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Empresas Premiação

Premiação Nacional da Aviagen reconhece os melhores resultados de matrizes Ross 308 AP

O prêmio nacional reconheceu o trabalho e a dedicação dos parceiros

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Divulgação Aviagen.

A Aviagen realizou a segunda edição da “Premiação de Resultados de Matrizes no Brasil”, entre os dias 26 de outubro e 13 de novembro. O prêmio nacional reconheceu o trabalho e a dedicação dos parceiros da empresa em duas categorias: ovos e pintos totais por fêmea alojada às 66 semanas, levando em consideração os lotes de matrizes fechados em 2019.

Devido à pandemia da Covid-19, o evento foi realizado de forma híbrida (presencial e remota), seguindo todas as recomendações de distanciamento social estabelecidas pelos órgãos competentes.

A Aviagen presenteou os clientes com placas, além de galos nas cores ouro, prata e bronze, respectivamente, para os primeiros, segundos e terceiros colocados em cada uma das categorias. Foram considerados empates em duas situações: quando lotes das mesmas ou diferentes empresas atingiram exatamente os mesmos resultados; e empates técnicos quando as mesmas ou diferentes empresas atingiram resultados com diferença máxima de 0,5, tanto em ovos totais quanto pintos totais por fêmea alojada.

Os resultados de matrizes foram categorizados em três regiões do Brasil (Norte; Nordeste e Centro-Oeste; Sudeste; e Sul) e uma premiação nacional geral.

Categoria: Ovos Totais por Fêmea Alojada

NACIONAL

COLOCAÇÃO EMPRESA RESULTADOS
Ouro – 1º Pole Alimentos / Granja Regina 213,6
Prata – 2º Jaguafrangos 211,8
Prata – 2º Notaro Alimentos 211,5
Bronze – 3º Copagril 209,5

SUL

COLOCAÇÃO EMPRESA RESULTADOS
Ouro – 1º Jaguafrangos 211,8
Prata – 2º Copagril 209,5
Bronze – 3º Aurora Alimentos 208,9
Bronze – 3º Copacol 208,9

SUDESTE

COLOCAÇÃO EMPRESA RESULTADOS
Ouro – 1º Pole Alimentos / Granja Regina 213,6
Prata – 2º Rivelli Alimentos 210,6
Bronze – 3º Grupo Neto 209,1

NORTE, NORDESTE E CENTRO-OESTE

COLOCAÇÃO EMPRESA RESULTADOS
Ouro – 1º Notaro Alimentos 211,5
Prata – 2º Notaro Alimentos 207,5
Bronze – 3º Frango Americano 205,5

Categoria: Pintos Totais por Fêmea Alojada

NACIONAL

COLOCAÇÃO EMPRESA RESULTADOS
Ouro – 1º Rivelli Alimentos 175,4
Prata – 2º Avícola Pato Branco 172,8
Bronze – 3º Grupo Neto 172,2

SUL

COLOCAÇÃO EMPRESA RESULTADOS
Ouro – 1º Avícola Pato Branco 172,8
Prata – 2º Jaguafrangos 169,1
Bronze – 3º Granja Real 168,5

SUDESTE

COLOCAÇÃO EMPRESA RESULTADOS
Ouro – 1º Rivelli Alimentos 175,4
Prata – 2º Grupo Neto 172,2
Bronze – 3º Grupo Neto 170

NORTE, NORDESTE E CENTRO-OESTE

COLOCAÇÃO EMPRESA RESULTADOS
Ouro – 1º Guaraves 165,5
Prata – 2º Frango Americano 162,3
Bronze – 3º Gujão Alimentos 160,6
Bronze – 3º Gujão Alimentos 160,1

“A premiação foi idealizada para enfatizar a importância do trabalho em equipe na obtenção de resultados zootécnicos expressivos, em especial a do produtor, dos responsáveis pelo manejo, dos gestores, da direção e todos aqueles envolvidos no processo produtivo. Há ainda o efeito motivador, que também é bastante importante e demonstra claramente o potencial genético das aves Ross”, explica o gerente de Marketing da Aviagen América Latina, Fábio Carnevale.

