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Produção agrícola avança 500% em quatro décadas. Área plantada aumenta somente 64%

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O agronegócio brasileiro está entre os principais do mundo, atingindo altos níveis produtivos e sendo responsável por grande parte das exportações mundiais. Levantamento dos dados fornecidos pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) de quatro décadas (1980 a 2020) comprova que a safra de grãos cresceu 506% e a área plantada avançou somente 64,2%. Nesse período, a produtividade deu salto de 303,8%. “Não apenas estamos produzindo mais, muito mais, como estamos produzindo melhor, muito melhor. A produtividade de grãos em geral saltou de 1.267 kg/ha para 3.849 kg/ha no período analisado”, destaca Samuel Guerreiro, Diretor de Marketing da BRANDT do Brasil, empresa de nutrição vegetal.

Guerreiro aponta o uso das mais modernas soluções em insumos, como fertilizantes especiais, adubos, defensivos agrícolas e o melhoramento genético, além do plantio direto, maquinário e inovação tecnológica, entre outros itens, para justificar o explosivo aumento da produção de alimentos, sem uso de mais áreas. “O agro brasileiro é um exemplo de produção sustentável. Nos últimos 40 anos, a área plantada saltou de 40,2 milhões de hectares para 66 milhões/ha. Estamos produzindo cinco vezes mais com o uso de somente 25,8 milhões ha a mais. O segredo está no produtor brasileiro, pois não basta a indústria trazer novas tecnologias, é preciso consciência, profissionalismo e busca contínua por altos resultados por parte dos produtores, os quais abrem as porteiras de suas propriedades para as inovações.”

O diretor da BRANDT do Brasil destaca o papel dos fertilizantes especiais no sucesso da produção agrícola brasileira. “Nosso país utiliza o que há de mais avançado em tecnologia em nutrição. A BRANDT coloca à disposição dos agricultores brasileiros quase 70 anos de experiências, testemunhando a dinâmica da agricultura em mais de 60 países, projetando, validando e evoluindo suas tecnologias, as quais fazem parte do manejo dos campeões mundiais de produtividade tanto em soja, Randy Dowdy 213,2sc/ha, quanto em milho, David Hula 644,6sc/ha. Com isso, temos a convicção de oferecer aos produtores rurais a tecnologia certa, que garante a absorção e translocação pelas plantas de cada componente dos produtos BRANDT, atuando diretamente na fisiologia das culturas e sendo indispensáveis na agricultura profissional que busca altos rendimentos”.

Os fertilizantes foliares são insumos essenciais para a correta nutrição vegetal. Como outros seres vivos, as plantas também necessitam de nutrientes para o seu desenvolvimento. “Além do solo, luz solar e água, é necessário o uso de fertilizantes, onde o produtor deve se atentar não apenas em aplicar os nutrientes, mas sim garantir sua absorção e metabolização pelas plantas, e é justamente nesse ponto que as tecnologias Smart System e Manni-Plex atuam, garantindo a real eficiência dos nutrientes aplicados, levando tranquilidade ao produtor e desenvolvimento para as plantas”.

“Além de deter o conhecimento da demanda da cultura, escolha do produto, dose utilizada e forma de aplicação”, recomenda. “Devemos ter a certeza de que estamos realmente nutrindo as plantas e não apenas aplicando nutrientes, e isso só se faz verdade quando a fisiologia vegetal é levada em conta no desenvolvimento dos produtos, que atuarão em sintonia com o metabolismo vegetal, entregando alta eficiência e proporcionando grandes resultados.” BRANDT transformando altas produtividades em um hábito.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Avicultura

Novus confirma presença na IPPE e IPFS virtual

A empresa estará presente com uma série de apresentações técnicas nos dois eventos que abrem o calendário mundial do setor: o International Production and Processing Expo (IPPE) e International Poultry Scientific Forum (IPSF) 

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Gerente Geral LAS da NOVUS®, Roberto Vituzzo - Foto: Divulgação

Nesta edição virtual, que acontecerá de 25 a 29 de janeiro, a NOVUS® apresentará suas soluções integradas destinadas à produção avícola e realizará eventos técnicos com diversos temas relacionados a integridade intestinal via nutrição para atualização dos profissionais do segmento.

Tradicionalmente realizado em Georgia World Congress Center em Atlanta, Georgia (Estados Unidos), o IPPE poderá ser acessado pelo site ou através do MarketPlace do evento. Durante sua participação no TECHTalks, espaço on-line destinado para pequenas apresentações ligadas a inovação e vitrine de produtos, a NOVUS® participará de seis sessões em vídeo que estarão disponíveis no IPPE MarketplaceSM com os seguintes temas:

– Suplementação com óleos essenciais para reforçar a saúde intestinal e aumentar o desempenho da produção – Sven Keller, Nutricionista e Gerente Técnico da Novus Europa;

– Antagonismos que podem consumir de seus minerais – Heather Tucker, gerente de Pesquisa Nutrição de Ruminantes

– Efeito da suplementação de matrizes com MINTREX®️ Zn sobre a saúde da progênie – Juxing Chen, Gerente de Estrutura e Função Biológica;

– Combinações de ácidos orgânicos com HMTBa: Aplicações no controle de patógenos para aves e suínos – Dexter Abrigo, Diretor Estratégico de Marketing e Serviços Técnicos;

– Efeito dos minerais quelatados com metionina hidroxi análoga sobre a claudicação em suínos na fase de terminação – Karen Wedekind, Gerente de Nutrição Comparativa;

– Tecnologia NIR para prever os Inibidores de Tripsina do farelo de soja para, juntamente com a protease, alcançar nutrição de precisão e melhora do desempenho animal – Frances Yan, Cientista e Pesquisadora Sênior Avicultura.

