Conectado com
VOZ DO COOP

Empresas

Pesquisa da UFSM indica que aditivo melhorador de desempenho natural melhora a produtividade das aves 

Realizado em parceria com a Phibro Saúde Animal, estudo também aponta que solução composta por extratos vegetais promove a sustentabilidade 

Publicado em

em

Foto: Assessoria

Estudo conduzido na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), do Rio Grande do Sul, concluiu que aves alimentadas com aditivo melhorador de desempenho natural à base das plantas Quillaja saponaria e Yucca schidigera apresentam melhor desempenho zootécnico e qualidade da casca do ovo aprimorada. A pesquisa também verificou redução de ovos descartados e melhora dos parâmetros de incubação. Os resultados foram publicados no periódico científico Frontiers in Veterinary Science.

O artigo “Avaliação do desempenho produtivo, qualidade da casca do ovo, umidade das excretas e características de incubação de matrizes poedeiras alimentadas com uma mistura patenteada de Quillaja e Yucca” é assinado por oito pesquisadores, entre eles a doutora em zootecnia e pós-doutora em ciências agrárias Catarina Stefanello, professora adjunta da UFSM, e pela mestre em zootecnia com ênfase em nutrição de monogástricos Sandra Bonaspetti, diretora global de avicultura da Phibro Saúde Animal.

“Cada vez mais, combinações multi-herbais – como Quillaja saponaria e Yucca schidigera – estão sendo estudadas e usadas como excelentes alternativas para a produção animal, uma vez que possuem em sua composição fitoativos, as saponinas e os polifenóis, com ações benéficas para os animais. Essa mistura faz parte da composição de Magni-Phi, produto desenvolvido pela Phibro, que detém o primeiro registro de melhorador de desempenho natural para a avicultura no Brasil, concedido pelo Ministério da Agricultura e Pecuária há menos de um ano”, diz Sandra.

As saponinas ajudam na saúde e na integridade do trato gastrointestinal das aves, melhorando a permeabilidade e o desenvolvimento de vilosidades do intestino (extensões da parede do intestino em que ocorre a absorção dos nutrientes). Esse composto bioativo também “fornece suporte ao sistema de defesa natural, além de possuir propriedades surfactantes e emulsificantes que atuam sobre patógenos, dificultando sua multiplicação”, explica a diretora da Phibro. Já os polifenóis possuem ampla variedade de moléculas com excelente ação antioxidante e anti-inflamatória, potencializando o status de saúde dos animais.

“No estudo realizado na UFSM, a suplementação feita com Magni-Phi na dieta de aves em fase de produção de ovos proporcionou melhora na conversão alimentar, redução do percentual de ovos descartados – trincados, sujos, sem casca ou com defeitos. Além disso, melhorou a qualidade da casca dos ovos, o percentual de casca, espessura e resistência – e melhorou os chamados parâmetros de incubação, que incluem a redução da quantidade de ovos contaminados e da mortalidade embrionária”, detalha a mestre em zootecnia.

Os cientistas também identificaram melhoria na integridade das cutículas das cascas dos ovos das aves que consumiram ração com Magni-Phi. Isso representa maior proteção contra a presença de bactérias que podem prejudicar a eclosão dos ovos. “Além disso, a utilização do aditivo nutricional desenvolvido pela Phibro contribuiu para diminuir a umidade nas excretas, o que pode estar relacionado à melhor saúde intestinal proporcionada pelo produto”, salienta Sandra Bonaspetti.

A eficácia de Magni-Phi já foi verificada em mais de 50 estudos. A solução, inclusive, obteve o certificado do Organic Materials Review Institute (OMRI) e segue os princípios do Forest Stewardship Council (FSC), comprovando que seu uso oferece benefícios para uma produção mais sustentável e com eficiência. ”Produtos à base de Quillaja saponaria e Yucca schidigera representam uma excelente alternativa para a indústria avícola garantir saúde e integridade gastrointestinal, desempenho zootécnico, bem-estar animal e rentabilidade aos plantéis”, finaliza a diretora da Phibro.

 

Clique aqui para conferir a íntegra do artigo. 