“Este reconhecimento é um estímulo para que nossos clientes e colaboradores continuem se desafiando a atingir índices zootécnicos cada vez melhores, o que exige não só esforços do cliente como, também, da Aviagen durante o assessoramento técnico em busca do potencial genético que a linhagem oferece. É uma parceria assim, baseada na dedicação de todos os envolvidos e com o reconhecimento pelos objetivos alcançados, que fortalece o relacionamento entre a Aviagen e seus clientes”, pontuou o gerente Comercial da Aviagen no Brasil, Luiz Mansano.

“É fantástico ver os resultados expressivos que os nossos clientes tem conquistado. Números nestes patamares só podem ser construídos quando se une grande empenho das equipes em todos os processos produtivos e das áreas de apoio a uma linhagem de alta performance, como o Ross 308 AP. Nós, da Aviagen, estamos muito contentes em ver a satisfação de nossos clientes alcançando recordes produtivos históricos em suas companhias, bem como o retorno financeiro que o nosso produto tem proporcionado”, afirma o gerente de Serviços Técnicos da Aviagen no Brasil, Marco Aurélio Araújo.

Palavras dos vencedores

A segunda premiação de resultados de matrizes organizada pela Aviagen no Brasil foi reconhecida com entusiasmo pelas empresas vencedoras:

AURORA ALIMENTOS

“A premiação da Aviagen é muito importante para o grupo Aurora, pois, além de reconhecer nosso trabalho e dedicação, nos incentiva a melhorar todos os dias. Atingir números tão expressivos como esses – 208,9 ovos totais – só é possível quando cada membro da equipe faz sua parte, nenhum resultado se obtém isoladamente. Esse também é o momento de fazer agradecimentos para todas as áreas envolvidas e que se comprometeram dia e noite com nossa missão, incluindo o time da Aviagen, cuja equipe técnica faz parte da família Aurora”, comemora o diretor de agropecuária da Aurora Alimentos, Marcos Zordan.

AVÍCOLA PATO BRANCO

Para nós, da Avícola Pato Branco é uma grande satisfação receber esta premiação, pois coroa todo um trabalho de equipe, evidenciando como é possível atingir resultados positivos juntos. Agradecemos o apoio fundamental da Aviagen, sempre presente e nos orientando na busca dos melhores índices”, afirma a diretora Olivete Rotava.

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COPACOL

“Ficamos muito felizes com essa premiação, independente da colocação, pois sabemos da característica competitiva entre as granjas avaliadas. No entanto, esses números mostram que podemos ter a manutenção dos nossos ganhos e atingir patamares ainda maiores, focando para nos tornarmos os melhores na premiação em 2021. Agradecemos a nossa diretoria, que nos proporciona todas as condições de trabalho e autonomia que permitem a realização de nossa atividade e, também, à Aviagen, seja com o pacote genético ou prestação de serviços, cujo trabalho interno com nossa granja auxilia na obtenção dos melhores resultados”, salienta o superintendente de Produção da Copacol, Irineu Peron.

COPAGRIL

“Parabenizamos todos os envolvidos nesse trabalho, seja na granja, área técnica e da Aviagen. Esse prêmio abraça todo um conjunto de ações e pessoas que buscam cada dia serem melhores. Esperamos continuar obtendo bons números e aumentando ainda mais os nossos resultados”, pontua o presidente da empresa, Ricardo Chapla.

 

FRANGO AMERICANO

“A Frango Americano parabeniza toda a equipe da Aviagen pelo trabalho de todos os envolvidos com nossa empresa. Esse prêmio é uma grande alegria e aumenta ainda mais nossa responsabilidade, afinal se obtivemos esse resultado tão promissor no primeiro lote, a expectativa é aumentar o nível para os lotes futuros. Nosso agradecimento a todos da Aviagen e toda a equipe da granja”, afirma o gerente geral da empresa Frango Americano, Euler Uchôa.

