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Premix e ABCZ apresentam os resultados finais do segundo ano do projeto “Zebu, carne de qualidade”

Parceira da ABCZ desde a primeira etapa do programa, a Premix foi novamente a responsável pela suplementação dos animais em todas as fases do projeto

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Foto: Assessoria

Em seu compromisso de fomentar a produção sustentável da carne bovina de altíssima qualidade das raças zebuínas, a Premix, em parceria com a ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu), apresenta os resultados finais do segundo ano do projeto “Zebu, carne de qualidade”, o maior programa de avaliação da carne brasileira, que desta vez considerou as raças Tabapuã, Guzerá, Braham e Sindi, com resultados surpreendentes, alcançando produção total de 65,24@ por hectare em 410 dias.

Parceira da ABCZ desde a primeira etapa do programa, a Premix foi novamente a responsável pela suplementação dos animais em todas as fases do projeto. Para isso, utilizou o protocolo R30 para o sistema de recria, e o PSAI, suplemento proteico energético aditivado com Fator P, 100% natural, livre de ionóforos e antibióticos, para a suplementação dos animais em fase de recria a pasto.

Segundo o analista de Pesquisa e Desenvolvimento da Premix, Wellington Araújo, o resultado foi traduzido em animais bem-acabados, com carne de qualidade e sustentabilidade. “Na fase de recria a pasto, durante o período de seca e águas, os bovinos produziram 32,27@ por hectare em apenas 280 dias. Já no confinamento, onde os animais receberam dieta balanceada com Núcleo Alto Desempenho Natural aditivado com Fator P e isento de antibióticos, a produção foi de 32,97@ equivalentes por hectare”, explica.

O projeto, realizado na Fazenda Experimental da ABCZ, em Uberaba (MG), teve início em junho de 2021 e foi finalizado em julho de 2022. Foram avaliados 106 bovinos, sendo 41 da raça Tabapuã, 25 da raça Guzerá, 17 da raça Brahman e 23 da raça Sindi, todos machos PO, com RGN, peso médio inicial de no início da prova. Os animais foram doados por 92 criatórios de 20 estados brasileiros.

Com o objetivo de mostrar a eficiência de cada raça na prova de ganho de peso, os animais foram avaliados em três fases: 140 dias no período da seca (junho a outubro de 2021), 140 dias no período das águas (outubro de 2021 a março de 2022) e 130 dias para terminação em confinamento e abate técnico (de março a julho de 2022). Utilizando uma área total de 26 hectares com lotação média de 3,0 UA/ha na seca e 5,7 UA/ha nas águas, a produção total por hectare foi de 64,24@ somando as duas fases.

Durante o período de recria foi utilizado protocolo R30, com atenção especial para a altura de entrada e saída dos animais na pastagem, calagem e adubação (120 kg de N, 80 kg de P2O5 e 110 kg de K2O e micronutrientes), avaliações da pastagem e produção de silagem para o período seco e para o confinamento.

Na primeira fase, os animais pastejaram em piquetes formados com Brizantha cv. BRS Paiaguás, onde foi monitorado a disponibilidade de matéria seca, composição da forragem disponível, proporção de folhas, taxa de lotação, ganho de peso por animal (kg/animal/dia) e ganho de peso por área (kg/ha).

No período da seca, em que foram submetidos ao sistema de pastejo com suplementação proteico-energética e silagem de milho, os animais tiveram um ganho médio diário (GMD) de 567 gramas. Já no período das águas, ainda no sistema de pastejo, os bovinos tiveram suplementação energética, mas sem o complemento de silagem. O resultado foi um excepcional GMD de 733 gramas.

Dos 26 hectares disponíveis, 20 hectares foram destinados à pastagem e 5,42 hectares, à produção de silagem. Durante o período de confinamento, a dieta foi ofertada três vezes ao dia e os animais receberam uma dieta contendo 60% de concentrado, 30% de silagem de milho e 10% de feno.

Quando o assunto é ganho de peso, o GMD, no período de águas e seca, foi de 650 gramas para fase de recria e 1,628 kg para fase de confinamento, produzindo 65,24 @/ha em 26 há, somando o período de recria e confinamento e considerando as áreas para produção de silagens para a recria e terminação.

O abate técnico, última etapa do projeto, foi realizado em José Bonifácio (SP), em uma planta da Minerva Foods. Foram avaliados dados como peso de carcaça, rendimento de abate, cobertura de gordura e conformação, além das análises de área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea (EGS), carne aproveitável total (CAT) e peso de carcaça quente (PCQ). Todos estes resultados estão no banco de dados da equipe técnica da ABCZ.