Fonte: Assessoria

Empresas

As empresas Choice Genetics da França, Brasil e Polônia se juntam ao Grupo Axiom

Publicado em

em

Divulgação/Grupo Axion

A aquisição das empresas Choice Genetics da França, Brasil e Polônia reforça a posição do Grupo Axiom como líder francês indiscutível em genética suína e fortalece, consideravelmente, sua presença no cenário internacional, juntando-se aos 5 principais players mundiais no negócio.

Guillaume Naveau, CEO do Grupo Axiom

Atualmente líder francês em genética suína, o Grupo Axiom representa cerca de 50% da produção suína francesa em termos de vendas de reprodutores e vendas de doses. “Temos uma base acionária poderosa, composta por cooperativas francesas, que faturam 16 bilhões de euros e são presentes na França e internacionalmente, tanto no setor suíno quanto em outras atividades agrícolas”, evidencia Guillaume Naveau, acrescentando: “Também somos o principal exportador francês de animais reprodutores, com uma forte influência internacional, já que hoje temos quatro filiais, um na Polônia, um no Brasil, um na Espanha e um na China, e cerca de 90 distribuidores em todo o mundo”.

Soluções inovadoras e competitivas aos produtores brasileiros

Com uma base de seleção genética mundial de 30 mil matrizes GGP coloca o Grupo Axiom em uma posição de destaque, permitindo-lhe realizar um trabalho de seleção minucioso. Esse amplo conjunto de dados proporciona uma base sólida para identificar e aprimorar características genéticas valiosas, resultando em avanços significativos na seleção e melhoramento genético. Esse tipo de recursos coloca o Grupo Axiom entre os líderes do setor, destacando-se pela sua capacidade de realizar seleções de alta qualidade e com precisão. “Temos duas frases chaves em nossos critérios de seleção. A primeira é desmamar mais, mais pesado e mais facilmente. Queremos ter animais com qualidades maternais e com o máximo de autonomia possível. A eficiência alimentar é também essencial nos nossos eixos de seleção.

Fizemos pesados investimentos para medir o índice de consumo de todas as nossas linhas e principalmente dos nossos machos reprodutores para oferecer o melhor aos nossos parceiros e clientes”, salienta Naveau, reforçando que o objetivo da Companhia é ter uma seleção global baseada na eficácia geral do plantel.

Objetivos a curto e longo prazo

Ao considerar o mercado da América do Sul, especialmente ao Brasil, o Grupo Axiom almeja estabelecer uma presença de longo prazo. A empresa está firmemente convencida de que a América do Sul não apenas é, mas também continuará a ser um dos principais centros de produção de suínos em escala global. “Reconhecemos os benefícios significativos que essa região oferece em termos de produção de carne suína, em quantidade e qualidade”, afirma Naveau.

Inicialmente, a Companhia vai buscar estabelecer um núcleo robusto de raças puras para fornecer reprodutores de alta qualidade aos seus parceiros no Brasil e em toda a América do Sul. “Para alcançar esse objetivo, contamos com o suporte de uma equipe local composta por cerca de 20 profissionais altamente capacitados. Além disso, o Grupo Axiom emprega aproximadamente 130 colaboradores no total, incluindo especialistas que podem ser mobilizados de diversas partes do mundo para complementar e apoiar nossos clientes e parceiros locais”, assegura.

Naveau afirma que a Axiom está entrando definitivamente no mercado sul-americano. “Faremos tudo o que for necessário para oferecer o melhor da nossa genética e disponibilizar uma equipe eficiente para apoiá-los no desenvolvimento da sua produção de suínos”, enfatizou.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

Empresas

POWERBOV: Aumento da produtividade e da qualidade de carcaças em bovinos confinados

Publicado em

em

Divulgação SANEX

A intensificação da pecuária atualmente, é primordial para garantir rentabilidade ao segmento, a qual pode ser assegurada por melhor desempenho produtivo, melhor eficiência alimentar e pela obtenção de carcaças com melhores acabamentos, que podem agregar valor no momento de sua comercialização. Uma forma de alcançar estes objetivos é utilizar dietas com maior densidade energética. O teor energético da dieta pode ser elevado através da inclusão de lipídeos, que fornecem 2,25 vezes mais energia que os carboidratos.

