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Produção de ração mundial cresceu 19% nos últimos cinco anos
Em 2016, crescimento chegou a 3,7% e setor atingiu a marca inédita de 1 bilhão de toneladas produzidas, segundo levantamento da Alltech Global Feed Survey 2017
Pela primeira vez, a produção mundial de ração ultrapassou 1 bilhão de toneladas, aponta pesquisa Alltech Global Feed Survey 2017, que está em sua sexta edição. O setor apresentou crescimento de 3,7% em comparação ao último ano e 19% desde 2012, mesmo diante de uma redução de 7% no número de fábricas de ração. No total, participaram dessa edição da pesquisa mais de 30.000 empresas do setor, localizadas em 141 países.
Na América Latina, o Brasil manteve a liderança na produção, enquanto o México superou o crescimento em termos de peso, sendo agora responsável por mais de 20% da produção total da região. No ranking global da pesquisa, a produção brasileira responde por 68,9 milhões de toneladas. Na avaliação do Diretor Comercial da Alltech do Brasil, Clodys Menacho, diante desse resultado o país demonstra a força da indústria nacional e o potencial de crescimento para os próximos anos, principalmente se vier a contar com uma recuperação da economia.
"O país é atualmente o maior produtor de ração da América Latina e representa mais de 47% da produção da região. Esses números contam majoritariamente com a demanda gerada pela avicultura e suinocultura. Considerando que o setor tem o respaldo de cerca de 1500 fábricas de ração, há condições de acelerar o crescimento em curto prazo", destaca Menacho.
Segundo o diretor de inovação e vice-presidente de contas corporativas da Alltech, Aidan Connolly, globalmente a produção de ração vem se mostrando muito competitiva. "Essa edição da pesquisa demonstra claramente a crescente eficiência e a consolidação da indústria de ração para animais. Não só a produção total de ração ultrapassou 1 bilhão de toneladas pela primeira vez, como o fez com menos recursos, o que significa maior eficiência e um impacto ambiental menor".
No mundo
A pesquisa desse ano mostrou que os 30 países principais, classificados por volume de produção, detêm 82% das fábricas de ração do mundo e produzem 86% do total de ração. Os 10 principais países produtores em 2016, por ordem de importância de volume foram China, Estados Unidos, Brasil, México, Espanha, Índia, Rússia, Alemanha, Japão e França. Esses países têm 56% das fábricas de ração do mundo e são responsáveis ??por 60% da produção total.
Enquanto a Ásia lidera as regiões, a África está aumentando significativamente o seu ritmo e está se destacando como a região que mais cresceu nos últimos cinco anos. O crescimento espetacular desse ano foi de 13% sendo que mais da metade dos países do continente tiveram crescimento. Mais especificamente, Nigéria, Argélia, Tunísia, Quênia e Zâmbia, exibiram um crescimento impressionante, maior do que 30%.
Fonte: Assessoria
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Indicador do boi gordo subiu mais de 10% neste mês
Segundo pesquisadores do Cepea, as escalas de abate estão relativamente curtas tanto em São Paulo quanto em outros estados.
O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 acumula forte alta de 10,55% em setembro (até o dia 24), atingindo R$ 265,05 na última terça-feira(24).
No atacado da Grande São Paulo, os preços da carne com osso também registram aumentos ao longo do mês na casa de 10%.
Segundo pesquisadores do Cepea, as escalas de abate estão relativamente curtas tanto em São Paulo quanto em outros estados.
Em vários casos, o agendamento se dá para a própria semana – em até cinco dias, mesmo em frigoríficos de grande porte.
Uma ou outra empresa está com a escala mais abastecida por contratos com confinadores, ainda conforme pesquisadores do Cepea.
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37º Show Rural inicia o cultivo de parcelas para teste de produtividade
A produtividade alcançada na e no milho, das cultivares e híbridos inscritos na testagem, chega a ser duas e até três vezes maior em comparação com as médias alcançadas no Brasil.
O plantio em primeira época de cultivares de soja, inscritas ao tradicional teste de produtividade do Show Rural Coopavel, acontece nesta segunda quinzena de setembro. Trinta e sete cultivares, alguns lançamentos, já foram semeados nas áreas destinadas às parcelas do parque que desde 1989 recebe um dos maiores eventos técnicos da agropecuária mundial.
O trabalho de campo é realizado sob a responsabilidade do agrônomo Matheus Henrique de Souza e supervisão do coordenador geral do Show Rural Coopavel, o também agrônomo Rogério Rizzardi. Para que todo potencial da cultivar possa ser apresentado aos visitantes, um alto investimento é feito nas mais diferentes etapas do trabalho, principalmente nos cuidados com o manejo. “Os testes são importantes porque mostram o empenho das empresas em investir em inovações que elevam significativamente a produtividade e os resultados no campo”, destaca o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli.
Todas as cultivares são plantadas em parcelas rigorosamente com o mesmo tratamento e especificações. “Esse é um cuidado que adotamos, desde o início dos testes de produtividade, e que fazem desse evento, dentro do Show Rural, um dos concorridos e respeitados em âmbito nacional”, diz Rizzardi. O plantio de cultivares de segunda época está agendado para a primeira quinzena de outubro. Além de soja, híbridos de milho de empresas nacionais e estrangeiras também serão testados.
Produtividade
Os resultados alcançados nos testes de produtividade do Show Rural são aguardados com expectativa pelas empresas e também por produtores rurais de várias regiões. Os números da performance apresentada ajudam a definir, por exemplo, a escolha das cultivares que serão empregadas pelo agricultor em sua propriedade rural, observando, claro, questões particulares como fertilidade do solo, precocidade e investimento desejado em manejo, informa Rogério Rizzardi.
A produtividade alcançada na soja e no milho, das cultivares e híbridos inscritos na testagem, chega a ser duas e até três vezes maior em comparação com as médias alcançadas no Brasil. “Essa é uma contribuição importante que todos os anos o Show Rural oferece aos produtores rurais, evidenciando o poder da pesquisa e do compartilhamento de informações, diretamente das empresas desenvolvedoras desses novos conhecimentos para o produtor rural”, pontua Dilvo Grolli.
O 37º Show Rural Coopavel está agendado para o período de 10 a 14 de fevereiro de 2025, em Cascavel, no Oeste do Paraná.
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Preços dos suínos vivos e da carne permaneceram estáveis em setembro.
Pesquisadores deste Centro explicam que o cenário decorre do equilíbrio entre oferta e demanda no mercado doméstico.
Os preços do suíno vivo e da carne suína têm se mantido praticamente estáveis na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea.
Pesquisadores deste Centro explicam que o cenário decorre do equilíbrio entre oferta e demanda no mercado doméstico.
Vale lembrar que, na segunda quinzena de junho, as cotações do suíno vivo e da carne iniciaram um movimento de alta, que se sustentou até a terceira semana de agosto, ainda conforme levantamentos do Cepea.