 

Paralelamente a IPPE ocorrerá a IFPS, fórum científico voltado aos profissionais da avicultura e contará com a apresentação da Cientista e Pesquisadora Sênior Avicultura NOVUS®, France Yan, que levará para o público presente a palestra intitulada “Eficácia de blend de óleos essenciais isoladamente ou combinado com vacina de Coccidiose para desafio de Eimeria em frangos de corte”.

De acordo com ela, a coccidiose é uma doença de grande importância econômica para o setor e o ensaio analisa como o aditivo alimentar NEXT ENHANCE® 150 e a vacina para coccidiose parasitária afetam um ao outro e a ave hospedeira.

O pôster de Yan estará disponível para visualização durante o evento em www.ippexpo.org/ipsf, um evento organizado pela Southern Poultry Science Society e pela Southern Conference on Avian Disease.

Para o diretor comercial para as Américas da NOVUS®, Ed Galo, “a empresa está animada com a oportunidade de participar da IPPE neste novo formato para 2021”, destacou em nota. “A pandemia apresentou desafios, mas como muitas outras, nossa indústria se adaptou e implementou novas maneiras de continuar os negócios. Embora não possamos nos encontrar com clientes e colegas do setor em nosso estande na feira ou durante nosso Happy Hour ou em nosso coquetel anual, ainda apreciamos que os organizadores do IPPE tenham disponibilizado uma versão online do evento”, enfatizou.

O Gerente Geral LAS da NOVUS®, Roberto Vituzzo, destaca que a participação da companhia consolida o compromisso de estar próxima dos seus clientes e parceiros levando informações atualizadas e pertinentes aos negócios visando o equilíbrio zootécnico e econômico em meio a um momento desafiador. “Não podíamos estar de fora e lavaremos de forma virtual todas as nossas soluções e experiência relacionada a saúde intestinal via nutrição. E nesta edição apresentaremos toda a nossa experiência relacionada integridade intestinal visando a performance zootécnica e econômica do setor”, conclui.

Fonte: Assessoria
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Empresas Avicultura

MSD Saúde Animal oferece aplicativo de monitoria sanitária gratuito ao mercado da suinocultura

Aplicativo pode ser acessado por todos os profissionais que realizem inspeções monitoria de rotina durante o processo de abate dos animais nos frigoríficos do País

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O cuidado com a sanidade dos animais durante toda sua vida é fator crucial para garantir a eles bem-estar e bom desempenho produtivo. Na suinocultura não é diferente. 4º maior produtor mundial de proteína suína, o Brasil preza por diretrizes rigorosas.

Por isso, pensando em auxiliar a rotina comum dos profissionais de monitoria de pulmões e cornetos nasais em frigoríficos a fim de verificar o nível de controle de doenças como Pneumonia e Rinite Atrófica e eficácia das vacinas, a MSD Saúde Animal oferece ao mercado o Respig Monitor, um aplicativo disponível para Android e iOS que auxilia na realização das monitorias sanitárias.

Os veterinários que acompanham a produção de suínos realizam essas avaliações para determinar o efeito dos protocolos vacinais que eles recomendam no campo. O Respig foi desenvolvido com base nas diretrizes e metodologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), para auxiliar nesse processo e está disponível a todos os profissionais técnicos e veterinários que realizam as análises de sanidade dentro dos frigoríficos. Com ele, o trabalho de monitoria e acompanhamento de abate é facilitado, com laudos entregues com muito mais rapidez e assertividade, permitindo anexar fotos, fazer notas e compartilhar impressões, além de apoio para análise e entrega dos resultados.

“A realização das monitorias no abate é um componente importante no acompanhamento sanitário do sistema de produção. Elas ajudam a mensurar o nível de controle dessas doenças e, uma vez que elas são identificadas, devem ser interpretadas em conjunto com monitorias clínicas, patológicas e laboratoriais”, explica Robson Gomes, médico-veterinário e gerente de produtos da área de suinocultura da MSD Saúde Animal.

 

*Fonte: Embrapa

A modernização do processo está relacionada também à melhor gestão dos processos, pois permite ainda que os resultados finais sejam entregues com abordagens muito mais robustas, uma vez que o app tem, internamente, tabelas de interpretação de dados que auxiliam nas conclusões da vistoria. Fazer essa monitoria ajuda os suinocultores a evitar prejuízos em sua produção e administrá-la com mais assertividade. O gráfico abaixo, por exemplo, mostra o Impacto da Rinite Atrófica Progressiva (IRA) sobre o ganho de peso diário e a conversão alimentar, esclarecendo, conforme gráfico abaixo, o impacto, por exemplo, sobre o ganho de peso diário conversão alimentar é bastante claro em relação ao impacto que a enfermidade pode ter nos animais.

