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Pré-Conferência FACTA WPSA Brasil 2018 será sobre abate e processamento de frangos de corte

Os workshops começam às 8h do dia 16/05

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A Pré-Conferência FACTA WPSA Brasil terá início na manhã de 16 de maio e será composta pelos workshops “O abate e industrialização do frango no Brasil e no mundo”, “Manejo pré-abate”, “Principais condenações de carcaças no Brasil”, “Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração” e “Tecnologia e processamento de cortes de carcaça de frango”. Os eventos começam às 8 horas, no auditório Carvalho I.

Um dos temas que será trabalhado no evento é o manejo pré-abate, que será apresentado pelo zootecnista e mestre em Produção Animal, Rafael Belintani, que é membro do Corpo Técnico da FACTA. Segundo o especialista, estudos sobre a ambiência na avicultura de corte com foco em qualidade do ar, o ambiente térmico, acústico e lumínico nas diferentes fases de criação de frangos estão altamente difundidos, entretanto ainda nota-se pouco conhecimento entre a retirada do animal da granja e o abate, ou seja, o manejo pré-abate. “A sociedade pede cada vez mais informações sobre o produto que está consumindo, o que eleva a importância de tratarmos o tema manejo pré-abate, desmistificando informações sem fundamento técnico, que caracterizam manejos errôneos durante o ciclo de produção do frango de corte”, explica Belintani.

O pesquisador da Embrapa de Concórdia (SC), Gerson Neudí Scheuermann, ministrará o tema “Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração”. “O foco desta palestra está nas etapas primárias do abate, considerando as tecnologias disponíveis e as exigências de bem-estar animal, devido a preocupação na produtividade, qualidade do produto e segurança do consumidor na outra ponta. Além disso, abordaremos pontos que, de acordo com indicativo de dados estatísticos, são os mais relacionados às perdas durante o abate”, destaca o palestrante.

A palestra “Tecnologia e Processamento de Cortes de Carcaças de Frango”, que será apresentada pelo diretor-executivo América do Sul da Foodmate, Roberto Mülbert, vem ao encontro com uma tendência mundial do mercado que é a destinação da força de trabalho das empresas, seu maior ativo, para funções e tarefas que realmente agreguem valor ao produto final, deixando as tarefas mais árduas e complexas para as linhas automáticas.

“Isso só é possível porque a tecnologia no corte e desossa de carcaças de frango evoluiu muito nos últimos anos. Atualmente, as linhas automáticas entregam um produto acabado com mais qualidade, melhor rendimento e produtividade quando comparado com as linhas manuais. Com isso, há a necessidade de uma melhor qualificação de gestores, operadores e auditores da qualidade, que acompanham o desenvolvimento das tecnologias de corte e desossa”, explica Mülbert.

As inscrições podem ser feitas pelo site do evento ou na data. O valor até esta quinta-feira (10) é de R$ 120 para participantes da Conferência e R$ 170 para não participantes. No dia do evento, o valor do investimento sobe para R$ 150 e R$ 200, respectivamente. Os pagamentos podem ser feitos por cartão de crédito, dinheiro ou transferência bancária.

Programa – Pré-Conferência

Dia 16/05 – Terça-feira

AUDITÓRIO CARVALHO I

CURSO ABATE E PROCESSAMENTO

8h – O abate e industrialização do frango no Brasil e no Mundo – José Maurício França

8h50 – Manejo pré-abate – Rafael Belintani

9h40 – Debate

10h30 – Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração – Gerson Scheuermann

11h – Principais condenações de carcaças no Brasil – Rafael Belintani

11h50 – Tecnologia e processamento de cortes de carcaça de Frango – Roberto Mülbert

12h30 – Debate

Fonte: Assessoria

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Notícias Semana Nacional da Carne Suína

A maior vitrine de carne suína no mercado nacional está de volta e lança sua campanha de 2020 no dia 1º de outubro, às 10h

O Lançamento da Semana Nacional da Carne Suína acontece no Youtube e é aberto para todos os públicos

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Foto: Divulgação

Presente em oito das maiores redes de varejo do país, a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) se reinventa em 2020, trazendo pela primeira vez uma campanha em formato totalmente digital. Em oito anos de história a SNCS já se consagrou como um case de sucesso do agronegócio, utilizando uma metodologia educativa, a iniciativa leva capacitação e informação de qualidade aos times de loja dos supermercados, conseguindo assim conversar com os consumidores através do varejo, aumentando o consumo e inserindo essa proteína na cultura dos brasileiros. Neste ano, seu lançamento acontece no Youtube, no dia 1º de outubro, às 10h, no link sncs2020.link/lançamento

Em 2020, ao lado do Carrefour, Extra, Pão de Açúcar, Grupo Big, Hortifruti, Natural da Terra, Lopes Supermercados e Oba Hortifruti, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) conseguirá abranger todas as regiões brasileiras com 957 lojas presentes em 22 estados, durante o período de 1 a 15 de outubro. Com o tema “Inove descubra e reinvente a carne suína no seu dia a dia” a proposta da campanha é atender aos anseios dos consumidores, que mudaram seus hábitos alimentares e de consumo durante o período de pandemia.  O evento de lançamento 100% on-line contará com a presença de representantes das redes de varejo, autoridades e das entidades apoiadoras como a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), Sebrae Nacional e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

A programação também apresentará em primeira mão uma visão das campanhas de marketing das redes de varejo participantes da iniciativa, além de um resumo da série de treinamentos e a estratégia voltada para este ano, que trouxe um novo viés dentro do contexto da pandemia e a intensificação da comunicação nas redes sociais e e-commerce.

