Conectado com

Notícias

PorkExpo 2014

Publicado em

em

A  PorkExpo chega a sua 7ª edição em 2014, reafirmando a sua posição como o maior e melhor evento de suinocultura do mundo. Acompanhando a evolução da cadeia suinícola nacional e internacional, a PorkExpo consolida sua tradição perante a um público cada vez mais exigente.
Consagrado aos olhos do segmento, a PorkExpo 2014 comprova mais uma vez a sua credibilidade. Há um ano do evento, 50% do espaço já foi preenchido por empresas que engrandecem o maior encontro de suinocultura do mundo. Entre elas estão:  DB Genética Suína, MSD, Ourofino, Novartis, Alltech, Bayer, Hydro, Foss, Big Dutchman, WEDA e muitas outras.
Com expectativa de receber mais de 20 mil visitantes, vindos de 46 países, é o único evento que reúne congresso técnico, feira de negócios, palestras sobre o mercado, além de proporcionar opções de turismo e lazer. 
A PorkExpo é o evento oficial de acordo com as empresas do setor e considerado pela maioria como incomparável e imperdível. Com data marcada para os dias 28, 29 e 30 de outubro, o encontro retorna à cidade de Foz do Iguaçu, no Estado do Paraná. 

Durante a PorkExpo

A PorkExpo 2014 ainda conta com diversas atrações para os seus visitantes e empresas expositoras. Além do VII Fórum Internacional de Suinocultura, que contará com mais de 30 palestrantes nacionais e internacionais, os participantes terão acesso a outros eventos paralelos, dos quais possibilitarão novos conhecimentos e oportunidades de negócio. Entre eles, estão o Fórum Técnico de Especialização, que consiste em um curso intensivo ministrado por especialistas em Manejo, Nutrição e Sanidade. 
Outro grande destaque é o PorkSummit, um evento restrito para convidados das empresas palestrantes e que contará com apresentações dos maiores players do mercado nacional e internacional sobre Economia, Mercado Global, Gestão de Marketing, Estratégia, Consumo e Logística.  
Já a Feira de Negócios é a chance de promover a integração das empresas com os participantes do evento, em uma área de 4000m². Neste espaço, estarão presentes as maiores e melhores empresas de equipamentos, genética, nutrição, processamento, reprodução, instalações e de saúde animal. 
Em uma parceria com o Grupo Kleffman, empresa multinacional alemã de soluções de informação, com atuação em mais de 60 países e líder mundial em pesquisas de mercado do agronegócio, a Safeway Soluções em Comunicação e Eventos realizará, com jantar de gala, o Prêmio TOP OF MIND, que vai eleger as empresas e entidades que são “top of mind” da suinocultura. 
Muitas outras atrações poderão ser conferidas durante os três dias de evento, entre elas a premiação de trabalhos de pesquisa elaborados por técnicos nacionais e internacionais que serão apresentados em formato pôster. Os melhores serão publicados posteriormente na Revista PorkWorld. Já o Prêmio PorkWorld volta a programação do evento com uma homenagem aos representantes da suinocultura brasileira.

Fonte: Ass. Imprensa da PorkExpo

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

oito + treze =

Notícias Proteína Animal

Concurso de Qualidade de Ovos 2019 acontecerá durante a 5ª FAVESU

Pela primeira vez, será realizada a categoria ovos vermelhos no concurso capixaba

Publicado em

em

Gabriel Lordello/Divulgação

Na 5ª edição da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU), que será realizada nos dias 05 e 06 de junho de 2019, acontecerá o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi. Pela primeira vez, será realizada a categoria ovos vermelhos no concurso capixaba. O Espírito Santo é um dos maiores produtores de ovos em território brasileiro, com um plantel expressivo de aves vermelhas.

A competição é um estimulo para melhorar cada vez mais o processo de produção dos ovos, podendo proporcionar ao consumidor um produto de qualidade e que atenda a todas as exigências do consumidor. A comissão organizadora do concurso conta com representantes da AVES e Coopeavi, um avicultor associado e um cooperado, além de representante de instituições parceiras.

No concurso são avaliadas características, como textura, tamanho, coloração da casca, entre outras. Perdem pontos os ovos com falta de uniformidade de cor da gema e da casca e defeito de formato, por exemplo, parâmetros de qualidade dos ovos. A avaliação será feita por 12 jurados, renomados profissionais de empresas privadas e instituições.

