Conectado com
VOZ DO COOP

Suínos / Peixes

Preço do Suíno no atacado tem nova valorização

Publicado em

em

Confirmando as expectativas, o mercado de carne suína no Centro-Sul apresentou um aumento de preços no atacado nesta semana. De acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Allan Hedler, a carcaça suína teve alta de 0,6%, com o preço médio passando de R$ 4,99, na última sexta-feira (13), para R$ 5,02 hoje. Já o preço médio do pernil teve elevação de 0,7%, passando de R$ 6,51 para R$ 6,55.
 A carcaça tipo exportação em São Paulo passou de R$ 4,90 para R$ 5,00 enquanto que a comum passou de R$ 4,75 para R$ 4,85. Já o pernil seguiu cotado a R$ 7,00 por quilo no mercado paulista. "No Paraná, houve alta de cinco centavos no quilo da carcaça tipo exportação, que hoje é cotada a R$ 5,24 ante os R$ 5,19 da semana passada. O corte de pernil, neste estado, passou de R$ 6,50 para R$ 6,60", pontua. Em Mato Grosso do Sul o quilo médio do pernil também registrou aumento de dez centavos e atingiu o patamar de R$ 6,50. Em Mato Grosso o preço médio do pernil avançou de R$ 6,35 para R$ 6,45.
Para Hedler, a estimativa é de que o aumento das vendas observado no mercado atacadista durante a segunda semana do mês, devido ao inicio da Copa do Mundo, possa alterar ainda mais o comportamento de preços do suíno vivo, devido à necessidade de reposição de estoques por parte dos frigoríficos. "Além disso, com o início do inverno, a procura por cortes suínos utilizados em pratos típicos da estação também deverá aumentar, garantindo com que as cotações tenham fôlego para registrar novas altas", pontua.
 Nas exportações, Hedler salienta que a média diária recuou um pouco em relação à registrada na primeira semana de junho, passando de 2,6 mil toneladas para 2,1 mil toneladas. "Mesmo assim, o mercado segue aquecido, com as vendas ficando 34,8% acima da media diária observada em maio, de 1,5 mil toneladas. Mantendo este ritmo, o mês de junho tem tudo para registrar um novo recorde nas exportações, tanto em volume quanto em faturamento", sinaliza.
 A análise de preços de SAFRAS & Mercado indicou que a média de preços do quilo vivo suíno no Centro-Sul chegou a R$ 3,24 nesta semana, contra R$ 3,21 da anterior.
 Hedler destaca que em São Paulo houve um reajuste de 3,7%, com arroba passando de R$ 67,50 para R$ 70,00, o que remete a um preço médio por quilo vivo de R$ 3,73. No Rio Grande do Sul, o mercado independente apresentou elevação de 1,2% no preço, que passou de R$ 3,31 para R$ 3,35. Na integração o quilo vivo foi mantido em R$ 2,91.
 No mercado catarinense o quilo vivo seguiu em R$ 2,90 na integração e em R$ 3,25 no interior. No Paraná, o mercado livre apresentou queda de R$ 0,6%, com o quilo passando de R$ 3,21 para R$ 3,19. No mercado integrado, o quilo vivo recuou de R$ 3,20 para R$ 3,18.
 Em Goiás o quilo vivo subiu de R$ 3,50 para R$ 3,70. No interior de Minas Gerais e no mercado independente não houve variações de preço na semana, que permaneceram, respectivamente, em R$ 3,50 e R$ 3,20.
 No Mato Grosso do Sul, o quilo vivo apresentou estabilidade em relação à semana passada, tanto em Campo Grande quanto na integração, apresentando preços, respectivamente, de R$ 3,60 e R$ 3,10. No Mato Grosso, o quilo do animal vivo permaneceu em R$ 2,73 na integração. Em Rondonópolis, a cotação teve queda de dez centavos ou 3,4%, chegando a R$ 2,95.
 

Fonte: Safras

Continue Lendo

Suínos / Peixes

Marcos Sipp celebra 30 anos dedicados à suinocultura

Atual gerente das UPLs da Coopavel conquistou recentemente o 1º lugar na categoria Sustentabilidade no Programa Open Farm AWARDS.

