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Primato promove Dia de Campo para produtores rurais em Novo Sarandi e Toledo

Eventos aconteceram nos dias 12 e 19, seguidas por Reunião de Campo para demonstrativo dos resultados da cooperativa em 2023.

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Fotos: Divulgação/Primato

A Cooperativa Primato Agroindustrial realizou, na última semana, mais uma rodada do Dia de Campo Primato. No dia 12, o primeiro evento aconteceu em Novo Sarandi, distrito de Toledo, no Oeste do Paraná. Já no dia 19, a equipe técnica do setor agro reuniu os produtores rurais da região de Toledo.

Com objetivo de apresentar as ações desenvolvidas pela cooperativa e os resultados alcançados na lavoura, os parceiros comerciais da Primato participaram dos eventos compartilhando informações tecnológicas que evidenciaram uma melhor produtividade.

“É uma oportunidade única para que o produtor possa tirar suas dúvidas sobre manejo, aplicação e principalmente sobre a eficiência de cada produto. A cada ano que passa, o produtor tem sido mais participativo em encontros como este. Isso mostra que o produtor também está buscando conhecimento para aumentar sua produtividade e nós ficamos felizes em saber que podemos contar com eles para criar valor juntos”, afirmou o gerente agrícola da Primato, Mauricio Patel.

Promovido de forma gratuita para todos os produtores rurais da região, as edições do Dia de Campo da Primato tiveram grande volume de participantes que voltaram seus olhares de forma atenta a cada painel de apresentação. “Em cada estação contamos com especialistas abordando casos específicos como, por exemplo, melhores períodos de aplicação, manejo, fertilizantes dentre outros”, completou Patel.

O presidente da Primato, Anderson Leo Sabadin, participou do evento em Toledo e enalteceu as condições oferecidas pela cooperativa. “Esse evento já é tradicional na Primato e, como de costume, buscamos trazer assuntos de relevância para o manejo das propriedades, oferecendo informação técnica precisa para que o cooperado tenha melhores produtividades e rentabilidade no campo”, disse Sabadin.

Demonstrativo de resultados

Ainda no dia 19, após o Dia de Campo, os cooperados foram convidados para participar da Reunião de Campo que aconteceu na Associação de Colaboradores Primato, onde o presidente trouxe o demonstrativo dos resultados do ano de 2023. Na ocasião, ele mencionou a expansão pujante que vive a Primato: “Ao longo do último ano evoluímos em território com atendimento em outras cidades e, em 2024, esse projeto pretende se intensificar ainda mais”, projetou Sabadin.

Durante sua fala, o líder cooperativista ressaltou em números o crescimento e já divulgou a chegada de novos pontos de atendimento na região sudoeste do Paraná. “Nós crescemos uma média de 17% em 2023 e com os projetos de expansão para chegada de novas unidades de atendimentos devemos superar este volume de crescimento em 2024”, finalizou o presidente.

Prêmio Cooperado Cliente

Chuva levou o Dia de Campo Primato para dentro da unidade da cooperativa em Novo Sarandi

Em Novo Sarandi, o evento foi realizado nas dependências da unidade de recebimento de grãos do distrito devido às chuvas. Também devido ao tempo de chuva, as atividades de visitação ao espaço experimental foram adiadas, mas mesmo assim os cooperados puderam receber as orientações sobre o manejo para cultura de verão através de painéis de apresentações feitas pelos especialistas de mercado no barracão anexo a Casa do Produtor da Primato.

Assim como em Toledo, os cooperados do distrito participaram da Reunião de Campo após o Dia de Campo. Na ocasião, a cooperativa também premiou, na categoria Cooperado Cliente Casa do Produtor Novo Sarandi, Clair Adir Paludo, que teve o melhor volume de compra com a Cooperativa ao longo do ano de 2023.

“É fundamental reconhecer aqueles que estão conosco ao longo da caminhada. Por isso, queremos agradecer ao Clair por confiar em nossa Cooperativa e que essa parceria perdure por muito tempo”, agradeceu Sabadin.

Além de ser reconhecido pela diretoria, Clair levou para casa um cartão com vale compras no valor de R$700, um troféu pela excelente colocação e um espumante Primauté para celebrar esta importante parceria.

Fonte: Assessoria Primato

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Instituto Ovos Brasil apresenta nova diretoria e estabelece metas ambiciosas para o futuro

Edival Veras segue como presidente e Ricardo Santin continua como presidente do Conselho Deliberativo.

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Edival Veras foi reconduzido ao cargo de presidente do IOB: "Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo" - Foto: Divulgação/IOB

Foi realizada no dia 10 de abril, a Assembleia Geral Ordinária do Instituto Ovos Brasil (IOB) na qual foram realizadas eleições para gestão do próximo triênio. Para composição da nova diretoria, Airton Junior cedeu seu posto de diretor comercial a Anderson Herbert, enquanto Gustavo Crosara foi nomeado novo diretor técnico, sucedendo Daniela Duarte.

Anderson Herbert, que também desempenha o papel de diretor de exportação na Naturovos, traz ao instituto uma experiência de mais de vinte anos no setor alimentício. “Estou honrado em contribuir para esta nova fase do IOB. Com minha experiência, espero fortalecer a atuação do Instituto no mercado”, afirmou Herbert.

