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VOZ DO COOP

Empresas Suínos

PIC e Olymel LP assinam acordo de colaboração genética no Canadá

Com o negócio, PIC ficará responsável por fornecer germoplasma de elite e por administrar o melhoramento genético contínuo da genética AlphaGene da Olymel, maior agroindústria produtora de suínos do Canadá. 

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Fotos: Divulgação

A Genus plc (LSE: GNS) tem o prazer de anunciar que sua subsidiária PIC (Pig Improvement Company) celebrou um acordo com a empresa Olymel LP, líder na indústria agroalimentícia canadense, para o fornecimento de produtos e serviços genéticos, em associação ao programa de melhoramento genético de suínos AlphaGene da Olymel.

A Olymel é o maior produtor de carne e derivados de suínos do Canadá, com capacidade para processar mais de 185.000 suínos por semana e, de acordo com a negociação, a PIC adquiriu toda a propriedade intelectual da genética para reprodutores e fêmeas de elite da Olymel, por 25 milhões de dólares canadenses. As partes também firmaram um acordo exclusivo, a longo prazo, de colaboração genética, pelo qual a PIC fornecerá germoplasma de elite e administrará o melhoramento genético contínuo da genética AlphaGene da Olymel. Outros termos comerciais da negociação são confidenciais.

A PIC utilizará seus serviços, tecnologias e genética proprietária para, com os objetivos genéticos estratégicos da Olymel, acelerar o ganho genético de forma consistente. A Olymel continuará a distribuir a genética do AlphaGene através de seu programa interno de multiplicação e aos plantéis de produtores independentes, no Canadá.

Essa colaboração associa a experiência da PIC em melhoramento genético de suínos, com a liderança da Olymel, na gestão de unidades de produção de suínos, permitindo que os clientes da Olymel se beneficiem de tecnologias inovadoras, eficiência produtiva e alto status sanitário do programa AlphaGene.

A colaboração com a Olymel aumenta a presença da PIC no mercado canadense de genética suína e possibilitará um melhor atendimento de ambas as partes aos produtores de carne suína do Canadá.

Bill Christianson, Chief Operating Officer da PIC, declarou: “Estamos muito animados com o trabalho junto à Olymel, a principal empresa canadense de produção de carne suína, cujo foco é sempre a qualidade diferenciada dos produtos. A natureza complementar da liderança da genética PIC, aliada à excepcional estrutura de produção da Olymel, irão beneficiar os clientes da genética AlphaGene em toda a cadeia de produção suína”.

Paul Beauchamp, Primeiro Vice-presidente da Olymel LP acrescentou: “A PIC é líder mundial em melhoramento genético de suínos, demonstrando maior valor, saúde e eficiência dos animais através de seus programas genéticos, ano após ano. Com esta colaboração, pretendemos acelerar o desempenho do nosso programa genético AlphaGene, proporcionando maior valor para todos os nossos clientes”.

 

Genus

A Genus desenvolve melhoramento genético e produção de animais, aplicando biotecnologia e entrega produtos de alto valor agregado, para a pecuária e os produtores de alimentos. Sua tecnologia é aplicável em toda a cadeia produtiva e é, atualmente, comercializada nos setores de produção de alimentos lácteos, bovinos e suínos

As vendas mundiais da Genus são realizadas em mais de 80 países sob as marcas registradas “ABS” (pecuária de corte e de leite) e “PIC” (suínos) e incluem sêmen, embriões e animais reprodutores com genética superior. Os animais dos clientes da Genus produzem descendentes com maior eficiência e qualidade de produção.

A vantagem competitiva da Genus tem origem no controle de linhas genéticas próprias de produção de animais, na biotecnologia utilizada para melhorá-las e na sua cadeia de fornecimento global, além de serviços técnicos diferenciados e uma ampla rede de vendas e distribuição

Sediada em Basingstoke, Reino Unido, as empresas Genus operam em mais de 24 países em seis continentes, com laboratórios de pesquisa localizados em Madison, Wisconsin, EUA.