A precisão e o cuidado na hora de fazer essas análises são dois fatores cruciais, pois ajudam a mensuração correta de doenças, permitindo que os dados sejam interpretados corretamente e que, se necessário, a necessidade de ações corretivas seja informada e que providências sejam tomadas pelos responsáveis. “Nós, da MSD Saúde Animal, acreditamos muito no poder que a inovação e a tecnologia têm na vida das pessoas, por isso investimos constantemente em novas ferramentas capazes de melhorar a vida dos trabalhadores do campo. No futuro, este tipo de análise poderá ser feito automaticamente, através do uso da inteligência artificial” aponta Robson.

O Respig existe no Brasil desde 2019 e está disponível também em outros países, como Panamá, Nicarágua, Guatemala, Costa Rica e Colômbia. O app já ajudou na realização de análises em mais de 43 mil pulmões e 2 mil cornetos nasais de suínos.

O aplicativo é totalmente gratuito e voltado para os profissionais mercado. “A nossa iniciativa de levar essa ferramenta facilitadora à suinocultura está ligada à nossa compreensão a respeito da importância da sanidade na produção de proteína. Queremos ajudar os profissionais que cuidam da saúde dos animais durante o processo de criação a tomar as melhores decisões, baseadas em ciência, fatos e dados”, finaliza Robson.

Fonte: Assessoria
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Empresas

BRANDT investe em nova fábrica de nutrientes especiais no Paraná

A nova planta expandirá massivamente a capacidade produtiva das tecnologias exclusivas da empresa

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A BRANDT, uma das maiores fornecedoras de fertilizantes foliares especiais do mundo, investe em uma nova e moderna unidade industrial no Brasil, aumentando sua capacidade produtiva no país. A compra e renovação da planta representa um investimento multimilionário.

A fábrica, de 22 mil m², estará localizada em terreno de aproximadamente 7 hectares (70 mil m²), na região metropolitana de Londrina (PR). O local abrigará várias linhas de produção, armazenamento de produtos acabados, um laboratório de controle de qualidade e uma estação experimental para pesquisa e desenvolvimento de novos produtos.

A expectativa é que a fábrica esteja ativa em até dois anos. O investimento, de acordo com o presidente Wladimir Chaga, quadruplica a capacidade de produção da BRANDT no país. A companhia, de capital norte-americano, manterá ativa sua fábrica em Olímpia (SP), que tem localização estratégica para acesso ao Cerrado e ao Porto de Santos.

“Em Olímpia, focaremos nos produtos secos, enquanto a nova fábrica será o polo dos demais produtos do nosso portfólio. Esse importante investimento permitirá a produção, em solo brasileiro, de fertilizantes foliares com tecnologia norte-americana, que até agora são importados”, destaca Chaga.

O investimento gerará, numa primeira fase, pelo menos 100 empregos diretos. As obras já começaram e a previsão é de término em 2022. A BRANDT estima que a capacidade produtiva da nova unidade alcance a marca de 20 milhões de litros por ano.

“Com mais capacidade de produção, além de fornecer mais soluções para o mercado brasileiro, vamos ampliar também nossas equipes técnicas e comercial”, projeta o presidente da BRANDT do Brasil, cuja sede está localizada em Londrina (PR), há poucos quilômetros da nova fábrica.

A BRANDT está no país há cinco anos. Nos Estados Unidos, a empresa foi fundada em 1953 e atua com sucesso na fabricação de insumos para diversas culturas. Especialista em nutrição vegetal, a empresa já está presente em mais de 65 nações, com tecnologias inovadoras que têm contribuído, inclusive, para recordes mundiais de produtividade de soja e milho.

“Esse é um grande passo para a BRANDT do Brasil”, comentou Rick Brandt, CEO e Presidente da BRANDT. “Nosso objetivo é levar uma grande produção destinada ao mercado brasileiro para as fábricas locais. Estamos profundamente comprometidos com o Brasil e queremos nos posicionar para o sucesso a longo prazo no país e na América do Sul. Esta nova fábrica nos ajudará a fazer isso.”

O novo complexo industrial será dedicado a Glen Brandt (G.B.), fundador da BRANDT. GB faleceu pacificamente aos 94 anos em junho de 2020. Ele visitou a equipe da BRANDT do Brasil em São Paulo em sua última viagem internacional em 2018.

A BRANDT é uma empresa norte-americana fundada em 1953 por Glen Brandt e sua irmã Evelyn Brandt Thomas, atuando na fabricação de insumos para diversas culturas. Especialista em nutrição vegetal, a empresa está presente em mais de 65 países, com tecnologias inovadoras. A companhia está há cinco anos no Brasil, com sede administrativa em Londrina (PR) e fábrica em Olímpia (SP).

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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CONBRASUL/ASGAV

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