Podem participar do 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba somente os avicultores associados à AVES, que possuam Serviço de Inspeção Oficial (SIM, SIE/SISBI ou SIF). O regulamento do concurso ficará disponível no site da FAVESU, pelo portal eletrônico www.favesu.com.br, e a participação será gratuita, contendo duas categorias: a dos ovos vermelhos e dos ovos brancos.

No 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, poderão participar somente sócios da Coopeavi que adquirem rações e comercializam seus ovos para venda in natura junto a Cooperativa. A participação será gratuita, e a Categoria será de Ovos Brancos.

O concurso acontecerá na quarta-feira (05/06), no primeiro dia da Feira, na parte da manhã. Tendo início às 08 horas, com previsão do término às 13 horas.

As inscrições para o Concurso Capixaba deverão ser realizadas até o dia 22 de maio de 2019, com o envio da ficha de inscrição devidamente preenchida para o e-mail tecnico@associacoes.org.br. As inscrições para o Concurso Coopeavi serão feitas no ato de entrega das amostras.

Mais informações são encontradas no regulamento dos Concursos no site da 5ª FAVESU.

Caso os interessados tenha dúvidas ou queiram maiores informações poderão entrar em contato com a comissão organizadora:

Concurso Capixaba: Carolina Covre – tecnico@associacoes.org.br / (27) 99942-2552;

Concurso Coopeavi: Tarcísio Simões P. Agostinho – tarcisio.agostinho@coopeavi.coop.br / (27) 99701-2764;

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias Soja

Estoque elevado nos EUA reduz patamar de negócios no Brasil

Cenário pressionou os contratos futuros norte-americanos e também os prêmios de exportação no Brasil

Publicado em

em

Divulgação/MAPA

As negociações envolvendo soja vinham ocorrendo a preços menores no mercado brasileiro na última semana. Mesmo com a quebra na produção nacional, o estoque final nos Estados Unidos é estimado em volume recorde. Esse cenário pressionou os contratos futuros norte-americanos e também os prêmios de exportação no Brasil (devido à consequente menor competitividade externa) na maior parte do período, resultando em diminuição na paridade de exportação da soja nacional.

Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão esteve atrelada à depreciação do dólar frente ao Real. Na sexta-feira (15), porém, as cotações internacionais subiram, impulsionando os preços no Brasil. No mercado spot, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa da soja Paranaguá (PR) fechou a R$ 78,73/saca de 60 kg na sexta, praticamente estável (+0.1%) frente ao do dia 8. No mesmo comparativo, o Indicador CEPEA/ESALQ Paraná subiu ligeiro 0.2%, a R$ 73,38/sc no dia 15.

Fonte: Cepea
Continue Lendo

Notícias Suinocultura

Começam hoje as inscrições de trabalhos para Congresso Nacional ABRAVES

Regulamento completo para a inscrição dos trabalhos científicos está disponível no site do evento

Publicado em

em

Arquivo/OP Rural

Estarão abertas a partir de hoje (18 de março) e vão até o dia 17 de maio as inscrições de trabalhos científicos  para pesquisadores, estudantes e profissionais do setor. A décima nona edição do Congresso Nacional ABRAVES irá contar com uma programação envolvendo palestras, mesas redondas e apresentação orais e pôsteres.

Os trabalhos deverão conter informações originais nas diversas áreas de estudo da suinocultura, não tendo sido publicados em outros congressos e eventos. Não serão aceitas revisões de literatura ou monografias. Casos clínicos/relato de caso serão aceitos, desde que tenham tema relevante para suinocultura. No caso de relato de caso, esta informação deverá constar no título do trabalho.

O regulamento completo para a inscrição dos trabalhos científicos está disponível no site do evento.

O Congresso

Com o tema ‘O futuro mercado de suínos, fundamentado pelo conhecimento e pela ciência’, o XIX Congresso Nacional ABRAVES está marcado para acontecer em Toledo, Oeste do Paraná, de 22 a 24 de outubro de 2019.

Nesta edição o evento vai reunir importantes nomes da suinicultura nacional e internacional, com um enfoque voltado ao desenvolvimento das pessoas bem como a gestão e manejo, sanidade, produção, mercado e saúde pública. Buscando a interação entre os mesmos, possibilitando o planejamento, preparação e desenvolvimento de ações para atender as demandas e mudanças do mercado, produzir o suíno ideal, e gerar maior lucratividade em toda a cadeia.

Para mais informações sobre o evento acesse o site.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
Abraves
APA
Conbrasul 2019
Biochem site – lateral
Facta 2019
Nucleovet 2

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.