Seguindo o protocolo R30 e o confinamento de terminação aditivados com Fator P e acompanhando estes animais desde o início, foi possível observar resultados muito importantes. “É interessante termos bovinos de qualidade genética e com boa eficiência alimentar. Isso foi a chave para animais bem-acabados, com um excelente desempenho, qualidade de carcaça e retorno econômico, destaca Araújo.

Lauriston Bertelli Fernandes, diretor de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Premix, ressalta que a nutrição de precisão, nas diferentes fases e a qualidade da tecnologia Premix, foram determinantes para que o êxito do projeto.

Fonte: Assessoria

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As empresas Choice Genetics da França, Brasil e Polônia se juntam ao Grupo Axiom

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Divulgação/Grupo Axion

A aquisição das empresas Choice Genetics da França, Brasil e Polônia reforça a posição do Grupo Axiom como líder francês indiscutível em genética suína e fortalece, consideravelmente, sua presença no cenário internacional, juntando-se aos 5 principais players mundiais no negócio.

Guillaume Naveau, CEO do Grupo Axiom

Atualmente líder francês em genética suína, o Grupo Axiom representa cerca de 50% da produção suína francesa em termos de vendas de reprodutores e vendas de doses. “Temos uma base acionária poderosa, composta por cooperativas francesas, que faturam 16 bilhões de euros e são presentes na França e internacionalmente, tanto no setor suíno quanto em outras atividades agrícolas”, evidencia Guillaume Naveau, acrescentando: “Também somos o principal exportador francês de animais reprodutores, com uma forte influência internacional, já que hoje temos quatro filiais, um na Polônia, um no Brasil, um na Espanha e um na China, e cerca de 90 distribuidores em todo o mundo”.

Soluções inovadoras e competitivas aos produtores brasileiros

Com uma base de seleção genética mundial de 30 mil matrizes GGP coloca o Grupo Axiom em uma posição de destaque, permitindo-lhe realizar um trabalho de seleção minucioso. Esse amplo conjunto de dados proporciona uma base sólida para identificar e aprimorar características genéticas valiosas, resultando em avanços significativos na seleção e melhoramento genético. Esse tipo de recursos coloca o Grupo Axiom entre os líderes do setor, destacando-se pela sua capacidade de realizar seleções de alta qualidade e com precisão. “Temos duas frases chaves em nossos critérios de seleção. A primeira é desmamar mais, mais pesado e mais facilmente. Queremos ter animais com qualidades maternais e com o máximo de autonomia possível. A eficiência alimentar é também essencial nos nossos eixos de seleção.

Fizemos pesados investimentos para medir o índice de consumo de todas as nossas linhas e principalmente dos nossos machos reprodutores para oferecer o melhor aos nossos parceiros e clientes”, salienta Naveau, reforçando que o objetivo da Companhia é ter uma seleção global baseada na eficácia geral do plantel.

Objetivos a curto e longo prazo

Ao considerar o mercado da América do Sul, especialmente ao Brasil, o Grupo Axiom almeja estabelecer uma presença de longo prazo. A empresa está firmemente convencida de que a América do Sul não apenas é, mas também continuará a ser um dos principais centros de produção de suínos em escala global. “Reconhecemos os benefícios significativos que essa região oferece em termos de produção de carne suína, em quantidade e qualidade”, afirma Naveau.

Inicialmente, a Companhia vai buscar estabelecer um núcleo robusto de raças puras para fornecer reprodutores de alta qualidade aos seus parceiros no Brasil e em toda a América do Sul. “Para alcançar esse objetivo, contamos com o suporte de uma equipe local composta por cerca de 20 profissionais altamente capacitados. Além disso, o Grupo Axiom emprega aproximadamente 130 colaboradores no total, incluindo especialistas que podem ser mobilizados de diversas partes do mundo para complementar e apoiar nossos clientes e parceiros locais”, assegura.

Naveau afirma que a Axiom está entrando definitivamente no mercado sul-americano. “Faremos tudo o que for necessário para oferecer o melhor da nossa genética e disponibilizar uma equipe eficiente para apoiá-los no desenvolvimento da sua produção de suínos”, enfatizou.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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POWERBOV: Aumento da produtividade e da qualidade de carcaças em bovinos confinados

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Divulgação SANEX

A intensificação da pecuária atualmente, é primordial para garantir rentabilidade ao segmento, a qual pode ser assegurada por melhor desempenho produtivo, melhor eficiência alimentar e pela obtenção de carcaças com melhores acabamentos, que podem agregar valor no momento de sua comercialização. Uma forma de alcançar estes objetivos é utilizar dietas com maior densidade energética. O teor energético da dieta pode ser elevado através da inclusão de lipídeos, que fornecem 2,25 vezes mais energia que os carboidratos.

