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Polinutri levará inovação e tecnologia em nutrição animal para a Pecnordeste 2024

A 27ª edição da Pecnordeste acontecerá de 6 a 8 de junho de 2024 no Centro de Eventos do Ceará, em Fortaleza

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Arquivo / OP Rural - Divulgação

A Polinutri estará presente na 27ª edição da Pecnordeste, que acontecerá de 6 a 8 de junho de 2024 no Centro de Eventos do Ceará, em Fortaleza. Promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará (FAEC), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Ceará (SENAR/CE), Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado do Ceará (SEBRAE/CE) e Sindicatos Rurais, o evento é uma plataforma importante para a capacitação de produtores rurais, estudantes e profissionais do setor agropecuário nordestino.

“Por isso, estremos prestigiando a Pecnordeste com quatro de nossas unidades de negócios neste encontro, evento que é referência na região, para contribuir com o desenvolvimento dos produtores locais, através do nosso time que conhece bem o perfil produtivo e os seus desafios. Por isso receberemos em nosso estande os produtores visitantes em busca de informações e tecnologias de ponta para nutrição e saúde animal”, destaca Walfredo de Alvarenga Linhares, CEO da Polinutri.

O evento contará com uma programação técnico-científica abrangente, cobrindo 14 segmentos do agronegócio, incluindo Aquicultura e Pesca, Avicultura de postura e industrial, Bovinocultura de corte e de leite, Carcinicultura, Caprinovinocultura, Suinocultura, entre outros. Haverá também um espaço dedicado ao segmento PET com palestras, mesas-redondas e oficinas.

Marcelo Torretta, Diretor Comercial Multiespécies da Polinutri, destaca a importância da Pecnordeste: “Na Pecnordeste, demonstraremos nossas soluções e suas eficácias em diversos segmentos como Aqua, Aves, Suínos e Ruminantes. Além disso, será uma oportunidade para encontrar os produtores regionais, clientes e parceiros, oferecendo nosso suporte ágil e eficiente através da nossa unidade industrial em Eusébio (CE).”

Cristiano Kraemer, Gerente Avicultura da Polinutri, informa que os participantes terão acesso a um grande lançamento da Polinutri. “Vamos lançar o Provitam Bio Aves, um suplemento vitamínico completo que melhora a estabilidade da microbiota intestinal com aminoácidos, eletrólitos, osmoprotetores e probióticos. Este produto foi desenvolvido para promover a saúde intestinal e reforçar a suplementação de vitaminas essenciais”, explica.

Rodrigo Alencar, Gerente Aqua da Polinutri, destaca que aquicultores e carcinicultores poderão acompanhar as tecnologias nutricionais da empresa no estande, além de assistirem a duas palestras da empresa ministradas pelo Coordenador Técnico da unidade de negócios Aqua, Pedro Luis Castro. “Estaremos disponíveis para tirar dúvidas sobre nossas soluções nutricionais para peixes e camarões e apresentaremos duas palestras com temas relevantes. A palestra sobre camarões abordará o balanço iônico em cultivos de baixa salinidade, enquanto a palestra sobre peixes focará no melhoramento genético e seu impacto na nutrição.”

Felipe Ceolin, Gerente Suinocultura da Polinutri, reforça o compromisso da equipe na Pecnordeste 2024. “Estaremos presentes com nossa equipe comercial e parceiros regionais, atendendo interessados nas nossas soluções nutricionais para suinocultura.”

Alexandre Valise Siqueira, Gerente da Unidade de Negócios Bovinocultura da Polinutri, também reforça que a equipe técnica e comercial estará presente na Pecnordeste, levando todas as soluções dedicadas para a bovinocultura de corte e leite. “Acredito que a Polinutri, com toda sua expertise em tecnologia nutricional, pode dar todo o suporte, atendendo os desafios regionais e as peculiaridades de cada produtor rural. Estaremos presentes, prestigiando o evento ao lado das demais unidades de negócios – avicultura, suinocultura e aquacultura – levando todo o nosso suporte e atendimento técnico de uma empresa com uma trajetória de 35 anos no mercado de nutrição animal.”

A presença do CEO da Polinutri, Walfredo de Alvarenga Linhares, reafirma o compromisso da empresa com o desenvolvimento e inovação no agronegócio nordestino.

Fonte: Assessoria

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7º Fórum de Abatedouros Ceva Saúde Animal: impulsionando a indústria avícola com inovação e informações de ponta

Em mais uma edição o evento reuniu especialistas para debater tendências e desafios nos abatedouros de frango de corte.

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Fotos: Divulgação/Ceva Aves

Professora da UFRGS, Dra. Liris Kindlein:”Evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”

No dia 26 de setembro de 2024, o Ouro Minas Hotel, em Belo Horizonte (MG), sediou a 7ª edição do Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal. O evento, que se tornou uma referência na indústria avícola, proporcionou uma oportunidade única para os profissionais do setor ampliarem seus conhecimentos voltados para o avanço sustentável da indústria avícola nacional.

A edição deste ano reuniu grandes nomes do setor, com discussões sobre temas críticos como modernização das inspeções, uniformidade, rendimento e gestão sanitária nas operações de abate. “O 7º Fórum de Abatedouros da Ceva foi uma excelente oportunidade para nós do segmento. Um evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”, destacou a Dra. Liris Kindlein, professora da UFRGS, referindo-se à relevância do evento como uma valiosa oportunidade para a troca de conhecimentos entre os presentes, o que ela considera uma necessidade clara no mercado atual.

