Conectado com
VOZ PRÉ

Empresas

PorkExpo Latam 2023 será palco de soluções tecnológicas e inovações

Grupo Farenzena é uma das empresas internacionais que vão participar da feira de negócios do maior evento da Suinocultura das Américas.

Publicado em

em

Foto: Divulgação

Como produzir mais de 5,1 milhões de toneladas de carne suína em 2023 e alcançar um nível máximo de bem-estar dos planteis? A resposta está em soluções tecnológicas pesquisadas e ofertadas por empresas de ponta como o Grupo Farenzena, um dos destaques da Feira de Negócios e Inovações, espaço que marca um dos pontos altos da programação da PorkExpo Latam 2023, que vai ser realizada de 07 a 09 de novembro deste ano, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention,  em Foz do Iguaçu (PR).

A Pork sempre foi palco das principais inovações tecnológicas da suinocultura, há mais de 21 anos. E não vai ser diferente na edição deste ano, que vai reunir mais de cinquenta das maiores corporações industriais da suinocultura mundial. Empresas de altíssima tecnologia, inovadoras para a obtenção de resultados cada vez mais eficientes, ao lado de empreendimentos que ofertam soluções simples e necessárias, absolutamente indispensáveis para a produtividade dos negócios e o bem-estar animal dos rebanhos.

É o caso do Grupo Farenzena, empresa cuja história começou em 1995, com o fundador Doralino Farenzena, que fez os primeiros ensaios de produtos da suinocultura.

A Farenzena Equipamentos foi adaptando-se ao mercado e aprendeu com as crises econômicas, criando novas oportunidades. Em 2022, transformou-se no Grupo Farenzena, operando em três grandes setores: Suinocultura, Implementos Agrícolas e Soluções Industriais. Assim, ergueu uma empresa sólida, com mais de 13.000 m² de área construída, nas cidades de Salto Veloso e Treze Tílias (SC). “A expectativa para esse ano é muito boa. A PorkExpo está cada vez mais completa, com um conteúdo técnico, feira e momentos para network. Com certeza, será um grande encontro. E estaremos presentes para destacar todos os nossos equipamentos direcionados para o bem-estar animal”, explica a supervisora comercial do Grupo Farenzena, Daiana Verona.

Inovação e tradição

O mais tradicional encontro da suinocultura mundial completa 21 anos de inovação e tradição, reunindo profissionais e criadores que atuam na cadeia da carne suína do mundo inteiro. A 11ª PorkExpo Latam 2023 e 11º Congresso Internacional de Suinocultura vai mostrar palestras com tradução simultânea para Inglês, Português e Espanhol. O inovador desafio Pork Butcher Challenger, disputa internacional entre chefes de cozinha especializados na nossa proteína, com a eleição do Corte PorkExpo Latam 2023. Um torneio absolutamente inédito, que vai escolher a Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil.

Novidades

Para destacar a força e experiência das criadoras, trabalhadoras, cientistas, mães e esposas dos suinocultores que atuam nas granjas, ajudando nos resultados da suinocultura latino-americana será realizado o 1º Congresso Nacional das Mulheres da Suinocultura. “Vai ser uma ação inédita e muito bonita. O Congresso vai proporcionar ótimos momentos para acompanharmos tantos resultados que as mulheres trazem ao setor”, ressalta Daiana.

Os momentos de atualização profissional, consolidação das marcas, formação de novas parcerias e novos empreendimentos financeiros e produtivos. E os diversos espaços gastronômicos para saborear a proteína mais consumida no planeta em inúmeras formas, como frituras, assados, embutidos, cozidos, temperados, curados, entre outros.

Fonte: Assessoria PorkExpo

Empresas

NOVUS Realiza Evento sobre Qualidade da Carne na Conferência PSA LATAM

Publicado em

em

Foto: O Presente Rural

Carne de alta qualidade significa grandes lucros para produtores de frangos de corte. Para apoiar os produtores em seus esforços de criar aves da mais alta qualidade, a NOVUS está organizando um simpósio especial durante a Conferência Científica Latino-Americana de 2024 da Poultry Science Association (Associação Norte-americana de Ciências Avícolas).

O evento intitulado, Uma Visão Holística sobre os Fatores que Afetam a Carne Vendável: Desafios do Campo ao Processamento, acontecerá durante o evento do setor no dia 9 de outubro em Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil.

“A qualidade da carne e da carcaça continua sendo uma das principais preocupações para os produtores de aves em todo o mundo, mas sobretudo na América Latina, onde o setor cresce mais a cada ano”, diz Kelen Zavarize, gerente de serviços técnicos da NOVUS. E ainda acrescenta: “Para a segurança dos mercados interno e de exportação e satisfação do consumidor, é necessário garantir a produção de carne de boa qualidade. Para este simpósio, estamos reunindo especialistas do setor para compartilhar seus conhecimentos e insights sobre os desafios e as oportunidades para melhorar a qualidade da carne”.

A programação do simpósio inclui apresentações sobre a qualidade e a integridade estrutural da pele, o manejo de aviários, as expectativas do mercado de frangos de corte, e o combate à Salmonella.

Apresentações

Gabriela Cardoso, Ph.D., gerente de soluções avícolas da NOVUS para as Américas

Lesões de pele que acarretam condenações em carcaças de frangos de corte: como aumentar a carne vendável

Liris Kindlein, Ph.D., professora associada do Departamento de Medicina Veterinária Preventiva da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – Brasil.

O segredo da saúde e do bm-estar das aves: manejo eficiente da cama para frangos de corte

Kelen Zavarize, Ph.D., gerente de serviços técnicos da NOVUS para a América Latina

O que define a carne vendável: a quantidade ou a qualidade?