Publicado em

em

Fotos: Arquivo pessoal

Em uma trajetória marcada por dedicação e paixão pelo campo, Marcos Jovani Sipp, atual gerente das Unidades de Produção de Leitões (UPLs) da Coopavel Cooperativa Agroindustrial, reflete sobre suas três décadas de contribuição para o setor. “Parece que foi ontem, mas já se passaram 30 anos”, recorda.

Técnico em Agropecuária e Administrador, Sipp iniciou sua carreira profissional em 28 de março de 1994 como extensionista na suinocultura da BRF. Esses anos foram repletos de aprendizado e conquistas para Marcos, que destaca: “Como extensionista tive a oportunidade de conhecer, aprender e levar muita informação para a tomada de decisão dos produtores por onde passei, sempre com muita dedicação, competência, inconformismo e resiliência”, enfatiza.

Ao longo de sua carreira, o profissional acumulou diversos prêmios, sendo o mais recente o 1º lugar na categoria Sustentabilidade em um projeto da Estação de Tratamento de Efluente (ETE) no Programa Open Farm AWARDS, no qual a Coopavel concorreu com outros cinco projetos.

O técnico em Agropecuária ressalta a importância da gratidão e da reflexão sobre os erros e acertos que moldaram sua trajetória. “Carrego na bagagem muita história boa para contar. De acertos e erros que nos fazem corrigir rapidamente o rumo que deve ser seguido, com muita gratidão a Deus, que sempre me acompanha a cada passo. Sei que ainda tem muito a ser feito”, pontua.

Entre os desafios da atual função que exerce na Coopavel, Sipp diz que estão planejar, executar e desenvolver novos talentos, destacando a importância de profissionais com capacidade de organização, planejamento e entrega de resultados superiores. “Sinto-me realizado, vitorioso e muito feliz com as conquistas alcançadas e com as vitórias que ainda estão por vir. Aprendi que sozinho vou mais rápido, mas que juntos vamos mais longe. Com essa reflexão, gostaria de deixar registrado o meu agradecimento a cada um que fez parte dessa história, sejam produtores, empresas parceiras, amigos e, em especial, ao presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, pela confiança. Agradeço também à minha família e aos meus colegas de trabalho e parceiros da cadeia produtiva”, ressalta.

 

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

Suínos / Peixes

Peixes têm quantidade limitada para captura em 2024

Cotas foram limitadas por dois ministérios

Publicado em

em

Foto: Adriano Gambarini/OPAN/Agência Brasil

Quatro espécies de peixes muito consumidos na culinária brasileira tiveram cotas de pesca estabelecidas para este ano de 2024. Os limites de captura valem para as espécies albacora-branca (Thunnus alalunga), albacora-bandolim (Thunnus obesus), espadarte (Xiphias gladius) e tubarão-azul (Prionace glauca), tanto em águas nacionais, quanto internacionais, inclusive na Zona Econômica Exclusiva (ZEE), que é a região de responsabilidade ambiental do Brasil e que vai até 200 milhas além da costa, onde embarcações brasileiras têm direito prioritário para pesca.

Para a espécie albacora-branca, também conhecida como atum branco ou voador, o limite é de 3.040 toneladas e para o albacora-bandolim, também conhecido por atum-cachorro ou patudo, é permitida a captura de até 5.639 toneladas.

Espadarte

A cota para pesca do espadarte foi limitada em 2.839 toneladas no Atlântico Sul (abaixo do paralelo 5ºN) e em 45 toneladas no Atlântico Norte (acima do paralelo 5ºN). Já o tubarão-azul, conhecido popularmente como cação, teve a captura autorizada este ano em até 3.481 toneladas.

As cotas foram determinadas por portaria conjunta dos Ministérios da Pesca e Aquicultura e Meio Ambiente e Mudança Climática, publicada nesta quarta-feira (27), no Diário Oficial da União. A medida tem como objetivo a sustentabilidade no uso dos recursos pesqueiros e atende à Política Nacional de Desenvolvimento Sustentável da Aquicultura e da Pesca.

