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Notícias Santa Catarina

Produtores de leite implementam inovações nas propriedades

Entre as atividades desenvolvidas estiveram o exame ultrassonográfico em todos os animais das propriedades

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Importantes resultados vêm sendo obtidos após as consultorias tecnológicas realizadas por meio do SEBRAETEC (Serviços em Inovação e Tecnologia) para um grupo de 80 produtores rurais do Extremo Oeste Catarinense vinculados à Piracanjuba. A iniciativa, desenvolvida no segundo semestre de 2018, teve por objetivo promover inovação na produção de leite e fez parte das ações de um convênio assinado entre o SEBRAE/SC, a UCEFF Faculdades, o Instituto de Desenvolvimento Regional (IFAI) e a Prefeitura de Itapiranga.

A presidente do IFAI, Nathalia Berger Werlang, realça que o desenvolvimento da consultoria teve por objetivo levar tecnologia ao campo por meio de controle dos índices reprodutivos dos rebanhos, coleta de amostras para análise de qualidade do leite, além de acompanhamento e treinamento dos produtores sobre boas práticas de manejo no campo.

Entre as atividades desenvolvidas estiveram o exame ultrassonográfico em todos os animais das propriedades. Após o levantamento dos dados coletados, cada participante teve sua metodologia de abordagem para um plano de ação proposto pelo médico veterinário responsável, conforme a realidade e necessidade de cada plantel. Além disso, os produtores foram orientados a realizar coleta e análise individual do leite de cada animal para identificar problemas relacionados à qualidade.

Dentre os resultados que vêm sendo apresentados após colocar em prática as inovações destacam-se o aprimoramento do sistema produtivo atual, bem como aumento na eficiência produtiva, qualitativa e reprodutiva, o que leva a ampliar a produção com menos investimentos. Para isso, foram identificados possíveis gargalos da atividade e tomadas algumas decisões como: redução de descarte involuntário e dias em lactação, aumento de produtividade com a ampliação do número de pico de lactação; aumento de descendentes; redução de Contagem de Células Somáticas (CCS) e Contagem Bacterial Total (CBT); aumento de gordura e proteína do leite; aumento de faturamento e aumento da rentabilidade da atividade.

Segundo Nathalia, a partir do diagnóstico e acompanhamento a campo foi possível aprimorar estratégias de manejo junto com os produtores, que ao mesmo tempo conseguiram melhorar os índices de qualidade do leite e ainda aumentar a rentabilidade da propriedade. “Acreditamos que projetos como este são de extrema relevância para os produtores de nossa região que é predominantemente agrícola. Desta forma conseguimos aumentar a qualidade e a lucratividade do setor e ainda potencializar a nossa imagem com altos índices de qualidade na produção de leite. O IFAI orgulha-se em poder fazer parte desse projeto e contribuir com o desenvolvimento regional”, realça.

O gerente regional extremo oeste do Sebrae/SC, Udo Trennepolh, destaca a importância da iniciativa ao mencionar que é fundamental desenvolver um planejamento criterioso para que o produtor possa fortalecer sua atividade e se preparar para os desafios do mercado. “O cenário atual é muito instável em função dos elevados custos de produção e da competitividade e, portanto, buscar estratégias para inovar é essencial para o desenvolvimento da cadeia produtiva do setor”, finaliza.

Fonte: Assessoria
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Notícias Evento

É amanhã! Começa dia 12 o congresso de tecnologia do CBNA

O evento será 100% online

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Você já está preparado? Nos dias 12 e 13 de maio acontece o V Congresso sobre Tecnologia da Produção de Alimentos para Animais, organizado pelo Colégio Brasileiro de Nutrição Animal (CBNA).

Realizado no ambiente virtual, para garantir que mesmo nesse momento em que não é possível realizar eventos, o CBNA continua disseminando conhecimento e inovações. Temas como análise de ração, inovações e análises na indústria de rações, peletização, NIRS, processos na fábrica de rações e software entre outros.

Participe do evento!!! Conheça o programa completo e outras informações em:  www.cbnatecnologia.com.br 

Patrocinadores

AB VISTA; AMANDUS KAHL: BIOCAMP; BRUKER DO BRASIL; BÜHLER; CPM BRASIL; EVONIK; FERRAZ MÁQUINAS; FOSS DO BRASIL; NUTRON, MARCA DE NUTRIÇÃO ANIMAL DA CARGILL; PANCOSMA BRASIL; SINDIRAÇÕES e TROUW NUTRITION.

