Conectado com
VOZ DO COOP

Empresas

Parceria entre Sistema Farsul e Bayer promove informação e proteção para quem está no campo

Programa Campo e Saúde realiza treinamentos sobre primeiros socorros para trabalhadores rurais do Rio Grande do Sul

Publicado em

em

O Sistema Farsul-RS, por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Estado (SENAR-RS), em parceria com a Bayer, realiza o projeto Campo e Saúde, pelo segundo ano consecutivo. Nessa nova fase, está sendo promovida uma série de treinamentos de primeiros socorros com foco em acidentes que podem ocorrer no campo. O programa prevê atender cerca de 5 mil trabalhadores rurais, em vários municípios do Rio Grande do Sul. 

Os temas estão sendo abordados em palestras com duração de 2 a 3 horas, pelo SENAR-RS, em que são explicados os procedimentos corretos em caso de acidentes como intoxicação por produtos químicos, picadas de cobra ou outro animal peçonhento e ferimentos com ferramentas de trabalho ou torções e queda, sempre com foco na saúde do trabalho a céu aberto. 

Essa é a segunda parceria do SENAR-RS com a Bayer, visando à saúde do trabalhador rural. Entre maio de 2015 e maio de 2016, foram promovidas 348 palestras em 99 municípios gaúchos, atendendo 10.859 produtores, trabalhadores rurais e seus familiares. O tema abordado foi o uso seguro e adequado de defensivos agrícolas e a exposição ao sol. 

Na avaliação do superintendente do Sistema Farsul Gilmar Tietböhl, “o trabalho e o viver no campo exigem cuidados especiais com a saúde. Ao disseminar informações capazes de garantir a segurança dos agricultores, a parceria entre a Bayer e o Sistema Farsul, através do Senar/RS, contribui para melhorar a qualidade de vida no meio rural gaúcho”. 

O roteiro de atendimento do projeto Campo e Saúde será definido pelo SENAR-RS, a partir de pedidos de sindicatos de produtores e trabalhadores rurais de todo o Estado. Profissionais da área da Saúde foram capacitados pela instituição e serão responsáveis por ministrar as palestras de julho a dezembro de 2016. O SENAR-RS tem o compromisso de transmitir informações relevantes e de forma gratuita a produtores e agricultores gaúchos. 

Segundo Adriana Ricci, gerente de Stewardship da Bayer, essa parceria vem ao encontro dos ideais da empresa, que tem uma preocupação constante com o bem estar e a saúde dos trabalhadores rurais. “Esse trabalho é muito importante, pois o SENAR-RS dá capilaridade aos nossos treinamentos e, nesta parceria, conseguimos ampliar cada vez mais o número de pessoas atingidas com a informação.” 

A atividade agrícola é uma tarefa que demanda muita atenção e cuidados com uso correto e seguro dos equipamentos no campo. “Sabemos que os fatores potenciais de risco são os mais diversos: falta de conhecimento, de atenção e de consciência sobre o perigo, hábitos, métodos equivocados de trabalho, o uso de equipamentos tecnicamente inadequados, entre outros. Assim, acreditamos que, por meio desta parceria, vamos contribuir para o entendimento do risco envolvido no dia a dia do trabalhador rural, além de alertarmos e conscientizarmos sobre a importância do uso do EPI (equipamento de proteção individual) para prevenção de acidentes”, conclui Adriana. 

 

Sobre o SENAR-RS – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural

O SENAR-RS é uma instituição responsável por criar e promover ações de formação profissional e atividades de promoção social dirigidas às famílias rurais, a fim de contribuir na profissionalização, integração na sociedade e melhoria da qualidade de vida desse público. 

Entre suas várias ações, estão programas de treinamento e cursos de capacitação profissional que aperfeiçoam e promovem a melhoria de renda, palestras e cursos que resultam em qualidade de vida, além de ações que promovem aprendizado, informação, lazer e bem estar para mais de 60 mil pessoas por ano no Rio Grande do Sul. Todo o conhecimento oferecido pelo SENAR-RS é ministrado por uma grande equipe técnica de profissionais que está sempre em constante atualização de conteúdos para transmitir as novas tecnologias ao público rural. 

As oportunidades de conhecimento e qualificação gratuitas que o SENAR-RS oferece estão, em cada município gaúcho, disponíveis por meio dos sindicatos rurais e sindicatos de trabalhadores rurais parceiros. Criado em 15 de abril de 1993, o SENAR-RS é uma das entidades que compõe o Sistema Farsul, junto com a Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul e com a Casa Rural, Centro do Agronegócio. Também está ligado ao SENAR – Administração Central, que faz parte do Sistema CNA – Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil.

Fonte: Ass. de Imprensa

Continue Lendo

Empresas

Master inaugura espaço de descanso e lazer

Ambiente cuidadosamente planejado, projetado para promover momentos de descanso, lazer e interação aos colaboradores.

Publicado em

em

Fotos: Divulgação/Master

Pensando em proporcionar um ambiente de trabalho cada vez mais saudável e acolhedor, a Master inaugurou na última sexta-feira (20) de setembro, na unidade industrial Cetrevi, em Videira, o espaço de descanso e lazer, projetado para promover momentos , lazer e interação.