GRANJA REAL

“Para a Granja Real é uma satisfação enorme receber esse prêmio, principalmente por ser nosso primeiro lote com a linhagem Ross 308 AP. Este reconhecimento mostra que estamos no caminho certo obtendo um desempenho satisfatório. Como atingimos o terceiro lugar sabemos que podemos melhorar, por isso, registramos que o prêmio surge como um incentivo para toda a equipe. Para os próximos lotes buscaremos números melhores na medida em que conhecermos mais as aves Ross, contando com o apoio da Aviagen, pois essa assistência da equipe técnica da empresa tem um grande papel no resultado apresentado”, ressalta o presidente da empresa, Rodrigo Rotta.

GRUPO NETO

“Esse prêmio é o resultado do empenho de toda a equipe da granja e da Aviagen. Essa parceria nos trouxe, desde o primeiro lote, resultados muito expressivos, e nos impulsionou a buscar melhorias tanto no incubatório quanto na recria. A procura pela excelência é passada para nossos colaboradores e, por isso conseguimos atingir esses números. No entanto, queremos mais, pois a genética Ross 308 AP tem um imenso potencial”, promete o gerente de produção de matrizes, João Marcelo.

GUARAVES

“É um prazer enorme receber esse prêmio, que não é apenas da Guaraves enquanto empresa, mas de todos que fazem parte da nossa história. Espero que a cada dia o pessoal da Aviagen continue buscando o que existe de melhor em genética e transmitindo para seus clientes, pois, vocês têm um grande compromisso com as empresas, com a sociedade e com o mundo, compartilhando tecnologia e garantindo que todos tenham proteína com a mais alta qualidade e sanidade disponíveis no mercado”, homenageia o diretor geral da empresa, Veronildo Coutinho

GUJÃO ALIMENTOS

“Hoje a Aviagen nos premia com esse reconhecimento do nosso trabalho e dedicação diária de toda a equipe. É o resultado de um projeto realizado em conjunto, pois apenas com o envolvimento geral das pessoas podemos obter sucesso, sendo realmente gratificante ter em mãos essa premiação, principalmente porque sabemos que estamos competindo com empresas muito maiores e com mais recursos. Seguiremos sempre em frente”, orgulha-se o presidente da Gujão Alimentos, Guto Silva.

JAGUAFRANGOS

“Damos cada crédito de nossos resultados às pessoas envolvidas no processo, e afirmamos que se conseguimos 211.8 ovos totais, assim como o segundo lugar no Nacional 2019, certamente almejaremos por números muito maiores. Queremos ser os primeiros e, tenho certeza que com o apoio da minha equipe e da Aviagen atingiremos essa meta já no lote 2020”, aposta o presidente da Jaguafrangos, Sidnei Bottazari.

 

NOTARO ALIMENTOS

“Essa é uma premiação muito importante para toda a empresa, pois reconhece nossa busca diária pela evolução da qualidade e processo. Seguiremos trabalhando para atingir o primeiro lugar tanto na categoria regional quanto nacional. Agradeço a Aviagen pela parceria e por estarem sempre disponíveis para nos atender, não importando a demanda”, reconhece o gerente de Agropecuária Geral, Eduardo Henrique.

POLE ALIMENTOS / GRANJA REGINA

“Os resultados reconhecidos com este prêmio vêm de uma combinação perfeita de fatores, dentre os quais a disposição da administração e equipe, dos investimentos realizados em instalação, ambiência, sanidade e, sobretudo, em pessoas. Este prêmio estimula todos os profissionais envolvidos na empresa a serem sempre melhores. É gratificante, encorajador e nos impulsiona a continuar buscando por resultados superiores. O pacote genético Ross 308 AP certamente favorece esse número e deixa nosso trabalho muito mais fácil”, ressalta o gerente de Produção da empresa, Leovan Nunes.

RIVELLI ALIMENTOS

“Além dos resultados de produtividade, o mais importante é ver o empenho das equipes em buscar esses números. Mesmo em vista dos muitos desafios que enfrentamos diariamente, o time não desiste e continua sempre buscando o melhor. Temos uma equipe muito próxima ao pessoal da Aviagen e essa união traz resultados importantes para a empresa. Sendo assim, agradecemos a Aviagen pela parceria e sua genética formidável”, reconhece a gerente de produção de matrizes e incubatório, Francilane Rodrigues.