Casey Owens, Ph.D., pesquisadora e professora de ciências avícolas da Universidade de Arkansas – EUA.

Problemas estruturais e seus efeitos sobre a qualidade da carcaça

Frances Yan, especialista em nutrição avícola da NOVUS

Salmonella: estratégias de prevenção, controle e erradicação, feedback da experiência europeia

Nicolas Hénaff, médico-veterinário especialista em aves, consultor e instrutor autorizado pela Resagro – RESEAU CRISTAL na França

Rodrigo Bernardi, gerente regional de negócios da NOVUS para o Brasil, diz que o simpósio é uma chance para produtores e nutricionistas confirmarem o que já estão fazendo corretamente e identificarem áreas onde melhorias podem ser feitas.

“O simpósio afirma que não existe um fator isolado capaz de afetar positivamente a qualidade da carne; para isso, são necessárias muitas ‘peças’ trabalhando em conjunto. Essas apresentações, em última análise, fornecem reflexões e argumentos para o produtor que está se perguntando: ‘Como posso melhorar a rentabilidade da minha operação?’”

O evento da NOVUS acontecerá a partir das 8:00 da manhã (horário de Brasília) no dia 9 de outubro de 2024 no Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort. É aberto a todos os participantes da Conferência Científica Latino-Americana de 2024.

Para mais informações sobre o evento, acesse novusint.com/psa-latam-2024

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Copercampos recebe licenças para construção da primeira Indústria de Etanol de Santa Catarina

Publicado em

em

A Copercampos deu um passo significativo em sua trajetória de inovação e sustentabilidade. No início de setembro, a cooperativa recebeu a autorização do Instituto do Meio Ambiente de Santa Catarina (IMA) para iniciar as obras da primeira Indústria de Etanol do estado. A concessão da Licença Ambiental Prévia (LAP) e da Licença Ambiental de Instalação (LAI), marca o início do projeto de industrialização dos cereais produzidos na região.

Com a liberação das licenças, a Copercampos deve iniciar em breve as obras de terraplanagem e, em seguida, dará início à construção da planta industrial. Este empreendimento promete transformar o cenário da produção de etanol em Santa Catarina, oferecendo uma alternativa sustentável e inovadora para a geração de energia renovável.

Esta será a primeira indústria flex do Brasil, construída com os mais altos padrões de tecnologia e eficiência. Ela terá capacidade para transformar milho e trigo em etanol, além de produzir o subproduto DDGs (grãos secos de destilaria com solúveis), utilizado na fabricação de rações. Além disso, a planta gerará 15.000 MWh de energia por ano.

Para o diretor-presidente da Copercampos, Luiz Carlos Chiocca, a conquista das licenças ambientais representa um marco para o futuro sustentável do agronegócio. “A construção da nossa Indústria de Etanol não apenas impulsionará a produção de biocombustíveis em Santa Catarina, mas também reafirma nosso compromisso com a inovação e a sustentabilidade. Estamos entusiasmados em avançar com este projeto que trará um desenvolvimento ainda maior ao agronegócio em nossa região”, destacou Chiocca.

A Copercampos tem se destacado ao longo dos anos pela adoção de práticas agrícolas modernas e sustentáveis. A nova indústria terá capacidade para produzir 3,7 milhões de litros de etanol hidratado e 32 milhões de litros de etanol anidro por ano.

O projeto da usina foi desenvolvido pela empresa Lindner Techno Systems, e a previsão é que entre em operação no final de 2026. Localizada na comunidade de Encruzilhada, em Campos Novos/SC, a usina será integrada a uma unidade de armazenagem da cooperativa, que receberá a matéria-prima para a industrialização. Este novo empreendimento gerará mais de 100 empregos diretos, fortalecendo ainda mais a economia regiona

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Safeeds anuncia Thiago Vinholi como novo coordenador para América Latina

Publicado em

em

A Safeeds, líder em soluções sustentáveis para a nutrição animal, tem o prazer de anunciar a contratação de Thiago Vinholi Brazil como o novo coordenador para a América Latina. Com mais de 15 anos de experiência no setor de avicultura, atuando em agroindústrias e empresas especializadas em vacinas e aditivos, Thiago traz uma sólida expertise para a equipe da Safeeds, reforçando o compromisso da empresa com a inovação e o desenvolvimento sustentável.

Thiago é médico veterinário formado pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), possui Mestrado e Doutorado em Ciência Animal pela UFPR e pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), respectivamente, além de um MBA em Gestão Estratégica de Empresas pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE). Sua trajetória acadêmica e profissional o posiciona como um especialista no setor, com uma visão ampla sobre os desafios e oportunidades da produção animal na América Latina.

“O mercado latino-americano está em plena expansão, com um nível de profissionalização crescente para atender à demanda global por alimentos de origem animal. A região tem o maior potencial de crescimento no setor, e meu objetivo será levar toda a ciência e tecnologia desenvolvidas pela Safeeds para otimizar a produção de aves, suínos e bovinos, contribuindo para uma produção mais segura e sustentável”, comenta Thiago. Ele será responsável por coordenar as operações da Safeeds nos países da América Latina, focando em soluções nutricionais que promovam a eficiência e a sustentabilidade das agroindústrias.

“A estrutura de pesquisa e tecnologia da Safeeds é impressionante, e a presença de profissionais altamente experientes na equipe nos dá uma vantagem competitiva no mercado global. Minhas expectativas são as melhores possíveis, e estou animado para contribuir com a missão da empresa”, acrescenta. A contratação de Thiago Vinholi Brazil reforça o compromisso da Safeeds em expandir sua atuação internacional, levando inovação e excelência técnica para o setor de nutrição animal na América Latina. A empresa continua a investir em talentos que compartilham sua visão de crescimento sustentável e inovação constante.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
IFC

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.