Com uma infraestrutura moderna e aconchegante, o ambiente conta com opções para atender às diferentes necessidades dos colaboradores, como sala de TV, biblioteca, área de convivência, espaço para descanso e sala de jogos.

“Criado para termos uma melhor qualidade de vida no trabalho, de todos nós, colaboradores, o espaço oferece condições para que todos possam descansar, interagir, melhor cultivar amizades, estudar e recarregar as energias.  Estamos muito satisfeitos em entregar esse ambiente que, com certeza, mais um diferencial na rotina diária da nossa unidade,” afirmou Moacir Balbinot, gerente industrial da Master.

Benefícios para a empresa e colaboradores

Cada detalhe foi cuidadosamente projetado, desde a escolha das cores até a disposição dos ambientes e o desing dos móveis, tudo foi pensado para criar uma experiência acolhedora, e promover o equilíbrio entre a vida pessoal e profissional impactando positivamente a qualidade de vida das pessoas e consequentemente na qualidade do trabalho.

“Nosso maior patrimônio são as pessoas, e este espaço é mais uma prova do quanto valorizamos o bem-estar dos nossos colaboradores. Queremos que este local seja um ambiente onde cada um possa se sentir bem, relaxar e voltar ao trabalho com energia renovada. Estamos muito orgulhosos de poder oferecer este ambiente tão especial para todos.” destacou Mario, CEO da Master, durante a inauguração.

A inauguração do espaço, também faz parte das comemorações de aniversário Master, que completou em 2024, 30 anos. Com esta iniciativa, a empresa reforça  seu olhar  para o desenvolvimento humano e o bem-estar de seus colaboradores, criando um ambiente de trabalho cada vez mais acolhedor.

Fonte: Assessoria Master
Continue Lendo

Empresas

Plasson do Brasil e Plasson China, parceria de milhões de ovos comerciais!

Publicado em

em

Divulgação Plasson

No último dia 21 de setembro, no Hotel InterContinental em SP (SP), ocorreu a assinatura do contrato da Plasson do Brasil e Plasson China com o Yangcheng Culture & Tourism Investimet Co., Ltda da China, referente a primeira etapa do fornecimento de máquinas classificadoras de ovos para um projeto de 4 milhões de aves para produção de ovos comercias.

Estiveram presentes na ocasião o Diretor da Plasson do Brasil – Franke Hobold, o Diretor da Plasson China – Alon Schwartz, o Presidente do Yangcheng Cultural Tourism Investiment Co., Ltda – Weidong Wang e o Secretário do CPC de Yangcheng – Xiquan Gao.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: Maiara dos Santos – marketing Plasson do Brasil
Continue Lendo

Empresas

7ª Edição do Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal: Um encontro de conhecimento e inovação na indústria avícola

O evento imperdível que reúne os maiores especialistas para discutir tendências e desafios no setor de abatedouros de frango de corte.

Publicado em

em

Gerente de Marketing Aves de Ciclo Curto da Ceva Tharley Carvalho: "Nosso compromisso é unir os elos da cadeia de produção, sanidade e processamento, trazendo inovação e soluções para a indústria." - Foto: Divulgação

No dia 26 de setembro de 2024, das 8h30 às 16h, o Ouro Minas Hotel, em Belo Horizonte/MG, será palco da 7ª Edição do Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal. Esse evento, que se consolidou como uma referência no setor, trará uma oportunidade exclusiva para profissionais da indústria avícola ampliarem seus conhecimentos e fortalecerem sua rede de contatos.

Entre os destaques da programação, renomados palestrantes compartilharão suas expertises em temas estratégicos para o setor de abate. A Dra. Liris Kindlein abordará as tendências e complexidades nas avaliações macroscópicas de condenações de carcaças de frango, enquanto o Dr. José Maurício trará uma imersão sobre Ferramentas de Gestão e Análise de Desempenho, com foco no rendimento industrial.

Outro tema de extrema relevância será tratado pelo Dr. Éder Barbon, que discutirá os impactos da uniformidade no rendimento e perdas durante o processo de abate. A Mcs. Iza Villar enriquecerá o debate ao compartilhar sua experiência prática no controle da Bronquite Infecciosa, um desafio recorrente para a avicultura. Já o Dr. Jorge Chacón falará sobre estratégias para aumentar a eficiência do processo de abate, e o Dr. Luiz Sesti, especialista em saúde animal pela Ceva América Latina, oferecerá uma abordagem aprofundada sobre o Reovírus, fornecendo soluções para garantir a segurança e qualidade da produção de carne de frango.

O Gerente de Marketing Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil destaca a importância do evento: “Estamos na 7ª edição do fórum, e este ano, em Belo Horizonte, reunimos clientes de diferentes regiões para abordar temas essenciais para a cadeia produtiva. Teremos palestras sobre sanidade, rendimento e manejo, focadas no papel do rendimento na gestão da cadeia produtiva e no impacto da uniformidade no processo de abate. Nosso compromisso é unir os elos da cadeia de produção, sanidade e processamento, trazendo inovação e soluções para a indústria.”

O Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal é um evento imperdível para quem busca se manter atualizado com as tendências e desafios do setor, além de ser uma oportunidade única de networking com os principais nomes da avicultura

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
IFC

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.