante no portfólio de produtos naturais e na substituição de soluções convencionais.

Em parceria com a empresa Francesa IDENA, referência em soluções naturais na Europa, o Grupo MCassab traz ao mercado sul-americano duas novas soluções: o ValiMP e o Forcix SW, ambos com propósito de atender a nova demanda sobre qualidade de carcaça de suínos e isospora em leitões.

O Grupo MCassab continua desenvolvendo soluções inovadoras, juntos com os parceiros, para entregar o melhor ao agronegócio.

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Empresas Suinocultura.

Pigger Cream a escolha ideal para o apoio a matrizes hiperprolíficas

O desenvolvimento da suinocultura nacional exige o uso de tecnologias nutricionais e ferramentas para o suporte aos desafios diários da atividade

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Claudilene Aparecida Costa / Divulgação

Sempre em busca por soluções nutricionais voltadas para a suinocultura é que a Polinutri, empresa especializada em nutrição animal sediada em Osasco (SP), trouxe para o mercado o Pigger Cream, produto lançado no início de 2019 como forma de apoio ao manejo as fêmeas hiperprolíficas em parceria com a Liprovit (Holanda).

“Este é um alimento em linha ao notório avanço genético e a alta prolificidade das granjas nacionais que em muitos casos atingem índices superiores a 18 leitões vivos/porca”, explica a Gestora Comercial da Polinutri, Camila Brandão.

De acordo com o Gerente de Negócios Suinocultura da Polinutri, Felipe Ceolin, ao longo deste período, os resultados da parceria entre a Polinutri e a empresa holandesa têm sido consistentes e motivo de comemoração. Isso por conta da qualidade e facilidade do uso do Pigger Cream. “Oferecemos para o mercado um leite UHT palatável de elevada qualidade nutricional que atua diretamente para o desenvolvimento de leitões fortes e saudáveis, além de ser pronto para uso”, detalha Felipe.

Quem atesta todas essas considerações é a encarregada de Maternidade na Agropecuária Ponta Verde, Leopoldo de Bulhões (GO), Claudilene Aparecida Costa. Em um plantel formado por 626 matrizes ela relata que passou a fazer uso do Pigger Cream com objetivo de reduzir os índices de mortalidade neonatal da granja.  “Passamos a utilizar o Pigger Cream para leitões de baixa viabilidade. Estratégia que já apresenta resultados por meio da redução da mortalidade desses leitões”, relata e continua: “o que mais surpreendeu foi uma leitegada prematura com 106 dias de gestação. Fornecemos o Pigger Cream misturado ao leite, 50% de cada nos dois primeiros dias. Dos 12 leitões nascidos conseguimos salvar 10 leitões.”

Fonte: Assessoria
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Empresas Contratação

Departamento Técnico/Comercial Aves – Norte conta com reforço

Área de avicultura da Vetanco conta com os trabalhos de Roney desde Novembro de 2020

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Roney da Silva Santos / Divulgação

O Técnico Agrícola Roney da Silva Santos passou a integrar o time da Vetanco desde novembro do ano passado.

Roney tem formação no Técnico Agrícola com Habilitação em Agricultura e Zootecnia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bambuí (hoje Instituto Federal de Minas Gerais – IFMG) e é pós-graduando em Gestão do Agronegócio pela Faculdade Famart de Itaúna/MG.

O Assistente Técnico tem experiência na área de avicultura onde atuou na assistência técnica para a criação de frangos de corte, biossegurança e construção de aviários.

Fonte: Assessoria
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CONBRASUL/ASGAV

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