No Brasil cresce a oferta de ingredientes com alto teor de lipídeos, como: DDG, caroço de algodão, gérmen de milho gordo, entre outros. Aliado a isso, dietas ricas em energia oriundas de lipídeos são metabolicamente mais seguras, pois diminuem os riscos de acidose ruminal, produzem menos calor metabólico – contribuindo para redução de estresse calórico, a também reduzem a produção e emissão de metano.

No entanto, por questões fisiológicas, existem limitações na inclusão de lipídios, por apresentar toxicidade aos microrganismos ruminais e reduzir a digestão de fibras.

Uma alternativa, é realizar o fornecimento de aditivos que promovam a incorporação de doses mais elevadas de ácidos graxos e aumento de sua absorção no intestino delgado devido a sua capacidade de passar pelo rúmen e aumentar a digestibilidade das gorduras. Estas ações permitem a utilização de níveis mais elevados de gordura na dieta sem causar danos à fermentação ruminal. Estes são os benefícios do POWERBOV.

Um experimento realizado no Confinamento do Núcleo de Produção Animal (NUPRAN) no Setor de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade Estadual do Centro-Oeste, no Paraná, utilizando dietas com teor de extrato etéreo (EE) de 4,97% da matéria seca, concluiu que a administração de POWERBOV melhorou a digestibilidade da fração etérea e fibrosa da ração, com dose de 10 g animal/dia e garantiu maior média de ganho de peso diário, maior peso vivo no abate e melhor acabamento das carcaças.

O POWERBOV ® é produzido com exclusivo processo industrial pela Sanex Comércio e Indústria Veterinária. Indicado principalmente para dietas com alto teor de lipídeos, é capaz de promover o aumento da digestibilidade da matéria-seca, melhora da conversão alimentar, redução de distúrbios metabólicos e impacto ambiental.

 

Autora: Marcia Skorei – Médica-Veterinária, Coordenadora Técnica Ruminantes Sanex

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

Empresas

Tecnologia inovadora em ureia protegida eleva produtividade do rebanho

Premix lança produto que reduz o risco de fornecimento de nitrogênio, promovendo ganho de peso e produção de leite mais saudáveis e rentáveis

Publicado em

em

Foto e texto: Assessoria

Seguindo seu compromisso em oferecer as melhores soluções para a indústria pecuária, a Premix apresenta ao mercado mais um produto revolucionário. Trata-se do Upmix, fonte de ureia protegida, desenvolvido para otimizar a nutrição de rebanhos de corte e de leite, confinados ou em pastagens.

Indicado para preparo de suplementos, núcleos, concentrados e rações para bovinos de corte e leite, bubalinos, ovinos e caprinos, a pasto ou confinamento, o produto garante o fornecimento seguro e eficiente de Nitrogênio Não Proteico (NNP) para os animais, elevando a síntese ruminal de proteína e melhorando a digestibilidade dos alimentos.

Com uma tecnologia avançada de liberação de NNP, o Upmix oferece a melhor curva de liberação de nitrogênio, evitando picos e perdas durante o processo digestivo. Isso resulta na redução de risco no fornecimento de nitrogênio e melhora o aproveitamento dos nutrientes pelos animais, promovendo ganho de peso e produção de leite mais saudáveis e rentáveis.

De acordo com Lauriston Bertelli Fernandes, diretor de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Premix, o produto será uma ferramenta importante para o balanceamento de equivalente proteico e redução de farelos proteicos nas dietas. Isso trará economia nas formulações das dietas, tornando-as mais seguras quanto ao desempenho e saúde ruminal dos animais.

“O Upmix foi desenvolvido para ter uma curva de liberação ruminal bem controlada e equilibrada com a disponibilidade de energia, o que fará com que a microbiota ruminal tenha o máximo de aproveitamento do nitrogênio contido no produto para a síntese proteica, sem excreção nas fezes dos animais”, explica.

Por se tratar de um produto inovador, Bertelli acredita que o Upmix irá revolucionar a forma como a nutrição animal é feita atualmente. “Com ele, os produtores rurais poderão garantir uma alimentação mais adequada para seus animais, aumentando a eficiência produtiva e reduzindo seus custos”, finaliza.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
IMEVE BOVINOS EXCLUSIVO

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.