Gustavo Crosara, médico veterinário com vasta experiência no setor de ovos, tendo contribuído incessamente como os temas regulatórios e de articulação do setor, liderando hoje a Somai Nordeste, expressou entusiasmo com sua nova posição. “A oportunidade de contribuir com o IOB é estimulante. Tenho grande confiança no potencial do setor e estou comprometido com o crescimento e a inovação contínua da instituição”, destacou Crosara.

Edival Veras segue na presidência e também foram eleitos os Conselhos Deliberativo e Fiscal. Ricardo Santin segue como presidente do Conselho Deliberativo e seguem na diretoria da entidade Tabatha Lacerda como diretora administrativa, e Nélio Hand como diretor financeiro. Veras compartilhou suas expectativas para este novo ciclo: “Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo. Estamos ansiosos para trabalhar juntos e atingir nossos objetivos ambiciosos que beneficiarão a indústria e a sociedade como um todo. Quero também expressar nossa gratidão a Airton Junior e Daniela Duarte por sua dedicação e contribuições durante suas gestões, que foram fundamentais para o nosso progresso”, ressalta.

Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Fonte: Assessoria Instituto Ovos Brasil
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Asbia: 50 anos de ações para o avanço da inseminação artificial em bovinos

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, associação teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia no Brasil.

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Foto: Divulgação/Asbia

A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) completa 50 anos de sua fundação em 26 de novembro de 2024. Foi nesse dia, em 1974, que a criação da entidade foi oficializada no Parque Estadual da Água Branca, na Barra Funda, em São Paulo (SP). “De lá para cá, a Asbia colaborou com a evolução da pecuária, tomando iniciativas importantes de compartilhamento de conhecimento com o Index Sêmen, Index Embriões e com o Manual de Inseminação Artificial em Bovinos, entre outros”, detalha Nelson Eduardo Ziehlsdorff, presidente da Asbia.

Há 50 anos, entre diferentes gestões, a entidade segue sendo a representação do produtor em importantes frentes, garantindo que as esferas federais, estaduais e municipais ouçam a voz dos pecuaristas por melhores condições. Além disso, a Asbia compartilha conhecimento e dados estatísticos importantes sobre a evolução da adoção da biotécnica reprodutiva. “O Index Sêmen é uma das nossas iniciativas mais antigas, com 40 anos de história. Temos o orgulho de ter ao nosso lado o Centro de Estudos em Economia Aplicada, da Universidade de São Paulo (Cepea/USP), nessa missão de compilar dados estatísticos sobre o mercado de genética bovina brasileira para disseminarmos de tempos em tempos um panorama completo do uso da genética bovina com toda a cadeia de produção”, destaca Nelson.

A Asbia nasceu com alguns papéis bem definidos, que são executados em sua totalidade desde o início, como busca por consecução de linhas de crédito para pecuaristas, participação ativa em congressos, exposições, feiras, leilões, torneios e eventos de abrangência nacional, buscando a promoção do desenvolvimento das biotecnologias reprodutivas para fomentar o uso da inseminação artificial em todo o país. “A produção de carne e leite brasileira já é uma das mais importantes do mundo, mas sabemos que há oportunidade para ampliarmos bem essa produtividade. Isso porque, de acordo com dados do Index Sêmen de 2023, apenas 23% das fêmeas de corte e 12% das fêmeas leiteiras foram inseminadas no Brasil. O ganho genético na adoção da inseminação é imensurável e beneficia toda a cadeia a longo prazo, e é inegável o mar de oportunidades que temos para crescer”, ressalta o presidente.

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, a Asbia teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia. Desde 1996, o número de doses adquiridas por pecuaristas para melhoria do rebanho cresceu de forma exponencial, saindo de cinco milhões de doses para as 25 milhões comercializadas em 2021 – um recorde histórico.

Com um número de associados sólido – composto por empresas de genética, saúde e nutrição animal, agropecuárias e outras entidades importantes do agro, a Asbia tem buscado potencializar a sinergia entre seus 40 membros para esclarecer a importância da inseminação como um fator de vantagem competitiva sustentável para toda a cadeia produtiva da pecuária – buscando otimizar a produção de forma sustentável.

Fonte: Assessoria Asbia
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Após crescer 70% nas últimas quatro safras, área dedicada ao trigo pode diminuir

Menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

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Foto: Divulgação/Arquivo OPR

Após aumentar nas últimas quatro safras, com salto de mais de 70% entre 2019 e 2023, a área dedicada ao trigo sinaliza queda neste ano.

Segundo pesquisadores do Cepea, os menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

A Conab projeta recuo médio de 4,7% na área semeada com a cultura em relação à temporada anterior, pressionada pelo Sul, com queda estimada em 7%.

No Paraná, o Deral aponta forte redução de 19% na área destinada ao trigo, para 1,14 milhão de hectares.

Apesar disso, a produção deverá crescer 4% no mesmo comparativo, atingindo 3,8 milhões de hectares no estado, em decorrência da maior produtividade.

 

Fonte: Assessoria Cepea
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