O fórum trouxe contribuições diretas para os desafios do setor, como enfatizado por Éder Barbon, especialista em plantas de abate e qualidade na Cobb Brasil e América Latina (LATCAN): “Foi extremamente proveitoso, repleto de novos conhecimentos, trocas de experiências e novidades importantes para a avicultura brasileira. O evento trouxe contribuições tanto para ganhos quanto para a redução de perdas, que é o nosso grande desafio”, disse o representante da Cobb.

Kesley Jordana, diretora financeira da Frango Tambaú e escritora, também compartilhou suas experiências a respeito do encontro: “Foi

Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva, Tharley Carvalho: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento”

muito proveitoso para todos pelos novos conhecimentos adquiridos e que posteriormente serão aplicados. A cada edição, o fórum tem nos enriquecido, trazendo uma nova visão sobre rendimento, qualidade e ações que podem ser implementadas no dia a dia para melhorar o nosso produto.”

Para Tharley Carvalho, Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil, o 7º Fórum de Abatedouros Ceva

consolidou mais uma vez o compromisso da empresa com a evolução da indústria avícola nacional: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento.”

Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil, Branko Alva: “Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor” 

“A Ceva acredita que eventos como este se tornam degraus de apoio para os profissionais da avicultura. Por essa razão e diante da grande procura, mantemos esse compromisso há 7 anos, promovendo este fórum itinerante, que até foi adaptado ao formato virtual durante a pandemia. Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor”, completou Branko Alva, Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil.

Para Branko, o Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal reafirma-se como um dos principais eventos da indústria, promovendo debates e trazendo soluções que refletem diretamente no campo e na melhoria contínua da qualidade dos alimentos produzidos no Brasil.

Fonte: Assessoria Ceva
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Pó secante aumenta o bem-estar e vitalidade de leitões recém-nascidos, explica especialista

Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto.

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Foto: Shutterstock

Obter leitegadas cada vez mais numerosas e homogêneas, com bom peso ao nascer, saudáveis e com potencial para ter desempenho superior nas fases seguintes, é o principal objetivo dos suinocultores. Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto. Para Aneilson Soares, gerente técnico da Trouw Nutrition, esse é um dos fatores essenciais para proporcionar o bom desenvolvimento dos leitões.

A fase inicial da vida dos suínos determina a qualidade do seu desenvolvimento e, consequentemente, do desempenho produtivo na fase adulta. “A criação de um ambiente saudável para os leitões passa pela gestão responsável da saúde, nutrição e manejo nas fases críticas da vida inicial – do nascimento ao desmame. Isso é fundamental para o sucesso produtivo da leitegada. Para isso, é essencial seguir conceitos básicos de bem-estar animal, como a secagem do leitão logo após o nascimento. Isso porque, fisiologicamente, a capacidade termorreguladora dos leitões neonatos é deficiente e suas reservas energéticas são baixas, suficientes apenas para poucas horas pós nascimento”, alerta Aneilson.

Quando a temperatura ambiente é menor que a corporal dos leitões, eles perdem rapidamente reservas energéticas. Para manter a temperatura próxima do ideal e evitar o esforço do organismo para equilibrar essa diferença, é preciso promover ações que elevem a temperatura nas instalações e fornecer colostro logo após o nascimento. A aplicação de pó secante está entre as principais atividades para diminuir o tempo entre o nascimento do leitão e a primeira mamada, bem como minimizar a perda de calor corporal.

Para contribuir com essa questão, a Trouw Nutrition anuncia o pó secante TNSec+. “A solução foi desenvolvida para promover o bem-estar dos leitões recém-nascidos, aumentando a vitalidade e o acesso rápido ao colostro. Ele também é suporte no manejo da cura e cicatrização do cordão umbilical, além de proporcionar um ambiente mais saudável para os animais, reduzindo a umidade, odores e amônia”, recomenda Ednilson Araujo, coordenador técnico da Trouw Nutrition.

O especialista da Trouw Nutrition informa que TNSec+ pode ser aplicado diretamente sobre os leitões e/ou nas instalações. Ele auxilia a secagem e estabilização da temperatura do animal recém-nascido sem formar grumos. TNSec+ também pode ser usado para reduzir a umidade das instalações, como pisos das baias, mantendo o ambiente seco e com melhor qualidade do ar.

Fonte: Assessoria Texto
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Cobb-Vantress promove evento técnico para time da Pronaca, no Equador

Cerca de 70 profissionais participaram do workshop que tratou de manejo, nutrição e incubação

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Foto: Divulgação

A equipe de Serviço Técnico da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, realizou um evento técnico para atualização de profissionais da Pronaca, especializada em produção de frango, em Guayaquil, no Equador. O workshop englobou temas de manejo, incubação e nutrição de frangos de corte, a partir de pesquisas de campo abordadas pelos especialistas da companhia. A reunião aconteceu no dia 23 de setembro.

O evento teve como objetivo atualizar boas práticas de manejo avícola, especialmente em relação às recomendações para o Cobb500 e CobbMale. Foram abordados temas como manejo de ovos incubáveis, manejo reprodutivo de machos, incubação e qualidade de pintinho, manejo inicial e influência sobre o peso de abate, pontos de atenção em nutrição e em incubação. Cerca de 70 profissionais da Pronaca participaram do evento.

“Nossa intenção, com eventos como este, é estarmos próximos de nossos clientes e promover atualização constante e fundamental de nosso produto/serviço técnico, para que a indústria possa registrar e manter um desempenho positivo na produção. Ao compartilhar temas essenciais para os resultados da indústria, reiteremos nosso compromisso com a performance e com rentabilidade de nossos parceiros de negócio”, explica Paulo Magro, gerente de vendas para contas chave da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
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