Fonte: Ass. de Impressa Aviagen

Empresas Probiótico

Maximize a Produção de Carne e Leite: Benefícios das Leveduras para uma Pecuária Eficiente e Sustentável

O desafio da indústria pecuária é otimizar a produção animal de forma a garantir a lucratividade dos produtores, respeitando a saúde, o bem-estar e o ambiente animal, enquanto oferece aos consumidores a qualidade e a segurança dos produtos e seus derivados. 

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Divulgação Lallemand

Na Lallemand Animal Nutrition vemos uma fazenda como vários ecossistemas microbiológicos. Desde a forragem até o rúmen da vaca, tudo possui uma microbiota natural. O balanço destes ecossistemas é essencial para a saúde, o bem-estar e o desempenho do rebanho. Manejando estes ecossistemas microbiológicos, os produtores podem otimizar o desempenho, a qualidade e segurança, enquanto contribui para uma produção leiteira sustentável.

Os probióticos são organismos vivos compostos por cepas específicas de leveduras ou bactérias que influenciam positivamente a função digestiva e a saúde do animal. A inclusão de probióticos na dieta melhora a digestibilidade da ração, promove maior proteção contra microrganismos nocivos e fornece suporte à imunidade dos animais.

Como pioneira e líder em seleção, desenvolvimento e produção de leveduras e bactérias, a Lallemand Animal Nutrition oferece uma linha completa de probióticos para ruminantes, monogástricos e aquicultura com uma base substancial de evidências científicas.

LEVEDURA ESPECÍFICA DO RÚMEN, COM MAIS DE 70 PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS

A levedura viva Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077 é uma cepa identificada e exclusiva da Lallemand, reconhecida cientificamente por regular o pH ruminal, aumentar a anaerobiose e otimizar o aproveitamento da dieta por meio da melhor digestibilidade da fibra. Todos os produtos da linha LEVUCELL SC possuem a cepa CNCM I-1077 como componente principal e cada um dos produtos possui suas especificidades.

Levucell® SC maximiza o aproveitamento da dieta e o retorno sobre os custos com alimentação, com eficiência comprovada em todas as categorias de animais de produção:

LEITE

– Melhora a digestibilidade da fibra e ajuda a otimizar o pH ruminal*.
– Melhora a eficiência alimentar: mais leite por kg de ração consumida (ex para leite: + 50g* a 120g de leite para cada kg de matéria seca ingerida)

CARNE

– Melhora a eficiência alimentar: mais carne por kg de ração ingerida (ex. para carne, 4 a 6%** mais carne por kg de ração)
– Melhora digestibilidade da fibra e ajuda a otimizar o pH ruminal*

Levucell® SC maximiza a eficiência alimentar e, portanto, ajuda a manter o rúmen saudável. Sua eficácia foi validada por Centros de Pesquisa líderes (mais de 70 publicações científicas internacionais).

Apresentação em duas formas para se adequar às formulações de rações:
– Forma concentrada para rações não peletizadas
– Forma microencapsulada para rações peletizadas

Se você é indústria de ração animal e procura soluções específicas e quer oferecer o melhor para seus clientes, conheça o portfólio da Lallemand em nosso site.

* Meta-analysis (De Ondarza et al., 2010)        ** Meta-analysis (Erasmus et al., 2009) 

Fonte: Comunicação Lallemand
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Empresas

Dia Mundial da Vacinação Animal: A Ceva Saúde Animal destaca os benefícios da medicina preventiva

Além da ampla gama de imunizantes disponíveis no mercado, a Ceva se tornou líder mundial no campo das vacinas personalizadas, conhecidas como vacinas autógenas.

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Foto e texto: Assessoria

No Dia Mundial da Vacinação Animal(20/04), a Ceva, a quinta maior empresa de saúde animal do mundo, presente em 110 países, reafirma a contribuição da imunização animal e seu papel essencial no manejo da prevenção de doenças.