V Congresso sobre Tecnologia da Produção de Alimentos para Animais 

12 e 13 de maio

100% online

Atendimento

Fone: 19-3232-7518 cbna@cbna.com.br e cbna@lexxa.com.br

Fonte: Assessoria
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Notícias Certificação

BRF conquista selo Certified Humane de bem-estar animal

Produtores parceiros receberam reconhecimento internacional concedido pela ONG Humane Farm Animal Care

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Produtores rurais integrados, que fornecem aves de corte à BRF para a linha Sadia Bio, acabam de recebera recertificação do selo internacional Certified Humane.O reconhecimento, da ONG Humane Farm Animal Care, é concedido àqueles que aplicam boas práticas de bem-estar animal e, para obtê-lo, as granjas precisam prover um ambiente que estimule o comportamento natural das aves, tais como, ciscar, espojar e bater asas. Ao todo, os 14 produtores integrados obtiveram a recertificação, em 24 núcleos de produção, em 192 aviários, o que beneficia cerca de 26 milhões de aves ao ano.

As aves que vivem nas granjas certificadas são alimentadas com ração vegetal, apenas com cereais, minerais e vitaminas e não recebem nenhum tipo de substância promotora de crescimento, antibióticos preventivos ou mesmo terapêuticos. Desde 2020, a certificação foi ampliada, triplicando o volume de produtos adequados ao protocolo da Certified Humane, endossando o compromisso de evolução do tema na Companhia.

“O conforto e o enriquecimento ambiental são princípios básicos do ambiente de criação das aves. Os produtores parceiros possuem em suas propriedades planos de emergência para direcioná-los em relação ao que fazer em caso de sinistros e recebem treinamentos constantes para assegurar o melhor cuidado com os animais”, explica Mariana Modesto, diretora de Sustentabilidade da BRF. “Além disso, os estoques mínimos de água e ração de qualidade são garantidos. Para água, o estoque é suficiente para 24 horas e, para ração, a capacidade mínima de armazenamento garante um dia de consumo na semana que antecede o abate em 100% das propriedades. Somado aos demais procedimentos, a Companhia está garantindo o atendimento das necessidades das aves de forma constante”, finaliza.

Além do selo Certified Humane, a BRF possui ainda outras certificações que atestam as boas práticas de bem-estar animal, entre elas, Global G.A.Pe National Chicken Council, onde os padrões são avaliados por auditores certificados PAACO (Professional Animal Auditor Certification Organization).

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado

Exportações de carne suína crescem 35,1% em abril

Setor amplia vendas para nações da Ásia, África e América

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Arquivo/OP Rural

As exportações brasileiras de carne suína (incluindo todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 98,3 mil toneladas em abril, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O saldo supera em 35,1% os embarques realizados no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 71,8 mil toneladas.

O resultado das exportações de abril chegou a US$ 232,3 milhões, número 40,6% superior ao registrado no mesmo período de 2020, quando foram obtidos US$ 165,2 milhões.

No acumulado do ano (janeiro-abril), as exportações de carne suína alcançaram 351,8 mil toneladas, volume 25,29% maior em relação ao primeiro quadrimestre de 2020, quando foram exportadas 280,8 mil toneladas.

A receita acumulada no mesmo período chegou a US$ 826,4 milhões, índice 27,1% superior ao efetivado entre janeiro e abril do ano passado, com US$ 650,3 milhões.

Na análise por país, a China, carro-chefe das exportações brasileiras, importou 51,5 mil toneladas em abril (+50,5% em relação ao mesmo período de 2020). Outros destaques foram Hong Kong, com 14,6 mil toneladas (+4,9%), Chile, com 5,4 mil toneladas (+130,9%), Angola, com 3,4 mil toneladas (+3,8%), Filipinas, com 2,4 mil toneladas (+623,4%) e Argentina, com 2,2 mil toneladas (+84,3%).

Também em abril, Santa Catarina, principal estado exportador, exportou 50,1 mil toneladas (+41,73% em relação ao mesmo período de 2020). Em seguida vieram Rio Grande do Sul, com 26,3 mil toneladas (+45,33%) e Paraná, com 12,4 mil toneladas (+11,34%).

“Além das expressivas vendas para o mercado chinês, temos observado o aumento das exportações para outras regiões do planeta, incluindo mercados vizinhos ao Brasil. Em meio à forte pressão gerada pelos custos internos de produção, o bom desempenho destas exportações diminuem perdas e melhoram o quadro para as indústrias  que atuam no mercado internacional”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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