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes ressalta que em 10 anos de trabalho, a ABCS conseguiu aumentar o consumo de carne suína per capita em 4 kg, passando de 12 para 16 kg por pessoa ao ano. “Isso representa 400 mil novas matrizes no campo e todos ganham com isso.” Por entender a relevância da campanha para toda a cadeia produtiva a SNCS conta com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), do Sebrae e da Associação Brasileira de Supermercados (Abras). Além de promover o consumo de carne suína, a ABCS busca também fazer parte do norte da mudança, estando atenta aos novos padrões e exigências mercadológicas, aprimorando assim todo o setor.

Semana Nacional da Carne Suína 2020 – Inove, reinvente e redescubra a proteína no seu dia a dia

O consumidor está se alimentando mais em casa e investindo mais dinheiro no varejo alimentício através do e-commerce. Ele está também mais preocupado com questões relacionadas a saúde e segurança alimentar. Por isso, durante o mês de setembro mais de 1.200 colaboradores de açougue receberam treinamentos digitais, focados em saudabilidade, desmistificação de crenças populares sobre a carne suína, versatilidade e claro, sabor. Através da oficina “Paixão por carne suína” comandada pelo chef Jimmy Ogro, as redes aprenderam tudo sobre cortes, temperos e preparo, e estão afiadas para mais uma Semana Nacional.

 

Fonte: ABCS
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Notícias Previsão do tempo

Inmet prevê semana de temperaturas altas em todo o país

Os termômetros deverão marcar máximas acima de 30°C

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Divulgação/MAPA

As temperaturas vão continuar altas no país desta segunda-feira (28) até o dia 5 de outubro. De acordo com informativo do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), as máximas devem superar os 30°C em praticamente todo o Brasil, podendo chegar aos 40°C na região central. As mínimas vão variar entre 14°C e 26°C.

Nesta semana, estão previstas chuvas nas regiões Norte e Sul. “Na Região Sul, os acumulados de chuva deverão ficar concentrados principalmente no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, com totais variando entre 20 e 100 mm. Há possibilidade de chuva localizada no Paraná, porém com volumes inferiores”, diz o informativo.

Nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, a previsão é de ausência de chuva ou chuva fraca e isolada.

As chuvas devem ser isoladas e com baixo volume na Região Nordeste. Na Região Norte, deve chover mais no noroeste do Amazonas e em Roraima.

Fonte: MAPA
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Notícias Suinocultura

‘PorkExpo e X Congresso Internacional de Suinocultura’ volta em outubro de 2022

Decisão tem objetivo de preservar a segurança do público devido à pandemia de coronavírus

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Arquivo/OP Rural

A 10ª edição da ‘PorkExpo e Congresso Internacional de Suinocultura’ não vai mais ser realizada em fevereiro de 2021. A Comissão Organizadora do evento anunciou nesta segunda-feira (28) a decisão tomada, que tem como único objetivo preservar a segurança do público, das equipes, dos palestrantes, das empresas participantes e seus profissionais devido à continuidade da pandemia da Covid-19.

O mais tradicional encontro da suinocultura mundial vai retornar nos dias 26 e 27 de outubro de 2022, em uma edição especial, que vai reunir entidades representativas, investidores, parceiros, jornalistas, pesquisadores, profissionais e estudantes de mais de vinte países, além de integrantes de toda a cadeia produtiva de carne suína do Brasil.

A ‘PorkExpo e Congresso Internacional de Suinocultura’ reúne, há 18 anos, 15 mil participantes por edição, em três dias de atrações. Em 2022, o evento volta concentrando as atividades em dois dias intensos, privilegiando um programa cientifico de qualidade, rodadas de negócios,  feira de novas tecnologias e as marcas principais que sempre marcaram a PorkExpo: alegria, convívio, festa, espontaneidade, amizade e congraçamento.

“A PorkExpo é mais do que um congresso de suinocultura. É o maior encontro sobre carne suína do Continente. É energia, curtição, informação atualizada, oportunidade única de comercialização e interação entre Indústria, Produtores, Associações, Universidades e Centros de Pesquisas. Não realizar o evento em 2020 ou 2021 não foi uma decisão fácil. Mas nosso propósito é maior. Preservar a saúde de todos. Nós, os parceiros e investidores entendemos que era a única alternativa possível nesse momento. Erguer um evento desta magnitude exige providências e decisões tomadas com muita antecedência. Já se passaram seis meses desde o início da pandemia no nosso país, mas as aglomerações ainda preocupam bastante as famílias, autoridades, empresas e os especialistas em infectologia do país inteiro. Seguiremos com energia, animação e carinho na montagem da 10ª edição da Pork. E tenham certeza que para 2022 faremos o melhor de nós”, comenta Flávia Roppa, presidente da PorkExpo 2022 & X Congresso Internacional de Suinocultura.

Todas as informações e datas, entrega de trabalhos científicos, venda de ingressos e estandes, promoções, números e perspectivas de mercado, estarão sendo periodicamente comunicados por meio das redes sociais, do site oficial do evento e dos e-mails.

Fonte: Assessoria
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