 

A vacinação animal, um pilar da produção sustentável de alimentos e do #OneHealth

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), estima atualmente que 783 milhões de pessoas sofrem de fome severa e estão cronicamente subnutridas, ou seja, incapazes de acessar alimentos suficientes, especialmente proteínas animais, regularmente. O impacto dessa deficiência pode ser ainda maior, especialmente para o desenvolvimento saudável das crianças, para a saúde das mulheres grávidas e dos idosos.

A saúde animal está, portanto, diretamente ligada à segurança alimentar. De fato, a Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que 20% dos rebanhos do mundo são descartados a cada ano, devido ao adoecimento dos animais. Segundo a consultoria internacional Oxford Analytica, esse fato representa perdas equivalentes às necessidades de consumo anuais de 1,6 bilhão de pessoas em todo o mundo. As estimativas mostram que, em breve, cerca de 10 bilhões de pessoas viverão em nosso planeta, desta forma é essencial tomar medidas para garantir que a população tenha acesso a uma fonte segura de proteínas.

Comprometida com o futuro do planeta, a Ceva investe constantemente em soluções inovadoras que contribuem com a manutenção da saúde e do bem-estar dos animais. A medicina preventiva é essencial evitar que os animais adoeçam, e consequentemente, auxilia na segurança alimentar, criando um sistema produtivo, mais eficiente e sustentável.

Além disso, essa prevenção tem outro benefício-chave: permite o uso racional de antibióticos e, assim, contribui para diminuir a resistência aos antimicrobianos. Entre 2017 e 2019, o uso global de antimicrobianos em animais diminuiu 13%.

Finalmente, à medida que as zoonoses – doenças que afetam animais e humanos – aumentam, a vacinação animal se mostra, mais uma vez, uma necessidade de saúde pública crescente. De fato, segundo a OMS, 70% das novas doenças emergentes em humanos são de origem animal, sendo que dois terços delas vêm da vida selvagem. Portanto, é indispensável investimentos contínuos para fornecer o melhor cuidado preventivo para os animais e, consequentemente, para os humanos.

 

Ceva, a empresa de saúde animal mais inovadora em tecnologias de vacinas

Por mais de 20 anos, a Ceva tem a convicção de que vacinar animais é uma necessidade. É por isso que a empresa francesa investe continuamente em medicina preventiva, para se preparar para futuras pandemias, contribuir com o controle de zoonoses e proporcionar mais saúde e bem-estar aos animais. Hoje, mais de 50% dos investimentos em P&D da empresa são destinados ao desenvolvimento de vacinas.

Com 14 centros de P&D no mundo, dedicados ao desenvolvimento de soluções e serviços voltados ao mercado de saúde animal, a Ceva é uma das empresas mais inovadoras. Até o momento, o grupo conta com seis tecnologias projetadas para atender às necessidades dos médicos veterinários. A mais recente é uma plataforma de nucleotídeos de ponta, um banco de dados que permite a resposta rápida a novos vírus emergentes. Um exemplo da aplicabilidade da ferramenta é a produção de uma vacina para patos contra influenza aviária, aprovada em março passado pelo governo francês.

 

Ceva, uma expertise mundial em vacinas autógenas

Além da ampla gama de imunizantes disponíveis no mercado, a Ceva se tornou líder mundial no campo das vacinas personalizadas, conhecidas como vacinas autógenas.

Essa tecnologia pode ser usada para desenvolver soluções em escala, para atender a demanda de fazendas ou grandes rebanhos, ou até mesmo, para espécies de animais menores (perus, patos, galinhas-d’angola, entre outros). Desta forma, é possível atender novas demandas do mercado.

As vacinas autógenas desempenham um papel fundamental na preservação das espécies e contribuem para o uso racional de antibióticos. A Ceva possui uma rede dedicada à produção dessas soluções (Canadá, França, Alemanha, Reino Unido, EUA), reforçando a estratégia preventiva da multinacional.