 

Olymel

A Olymel é líder no Canadá na produção, processamento e distribuição de carnes suína e de aves. A empresa fez da alimentação do mundo a sua missão, cumprida, entusiasticamente, com produtos de qualidade impecável. Emprega mais de 14.000 pessoas e tem instalações de produção e processamento em Quebec, Ontário, Alberta, Saskatchewan e New Brunswick. A Olymel exporta quase um terço de seu total de vendas. Suas vendas anuais atingem US$ 4,5 bilhões. A empresa comercializa seus produtos, principalmente sob a marca Olymel, além das marcas Lafleur, Flamingo, La Fernandière, Pinty’s, Tour Eiffel e F. Ménard.

Fonte: Assessoria

Empresas

Manejo nutricional de vacas de corte é aliado da produtividade

Nutrição de precisão beneficia a produtividade do rebanho e a rentabilidade do pecuarista.

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Foto: Divulgação

O adequado manejo nutricional de bovinos de corte afeta diretamente o ganho de peso, a reprodução, e a lucratividade da fazenda. “A nutrição é um dos elementos-chave em todas as fases produtivas de bovinos, pois, está diretamente relacionada ao atendimento dos requerimentos nutricionais dos animais, seja para mantença, ganho, gestação ou lactação”, destaca o Zootecnista Victor Fonseca, coordenador técnico de ruminantes da MCassab Nutrição e Saúde Animal.

“Para garantir que a eficiência produtiva de bovinos de corte seja otimizada é de suma importância que os valores nutricionais da dieta (suplemento + pasto) ofertada aos animais atendam seus respectivos requerimentos nutricionais, como também, este planejamento nutricional deve ser fundamentado através de premissas técnicas, acadêmicas e econômicas.

Também é digno de nota que o percurso entre o desenvolvimento do programa nutricional e a dieta que efetivamente é oferecida aos animais é composto por processos operacionais, e estes processos devem ser realizáveis, eficientes e acompanhados por indicadores para garantir que se tenha alta assertividade da nutrição dos animais (oferta ˟ exigência). Sendo assim, o conhecimento teórico operacionalizado com alta precisão contribui para o atendimento dos requerimentos nutricionais tanto da microbiota ruminal quanto dos animais, e desta forma, a eficiência produtiva e econômica de bovinos é otimizada”, diz Fonseca.

O especializa recomenda que determinados premissas devem ser levadas em consideração para o atingimento do mais adequado manejo nutricional. “Para a atividade ser competitiva, bovinos não devem ser submetidos a pastos com oferta (quantidade) restrita de forragem. Por sua vez, as deficiências nutricionais (qualidade) em pastos sem restrição de forragem podem ser corrigidas através do uso de suplementos, sendo levado em consideração a categoria animal e a época do ano. Porém, é preciso que se faça isso com muito critério e segundo uma meta produtiva pré-estabelecida”.

Em relação à fêmeas de corte, a suplementação é um importante desafio, pois, o crescimento do rebanho está em jogo. Ao contrário do que muitos pensam, vacas de corte não dependem apenas do maior fornecimento de fósforo – macronutriente fundamental para o desenvolvimento e a saúde geral do rebanho – para apresentar o melhor desempenho produtivo, mas também, é necessário que a dieta (suplemento + pasto) seja balanceada em relação ao estágio produtivo desta vaca, sendo assim, contribuindo de forme veemente para que os resultados preditos sejam realizados.

“Em tese, não devemos escolher o suplemento mineral apenas baseado em seu teor de fósforo. Neste importante momento devemos ponderar a escolha dos suplementos baseados também no estado fisiológico da vaca, época do ano, oferta de pasto disponível e valor nutricional do capim”, assinala Victor Fonseca.

“Além disso, garantir que não haja restrição de forragem é primordial, e a utilização de suplementos minerais aditivados é uma ótima opção para potencializar o desempenho de vacas de corte”, finaliza o coordenador técnico de ruminantes da MCassab.

Fonte: Assessoria Texto
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Empresas

Cobb-Vantress promove atualização sobre Controle de Pragas, com foco em biosseguridade

Workshop interno foi realizado para 120 colaboradores, de todas as unidades da companhia

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O evento foi conduzido pelo departamento de Qualidade e Sanidade, com o objetivo de abordar o controle de pragas como moscas e cascudinhos, além de outros insetos e roedores - Foto: Divulgação

Com o objetivo de atualizar os colaboradores de todas as unidades da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, a companhia promoveu, no dia 29 de agosto, um Workshop sobre Controle de Pragas. A proposta do evento foi disseminar boas práticas de controle de pragas, condição fundamental para a garantia da biosseguridade nas unidades produtivas avícolas. O Workshop reuniu cerca de 120 profissionais, entre supervisores, gerentes e colaboradores da área de biosseguridade das granjas da empresa, no Centro de Treinamentos da Cobb, em Guapiaçu (SP).

