Conectado com
VOZ PRÉ

Empresas

Polinutri apresenta Marcio Quevedo como superintendente comercial de Monogástricos

Nova posição faz parte da reestruturação e terá como foco uma abordagem estratégica baseada em experiência, liderança, trabalho em equipe e capacidade analítica.

Publicado em

em

Marcio Quevedo passa a integrar a equipe da Polinutri com objetivo de desenvolver um papel estratégico nas operações das áreas de avicultura e suinocultura - Foto: Divulgação/Polinutri

Marcio Quevedo passa a integrar a equipe da Polinutri com objetivo de desenvolver um papel estratégico nas operações das áreas de avicultura e suinocultura, e terá como principais atribuições do cargo a liderança da gestão comercial e equipes de vendas, análise de mercado, oportunidades, tendências e demandas dos clientes para tomadas de decisões ainda mais assertivas para manutenção do crescimento sustentável das respectivas unidades de negócios. “Dentro dessa estrutura, contaremos com os diretores respondendo ao CEO e os superintendes à diretoria, proposta que fortalece nossos times para que tenhamos uma visão ainda mais ampliada dos desafios e oportunidades do mercado de aves e suínos com a missão de elevar a qualidade do nosso atendimento”, explicou Marcelo Torretta, Diretor Comercial Multiespécies da Polinutri.

Médico-veterinário, pós-graduado em Liderança e Gestão Estratégica, o Superintendente Comercial de Monogástricos se diz motivado e espera contribuir por meio da sua experiência em gestão de negócios, de equipes comerciais, pessoas e processos adquirida nos últimos 18 anos dedicados ao mercado de nutrição animal para o crescimento da companhia. “Minhas expectativas são as melhores possíveis, pois a Polinutri vem com um plano de restruturação bastante robusto, fornecendo aos gestores ferramentas para fortalecer a base de companhia, além de colaboradores qualificados e modernos processos que nos darão suporte para o crescimento e aumento da nossa participação de mercado”, inseriu Marcio Quevedo.

Para o êxito do plano, o Superintendente considera determinante o apoio e integração de todas as equipes, tanto de suporte, como comercial, esta última visto por ele como “a linha de frente do cliente e responsável pelas ações diretas nas operações de vendas”, somado às áreas de Marketing, Departamento Técnico, Logística e Produção etc. “Temos bastante trabalho a ser feito com a missão de potencializarmos a nossa efetividade comercial. Além disso, temos oportunidades de desenvolvimento de novos negócios, novas linhas de produtos, tudo isso para aumentarmos a nossa participação no setor por meio de soluções inovadoras que estão por vir”, antecipou o novo contratado.

Sobre as suas expectativas na nova casa, o profissional enalteceu o robusto plano de restruturação da Polinutri, destacando suas ferramentas, pessoas e processos, um mix que, na sua avaliação “dará suporte necessário para o crescimento e aumento da participação da empresa no mercado dentro desta fase.”

“A Polinutri está entre as maiores empresas de nutrição animal do Brasil. Pude perceber que a companhia conta com uma liderança eficaz com foco em resultados, associado à sua capacidade de adaptação, inovação, visão estratégica sólida, comunicação transparente e constante, elementos que garantirão que os esforços comerciais permaneçam alinhados aos objetivos gerais e metas da empresa junto ao mercado para o melhor atendimento dos nossos clientes”, sublinhou Quevedo.

Fonte: Assessoria Polinutri

Empresas

NOVUS Realiza Evento sobre Qualidade da Carne na Conferência PSA LATAM

Publicado em

em

Foto: O Presente Rural

Carne de alta qualidade significa grandes lucros para produtores de frangos de corte. Para apoiar os produtores em seus esforços de criar aves da mais alta qualidade, a NOVUS está organizando um simpósio especial durante a Conferência Científica Latino-Americana de 2024 da Poultry Science Association (Associação Norte-americana de Ciências Avícolas).

O evento intitulado, Uma Visão Holística sobre os Fatores que Afetam a Carne Vendável: Desafios do Campo ao Processamento, acontecerá durante o evento do setor no dia 9 de outubro em Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil.

“A qualidade da carne e da carcaça continua sendo uma das principais preocupações para os produtores de aves em todo o mundo, mas sobretudo na América Latina, onde o setor cresce mais a cada ano”, diz Kelen Zavarize, gerente de serviços técnicos da NOVUS. E ainda acrescenta: “Para a segurança dos mercados interno e de exportação e satisfação do consumidor, é necessário garantir a produção de carne de boa qualidade. Para este simpósio, estamos reunindo especialistas do setor para compartilhar seus conhecimentos e insights sobre os desafios e as oportunidades para melhorar a qualidade da carne”.

A programação do simpósio inclui apresentações sobre a qualidade e a integridade estrutural da pele, o manejo de aviários, as expectativas do mercado de frangos de corte, e o combate à Salmonella.

Apresentações

Gabriela Cardoso, Ph.D., gerente de soluções avícolas da NOVUS para as Américas

Lesões de pele que acarretam condenações em carcaças de frangos de corte: como aumentar a carne vendável

Liris Kindlein, Ph.D., professora associada do Departamento de Medicina Veterinária Preventiva da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – Brasil.

O segredo da saúde e do bm-estar das aves: manejo eficiente da cama para frangos de corte

Kelen Zavarize, Ph.D., gerente de serviços técnicos da NOVUS para a América Latina

O que define a carne vendável: a quantidade ou a qualidade?

Casey Owens, Ph.D., pesquisadora e professora de ciências avícolas da Universidade de Arkansas – EUA.

