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PorkExpo 2014

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A  PorkExpo chega a sua 7ª edição em 2014, reafirmando a sua posição como o maior e melhor evento de suinocultura do mundo. Acompanhando a evolução da cadeia suinícola nacional e internacional, a PorkExpo consolida sua tradição perante a um público cada vez mais exigente.
Consagrado aos olhos do segmento, a PorkExpo 2014 comprova mais uma vez a sua credibilidade. Há um ano do evento, 50% do espaço já foi preenchido por empresas que engrandecem o maior encontro de suinocultura do mundo. Entre elas estão:  DB Genética Suína, MSD, Ourofino, Novartis, Alltech, Bayer, Hydro, Foss, Big Dutchman, WEDA e muitas outras.
Com expectativa de receber mais de 20 mil visitantes, vindos de 46 países, é o único evento que reúne congresso técnico, feira de negócios, palestras sobre o mercado, além de proporcionar opções de turismo e lazer. 
A PorkExpo é o evento oficial de acordo com as empresas do setor e considerado pela maioria como incomparável e imperdível. Com data marcada para os dias 28, 29 e 30 de outubro, o encontro retorna à cidade de Foz do Iguaçu, no Estado do Paraná. 

Durante a PorkExpo

A PorkExpo 2014 ainda conta com diversas atrações para os seus visitantes e empresas expositoras. Além do VII Fórum Internacional de Suinocultura, que contará com mais de 30 palestrantes nacionais e internacionais, os participantes terão acesso a outros eventos paralelos, dos quais possibilitarão novos conhecimentos e oportunidades de negócio. Entre eles, estão o Fórum Técnico de Especialização, que consiste em um curso intensivo ministrado por especialistas em Manejo, Nutrição e Sanidade. 
Outro grande destaque é o PorkSummit, um evento restrito para convidados das empresas palestrantes e que contará com apresentações dos maiores players do mercado nacional e internacional sobre Economia, Mercado Global, Gestão de Marketing, Estratégia, Consumo e Logística.  
Já a Feira de Negócios é a chance de promover a integração das empresas com os participantes do evento, em uma área de 4000m². Neste espaço, estarão presentes as maiores e melhores empresas de equipamentos, genética, nutrição, processamento, reprodução, instalações e de saúde animal. 
Em uma parceria com o Grupo Kleffman, empresa multinacional alemã de soluções de informação, com atuação em mais de 60 países e líder mundial em pesquisas de mercado do agronegócio, a Safeway Soluções em Comunicação e Eventos realizará, com jantar de gala, o Prêmio TOP OF MIND, que vai eleger as empresas e entidades que são “top of mind” da suinocultura. 
Muitas outras atrações poderão ser conferidas durante os três dias de evento, entre elas a premiação de trabalhos de pesquisa elaborados por técnicos nacionais e internacionais que serão apresentados em formato pôster. Os melhores serão publicados posteriormente na Revista PorkWorld. Já o Prêmio PorkWorld volta a programação do evento com uma homenagem aos representantes da suinocultura brasileira.

Fonte: Ass. Imprensa da PorkExpo

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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