O evento foi conduzido pelo departamento de Qualidade e Sanidade, com o objetivo de abordar o controle de pragas como moscas e cascudinhos, além de outros insetos e roedores. Entre os temas abordados por palestrantes especialistas nos temas, que integram empresas fornecedoras da companhia, estiveram a importância do controle de pragas para o setor, estratégias para o controle de pragas no ambiente rural, biosseguridade e manejo de cascudinhos, boas práticas para controle de pragas e o uso de equipamentos de proteção individual (EPIs).

“Tivemos um alto engajamento, com a participação de representantes de todas as nossas unidades produtivas. O compromisso com esse tema, que é um dos principais pilares da biosseguridade, é fundamental para atingirmos os objetivos, que é proteger os nossos lotes de doenças e zelar pela saúde dos nossos colaboradores”, diz Rafael Bampi, diretor-associado de Qualidade e Sanidade da Cobb LatCan.

O controle de pragas é crucial para a biosseguridade da avicultura porque previne a transmissão de doenças, bem como danos às instalações dos aviários. O processo também reduz o estresse das aves e melhora significativamente a produtividade.

“Esperamos que o evento contribua para o aprimoramento das práticas de manejo integrado nas granjas, elevando a conscientização e capacitação dos funcionários na adoção de medidas eficazes para o controle de pragas. Com o conhecimento adquirido, acreditamos que as equipes serão capazes de implementar estratégias que contribuirão com a redução da incidência de pragas, na proteção da saúde das aves e na garantia da qualidade da produção”, explica Gracieli Araújo, analista de Bem-estar Animal da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria
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Empresas Pontuação superior

Adisseo recebe Prêmio Internacional de Responsabilidade Social da EcoVadis Ratings

Avaliação posiciona o grupo Adisseo entre as 4% melhores empresas no setor da indústria de fabricação de rações para animais.

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Divulgação Adisseo

A Bluestar Adisseo Company (BAC), líder global em nutrição animal, recebeu mais uma vez a Medalha de Prata da EcoVadis Ratings, com uma pontuação superior em 2 pontos em relação à pontuação do ano passado.

Com essa classificação, a BAC se posiciona entre as 4% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis na indústria de fabricação de rações para animais, e entre as 15% melhores entre todas as empresas classificadas pela EcoVadis, uma reconhecida agência global de avaliação de Responsabilidade Social Corporativa (RSC) com sede em Paris, França.

A classificação leva em conta a avaliação de questionários on-line, análises de documentos e entrevistas, por meio dos quais a EcoVadis analisa de forma abrangente o desempenho das empresas em quatro áreas: Meio Ambiente, Trabalho e Direitos Humanos, Ética e Compras sustentáveis.

“Essa melhora na classificação do ranking da EcoVadis reflete o compromisso contínuo da Adisseo com a Responsabilidade Social Corporativa (RSC) e serve como um estímulo para que nossas equipes continuem alcançando resultados ainda mais sólidos no futuro”, declara HAO Zhigang, CEO e presidente da Adisseo.

Alimentar o mundo de maneira segura, com qualidade, acessibilidade e sustentabilidade é a visão da Adisseo. Ano após ano, a empresa mantém seu compromisso com projetos estratégicos e sustentáveis, além de investir continuamente em inovação para reduzir sua pegada ambiental, e oferecer soluções avançadas que ajudem seus clientes a alcançar suas metas de desempenho e sustentabilidade.

Destaques da pontuação geral divulgada pela EcoVadis 

O grupo BLUESTAR ADISSEO COMPANY (BAC) se posiciona entre as 4% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis na indústria de fabricação de rações para animais.

Meio ambiente

A BAC figura entre as 18% melhores empresas do setor.

Trabalho e direitos humanos

A BAC está entre as 12% melhores empresas avaliadas no segmento.

Aquisição sustentável

A BAC destaca-se entre as 5% melhores empresas do setor.

Ética

A BAC está classificada entre as 8% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis no setor de fabricação de rações para animais.

Fonte: Assessoria
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IFC

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