Fonte: Agência Brasil
Continue Lendo

Suínos / Peixes

Semana Nacional da Carne Suína 2024 na era da personalização: tem para todo mundo, tem para você!

De 4 a 19 de junho a 12ª edição da SNCS levará a diversidade da carne suína para as maiores e melhores redes de varejo do Brasil

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Assessoria ABCS

De 4 a 19 de junho, prepare-se para mais uma edição da Semana Nacional da Carne Suína (SNCS), a maior vitrine e case de sucesso da proteína no varejo brasileiro. Em um mundo onde a diversidade crescente apresenta um mar de escolhas individuais cada dia maior, a décima segunda edição da SNCS emerge nas maiores e melhores redes de varejo do país não apenas como uma data comercial, mas como uma celebração da diversidade e da personalização. Reconhecendo cada preferência, cada necessidade e cada desejo dos consumidores, sem esquecer que as diferenças não mais afastam, mas sim agregam.

A SNCS é a maior estratégia de incentivo às vendas e ao consumo de carne suína no Brasil, uma iniciativa premiada com resultados comprovados que agrega valor à proteína suína e traz ganhos financeiros para toda a suinocultura brasileira, com o apoio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS). Desde sua primeira edição, a campanha vem arrecadando crescimento e foi essencial para a conquista dos 20,68 kg per capita de 2023, totalizando um crescimento de mais de 50% no período de 12 anos.

É por isso que a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) se inspira em um insight verdadeiro para o tema deste ano: existe diversidade no prato, mas também união na mesa. “Reconhecemos que cada um de nós tem suas próprias preferências e restrições. E seja você um mestre do churrasco buscando a peça perfeita, alguém procurando opções saudáveis e econômicas, ou um chef de cozinha inovador à procura de ingredientes para aquela receita especial, a carne suína tem uma opção para você”, explica o presidente da ABCS, Marcelo Lopes.

Saudabilidade, Sabor e Economia: esses são os pilares que sustentam a paixão pela carne suína. Mais do que uma escolha econômica, ela é uma fonte de nutrição saborosa adaptável a um estilo de vida saudável, a um cotidiano prático e a momentos inesquecíveis. A carne suína incorpora tecnologia e consciência ambiental, refletindo o compromisso da suinocultura brasileira em promover melhorias contínuas para garantir mais saúde, menos desperdício e práticas sustentáveis.

Este ano, é hora de redescobrir a carne suína. Porque sabemos que, independentemente da preferência, ela tem algo para todos. Para Maria e João. Para o churrasqueiro e para o chef premiado. Para todas as receitas e necessidades. Para cada geração, à sua maneira. Afinal, a carne suína é para todos. Há opções para quem tem pouco tempo, para o forno e para a airfryer, para todas as necessidades. Para quem busca economia, para quem procura uma opção mais saudável, para aquela receita especial. Para o churrasco, para os conectados e, é claro, para você! Por isso, nada mais claro do que dizer este ano: Semana Nacional da Carne Suína. Tem para todo mundo. Tem para você.

A diretora de marketing da ABCS, Lívia Machado, e também especialista em comportamento do consumidor aponta que a SNCS deste ano está ainda mais conectada com o conceito do consumidor ao centro e da necessidade de propor, a cada interação, uma experiência única que retrate os benefícios da carne suína para todas as gerações. “Estamos cada vez mais dentro da era do “e”, deixando o conceito do “ou” para trás. Lidamos constantemente com as mudanças e os conflitos de interesse geracionais e dentro deste contexto, temos o desafio de promover a carne suína de forma interessante e que cative a atenção das pessoas. A SNCS de 2024 está em consonância com tudo isso”.

O compromisso da ABCS é garantir que a carne suína não apenas satisfaça paladares diversos, mas também contribua para um mundo melhor. Isso inclui uma comunicação mais personalizada, sem perder o senso de comunidade. Varejo, produtores e consumidores unidos para celebrar tradições e criar novas memórias em torno da mesa, onde a carne suína é a grande anfitriã.

Fonte: Assessoria ABCS
Continue Lendo
Imeve Suínos março

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.