 

Marc Prikazsky, Presidente e CEO da Ceva, afirmou:

“A insegurança alimentar é um desafio real, e nós queremos fazer a nossa parte. É por isso que estamos desenvolvendo soluções inovadoras, como vacinas, para garantir a manutenção da saúde dos animais e apoiar todas as formas sustentáveis de agricultura.
A prevenção também é uma ferramenta essencial na luta contra futuras pandemias globais. As zoonoses só podem ser controladas por meio da vacinação. Portanto, é imperativo continuar inovando para desenvolver plataformas de imunização que nos permitam responder rapidamente e de forma eficaz à ameaça representada por novas doenças que poderiam se espalhar globalmente. Até o momento, desenvolvemos mais de 50 vacinas contra 19 doenças zoonóticas. É por meio do desenvolvimento de soluções de saúde inovadoras e do acompanhamento próximo de doenças emergentes que poderemos limitar os riscos de propagação e preservar a saúde de nossos animais, e, portanto, nossa própria saúde.”

 

Fonte: Assessoria
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Empresas Aminoácidos sulfurados

Evonik foi destaque no 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, em Viçosa, MG

Debate sobre melhor desempenho de aves com aminoácidos sulfurados, lançamento do Relatório de Matérias-Primas e coquetel de abertura entre os destaques da empresa

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Divulgação Evonik

Um debate sobre a otimização no uso de aminoácidos sulfurados em dietas de aves para melhor desempenho, saúde e lucratividade; o lançamento do Relatório de Matérias-Primas de 2023, a realização do coquetel de abertura e a participação da equipe técnica foram alguns dos destaques da Evonik durante o 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, que aconteceu na Universidade Federal de Viçosa (UFV) no último mês de março.

gerente de Negócios de Essencial Nutrition no Brasil, Felipe Chagas.

Tradicional apoiadora do evento realizado pela UFV, a Evonik é uma das patrocinadoras desde a sua primeira edição. O objetivo é incentivar e promover o desenvolvimento de pesquisas na área de nutrição a fim de desenvolver o setor, defende o gerente de Negócios de Essencial Nutrition no Brasil, Felipe Chagas.

“Aqui temos a oportunidade de estar em sintonia com a universidade e com a ciência. É um evento muito alinhado com o nosso posicionamento de mercado e a liderança no setor. Quando falamos do Atlas MetAMINO e do Relatório de Matérias-Primas, por exemplo, são temas que trazem ciência, pesquisa e muito estudo”, comenta Chagas.

Ele destaca a importância dos estudos científicos para a evolução dos setores avícola e suinícola. “Aqui vemos profissionais com muitos anos de carreira e também aqueles que estão chegando, é um encontro de várias gerações. Então, vemos a evolução científica da cadeia produtiva como um todo, conseguimos chegar até aqui, no ponto em que estamos, porque tivemos muita ciência e essa harmonia entre as gerações”, afirmou.

Pré-Simpósio

No dia 25 foi a realização do Seminário Professor Luiz Albino. Com foco em “Atualizações nutricionais para a produção de alta performance”, a Evonik ministrou palestra em uma ação conjunta com outras empresas do segmento. Neste seminário, o diretor Técnico da Evonik nas Américas, Victor Naranjo, defendeu a “Otimização de aminoácidos sulfurados em dietas de aves para melhor desempenho, saúde e lucratividade”.

Chagas salienta a participação massiva de convidados. “Foi impressionante a adesão do público a este encontro. Tivemos a sala cheia, muita procura pelo debate e as palestra todas foram muito bem conduzidas”, disse explicando o nome do seminário em homenagem ao Professor Luiz Albino, falecido poucos dias antes da realização do evento. “No encerramento tivemos uma homenagem ao professor com a presença da família dele”.

Coquetel de abertura

O coquetel de abertura marcou o lançamento das Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos, referência mundial em nutrição de monogástricos. Com 500 participantes, o coquetel foi um momento de confraternização com a presença de líderes da cadeia produtiva e nutricionistas das principais empresas do país. “Pensamos em proporcionar um momento de confraternização. Foi muito prestigiado, tivemos ali desde estudantes, passando por pesquisadores, cientistas, empresários, nutricionistas em um grande encontro da cadeia produtiva de todo o país. Vieram profissionais de norte a sul, então, foi muito importante”.

Fonte: Assessoria
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