No Brasil cresce a oferta de ingredientes com alto teor de lipídeos, como: DDG, caroço de algodão, gérmen de milho gordo, entre outros. Aliado a isso, dietas ricas em energia oriundas de lipídeos são metabolicamente mais seguras, pois diminuem os riscos de acidose ruminal, produzem menos calor metabólico – contribuindo para redução de estresse calórico, a também reduzem a produção e emissão de metano.

No entanto, por questões fisiológicas, existem limitações na inclusão de lipídios, por apresentar toxicidade aos microrganismos ruminais e reduzir a digestão de fibras.

Uma alternativa, é realizar o fornecimento de aditivos que promovam a incorporação de doses mais elevadas de ácidos graxos e aumento de sua absorção no intestino delgado devido a sua capacidade de passar pelo rúmen e aumentar a digestibilidade das gorduras. Estas ações permitem a utilização de níveis mais elevados de gordura na dieta sem causar danos à fermentação ruminal. Estes são os benefícios do POWERBOV.

Um experimento realizado no Confinamento do Núcleo de Produção Animal (NUPRAN) no Setor de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade Estadual do Centro-Oeste, no Paraná, utilizando dietas com teor de extrato etéreo (EE) de 4,97% da matéria seca, concluiu que a administração de POWERBOV melhorou a digestibilidade da fração etérea e fibrosa da ração, com dose de 10 g animal/dia e garantiu maior média de ganho de peso diário, maior peso vivo no abate e melhor acabamento das carcaças.

O POWERBOV ® é produzido com exclusivo processo industrial pela Sanex Comércio e Indústria Veterinária. Indicado principalmente para dietas com alto teor de lipídeos, é capaz de promover o aumento da digestibilidade da matéria-seca, melhora da conversão alimentar, redução de distúrbios metabólicos e impacto ambiental.

 

Autora: Marcia Skorei – Médica-Veterinária, Coordenadora Técnica Ruminantes Sanex

Fonte: Ass. de Imprensa
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Tecnologia inovadora em ureia protegida eleva produtividade do rebanho

Premix lança produto que reduz o risco de fornecimento de nitrogênio, promovendo ganho de peso e produção de leite mais saudáveis e rentáveis

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Foto e texto: Assessoria

Seguindo seu compromisso em oferecer as melhores soluções para a indústria pecuária, a Premix apresenta ao mercado mais um produto revolucionário. Trata-se do Upmix, fonte de ureia protegida, desenvolvido para otimizar a nutrição de rebanhos de corte e de leite, confinados ou em pastagens.

Indicado para preparo de suplementos, núcleos, concentrados e rações para bovinos de corte e leite, bubalinos, ovinos e caprinos, a pasto ou confinamento, o produto garante o fornecimento seguro e eficiente de Nitrogênio Não Proteico (NNP) para os animais, elevando a síntese ruminal de proteína e melhorando a digestibilidade dos alimentos.

Com uma tecnologia avançada de liberação de NNP, o Upmix oferece a melhor curva de liberação de nitrogênio, evitando picos e perdas durante o processo digestivo. Isso resulta na redução de risco no fornecimento de nitrogênio e melhora o aproveitamento dos nutrientes pelos animais, promovendo ganho de peso e produção de leite mais saudáveis e rentáveis.

De acordo com Lauriston Bertelli Fernandes, diretor de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Premix, o produto será uma ferramenta importante para o balanceamento de equivalente proteico e redução de farelos proteicos nas dietas. Isso trará economia nas formulações das dietas, tornando-as mais seguras quanto ao desempenho e saúde ruminal dos animais.

“O Upmix foi desenvolvido para ter uma curva de liberação ruminal bem controlada e equilibrada com a disponibilidade de energia, o que fará com que a microbiota ruminal tenha o máximo de aproveitamento do nitrogênio contido no produto para a síntese proteica, sem excreção nas fezes dos animais”, explica.

Por se tratar de um produto inovador, Bertelli acredita que o Upmix irá revolucionar a forma como a nutrição animal é feita atualmente. “Com ele, os produtores rurais poderão garantir uma alimentação mais adequada para seus animais, aumentando a eficiência produtiva e reduzindo seus custos”, finaliza.

Fonte: Assessoria
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