Conectado com

Aves Minuto Agro Aves

Principais medidas de controle para evitar salmonella nas granjas

Publicado em

em

Após abordar a prevalência dos diferentes tipos de salmonellas nas granjas brasileiras, a médica veterinária Nelva Grando fala agora sobre as principais medidas de controle que o avicultor precisa se atentar para evitar perdas com esta bactéria no Minuto Agro de hoje.

 

Aves Minuto Agro Aves

A importância da cama aviária na criação de frangos de corte

Publicado em

em

 

No Minuto Agro de hoje o pesquisador da Agroceres Multimix Rafael Suzuki abordou a importância da cama aviária na criação de frangos de corte, destacando seu papel essencial na absorção de umidade, isolamento térmico, e na promoção do bem-estar das aves. A cama também ajuda a diluir dejetos e restos orgânicos, reduzindo lesões nas aves.

Materiais como maravalha e casca de arroz são comumente usados. Ele cita também a reutilização da cama e os cuidados necessários, como o controle de umidade e a redução de patógenos, além de tratamentos químicos e biológicos para otimizar seu uso.

 

 

 

Continue Lendo

Aves Minuto Agro Aves

Estratégias avançadas de mitigação de micotoxinas em produção animal

Publicado em

em

 

A nutricionista de aves da Agroceres Multimix Maitê Vidal Mendonça tratou da importância do uso de adsorventes para mitigar os efeitos das micotoxinas em animais. Micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas por fungos que causam prejuízos econômicos e de saúde, especialmente em regiões tropicais como o Brasil.

O uso de adsorventes inorgânicos, como silicatos e carvão ativado, e orgânicos, como derivados de parede celular de levedura, ajuda a minimizar esses danos.

Além disso, métodos biológicos, como a biotransformação por enzimas, também são eficazes na desativação das toxinas. A combinação de diferentes tipos de adsorventes é recomendada para otimizar os resultados na produção animal.

 

 

 

Continue Lendo

Aves

Lar celebra 25 anos de avicultura com palestras, homenagens e show de Michel Teló

Publicado em

em

 

A Lar comemorou em grande estilo, na segunda-feira (9), os 25 anos de avicultura, com uma programação especial que reuniu cerca de duas mil pessoas no Centro de Eventos da cooperativa, em Medianeira.

A história da avicultura na Lar começou modestamente em 1999, com o abate de 40 mil aves por dia em um único turno. Para 2024, a cooperativa projeta alcançar 1,1 milhão de aves abatidas/dia nas quatro unidades industriais.

A Lar é hoje uma das maiores e mais influentes cooperativas agropecuárias do Brasil e a terceira maior produtora de frangos do país.

Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.