Problemas estruturais e seus efeitos sobre a qualidade da carcaça

Frances Yan, especialista em nutrição avícola da NOVUS

Salmonella: estratégias de prevenção, controle e erradicação, feedback da experiência europeia

Nicolas Hénaff, médico-veterinário especialista em aves, consultor e instrutor autorizado pela Resagro – RESEAU CRISTAL na França

Rodrigo Bernardi, gerente regional de negócios da NOVUS para o Brasil, diz que o simpósio é uma chance para produtores e nutricionistas confirmarem o que já estão fazendo corretamente e identificarem áreas onde melhorias podem ser feitas.

“O simpósio afirma que não existe um fator isolado capaz de afetar positivamente a qualidade da carne; para isso, são necessárias muitas ‘peças’ trabalhando em conjunto. Essas apresentações, em última análise, fornecem reflexões e argumentos para o produtor que está se perguntando: ‘Como posso melhorar a rentabilidade da minha operação?’”

O evento da NOVUS acontecerá a partir das 8:00 da manhã (horário de Brasília) no dia 9 de outubro de 2024 no Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort. É aberto a todos os participantes da Conferência Científica Latino-Americana de 2024.

Para mais informações sobre o evento, acesse novusint.com/psa-latam-2024

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Copercampos recebe licenças para construção da primeira Indústria de Etanol de Santa Catarina

Publicado em

em

A Copercampos deu um passo significativo em sua trajetória de inovação e sustentabilidade. No início de setembro, a cooperativa recebeu a autorização do Instituto do Meio Ambiente de Santa Catarina (IMA) para iniciar as obras da primeira Indústria de Etanol do estado. A concessão da Licença Ambiental Prévia (LAP) e da Licença Ambiental de Instalação (LAI), marca o início do projeto de industrialização dos cereais produzidos na região.

Com a liberação das licenças, a Copercampos deve iniciar em breve as obras de terraplanagem e, em seguida, dará início à construção da planta industrial. Este empreendimento promete transformar o cenário da produção de etanol em Santa Catarina, oferecendo uma alternativa sustentável e inovadora para a geração de energia renovável.

Esta será a primeira indústria flex do Brasil, construída com os mais altos padrões de tecnologia e eficiência. Ela terá capacidade para transformar milho e trigo em etanol, além de produzir o subproduto DDGs (grãos secos de destilaria com solúveis), utilizado na fabricação de rações. Além disso, a planta gerará 15.000 MWh de energia por ano.

Para o diretor-presidente da Copercampos, Luiz Carlos Chiocca, a conquista das licenças ambientais representa um marco para o futuro sustentável do agronegócio. “A construção da nossa Indústria de Etanol não apenas impulsionará a produção de biocombustíveis em Santa Catarina, mas também reafirma nosso compromisso com a inovação e a sustentabilidade. Estamos entusiasmados em avançar com este projeto que trará um desenvolvimento ainda maior ao agronegócio em nossa região”, destacou Chiocca.

A Copercampos tem se destacado ao longo dos anos pela adoção de práticas agrícolas modernas e sustentáveis. A nova indústria terá capacidade para produzir 3,7 milhões de litros de etanol hidratado e 32 milhões de litros de etanol anidro por ano.

O projeto da usina foi desenvolvido pela empresa Lindner Techno Systems, e a previsão é que entre em operação no final de 2026. Localizada na comunidade de Encruzilhada, em Campos Novos/SC, a usina será integrada a uma unidade de armazenagem da cooperativa, que receberá a matéria-prima para a industrialização. Este novo empreendimento gerará mais de 100 empregos diretos, fortalecendo ainda mais a economia regiona

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Safeeds anuncia Thiago Vinholi como novo coordenador para América Latina

Publicado em

em

A Safeeds, líder em soluções sustentáveis para a nutrição animal, tem o prazer de anunciar a contratação de Thiago Vinholi Brazil como o novo coordenador para a América Latina. Com mais de 15 anos de experiência no setor de avicultura, atuando em agroindústrias e empresas especializadas em vacinas e aditivos, Thiago traz uma sólida expertise para a equipe da Safeeds, reforçando o compromisso da empresa com a inovação e o desenvolvimento sustentável.

Thiago é médico veterinário formado pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), possui Mestrado e Doutorado em Ciência Animal pela UFPR e pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), respectivamente, além de um MBA em Gestão Estratégica de Empresas pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE). Sua trajetória acadêmica e profissional o posiciona como um especialista no setor, com uma visão ampla sobre os desafios e oportunidades da produção animal na América Latina.

“O mercado latino-americano está em plena expansão, com um nível de profissionalização crescente para atender à demanda global por alimentos de origem animal. A região tem o maior potencial de crescimento no setor, e meu objetivo será levar toda a ciência e tecnologia desenvolvidas pela Safeeds para otimizar a produção de aves, suínos e bovinos, contribuindo para uma produção mais segura e sustentável”, comenta Thiago. Ele será responsável por coordenar as operações da Safeeds nos países da América Latina, focando em soluções nutricionais que promovam a eficiência e a sustentabilidade das agroindústrias.

“A estrutura de pesquisa e tecnologia da Safeeds é impressionante, e a presença de profissionais altamente experientes na equipe nos dá uma vantagem competitiva no mercado global. Minhas expectativas são as melhores possíveis, e estou animado para contribuir com a missão da empresa”, acrescenta. A contratação de Thiago Vinholi Brazil reforça o compromisso da Safeeds em expandir sua atuação internacional, levando inovação e excelência técnica para o setor de nutrição animal na América Latina. A empresa continua a investir em talentos que compartilham sua visão de crescimento sustentável e inovação constante.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
ABMRA 2024

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.